2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】「マレーシアを全面支持」=金正男氏殺害事件で−米高官

1 :ここん ★:2017/03/14(火) 11:35:26.65 ID:CAP_USER9.net
【ワシントン時事】
米国務省のソーントン次官補(東アジア・太平洋担当)代行は13日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の異母兄、金正男氏殺害事件をめぐり、
北朝鮮とマレーシアの対立が深まっている問題に関し「事件の真相究明に取り組むマレーシア政府の努力を全面的に支持している」と表明した。

ワシントン市内での記者会見で語った。米政府高官が事件に関連してマレーシアの対応に支持を明確にしたのは初めて。

時事ドットコムニュース(2017/03/14-09:42)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031400372&g=int

2 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:36:41.67 ID:Le4xYoMQ0.net
刈り上げビクン

3 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:41:05.20 ID:0NW67FCz0.net
でもマレーシアは基本反米なんだよなあ。ミグとかスホイの露国兵器中心だし。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:44:21.68 ID:1kMI2oOp0.net
>>3
そんなん、今後の成り行き次第でガラっと変わるんじゃね?

それが国際関係の基本かなと。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:44:30.60 ID:T/PKeiuc0.net
北にお灸も

6 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:49:04.98 ID:4/GVaim90.net
何故か一般中国人民の間では日本による暗殺説が有力

7 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:50:17.55 ID:l6VqK2dy0.net
北チョソン死亡

8 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:52:14.89 ID:8Y7LEo4p0.net
>>6は、ウンコ食ってる南朝鮮人

9 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:53:10.91 ID:0NW67FCz0.net
>>4
だと良いけど実質経済回しているのは……中華系なんだよなこれが。

10 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:53:16.73 ID:oJlGNYXn0.net
>>6
釣り餌が足らん

11 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:54:40.36 ID:wWFJssMq0.net
>>4
この期に及んで北と断行しない時点でお察しだろww
何も変わりはしないよw

12 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:55:20.57 ID:E6s6bx2V0.net
マレーシアに全面指示

13 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:56:43.30 ID:wWFJssMq0.net
>>11
断行じゃなく断交だった

14 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:35.66 ID:nTvHTwzL0.net
日本がいままで北朝鮮に毅然と対応しないから他国が非常に迷惑している

少しはマレーシアの対応に見習え!

15 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:46.68 ID:52unHOg40.net
なぜか北朝鮮の声明が出されない。もし、北朝鮮が暗殺したなら、絶対に処刑したと発表するはずなのに。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:25:56.82 ID:Osg1IG5/0.net
そりゃそうでしょ。
トランプであっても米が北朝鮮支持なんて言うはずがない

17 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:28:32.25 ID:9vBP7r6E0.net
支持はするだろうけどアメリカが表立って出てきたら更に北がファビョって面倒臭くなるだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:05:48.76 ID:aD8SY1vU0.net
>>15
血脈に訴えた正当な後継者のはずが
実は長男でない事がバレては不味いので
公に存在を表明できない

19 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 06:43:40.27 ID:jFzqp9x2O.net
>>11
人質9人が北に残っている状態で断交するわけ無いじゃん。
人質取り戻したら断交だろ。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:36:19.99 ID:582482vI0.net
BU67-TC41

21 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:41:40.92 ID:gdu3fp5f0.net
東南アジアがアメリカに何を期待するの?アメリカがアジアに何をしてきたか?

22 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:44:40.58 ID:titOjVkX0.net
遅いな
国務省に人いないんじゃないの

23 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:57:07.35 ID:I+LeCnsw0.net
DNA確定きたー

ってもう正男って分かってるけどさw

24 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:00:51.94 ID:W1Mc2ZL30.net
マレーシアが息子のDNAで正男と確認したと発表したからか
カリアゲ君またミサイル発射だな

25 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:45:01.28 ID:xB+Pfn8N0.net
今、米韓オールスター状態だからなぁ。
このタイミングで何かあったら、ミサイル発射台準備した段階で攻撃開始になるかもよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:18:54.59 ID:N1z/lP/g0.net
(`∀´)夜だから誰にも見られないニダ
とか言いながら今ごろ発射台をガタガタ運んでるのかな

27 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:31:18.35 ID:5VU8bQOS0.net
【在日韓国人犯罪】「ひったくっても追いかけて来ないから女性ばかり狙った」 韓国籍の男を逮捕 盗んだ金は覚醒剤の購入に=京都府警 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489580983/

28 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:41:56.72 ID:I+LeCnsw0.net
さらしあげ

DNAで確定されましたw

29 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:08:47.25 ID:xB+Pfn8N0.net
条件整いすぎで、今週中に米軍が動いてもおかしくない状況だね。
中国のOKを取り付けに行くみたいだし。

30 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:48:09.37 ID:OWV7f8qV0.net
上げ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:04:23.69 ID:HXThU/Y40.net
マレーシア人を実質人質にとるとは中々エゲツない北朝鮮
サダムフセインがやった人間の盾と変わらない

32 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:26:35.67 ID:RVOrnNET0.net
さあさあこれで戦争待った無し

33 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:27:52.66 ID:RVOrnNET0.net
>>31
なんの証拠もなく攻め込んだアメリカもくそだけどな

34 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:42:57.22 ID:5N8wyyHO0.net
国務省の次官補の代行って、会社で言えば部長補佐代行みたいなもんか

35 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:46:21.13 ID:E3GDsJKD0.net
まあ、当然だ
外交・貿易・人の移動、あらゆる対外交流の玄関口である空港で暗殺なんて
こりゃほぼ宣戦布告だ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:36:33.53 ID:kkzzsfid0.net
アメリカは国連で北朝鮮に犯人呼ばわりされたから怒るのは当たり前。
アメリカが韓国に置いてたVX使っただの誰も相手にしないような無茶を平気で言う。
最初は「心臓麻痺」と言い張っていたのに、それが無理となるとアメリカ韓国のVX暗殺。
北朝鮮社会体制転覆目論んで北朝鮮外交官を謀殺したという話に。
幾ら何でも無茶苦茶なのは北朝鮮も分かっているが、そうでも言い張るしかない。
正男の家族のDNA鑑定でまた言い逃れできなくなった。北朝鮮の言うように殺されたのが北朝鮮外交官
なら、その家族が遺体引き取るのは当たり前。その外交官の家族にDNA試料提供させるべきだ。
しかし、もう家族が提供して鑑定が確定されたという事は家族は北朝鮮にはいないという事だ。
北朝鮮に家族いるなら即刻、マレーシアは北朝鮮に遺体を引き渡す。防腐処理して当面保存はない。
白頭血統だが反革命分子であり、体制転覆狙う勢力と一体だったから仕方なく殺しましたとでも言って
認めろ。

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★