2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福岡市の大濠公園、遊具施設の中に男性の焼死体

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/14(火) 11:10:37.79 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000019-asahi-soci

14日午前1時10分ごろ、福岡市中央区の大濠公園にある児童遊園内で
「何かが燃えている」と、通行中の女性が近くの派出所に届け出た。
駆けつけた警察官がドーム形の遊具施設の中で焼死体を発見した。

福岡県警中央署によると、成人男性とみられ、うつぶせの状態で倒れていた。
遺体には油のようなものが付着していたという。自殺と事件の両面で調べており、
司法解剖して死因を調べる。発見場所は地下鉄大濠公園駅に近く、
日中や休日は親子連れでにぎわっている。

2 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:11:29.33 ID:zqtEyNO60.net
2

3 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:11:34.61 ID:0tEDweBo0.net
ジャングルジムか?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:11:55.81 ID:o5J7Nq/m0.net
プサンフェリーの発着場が近くに

5 :記憶たどり。 ★:2017/03/14(火) 11:11:58.16 ID:CAP_USER9.net
多分、くじら公園のこれ。

http://oohori-nabi.info/wp/wp-content/uploads/2013/11/DSC00178.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:12:20.89 ID:tgkE7ZBM0.net
修羅の国

7 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:12:29.87 ID:pt6x00yG0.net
電球引火

8 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:12:56.55 ID:NG8gsZ4H0.net
こわい

9 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:13:22.53 ID:lIkw3clP0.net
汚物は消毒か

10 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:13:42.75 ID:m8zjueZr0.net
マラソン大会だろ。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:13:46.30 ID:zJgQwlw80.net
こどもが見つけなくてよかったな

12 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:13:49.40 ID:NG8gsZ4H0.net
ポケモンGOの時に賑わった公園じゃなかったっけ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:14:37.68 ID:kOL2k8aD0.net
焼死体ってどれくらいの焼き加減だったんだ?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:15:05.82 ID:hqJmYn9y0.net
サイテーだ
ここ沢山子供が来る公園だよ
街の中なのにのんびりしてて緑もあって凄く良い公園なのに…

15 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:15:47.17 ID:UkcJI4bv0.net
ホモ同士でモメたんだろww

16 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2017/03/14(火) 11:15:54.11 ID:FlVwnf83O.net
ここは不忍池にもう少し公園足したような場所

17 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:16:23.35 ID:BTnvf4Tu0.net
ここって、前にも遺体発見されてなかったっけ?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:17:22.15 ID:WhJf1o+r0.net
修羅の国ほのぼのニュース

19 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:17:27.55 ID:c3WHZL9W0.net
オレも死ぬ時は都市伝説になってやろう

20 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:17:37.90 ID:d2aGtGjs0.net
燃えてるときは誰にも見られなかったんか

21 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:17:58.06 ID:HEWLaBz90.net
福岡まじこわ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:18:22.79 ID:b5Y08e+Y0.net
福岡って治安悪いよね。
福岡一家4人殺害事件とかのような凄まじく胸糞悪い外国人犯罪もたびたび起きてるし・・・

23 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:18:31.06 ID:aXKVruLs0.net
ああ、福岡か

24 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:19:15.10 ID:PaXg3Iw20.net
修羅の国の日常

25 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:20:06.53 ID:o5J7Nq/m0.net
元々城のお堀

26 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:20:26.82 ID:JmJJYTej0.net
さすが修羅の国

27 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:21:08.59 ID:whBC63qC0.net
福岡では公園で人が燃えてるくらい日常

28 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:21:09.43 ID:IxFn8lrR0.net
ああ、修羅の国か

29 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:21:27.35 ID:ero3JJHS0.net
>>5
窯焼き風だね

30 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:21:29.37 ID:fTAV6HYs0.net
福岡の火遊び

31 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:21:46.47 ID:NO/7XX2q0.net
>>5
くじらだな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:21:54.29 ID:cKua1+p/0.net
さすが修羅の国
893が死体処理したんでしょ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:21:55.11 ID:ZjQbuef60.net
暴力団の抗争?

34 :名無しさん@13周年:2017/03/14(火) 11:26:21.50 ID:n1X9jZEBn
福岡は普通の死体ならわりと落ちてるけど焼死体は珍しいな

35 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:24:40.24 ID:zqtEyNO60.net
大濠公園ってスタバもあってええ感じなのに

36 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:24:51.18 ID:uvw5cP3+0.net
>>6
>>18
>>21
>>22
>>23
>>24
>>26
>>27
>>32
天にましまし次郎系
2度と来店しないで下さいねぇ〜♪
プークスクス( ´,_ゝ`)

37 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:24:58.41 ID:k2z77j4D0.net
陥没した道路の近くかな

38 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:25:13.82 ID:w0NyfNCS0.net
この辺りは福岡市の中でも治安が良いとされる地域だ。
つまり福岡に安全な場所など存在しない

39 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:25:45.33 ID:AExBLMUN0.net
--- 事故物件公示マップ(大島てる) ---
http://www.oshimaland.co.jp/

--- 閉店マップ ---
http://www.heiten-map.com/

--- 犯罪情報マップ(警視庁) ---
http://www3.wagamachi-guide.com/jouhomap/

--- 交通事故発生マップ(警視庁) ---
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/jikomap/jikomap.htm

40 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:25:50.34 ID:vkchabul0.net
>>14
福岡でもそんな場所あったのか

41 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:26:20.77 ID:QXKD9+fC0.net
うぬは燐を使うか?

42 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:26:40.13 ID:A+IZ9HvE0.net
うーん、自殺で

43 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:26:51.62 ID:eS7fzVlP0.net
>>37
全然ちゃいますがな。

44 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:26:52.23 ID:w7TAF/XO0.net
福岡は韓国人が日本に入る入口だからな。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:27:16.17 ID:zFv9KIL70.net
地元やくざがシャブ利権で浮かれてはしゃいで山口組に攻め込まれて制圧されて毟られたらこうなるというサンプル都市。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:27:42.15 ID:HvMFovYn0.net
公園で焼死体が見つかるなんて笑止たい

47 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:28:47.03 ID:rYiqwPp2O.net
火刑ジャングルジムか
あれってどこが作った物でなんていうイベントだったっけ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:29:01.03 ID:rMdjPYTm0.net
福岡のオアシス
東京でいうなら御苑かな?

49 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:29:24.43 ID:CaJ5xOS20.net
>>19
ちゃんと2ちゃんねるで予告してね。
楽しみにしています。

50 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:30:48.10 ID:9RECEZFu0.net
大濠公園内にファミレスがある不思議

51 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:31:58.49 ID:mjn0A0dL0.net
すげー迷惑
自殺ならもっと山奥でひっそりと睡眠薬や首つった方が自然にも帰れるぞ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:32:33.41 ID:qhZL4Pb30.net
うちの近所じゃねーか。なにこれ?

53 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:32:39.12 ID:eS7fzVlP0.net
>>50
スタバもあるよ。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:33:02.90 ID:WHI0jWwvO.net
街中に緑豊かで視野が届かない場所が有るのは犯罪の巣窟となるに決まってる。
そんな所が憩いになるとは笑止千万の勘違い。
筑波大学なんかキャンパス全域が犯罪だらけですやん。
婦女暴行学部でも有るのかと言われるほどに。

そういう場所は、必ず照明と監視カメラでキリキリ防犯すること。
少なくとも夜間は門を閉鎖すること。
現代社会の当然の原則ですよ。

55 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:33:41.53 ID:4eBJMc530.net
心霊スポットの出来上がり

56 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:36:21.90 ID:G1y2hJ+I0.net
死体なんて福岡じゃ珍しくないだろ?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:37:02.22 ID:N73LPnba0.net
>>5
うわ、子供のころめっちゃ遊んだ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:37:46.77 ID:p6qj0J/10.net
ウォーキングなんかで一晩中誰かしらいて
人気は絶えないけど
さすがに遊具周辺やドームの中までは誰も覗かないもんな

59 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:38:02.72 ID:qKaZoovRO.net
>>17
昔ズームインの生放送中に池に遺体が浮いてたって話は見たな
しかし殺人も勿論いかんが子供の遊び場では止めてやれよってなぁ

60 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:39:16.03 ID:BYt6+s6b0.net
福岡ってこんなところだ

九州で唯一の「街」ともいえるけど、その他九州人にはなかなか馴染めない

61 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:41:12.46 ID:zqtEyNO60.net
http://i.imgur.com/WLeagbV.jpg

62 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:42:19.02 ID:xIrUcImC0.net
怖過ぎ
流石、修羅の国

63 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:42:21.56 ID:ktQVgac00.net
よりにもよって大濠公園でやるなよ。どうせやるなら禿バンクドーム近くにある某国領事館前でやれっての!

64 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:42:35.45 ID:qKaZoovRO.net
熊本出身30台男性だと
オイルとライターが近くにあったんで焼身自殺の可能性が高い

65 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:43:36.31 ID:UhKUCkLh0.net
福岡には犯罪左翼集団や同和朝鮮ヤクザもたくさんいるから警戒した方がいい。

他県から来た人間の犯罪も少なくないしね。

まあ、あったかいようで冷たい街だから優秀な人材も逃げていくんだろう。

チンピラばかりの街が発展する事はないだろうが、福岡はまだ何とかなるレベルだし、何とかしつつはあるね。

だがしかし、福岡は警察からしてうっとうしいからね。今の警察は本当に腐ってるからね。

66 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:44:13.60 ID:Jjv+HaAC0.net
ここってさ 夜中だろうが深夜だろうが、女の人でも一人でランニングやってるような公園
近くに交番もあるし、アホ警察活動しろよ

67 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:45:26.45 ID:HzfmNJ3M0.net
焼死体 夢とちゃうのかい こんな出会いは

68 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:46:30.25 ID:KP0hCDJE0.net
あの辺は意外と寂しげだからな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:48:16.53 ID:fDeBSHct0.net
縛られてたりしてたなら自殺やろ。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:48:39.32 ID:ktQVgac00.net
その警察()が真面目に仕事をしないからなぁ、福岡は。
たまに必死に何かやってると思ったら、ネズミ捕りで営業車に嫌がらせをするか捏造冤罪デッチ上げくらいだからなぁ。

71 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:51:35.98 ID:wNjbo2+40.net
これはたぶん自殺で処理するよ 捜査するの面倒だし

72 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:51:46.83 ID:V5OTS0mE0.net
>>5
なつかしい思い出

73 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:52:57.88 ID:rg2ieRlF0.net
>>5
このクジラさん破壊されるのかな(;´Д`)
残されても入る勇気がないわ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:54:12.56 ID:Swq3a+gc0.net
歴史ある福岡城址をないがしろにするからこうなる
ここを再整備して江戸時代の偉観を取り戻せば変な事件も起こりにくい
割れ窓理論

75 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:54:46.74 ID:VVsIgMnr0.net
福岡もだんだん関東レベルの治安の悪さになり下がって来てるな


平成28年 刑法犯認知件数ワースト10 人口は2016年12月1日時点

@大阪府.122,139件 1000人当たり13.82件 人口8,837,484  
A東京都.134,624件 1000人当たり9.86件 人口13,649,120
B兵庫県 53,193件 1000人当たり9.63件 人口.5,519,462
C埼玉県 69,457件 1000人当たり9.52件 人口.7,292,051
D愛知県 70,256件 1000人当たり9.35件 人口.7,512,085
E千葉県 57,293件 1000人当たり9.17件 人口.6,242,932
F茨城県 26,610件 1000人当たり9.15件 人口.2,906,592
G福岡県 46,624件 1000人当たり9.12件 人口.5,110,120
H京都府 20,479件 1000人当たり7.85件 人口.2,606,020
I岐阜県 15,607件 1000人当たり7.71件 人口.2,021,768

76 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:55:00.94 ID:YpwP+d6H0.net
はい国策、国策

77 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:56:36.74 ID:cnrIQqbyO.net
修羅の国は今日も平常運転

78 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:57:19.18 ID:DUZKXMUy0.net
>>14
わりかし夜中でもそこそこ人通りはあるんよね。何があった?

79 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:58:06.34 ID:XDnk9CXs0.net
さすが福岡。生半可なあ待を越えた。おめでとう。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:58:15.37 ID:VVsIgMnr0.net
福岡の街を歩いていて金品を強奪される確率

東京の2分の1
素直にこれは恥ずかしい、5分の1ぐらいかと思ってたのに

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
http://jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件

81 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:59:50.15 ID:7lVLmcpg0.net
また在日バカチョンの仕業か

82 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:00:51.27 ID:VVsIgMnr0.net
東京から福岡へ移住してあなたの娘さんが強姦される確率は3分の2

これじゃ関東土人とあんまり変わらない
素直に恥ずかしい
平成26年度 犯罪統計資料 人口比(強姦)
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_pdfDownload_&fileId=000007182112&releaseCount=2

1位 東京都 136人 0.102
2位 大阪府 86人 0.097
3位 千葉県 49人 0.079
4位 神奈川 64人 0.076
5位 埼玉県 48人 0.072
6位 福岡県 38人 0.068
7位 兵庫県 37人 0.066
8位 愛知県 57人 0.064
※右の数値は被害者数/人口で出した人口比

83 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:01.80 ID:dO8cXQHX0.net
>>75
兵庫県ってネガティブイメージを全て尼崎に押し込むことで
県全体ではクリーンなイメージを維持してるよね
福岡はそれが出来ていない
北九州筑豊久留米福岡市内叩く先が毎回てんでばらばら

84 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:02:57.30 ID:ASnNgAbo0.net
>>66
近くにアメリカ領事館あるから かなりの警備態勢なんだけどね 木とか昔に比べてかなり伐採してるし

85 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:03:54.63 ID:6wVCG0ve0.net
福岡なら町内ほのぼのニュースの範囲内

86 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:05:05.60 ID:x5SQTODt0.net
>>1
流石は修羅の国、自殺か

87 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:05:29.96 ID:azwajaC00.net
>>83
イメージは人口が多い地域一方的につけるものだからな
基本、関東で福岡より治安がいい地域はほとんどないけど
関東の人たちが人数かけて地方を叩けば情弱の人たちは信じ込んでしまうからね

88 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:06:09.71 ID:rAiEL2Ip0.net
>>64
どこ情報?

89 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:06:39.68 ID:x5SQTODt0.net
>>64
お巡りさーん、ここに犯人が居ますよ〜

90 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:09:11.85 ID:pLrgUS+C0.net
ヤクザならちゃんと焼却炉使って、後の残らないように処分するだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:09:19.21 ID:VVsIgMnr0.net
人口当たりの殺人事件

福岡県全国27位

関東で福岡県より殺人発生率が低いのは栃木と群馬だけ
http://grading.jpn.org/Divy2502002.html

92 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:09:30.08 ID:S8Pk0JRI0.net
>>14
大濠公園でっていうのはショックだよな

93 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:10:43.60 ID:QXKD9+fC0.net
>>91
それ認知件数でしょ。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:12:26.77 ID:DUZKXMUy0.net
>>54
ここはすぐ近くに交番があるし、アメリカ総領事館もあるので警備の為の機動隊の詰所もあるから比較的治安はいいところなんよね。夜中でもジョギングなんかでわりかし人通りは多い。

95 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:12:45.01 ID:azwajaC00.net
2ch住民って東京にはな〜んも言えないのに地方の事件事故だけは
ここぞとばかりに地域たたきを繰り返すよね

96 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:13:26.08 ID:cxZqTW3m0.net
福岡の警官自体がヤクザみたいなもんだから
見逃してる犯罪も多いだろう

97 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:13:37.82 ID:DUZKXMUy0.net
>>63
中国?それとも韓国?

98 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:14:19.82 ID:pLrgUS+C0.net
>>95
東京こそクソみたいに叩かれまくってんだろ

99 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:14:56.52 ID:azwajaC00.net
>>93
認知件数ならまったくあてにならないとでも?

100 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:15:05.27 ID:MOIWYQnB0.net
散歩してたら拉致られてタイヤネックレスみたいな
南アみたいなところだな

101 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:16:18.40 ID:JwAeCnSP0.net
この公園は妖怪ウォッチに出てくるよな
ひょうたん池とかいうやつ
あれほんとそのまんま

102 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:17:17.39 ID:HIuUxs860.net
心霊スポット扱いになるのかな?

103 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:17:19.02 ID:cxZqTW3m0.net
東京と名古屋を叩いているのは出稼ぎ仕事から挫折して戻った奴等だと思う

104 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:17:53.59 ID:P/M5HUGe0.net
>>1
どうせなら犬鳴峠まで足伸ばして欲しかったかな

105 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:18:01.32 ID:18ybc6Fc0.net
心霊物件扱いされてしばらく家族連れが激減するだろ。

106 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:18:20.82 ID:DUZKXMUy0.net
>>101
制作会社は福岡の会社だからね。

107 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:18:29.50 ID:JO5DrPOp0.net
>>102
子供の肝試しジャンケンの場になるやろな

108 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:18:40.98 ID:SIUQf5td0.net
公演で殺人すんのはやってんのか
バットマンもおったろ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:19:32.93 ID:sttEKmAI0.net
男性に知って欲しい。生理の時、女性はこんな気持ちなんです
https://t.co/B8RlkvItMl
sssp://o.8ch.net/r79g.png

110 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:19:42.01 ID:rGjirbXz0.net
えっ大濠公園?
大濠公園ってかなり治安いい地域だよね
堅粕とか姪浜ならともかく福岡市民はショック受けてるんじゃない

111 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:19:57.02 ID:ONh3UI/t0.net
福岡はどこもかしこも油断ならない修羅の國

ここ本当に人通りの多い公園なんよ

112 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:21:14.15 ID:dsj3E7LM0.net
こんな人通りの多いところで殺人はありえない
間違いなく自殺

113 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:21:23.19 ID:nxT243KA0.net
東京でいうところの皇居外苑

114 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:21:36.12 ID:ONh3UI/t0.net
ただ大濠公園を行き交う人の言葉が

半数ぐらいは支那かチョンの国の言葉をしゃべっているのが気になるところだ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:23:22.62 ID:/mxsS2iZ0.net
近くにアメリカ領事館があったり、治安の良いところなのに

116 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:23:44.12 ID:iqs6+ZSk0.net
焼身自殺をチョイスするのってどういう心境だろう
見た目は汚いし苦しみは酷いし万が一助かっても再起不能で痛みは地獄だろうし

117 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:23:59.05 ID:dNVmyBXG0.net
なんでこんな所でするんだよ!?
自殺か?

118 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:24:51.26 ID:hOCY9Q0k0.net
今回の事件を大義にして土建屋行政がくじらを撤去しますね

119 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:25:48.53 ID:dsj3E7LM0.net
>>116
タヒぬ瞬間の痛みが大きいほど極楽に行けると聞いたことがある

120 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:26:11.87 ID:7lVLmcpg0.net
今日から心霊スポットw

121 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:30:14.56 ID:H0DOHcPt0.net
>>109
どんな気持ちだよ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:31:00.47 ID:hIl1KBQY0.net
公園とかすぐ見つかるところに置いてるということは893による見せしめだろうか(´・ω・`)

123 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:31:20.47 ID:mMZilpuR0.net
昔はホームレス集団のブルーシートがあったりしたけどいまもそうなんかな
公園はでかいし夜も明るいし人がいるから問題にはなってなかったが

124 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:31:35.18 ID:rMdjPYTm0.net
福岡タワー vs スカイツリー
ポートタワー vs 東京タワー
大濠公園 vs 皇居外苑
マリンワールド vs アクアパーク
百道 vs 台場
天神 vs 新宿
太宰府 vs 浅草
赤坂 vs 赤坂
六本松 vs 六本木

125 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:32:04.23 ID:wWFJssMq0.net
893の仕業だろうな。一般人には分からないが、
分かる人にはとてつもなく恐ろしいメッセージなんだろうな。

126 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:34:20.95 ID:qKaZoovRO.net
>>88>>89
レスした時間に見たKBCローカルニュース

127 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:42:56.10 ID:Hfzf1PvA0.net
>>14
昭和の頃に公園内の浮島で殺人事件あったし

128 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:43:24.90 ID:1rrklSN10.net
>>97
隣合って両方建ってるよ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:45:18.12 ID:ls6Is0Uq0.net
福岡だと見せしめの可能性もあるな

130 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:45:56.33 ID:q88y5q670.net
>>117
追い詰められた時考えたけど
家で自決すると迷惑かかるから
公共の公園とか高速の脇とか
ひたすら個人に迷惑かけないところ探してたな

131 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:46:18.65 ID:tuLWx90h0.net
>>127
福岡はやっぱ福岡だな

132 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:46:36.65 ID:oC0MgWvS0.net
おわかりいただけただろうか..

133 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:47:00.16 ID:xmqlSX/J0.net
大濠の花火大会ってまだやってるの?

134 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:47:29.96 ID:tuLWx90h0.net
>>130
俺かよ
死ぬまでは見つからず、腐敗しない程度にすぐに見つかる場所って無いんだよな

135 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:47:57.80 ID:t3jZPsft0.net
神奈川じゃ自殺扱いだろうけど、修羅の国じゃ殺されたってことなんだろ?

136 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:51:40.89 ID:PPOwugfa0.net
昔佐賀から大濠公園の近くにすむ友達の家に行って、真夜中にファミレス行くときに通ったけど人が多くてビックリした。
絶対狩られる!!と思って武器がわりにポケットの中のケータイ(G'zONE)握りしめてたけど何事もなかった

137 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:53:48.49 ID:dNVmyBXG0.net
ここ修羅の中でも1、2を争う治安の良いところじゃんw

138 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:54:09.94 ID:gttQ+MtA0.net
>>73
かっこうの心霊スポットになるのにもったいない…

139 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:54:43.93 ID:wAE/gA7w0.net
>>127
あれは未解決事件

140 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:56:16.28 ID:qKaZoovRO.net
>>133
百道のはとっくに無くなったが大濠と香椎の花火大会はまだありよるぞ

141 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:58:15.25 ID:wknhKETS0.net
死体がある遊具で遊び、子供たちは健全な修羅に育つ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:59:18.26 ID:zmRLTUtj0.net
だいごうこうえん?

143 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:03:27.81 ID:Y7vhmqIX0.net
>>47
たしか福岡市の企業のような気がした

144 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:03:39.98 ID:2VYuXWUL0.net
ポケモンゲットから心霊写真ゲットだぜ

145 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:05:18.61 ID:kKFwT8LM0.net
福岡では一般的な火葬だし

146 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:05:54.11 ID:hN81LSoT0.net
ポケモンGOではゲンガーが出現するようになるなぁ

147 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:06:01.63 ID:l/X+Ia350.net
>>142
おおほり

148 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:06:35.20 ID:Y7vhmqIX0.net
>>110
そうでもない
公園の北側の海沿いとか
南東側の城南区とかはあまり良くないかと

149 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:07:47.45 ID:8waWXlyx0.net
大濠公園はマナーの悪い中国人韓国人観光客が増えたからなぁ

150 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:07:57.43 ID:cQnRs3WV0.net
>>1
・・・正直、トンキンやら大阪民国などと違って
冗談抜きでヤバいのは福岡だろ。
明らかにおかしいよ、ココ。
川崎国もそうだけど、そこに住んでる住民に限って
やたら擁護しまくるのも一緒。

福岡、川崎はヤバい!これはガチ!

151 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:07:58.57 ID:5oik4SUy0.net
調べたらポケストップじゃ無かった。

152 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:08:34.04 ID:Hfzf1PvA0.net
>>139
マジでか((゚□゚;))
幼稚園のころNHKに見学に行ったすぐ後の事件だったんで怖くていまだに覚えてる

153 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:10:09.82 ID:WbliagDQ0.net
自殺はどうしようもないなあ
場所選べって言っても選んであそこだったのかもしれないし

154 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:10:42.34 ID:nYL6RJYD0.net
死体が発見された遊具は撤去だ

155 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:11:36.52 ID:WbliagDQ0.net
遊具撤去で済むかなあ
全体を改修とかもあり得るな

156 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:11:58.76 ID:2VYuXWUL0.net
>>127
あそこのミスタードーナッツに行った帰りに暴力団組長が射殺

157 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:12:53.34 ID:WnqalbYy0.net
小学生の頃 帰宅時焼身自殺に出くわしたことある
帰って話しても信じてもらえず
翌日 本当だったんだと言われ
変な安心感が過った記憶

158 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:12:53.77 ID:AKdD7pba0.net
福岡の子どもは殺人事件ぐらいでびびったりしないんでしょ?

159 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:13:17.70 ID:nYL6RJYD0.net
>>5
地面を掘り返してルミエール反応も追加w

160 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:13:57.22 ID:yvqNDnTv0.net
去年の夏はポケモンしに言ってた
公園の周りもウロウロしたけどあの辺は怖い所だよ
一つ裏に入ったら何があるかわからない

161 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:14:25.26 ID:HtSLLIUa0.net
面倒だから自殺で終わらせるのが福岡

162 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:14:29.08 ID:dNVmyBXG0.net
これ殺人?自殺だと思うけどね

163 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:14:37.93 ID:WbliagDQ0.net
>>159
それは安売りスーパーやろw

164 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:16:42.22 ID:wVOFkx7j0.net
>>67
こら!w

165 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:18:27.55 ID:WbliagDQ0.net
こんな手の込んだ&すぐ見つかる事なしないよな
築港に放り込んだ方が楽だし見つかりにくいのに

166 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:20:32.55 ID:2i9h+BWb0.net
自殺?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:22:05.20 ID:dNVmyBXG0.net
四六時中人の目があるところで殺人は無理だろう。これ目立ちたいが為の自殺だと思うけど、
ふざけんな!死ぬなら自分の部屋で首でも吊っとけ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:22:46.18 ID:DN9AVv6u0.net
自殺だろうな 他殺ならもっとちょうどいいとこあるし

169 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:26:04.99 ID:zjQblSLh0.net
>>126
身元わかったってことか

170 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:26:48.42 ID:7lyEv+IE0.net
熊本出身のおっさんが死に場所さがしに来て自殺したっぽいな。
ひと目につかないけどすぐ見つけてもらえる場所で自殺したんだろう。

しかし普段子供連れで賑わうのどかで楽しい場所でなんでまた自殺するのかな。
てんとう虫取り壊しになるだろうね。

171 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:28:19.39 ID:WbliagDQ0.net
割と奥まった場所でもないのがな
郵便局の裏でスタバの目と鼻の先でしょあそこは

172 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:29:25.38 ID:wknhKETS0.net
くんくん・・・おにいちゃん、おいしそうなお肉のにおいがするよ

173 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:30:29.87 ID:dNVmyBXG0.net
肥後もっこす質が悪いわ。公園で自殺すんなよ。熊本県民は土下座して全国の子供達に謝れw
このクズが!w

174 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:31:17.28 ID:DUZKXMUy0.net
>>154
まあ、そうせざるを得んな…。

175 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:31:44.93 ID:GwfrBJM40.net
ここはランニングやウォーキングの周回コースから外れてる公園の少し奥だから夜中は人目に付きにくいね
ホームレスの連中も何人か居るからあまり人は暗くなると寄り付かない

昔遊んだ遊具が取り壊されるかもしれないのは残念
自殺だとしたら死にたいならひっそり死ねばいいのに
ちなみに飛び込み自殺の死体が日数経過して近所の港に流れ着いた事が何度もある

176 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:32:31.71 ID:WbliagDQ0.net
死んだのは遊具の中だけど地面の上なんだよな

177 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:32:51.25 ID:DUZKXMUy0.net
>>159
そりゃルミノール反応や…。

178 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:33:27.74 ID:0vyuRLAo0.net
>>154
更地にして慰霊祭して作り直しかな
でも公園として使うのはもう駄目かもわからんね

179 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:34:32.65 ID:nYL6RJYD0.net
>>176 >>174
冷やす意味で池でも作るか、無駄な感じもするけど

180 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:36:02.00 ID:ywTEWuML0.net
>>159
くっそwww

181 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:36:46.63 ID:wAE/gA7w0.net
★大濠公園中ノ島の殺人事件
昭和の時代に病院付添婦のお婆ちゃんが公衆トイレ近くで殺された。
疑惑の知人(タクシー運転手)がいたが逮捕に至らず。
現在未解決事件

182 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:36:58.58 ID:mvOblNA3O.net
子供はこのドームで遊べなくなった。新たな心霊スポット

183 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:39:29.17 ID:hPOPB93I0.net
福岡は南朝鮮の特区みたいな所 山口も同じ
朝鮮に近いから昔から乗り込んで来られてるんだろ

184 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:39:42.59 ID:GUPpGVVV0.net
>>130
歩いて3分の公園の公衆トイレが今の俺の候補
静かな住宅街だし夜中は誰もいないし

185 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:41:56.64 ID:hQIwxETO0.net
体を張ったホワイトデーの返答ってことはないだろうか?

186 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:43:33.44 ID:WbliagDQ0.net
寒さしのぎで中に入って火を付けたら…ってのもあるのかな

187 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:44:50.07 ID:PlXBwAXP0.net
あー、あるある・・・でもないか

188 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:45:11.33 ID:ccAvthdZ0.net
在日を始末しないから

189 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:45:27.93 ID:qMlgL/Ro0.net
福岡の調理風景

190 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:47:39.85 ID:mKazV/+R0.net
殺した後燃やしたのかな

191 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:52:20.03 ID:AVSWKmi70.net
大濠公園って都市部の狭い福岡には大きすぎて邪魔だよな
潰して商業施設作ったほうが市民のためになる

192 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:57:26.13 ID:hQIwxETO0.net
>>191
六本松にできるの知らない人なんだね

193 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:58:38.03 ID:/+GXKsc50.net
憩いの場じゃないな!少なくとも。
ウォーキング病のヤツらがもくもくと歩いてるから気持ち悪かった。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:58:55.12 ID:CnK4GKU50.net
>>82
福岡出身の男性職員が学童クラブで小学生の体触りまくってたよ
やっぱスケベな土地柄なんだね

195 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 13:59:24.26 ID:hqJmYn9y0.net
>>154
あそこ街の中の貴重な公園で毎日親子連れが楽しそうに遊んでて、
周りにはランニングやウォーキングを楽しんでる人
おしゃれなカフェやレストラン…
春は桜がたくさん咲いて、夏には木陰もあって凄くいい場所なのにな
自分も良く散歩してた

ただ、確かに公園のある側は道も狭くて夜は暗くなるし(周りは高級感マンションや専門学校、療育施設などが或るのでよる刃静か)
これをキカイにもう少し明るい所、目につく所に公園作り直したらいいかなぁと思う
美術館あたりに出来れば良いな…

ひとけの無い所ならもう少し離れたい所にあるだろうにな
動物園周辺とか林とか沢山あるし
嫌がらせや当て付けの意味も有るのかなぁ

196 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:01:58.53 ID:CnK4GKU50.net
>>183
山口も韓国人が多いが、日本人側の韓国人への警戒感が凄く強い
韓国人街で事故ったらとんでもないことになるってその界隈で運転させてもらえなかった

197 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:21:44.29 ID:1PPo91120.net
遊具撤去どころか普通に子どもが遊んでたぞ
テープとかブルーシートもない

198 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:31:28.51 ID:ero3JJHS0.net
>>197
また次に使う人が来た時に、なかったら困るからな

199 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:39:08.03 ID:ODuKMtyw0.net
去年観光のついでに行ったけど、いい公園だよね。
天橋立みたいな感じになっていて、観光地にもなってるし。

200 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:50:50.24 ID:VoERyJFl0.net
>>159
ルミに!エールを!

201 :ドクターEX:2017/03/14(火) 14:55:22.16 ID:8kxHkRFl0.net
これが修羅の国の処刑方法。
他県人は気をつけろよ。w

202 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:55:28.65 ID:Z+xCfFgq0.net
こんな苦しい死に方じゃなく、硫化水素のノックアウトで逝けばいいのに…

203 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:02:05.12 ID:kpQk+i7n0.net
桜坂のマミーズ跡地にルミエールできるんだろ
六本松あたり更に渋滞すんぞ

204 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:07:01.00 ID:cnrIQqbyO.net
汚物は消毒だぁぁされたのか?
さすが修羅の国だな

205 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:23:35.21 ID:PBWTN3jZ0.net
遊具の中に焼死体・・・福岡怖過ぎワロエナイ [無断転載禁止]©2ch
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489463996/

206 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:36:21.12 ID:hHAF9d/60.net
修羅すぎるわ。

207 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:39:08.39 ID:IFExKk8e0.net
自殺なら良い奴だったんだろうな
部屋とかで焼死だと他の家に燃え移り迷惑がかかる
→だったら公園で死のう
って事なんだろうが
結果公園がいわくつき物件になっちゃうという

208 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:49:35.90 ID:hqJmYn9y0.net
>>203
あそこしょっちゅうスーパー系が入れ代わり立ち代わり入るけど入る度潰れてるよ…
今は周辺にマンション増えたけど駐車場も無いし、なんか暗い雰囲気であそこで買い物してる人少なかった…
小笹ジャスコ(元ダイエー)行く人多かったわ

209 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:52:44.31 ID:0gG0nHav0.net
>>1
住みたいなあ
http://showcase.city.fukuoka.lg.jp/admn/mrgt/images/2014/03/img0632.jpg

210 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:05:37.03 ID:I4n7Igag0.net
首吊れよ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:07:22.71 ID:nYL6RJYD0.net
バナナのたたき売りがあるなら行ってみよ

212 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:10:10.97 ID:D/HNDx1v0.net
神奈川県警「遊具に焼け跡を付けることなくその場で焼身自殺」

213 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:11:39.51 ID:nYL6RJYD0.net
キレイな自殺、人間こうであってほしい

214 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:17:26.45 ID:bd59oyf10.net
子供達が遊びにくくなるから、遊戯具内では止めてくれよ…

215 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:17:48.61 ID:eS7fzVlP0.net
>>208
ジャスコ、ってかイオンになったのは笹丘のダイエーじゃね。
小笹のダイエーはサニーになったでしょ。
桜坂は、地下鉄の駅もできたしもう少し栄えてもよさそうなもんだけど、
今ひとつ発展しないな。

216 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:19:09.60 ID:16BXJf940.net
 2日午後1時16分ごろ、福岡市博多区博多駅南5丁目の敷地内で、住民が、人が燃えているところを発見。すぐに110番通報した。福岡県警博多署によると、同1時28分、男性の死亡が確認された。男性は身長約160センチ。中肉中背。同署で身元の特定を急いでいる。

=2017/03/02 西日本新聞=

217 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:19:57.86 ID:ckkAqSt+0.net
>>207
憩いの場として賑わってる公園で自殺するとか空気読めない奴だったと思う わ

218 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:21:04.30 ID:nYL6RJYD0.net
どうせボロボロの遊具だし、いいと思ったのでは

219 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:21:05.50 ID:eS7fzVlP0.net
>>209
大濠公園界隈は、市内でも有数の高級住宅地よ。

220 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:23:38.06 ID:qKaZoovRO.net
>>216
ホビットかよwww

221 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:40:35.55 ID:rMdjPYTm0.net
>>219
百道あたりはどうなの?

222 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:45:05.08 ID:eS7fzVlP0.net
>>221
大濠公園に較べると二枚ほど落ちるだろう。市の中心部から遠過ぎるよ。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:01:13.36 ID:wt6meEry0.net
>>209
帰りたくて泣きそう。福岡でのんびり暮らしたい。

224 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:02:53.61 ID:qKaZoovRO.net
>>222
遠すぎでもないだろ
大濠から車で5分そこらだぞw

225 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:04:30.30 ID:wt6meEry0.net
>>218
ボロじゃねーよ。子どもたちが沢山もぐって遊んでたんだぞ。
もう行けねーじゃねーか!何にしてくれてんだよ

226 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:04:41.13 ID:eS7fzVlP0.net
>>224
福岡市では、天神まで徒歩圏内でなければ高級住宅地とは認められない。

227 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:17:57.05 ID:qKaZoovRO.net
>>226
バカかwww
お前根っからの福岡市民やなかろ?w

228 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:25:08.63 ID:o205D+ESO.net
>>133
まだやってるよ。うちのマンションは公園脇だが周りの高層のせいで音と地響きと火薬の匂いは自室で実感できるが肝心の花火が見えずTVの実況で済ませている。当日はマンションの下でヤンキーが屯しているし、公園は人大杉で正直迷惑。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:25:50.60 ID:U794PXLJ0.net
百道は海風強すぎ、塩害で車もサビサビになるw

230 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:27:22.82 ID:bAIVtSDP0.net
福岡ではよくある事ww

231 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:28:33.92 ID:dNVmyBXG0.net
現在の百道は人気がないよ。六本松あたりに移行している

232 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:31:49.70 ID:of2GMldl0.net
>>223
帰ってきてゆっくりしーよ
大濠の池に映る夕日眺めてたそがれたらいいやない

233 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:36:29.09 ID:EssMhBkh0.net
福岡の高級住宅街といえば浄水通りでしょ
大濠は松中さんのイメージ

234 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:39:34.20 ID:0vyuRLAo0.net
>>219
アメリカ領事館の周辺とかすごいよな
ジョギングしながら見てるとマンションの駐車場は輸入車だらけ
住んでる人も「軽を買いたいのに買えないんですw」って言ってた

235 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:41:08.62 ID:+P87V55R0.net
イメージ通りの福岡の日常

236 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:43:35.17 ID:CjEW6kgP0.net
心霊スポットになるなw

237 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:47:09.67 ID:N73LPnba0.net
沼地やん 本当の高級住宅地は高宮の筑紫丘校区
筑紫丘中があるあたり

238 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:50:00.66 ID:dNVmyBXG0.net
>>237
それは絶対にないw

239 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:51:37.07 ID:HvMFovYn0.net
>>231
そしてみんなエルロク信者に

240 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:52:03.55 ID:i2MKJ3tm0.net
大濠公園と云えば、生放送で水死体

241 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:52:40.84 ID:smQVUPcX0.net
>>19
同じ場所で同じ死に方をしたほうが、
不思議度が倍に増加するぜ

242 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:53:32.04 ID:9guIIxtr0.net
>>70
工藤会相手に本気出してるじゃん。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 17:54:43.94 ID:2BXH+PLK0.net
迷惑な話しだよな 山で首つれよ

244 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:00:02.07 ID:THyA7nkc0.net
高級って言っても関東関西の金持ちエリアと比べたらかなり貧弱なんだよなぁ…

245 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:10:53.79 ID:eS7fzVlP0.net
>>227
大濠公園、平尾、薬院、浄水通り。
この福岡市で高級住宅地と冠されている地域は、
どこも天神まで徒歩圏内であることが前提だが。
お前、試しに電車や車でなきゃ天神に出れない、
市内の「高級住宅地」を何処か挙げてみてくれよ。

246 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:15:02.27 ID:9NyEc20a0.net
>>14
ズームインの生放送で水死体発見された公園って過去知ってる?

247 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:19:09.05 ID:a+D7O3fZO.net
>>193
なんかわかる
スタバで買ったお菓子公園内で食べてたら
ウォーキングやランニング中の人に健康に気を遣わないクズみたいな蔑んだ目で見られた事ある

248 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:21:24.50 ID:DXJ9BrMN0.net
ダイエット中なのわかってるのにわざと見せつけてるな!と

249 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:22:01.18 ID:N73LPnba0.net
>>238
埋め立て地ってこと、しらんの?
ちな草香江は大雨降ったら床上浸水する

250 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:22:59.33 ID:pBCwZmr60.net
福岡こわー

251 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:26:27.49 ID:a+D7O3fZO.net
>>248
あ、そういう事なのか
見せびらかして食べてるように見えたのかな
てっきり健康にたいする意識の低さを見下されたのかと思ってしまった

252 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:26:40.24 ID:YPSJMECr0.net
>>249
水害対策工事完了してるから
草香江の水没はないよ

253 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:28:32.09 ID:N73LPnba0.net
>>252
樋井川、そうやったね 何年か前やった

254 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:29:27.62 ID:IdexTT090.net
たまにジョギングしてるのによ
しかも敷地内に24時間勤務の交番あるのによ

255 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:33:54.25 ID:zqtEyNO60.net
http://i.imgur.com/rWLTTfz.jpg
http://i.imgur.com/EpVAOcH.jpg
大濠公園近くの
けやき通りとか好き

256 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:35:00.98 ID:0mQmt7jC0.net
国民の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の容疑者である。
山尾志桜里容疑者の両手に手錠をかけて厳しく取り調べするべきである。
野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれ刑事裁判で有罪となり、
この詐欺師・山尾の犯行にはおとがめなしでは法の整合性がない。

常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://twitter.com/shioriyamao

257 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:40:50.71 ID:NFgL9fPU0.net
大濠高校の例の噂の真相はどうなの?

258 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:47:09.20 ID:gs5eXrAU0.net
>>245
浄水通りwww余所者乙w
南公園、浄水通り一帯は余所者向けなんちゃって高級住宅地
天保の大飢饉の折りには死体の山が築かれた汚れ地で供養塔まである始末
福岡大空襲の折りには沢山の戦没者をどこで焼いて埋めたか知ってるかなw
夕暮れ時にはカラスの大群が襲来して糞を落とす汚れ地w
カラスはすべて知っている

259 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:50:21.85 ID:i5VUJTdx0.net
なんだかなあ・・・

260 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 18:53:46.90 ID:dNVmyBXG0.net
>>249
もういいって、嘘吐くのはやめろw

261 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:12:55.63 ID:CnK4GKU50.net
>>257
福岡大学付属大濠高校?
なんて噂?

262 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:15:47.84 ID:N73LPnba0.net
>>258
平尾浄水町、平尾山荘、伊福町、古小烏町、
よく知らんなら黙っとき

263 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:16:18.10 ID:bca5/1IZO.net
>>216
>男性は身長約160センチ。中肉中背。

160で中背って変だろ

264 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:16:47.92 ID:tWpECloZ0.net
ギャー何でそんなところでやるんだー

265 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:16:49.24 ID:N73LPnba0.net
>>260
調べりゃ早いよ 江戸時代ね

266 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:18:31.17 ID:nmZLj5JD0.net
>>216
これうちの近所だわ タイヤ○ンのとこもあれな場所やけど、あの裏の方かー

267 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:33:17.12 ID:sGhG7Qxt0.net
人も多いのどかな公園でこんなことするなんて頭おかしいとしか思えない

諸賀さんの事件も未解決だし恐いわ

268 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:42:58.60 ID:hqJmYn9y0.net
>>215
あーごめん素で間違えたわw
逆だったね

>>246
知ってるけど公園からお濠の方まで結構離れてるからノーカンよ
しかもお濠のほうは大通り側だから事件事故多いし…

>>262
浄水通りと平尾山荘の中間に住んでたけど確かに金持ち多いね
昔からの旧家が沢山住んでるよ
でも裏道入ると九大生向けのボロアパートも多くあってなかなか味のある地域だった
アクセスも環境も良かったしまたあの辺に住みたいわ
ふらふら大濠公園に行くも良し、動物園に行くも良し、買い物に行くも良しの好立地だったな

269 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 19:47:13.61 ID:y7ZOCgKd0.net
「半島を出よ」で北朝鮮の兵士と警察が銃撃戦をした場所だね
最後にはシーホークホテルと福岡ドームごと北朝鮮兵が全滅させられた

270 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:01:57.86 ID:8UAg+GEWO.net
去年九州行ったときにホテルが近かったから散歩したわ
中島みたいなところに統失っぽい貼り紙がしてあったのだけ覚えてる

271 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:20:59.44 ID:ZNTn/QCh0.net
自殺なら治安関係ないな

272 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:24:31.39 ID:txQFo4fz0.net
自殺でしょ

273 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:57:28.81 ID:lpmm/dFg0.net
>>223
でもまともな仕事がない

274 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 20:57:51.78 ID:hXWdQ+Zy0.net
スタバ方向の公園か?領事館側の公園裏は人懐っこいネコがいるから止めてくれよ

275 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:14:49.40 ID:1QJGMRyBO.net
福岡は、民度も低いから犯罪も多いよ

福岡県警が全く捜査をしないし、逆に他からの応援警察官の捜査情報を流すし、
警察官が率先して犯罪を増やしていっているから、そりゃまぁ治安が悪いわ

まさに修羅の国

276 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:16:29.60 ID:w4TcR+A+0.net
バトル of 福岡

・・来たでッ

277 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:25:01.39 ID:CUUsqiDB0.net
修羅の国過ぎるだろ

278 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:27:40.90 ID:0sEIct1s0.net
福岡県警はマジの無能集団でただの税金泥棒
これだけは断言できる

279 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:33:35.48 ID:ClQyiCQt0.net
大濠公園や福岡城址付近では殺人事件や強姦事件が多発している、福岡市では
1番治安の悪い地域なのでヨソ者は近寄らない方が無難だよ

280 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:34:59.91 ID:1yVgOLMo0.net
近所に住んでるからバイト先でこの事件の話題出たけど
「えーあんな所で?あはは」とみんな笑ってたから
福岡ではほのぼのニュース扱いな模様

281 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:39:26.36 ID:aqbDxAZ20.net
職場近いし、毎日深夜に帰宅してるけど5年以上怖い目に遭ったことないんだがな。一般人は関係ないよ。

282 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:48:08.02 ID:NFgL9fPU0.net
>>261
昔生徒会長と副会長がホモセクロスして、
入れた方が退学入れられた方が停学だとかいう噂
真偽は知らん

283 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:54:20.80 ID:vCIta/aY0.net
>>278
博多屋ワッフルレイプ事件も、天神駅10mで、交番まで50mの所で起こったんだよな。こいつら罪を問われてるのかな?

284 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:55:35.97 ID:v5R6fWf50.net
東京デザインなんちゃらのジャングルジムかとオモタ

285 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:55:50.39 ID:rJRDZpZb0.net
また福岡すみてぇ

286 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:56:21.74 ID:eAlSg9Od0.net
熊本の38歳無職男性だとbyNHKニュース

287 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:56:37.99 ID:CW5wUB540.net
よりによってこんな所で
もう子供遊べなくなるだろ

288 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:57:53.82 ID:HB2SbNFaO.net
バーベキュウごっこ

289 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:58:56.14 ID:GXqaqEEV0.net
俺の会社の徒歩圏内か
今日も平常運転だ

290 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:59:33.69 ID:vCIta/aY0.net
>>94
美術館(改修中)と、NHK福岡もすぐそばで、文教区でもあるのにな。

291 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:06:47.43 ID:1yVgOLMo0.net
夏は花火大会に肝試しまでできてお得

292 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:14:16.58 ID:N3fUQWhQ0.net
ブルーシートハウスあるからな。
そこの住人だったのかもな。

293 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:20:35.01 ID:w4TcR+A+0.net
を  〜   w

294 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:25:34.81 ID:zqtEyNO60.net
美術館でゴッホ見て
大濠公園をブラブラして
長浜でラーメン食べた思い出

295 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:34:47.70 ID:AhwsJxWu0.net
>>14
東京のオアシス・井の頭公園でもバラバラ死体が見つかったし
つい昨日には神奈川の大磯城山公園で通り魔殺人があったし

自殺ならまだええやん

296 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:40:15.10 ID:zCTjwUDM0.net
人目に付く広場に死体放置とか完全に見せしめじゃん
修羅の国中世に生きてんな

297 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:41:19.63 ID:3KyYeIn70.net
一番傍迷惑な焼身自殺

東京で最も有名な五重塔で
ガソリンかぶって焼身心中
http://i.imgur.com/Ur44PIb.jpg
http://i.imgur.com/045gB8O.jpg

298 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:43:04.36 ID:u8J9CQeS0.net
>>295
井の頭公園ってどんだけ人が沈んでるんだろうな、って思うわ

299 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:44:50.45 ID:ClQyiCQt0.net
マジな書き込みをするが、大濠公園を夜歩くのは殺されても良い、強姦されても良い
金を脅し取られても良いと人生を投げ出した奴だよ。まともな人間ならあんな
所には近づかんよ。

300 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:49:29.24 ID:RdtQPq1V0.net
>>297
これいつのはなし?

301 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:52:33.56 ID:eS7fzVlP0.net
>>258
うん。だからさ、お前の言う「電車や車でなきゃ天神に出れない、
市内の『高級住宅地』」ってやつを挙げてみてくれよ。ほら。

302 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:53:54.47 ID:horxmnS70.net
>>5
真ん中の塔に登るの超危険だな。

303 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:57:27.61 ID:3KyYeIn70.net
>>300
谷中五重塔放火心中事件(1957年・昭和32年)

304 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:58:12.97 ID:u8J9CQeS0.net
>>301
でも、平尾から天神って遠くないか
徒歩圏内というにはちょっと無理があるような

305 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:58:47.81 ID:GRmyro2e0.net
墨とか指紋の対策で表面燃やしたのかな

306 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:59:20.77 ID:HFw6LmY20.net
どうせヤクザの見せしめゴロシやろ

騒ぎ立てるようなことじゃないわ

307 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 23:59:50.36 ID:uIL10ILR0.net
流石、期待を裏切らない修羅の国w

308 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:03:59.62 ID:NsR9Kvof0.net
福岡の男は熱い奴が多かけん、偶に自然発火する奴もいる

309 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:08:52.65 ID:por0M96b0.net
>>15
オイル使ってやってたら摩擦で発火とか

310 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:12:16.67 ID:FNRl5Uv90.net
自殺に焼身を選ぶのが理解できん
1番苦しい死に方じゃないの

311 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:13:15.98 ID:Z6kAIlCy0.net
>>301
長丘、市崎あたりか?

312 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:13:22.82 ID:JmiUUzhp0.net
>>286
身元確認できたんだねぇ

しかし朝からびっくりさせられたニュースやったわ

313 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:17:17.47 ID:NwFk7/Sx0.net
>>1
修羅の国では良くある話かと

314 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:28:55.89 ID:MmJLE5aX0.net
>>64
「性の喜びオジサン」とか熊本のオッサンが受難だなあ

315 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:30:15.84 ID:LQC2Z9Nw0.net
♪ きたかぜ ピープ- ふいている

316 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:08:59.17 ID:Iy1euYBG0.net
 熊本人ってなんで福岡に来てまでディスる癖に福岡にきたがるわけ?
来なくていいよひごもっこす

317 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:10:32.86 ID:RSpncl5/0.net
>>255けやき通り良いよねw
道路に面した建物からは飛び降り自殺が起きたり事件起きて勢いが有る
歩道を自転車軍団爆走で活気が有るからね
>>283
博多屋くん一味は不起訴になったよ

318 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:27:37.84 ID:x3Qy03HF0.net
>>316
福岡で悪さして、逃げるように帰郷する九州人は熊本の奴ばかりだった

319 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:32:42.90 ID:MxMm5Zz/0.net
人体自然発火現象の可能性も…

320 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:43:26.01 ID:Z6kAIlCy0.net
>>317
けやき通りは事故物件だらけだよなぁ…

そして微妙に場所が不便。
道混むし。

321 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:48:02.18 ID:zSF/2w6m0.net
>>286
なんでいちいちNHKってつけたの?ニュースだけでよくね?
NHKってつけたら信憑性()出るとでも思ったか?ん?ん?ん?wwwww

322 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 01:48:25.61 ID:787PprZQ0.net
公園で焼死体とか修羅の国怖すぎ

323 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:02:39.00 ID:Iy1euYBG0.net
>>318 悪さにもほどがあるな。子供の遊具で自殺て。

324 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:05:20.01 ID:JiN8bYKG0.net
>>282
それが理由で共学になったと聞いたことある。

325 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:08:22.78 ID:JiN8bYKG0.net
>>301
野間とか

326 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:19:58.77 ID:AdmQr6r+0.net
>>323
公有地で遺族が賠償責任を負わない、すぐには人目につかず救命されにくい、それでいてちゃんと見つけてもらえそう、という理屈でこの場所を選んだのだと思う

弱くて寂しい奴だったんだよきっと

327 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:22:43.51 ID:DVIVI6zrO.net
ホモのフクちゃん

328 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:28:01.54 ID:0yXejGEa0.net
>>1
ていうか、そこは日本なのか?

329 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:30:24.37 ID:ATz3o4tj0.net
酷い話だ
こんな事件があったんじゃ、子供たちが遊べなくなっちゃうじゃないか……

>>321
情報のソースはできる限りに明確である方が良いだろ

330 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 02:39:52.55 ID:Iy1euYBG0.net
>>326 地元でやれよってはなし〜

331 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:06:04.33 ID:nAcrLYqx0.net
これぞ修羅国の神髄

332 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:13:16.65 ID:MojtpqEr0.net
これ自殺なの?
20mくらいダッシュすれば池に飛び込めるのに耐えれるもんなのか…

333 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 03:26:05.26 ID:+fOYYEDw0.net
福岡と兵庫は頭二つ抜けてるよな。
神奈川が猛追してるけど

334 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 04:59:05.75 ID:3q5KBmA9O.net
大濠公園には30年前に行ったが大きな池があった

335 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:00:25.48 ID:D/EDWaEC0.net
死体が見つかっただけで修羅の国では奇跡

336 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:06:24.07 ID:19pJXU+R0.net
減量成功したんだな

死亡が燃やされた

337 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:17:59.90 ID:Fd2z/+I60.net
お化け屋敷になるな

338 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:21:57.77 ID:dEoc0qkD0.net
さすが、修羅の国だけの事はある。
遺体とたわむれる子供とか、どんだけw

339 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:32:06.72 ID:Z6kAIlCy0.net
今ニュースで遊具映してたけど、テープも無くもう普通に遊べるようになってるわw
焦げたりススが落ちてるみたいだけどな。


てか福岡市、いいのかそれで!?

340 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:57:41.01 ID:to+lfhrS0.net
福岡の日常

341 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 05:58:55.88 ID:Kr5bFro20.net
福岡おかしい

342 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 06:48:40.06 ID:E6nzVXJN0.net
福岡ではよくあること

343 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 07:14:59.07 ID:KF/0clfp0.net
福岡市及び北部九州連合修羅国

344 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 07:38:31.61 ID:IVzTuc9E0.net
ここまでレストラン花の木の話題がないのはお前らにとっては縁のない別世界だからなw
俺も人生詰んだら最後に花の木でロマネコンティ楽しんで無銭飲食した後池に飛び込んで死ぬわ

345 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 07:50:30.65 ID:jzNDRBSX0.net
>遺体には油のようなものが付着していたという。自殺と事件の両面で調べており、

大阪府警「自殺やな」
兵庫県警「ああ、どこからどう見たかて自殺やで」
神奈川県警「年度末じゃん、自殺に決まってんじゃん」
静岡県警「通報者をよ、拷問にかけるだよ。すぐに真相わかるだら」

346 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 08:19:01.92 ID:xxAc3mNI0.net
おまえら憧れの修羅の国で、同じことするなよな。

347 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 15:42:12.00 ID:y6w0Ahx50.net
大濠公園、けやき通り
歩いてるだけで楽しいのう
都会の中に緑があって

348 :ドクターEX:2017/03/15(水) 15:51:16.01 ID:mKMMo2r60.net
大濠公園付近のマンションに住んでると、東京でいえば表参道を歩いている気分になる。
表参道を過ぎたら、すぐ銀座でショッピングみたいな地域。

349 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:01:01.71 ID:Ag+R+wt40.net
福岡=修羅=名所もグルメも無い地域
一概に福岡と言っても福岡地区は凶暴でスラム街と思って良いよ
しかもグルメも全く無いショボい貧しい地域だよ。美味しいグルメは
博多と名付けられた物ばかり。

350 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:01:05.19 ID:y6w0Ahx50.net
表参道と似ているが
けやき通りは自転車の暴走がすごい

351 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:02:57.06 ID:y6w0Ahx50.net
表参道は
歩行者の数がすご過ぎ

352 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:08:49.97 ID:gJEm7uRw0.net
ここも最近は支那人だらけ

 

353 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:13:58.95 ID:Z6kAIlCy0.net
>>349
博多駅のすぐ南は朝鮮人街で東は大規模な市営住宅が立ち並ぶ貧民街じゃなかったっけ?

354 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:15:40.94 ID:Z6kAIlCy0.net
てか博多て名付けられた美味しいグルメてなんかあったっけ?

355 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:23:12.40 ID:tERjKgpo0.net
>>286
やっぱり土地勘の無い人か。
自殺ならちょっと足を伸ばして西公園がオススメスポット

356 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:56:18.23 ID:h1YCYNvA0.net
みてきたら使用禁止になってた

357 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 16:58:16.19 ID:y6w0Ahx50.net
でも、大濠周辺は憧れの街

358 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:14:31.72 ID:s6SMFb/y0.net
>>349
なんぼ何でも釣り針の造りが雑すぎるわ
真面目にやれ

359 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:36:23.82 ID:Ag+R+wt40.net
>>353
博多駅の南は官庁街だが公務員は朝鮮人だらけなのか?
福岡地区は修羅の街なので官公庁は置かない事になっている

360 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:38:40.60 ID:g/61973Q0.net
安いからって博多駅近くに住んだ女がバラバラにされて犯人捕まってないよな

361 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 17:38:57.72 ID:Ag+R+wt40.net
福岡地区の汚らしい街並みを見ていると福岡の恥部と誰もが感じる。
こんな所はスパッと焼き払って新しい街を作って貰いたい。

362 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:01:50.28 ID:Z6kAIlCy0.net
>>359
駅南が官庁街ってどこの博多と勘違いしてんだ??

363 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:11:55.87 ID:1s0SlAw/0.net
またジャングルジムかよ

364 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:13:04.54 ID:9zB7S+YT0.net
心霊スポット待ったなし

365 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:14:59.32 ID:38iC0lT/0.net
>>357
井の頭公園みたいなもんか

366 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:16:44.41 ID:y6w0Ahx50.net
>>365
吉祥寺いいねえ
でも周辺はちょっと違うかのう

367 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:37:36.84 ID:lfXNRBf50.net
>>364
この世に何の未練もなくて死にたくて死んだ自殺なら化けて出てこないよ
この世に未練があるとか本当は死にたくなかったとかなら出てくるけど

368 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 18:42:00.03 ID:Co4gLbz4O.net
>>367
死ぬ間際になって後悔するんだろうさ。

369 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:37:13.02 ID:31I+w7P90.net
大濠公園より百道あたりに憧れる

370 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 19:53:58.34 ID:nTLFXgQU0.net
>>349
お前、福岡は博多地区にあるとか言ってフルボッコにされてた奴か?

371 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:31:52.06 ID:Ag+R+wt40.net
>>370
俺は福岡は博多地区にあるとか一言も言ってはいないが何の事なんだ*?

372 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:38:28.41 ID:txS4UkTf0.net
大濠公園脇のラブホは俺の常宿
30年ご無沙汰やけどヒロコは元気にしとるかいな?

373 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:42:55.78 ID:6qjEdNAj0.net
大濠公園はすぐ横にアメリカ領事館があるから
警官だらけで福岡じゃ治安は良いほう
マジでヤバイのは小倉、田川、飯塚、朝鮮人だらけで
うんざりする

374 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:43:32.96 ID:nBpTMDTy0.net
カゴ池?

375 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:46:19.10 ID:2SrVfo8U0.net
大濠公園は海とつながってたときのほうが楽しかったな
黒門川でハゼ釣りしたりしてた

376 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:47:11.23 ID:KMKaSq0Y0.net
バーベキュー禁止
実写化

377 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:50:04.00 ID:E5b2sR4S0.net
またヤクザ?

378 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:50:39.75 ID:Ag+R+wt40.net
>>349
俺が質問した事を無視するなよ、俺が福岡が博多地区にあるとどこに書いたのか
と尋ねているんだが?お前は何を考えているのか全く分からん、
お前は低能で無職の引きこもりか?

379 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:52:03.13 ID:1XOeGIeP0.net
俺が教えてやろう、福岡県博多市だ

380 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:54:40.15 ID:QmpwFoor0.net
自殺やろ

あんな目立つところでやるなんざありえない
見せしめ・・あ

381 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:06:34.44 ID:R/DZs6O70.net
修羅の国だし殺人だろ

382 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:28:14.11 ID:nTLFXgQU0.net
>>375
俺、土で川沿いに囲いを作ってドンコ捕まえてたわ。

383 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:29:10.99 ID:e/zr4eqZ0.net
さすが日本のメキシコ福岡県

384 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:31:03.26 ID:nTLFXgQU0.net
>>375
確かにあの橋の上は、アホってほどハゼが釣れたよな。

385 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:36:46.76 ID:NLPY+vUN0.net
>>372
ラブホやらもう一つもないよ
大濠周辺

386 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:41:43.62 ID:T24AXez10.net
夜も走ってる人いるんでしょ?怖いやん心霊的に

387 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:43:03.04 ID:nTLFXgQU0.net
>>385
あんなに存在感を誇っていた「ホテル大濠」がなくなってしまうとはな。
恐らく、>>372が言っているラブホはこのホテルだろう。

388 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:45:54.54 ID:x22eiGly0.net
>>1
うえー残念な記事だ。
焼身自殺は寄りたくないね。

389 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:47:02.56 ID:x22eiGly0.net
>>387
そうなんだ!行ったことないけど残念だ。
あとの老舗は油山んところにあるホテル城くらいか。

390 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 21:57:18.77 ID:Ag+R+wt40.net
百道は福岡地区じゃないから垢抜けして良いね、百道、西新は
早良地区だな。早良や博多地区は福岡地区とは違って太古からの歴史が
ある土地柄、大いに自慢しても良い。

391 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:09:33.42 ID:WNde02dY0.net
福岡市・・・

392 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:15:46.98 ID:nTLFXgQU0.net
>>390
百道と西新とは随分毛色が違うと思うが。

393 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:19:47.79 ID:5gyGSRtg0.net
西新て家賃安いとこ多いね

394 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:21:14.31 ID:Ag+R+wt40.net
百道は昔からあったがかなりガラの悪い地域だったな、大濠公園のある
鳥飼や城西地区と変わらないほどガラが悪かったぞ、俺もあの辺でタイマン
張って毎日のように喧嘩に明け暮れて警察の面倒にはなるし
住民には嫌みばかり言われるしで困ったよ。まあ俺も大人になって静かになったがね

395 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:32:05.06 ID:lt2H9uAE0.net
次元転送失敗。。。

396 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:09:57.63 ID:MxMm5Zz/0.net
いま公園で一人うんていしてるけど日本は平和でいいわ

397 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:29:33.75 ID:XT9BZIPd0.net
>>378
博多駅南のどこに官庁街があるのか教えてもらえませんか??

博多に住んでたら普通間違えないよなwww

398 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 03:27:08.68 ID:YiFHb5m70.net
大濠公園は去年か一昨年にも事件が起きたな、確かキチガイババアが夜中に
木の枝を何本か切っていたと思う、警固神社?だったかな境内社の
稲荷神社の狐の石像を壊した事件も福岡市だったな。警固神社の近くの
店で夜中に食事に来た女性が店員にレイプされた事件もあったな。
なんか福岡は凶悪犯罪が異常に多いよね、半島に近いからだろうな
俺の知り合いにも福岡人がいるんだが一重瞼で吊り目だからこんなのばっかりだろうね

399 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:27:35.04 ID:dP/Fn5mR0.net
昔、池に死体が浮いてたのもこの公園だよな。

400 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 04:59:54.25 ID:CINlXnAp0.net
>博多湾殺人事件から7年 情報提供のビラ配り 博多署 [福岡県]
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_sougou/article/314687

>福岡市博多区の会社員諸賀礼子さん=当時(32)=の遺体が博多湾で見つかった事件から7年となる15日、
JR博多駅前で福岡県警博多署員らが通勤客らに情報提供を呼び掛けるビラ500枚を配った。

401 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:01:48.24 ID:Y2tHR5Ty0.net
福岡って事は焼夷弾かな

402 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 06:53:03.08 ID:VebmF8ylO.net
>>398
狐の石像壊されたのも警固神社だぞ

403 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:49:22.16 ID:zorMXKZX0.net
>>398
何年かの事件をまとめて書いてるだけ。
神社の破壊は日本中で起きてる。
九州以外の田舎部(東京23区大阪市内以外)の方が毎日変な事件が起きてる。

404 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:32:11.02 ID:s1KGkJNB0.net
夜中ランニングしてて幽霊が出たらトラウマになるな

405 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:09:12.99 ID:YiFHb5m70.net
俺、以前転勤で福岡に来た事があって三年間住んだ事があるが、その時先輩に
福岡市は福岡と博多に分かれていて福岡地区は治安が悪いから博多地区に住んだ方が
良いと言われて博多地区に住んでいた、確かに博多地区は治安も問題無かったし
古い由緒のある神社や寺もたくさんあったので暇つぶしも出来たよ。
福岡地区は歴史が無い所なので俺の好きな寺社巡りも出来なかったはずだから
親切な先輩を尊敬したよ。

406 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:18:02.99 ID:Rp5FU2l80.net
>>405
福岡地区?博多地区?初めて聞いたわwww

407 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:34:41.89 ID:acIOGRmK0.net
>>405
まーたお前か。

408 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:49:34.52 ID:YiFHb5m70.net
>>406 >>407
お前ら無職の引きこもりだろう。こんな所で貴重な時間つぶしは止めて
働けよ。どうせ親にメシも作って貰っているんだろう、まともな人生を
送った方が良いぞ。ちなみに俺は今年定年でリタイアして年金暮らしだから
昼間から暇つぶしが出来る訳よ。プー太郎のお前らとは違うよ。

409 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:54:03.56 ID:JQUBtRRZ0.net
>>405
昨日の話じゃ大濠公園で毎日タイマン張ってたんじゃなかったのかよwww

410 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:54:03.63 ID:VebmF8ylO.net
>>405
確かに博多駅近くも多いが福岡の寺社仏閣の場所と歴史を調べて出直してこい

411 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:54:33.06 ID:XT9BZIPd0.net
>>408

今年定年で年金暮らして…さすがに設定に無理があるぞwww

412 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:55:03.74 ID:zorMXKZX0.net
>>408
まだ、3月なのに?

413 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:34:08.79 ID:gDxEHwJx0.net
こんとこで嫌だな(´・ω・`)

414 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:34:45.63 ID:gQ33D4Mv0.net
遊びすぎた??

415 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:45:15.55 ID:YiFHb5m70.net
>>412
お前会社勤めした事無いようだな、定年は3月とか関係無いんだよ
卒業式じゃあるまいし、相当知能指数が低いようだな。

416 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:49:12.85 ID:YiFHb5m70.net
>>409
お前の書いているタイマンとか何の事か意味が分からんぞ
>>410
所謂福岡地区に歴史のある神社がどこにあると言うのか?
お前相当に頭おかしいな、精神科で見て貰え。

417 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 11:26:58.77 ID:XT9BZIPd0.net
>>415
1月末日で退社したとしてもまだ年金出てないだろw

418 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:30:08.87 ID:YiFHb5m70.net
>>415
来月から年金支給される。
それよりも引きこもり止めて働けよ、いい年こいて恥ずかしいとは思わんのかね。

419 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:50:51.93 ID:XT9BZIPd0.net
>>418

まだ年金生活してねーじゃんwww

420 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 12:54:33.27 ID:ofxp2COm0.net
これこそニューシネマパラダイス

421 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:02:43.48 ID:bHo2WDb10.net
福岡地区と博多地区なら博多のほうが治安悪いと思うけど

422 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:04:53.90 ID:1c4IlFLk0.net
また福岡なのかよ

423 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:14:50.29 ID:n9BBH5SY0.net
生まれも育ちも福岡市住みだけど、治安・高級住宅地の認識が違う書き込みがあって混乱する。
平成生まれだからかな???

424 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:24:31.32 ID:YiFHb5m70.net
>>419 >>421 >>423
お前ら福岡の引きこもりは実家で引きこもっているのか? 学歴はどうなっている?
どうせ高卒か中退だろうな、福岡で引きこもりになりそうなレベルの高校は
どこなの?第1高校? 沖学園? 東福岡? 公立もレベルの低い高校なら
考えられるね。どこ卒業したの?教えてごらん。

425 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:26:11.12 ID:zorMXKZX0.net
>>424
結婚できなかったでしょ?

426 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:27:39.27 ID:RaxpjA+U0.net
>>423
幼稚園から雙葉で外部生入れなかった頃だったけど
普通に判ることだった

427 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:30:13.76 ID:RaxpjA+U0.net
>>424
東福岡の特進から東大行く人ちょいちょいいるけど
いつの時代のおじいちゃんなん?

428 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:51:33.87 ID:VebmF8ylO.net
だいたい平日昼間に2ちゃんしてるからイコール高卒辺りの引き篭りって考えが古臭い

429 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 13:54:37.18 ID:zorMXKZX0.net
結婚適齢期の女性の割合が多いから、福岡に転勤したら絶対結婚できるって言ったのに

430 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:00:09.09 ID:zorMXKZX0.net
>>俺の知り合いにも福岡人がいるんだが一重瞼で吊り目だからこんなのばっかりだろうね

それはあたなですがーーー!切りっ

431 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:00:10.54 ID:XT9BZIPd0.net
>>427
ていうか沖学園て進学校じゃないのか?
地元じゃないから知らんけど。

432 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:15:44.50 ID:kaRCYWxj0.net
なんとなく駅伝の福岡大大濠を思いだす

433 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 14:58:17.61 ID:piTl4+UE0.net
>>424
具体的には博多のどこに住んでたんです?

434 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:04:26.80 ID:pgSUH7b00.net
>>ID:Ag+R+wt40=ID:YiFHb5m70
釣れますか?

435 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 15:57:52.89 ID:Rp5FU2l80.net
>>424
引きこもりどころかあちこちで暴れて人様に迷惑かけてそうなイメージしかないけど
おじいちゃんはそこら辺にビビって引きこもりになったの?w

436 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 16:16:29.03 ID:nbE8zGf40.net
福岡の見所

キャナル、マリンワールド、JR博多シティー、KITTE、ヨドバシ、
大濠公園、西公園、動物園、かしいかえん、太宰府、櫛田神社、
筥崎宮、福岡タワー、マリノアシティ、マリゾン、ヤフオク!ドーム、
ホークスタウン、シーホークリゾート、VIORO、三越、大丸、岩田屋、
イムズ、コア、ソラリア、アクロス、リバレイン、リバーウォーク、
門司港レトロ、糸島、ベイサイドプレイス、パルコ、ミーナ、秋月

437 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:34:40.60 ID:YiFHb5m70.net
>>433
博多の六本松に住んでいるんだよ、六本木じゃないぞ六本松だぞ。

438 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 17:47:03.96 ID:goNhIt570.net
>>437
六本松は博多じゃないわアホ!

439 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:15:28.36 ID:EX6hoXMN0.net
今宿の近くに横浜って場所があるな。
場所からしたらそのまんまだけど面白い。

440 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:15:28.49 ID:VebmF8ylO.net
ID:YiFHb5m70のおっさんの頭が明らかにおかしいんだが

441 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:22:18.20 ID:nbE8zGf40.net
赤坂もあるよなw

442 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:30:30.44 ID:L/M/VFsX0.net
けやき通りの雰囲気が好き
自転車はすごいが…

443 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:31:04.51 ID:pgSUH7b00.net
おっさん氏、脳内で那珂川の東西がひっくり返っている模様…

444 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 18:43:54.87 ID:KxavO2ZU0.net
高校のレベルで言えば福岡市で一番高い修猷館は西新なんだけど
西南学院も百道なんだけど

445 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 19:03:26.07 ID:7X8hwwco0.net
あそこホームレス多いからな
春休みだし、ホームレス狩りとか

446 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:13:13.59 ID:YiFHb5m70.net
>>444
修猷館からノーベル賞受賞者は出てないから福岡高校の方が優秀、
修猷館や西南高校は福岡地区では無い、早良地区、福岡地区とは
那珂川の西から唐人町を流れている汚く細いどぶ川までだぞ
そこから西で室見川までは早良地区だぞ。

447 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:16:46.57 ID:YiFHb5m70.net
博多工業高校は城南区にあるが、博多工業高校は福岡城址の城内にあった
工業学校が発祥だ。だから移転する前は城内に博多工業高校があったんだよ
要するに福岡城址も、城址から近い六本松も博多地区と考えて正しいと言う
事だよ。

448 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:19:13.86 ID:YiFHb5m70.net
博多漁港は福岡魚市場のすぐ前の漁港の事を指す、福岡魚市場は正式な名称だぞ。

449 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:20:59.87 ID:9OgMRP/R0.net
>>5
懐かしいなあ。
クジラの口を駆け上がったり走り回って遊んでた。

その焼死体があったっていう遊具は
あんまり遊ばなかったな。
雨の日の隠れ家って程度

450 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:21:56.41 ID:fmgzTqZL0.net
>>447
意味が分からん。
博多工業高校があったから博多地区?
んでそこから近いから六本松も博多地区??
那珂川から唐人町まで福岡地区って話はどこ行ったんだよ。

451 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:25:07.59 ID:9OgMRP/R0.net
>>441
それは赤坂門のこつばいいようとか?

452 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 21:54:40.63 ID:YiFHb5m70.net
>>450
俺も一瞬頭が混乱したんだが、要するに福岡地区はもう無くなったと言う
結論で良い訳だよ。早良地区も無し、福岡市全域が知名度の高い博多地区で
良い訳だな。

453 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:02:57.03 ID:JTduLRM50.net
>>450
那珂川から東が博多
西が福岡

454 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:08:40.16 ID:YiFHb5m70.net
博多工業高校は昭和二十三年に城内で福岡工業学校から名称変更して発足して
以来現在まで一度も所謂博多地区に存在した事は無い。
この事実からこれからは市に関係する建築物などは博多と名付け、県に関係する
建築物などだけに福岡と名付けるべきだな。そしてゆくゆくは福岡市も博多市と名称変更をすれば良い。

455 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:12:27.00 ID:YiFHb5m70.net
>>453
お前の脳内は江戸時代から進化していない、もう福岡藩など存在していない訳なので
福岡と名付ける方が無意味。

456 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:13:18.54 ID:s4snU8YY0.net
[仏留学生不明正念場]

卑怯なチリ人、ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)

今月にも法廷で証言する可能性。 


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている、ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)

フランスの捜査当局は今月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する。

 セペダは早ければ今月にも、公開された法廷の場で事件について証言する。

判事が提出された証拠や容疑者の証言などを踏まえ、その場で身柄の拘束を命じる可能性もある。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000094524.html

別の事件だが、主権を侵害されたマレーシアは抗議の姿勢を示している
女子大生ストーカー事件では、富田さん自らが法廷で岩崎被告と戦っている

翻って日本人はどうだろう?
重大な局面を迎えつつあるこの事件に、しっかりと向き合っているのだろうか?

この事件はチリ人が日本人の女性の尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ。
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友学園でもない。
この事件である。
政府は日本人の人権を守るために全力を尽くす義務がある。

日本人は日本人として黒崎愛海さんの尊厳を守るために
 何かを成せ。

457 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:24:12.52 ID:fmgzTqZL0.net
>>454
やっぱりお前、福岡は博多地区にあるとか言ってフルボッコ喰らってたキチガイじゃん。

458 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:42:49.19 ID:YiFHb5m70.net
>>457
何の事かさっぱり分からん、お前明日病院にかかった方が良いぞ。

459 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:43:43.14 ID:/W6fURoB0.net
修羅の国の日常・・・

460 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:49:57.25 ID:Eyrv3crk0.net
よくある事だが、よく会っちゃいかん事でもある。
でもよくある事なんだよなあ。

461 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 22:55:24.28 ID:zs3Ya3k00.net
>>251
さぞ、うまそうに食ってたんだろうなw
面白そうだからウォーキングしてる奴らの後ろに張り付きながら食ってみろwジョギングの奴でもいいよw

462 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:11:06.95 ID:D5e04Eng0.net
人いるとか言う奴いるけどこの時期の夜中に人はほとんどいないから、
嘘だと思うなら3時頃行ってみ

463 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 23:55:44.08 ID:nbE8zGf40.net
調べたら「桜坂」もあるw
関東の地名つけんの好きねぇ

464 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 00:13:12.92 ID:AGnYTb7Q0.net
>>397
たぶん、合同庁舎の事を言っているんじゃないか?

465 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:46:15.04 ID:lpT+1ccX0.net
>>464
それは駅東な。
駅南はパチンコ村とか朝銀があるエリア。

466 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 02:59:31.39 ID:N2eBwS1Z0.net
日本で一番元気な都市(笑)福岡市

博多駅→テナントが東急ハンズ(関東)阪急(関西)マルイ(関東?)
九州の玄関口、九州のプライド全くなし余所者に荒らされてます(笑)

キャナル→中韓の観光客だらけで吐き気がします(笑)

大濠地区→福岡の金持ちが住む場所らしい。領事館があるので24時間警察待機、大濠で事件が起きるわけない→焼死体発見(笑)

高いビルが建てられないのは空港があるから→需要がないだけ(笑)

天神→博多近辺に客をとられて閑古鳥(笑)

地下鉄→未来を考えない枝分かれした不便な地下鉄。

セブン前→没落饅頭、博多通れんもん(笑)

467 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 03:29:41.81 ID:LQyqfqHR0.net
>>466
お前の見立てで大正解、所詮福岡市はそんな所だよ。

468 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:04:38.71 ID:cr1Mmcu1O.net
なんで福岡市民じゃないおっさんがID真っ赤にしてとんちんかんな講釈垂れてんだよwww

469 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 06:57:31.49 ID:LQyqfqHR0.net
博多工業高校の沿革
昭和15年
福岡市立第二工業(印刷工芸科・木材工芸科)、福岡市立第一工業(機械科)として創立
昭和23(1948)年
両校合併し、校名を福岡市立博多工業高等学校と改称し、城内町に位置する。
昭和35(1960)年
中央区城内町より南区筑紫丘に移転
平成2年
城南区東油山に移転

上記の事実から博多工業高校は12年間も中央区城内で博多工業高校として存在した。

470 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:01:52.13 ID:kihNBk7R0.net
福岡大濠高の不祥事知ってる奴だろ センバツ近いし口封じだな

471 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:41:12.52 ID:/6ceUguJ0.net
>>465
>博多駅の南
最初に書いた奴が、博多駅筑紫口側の方角を南側って勘違いしたんじゃないか?(実際の方角は東側)
博多駅南エリアが筑紫通りとJR鹿児島本線に挟まれたエリアっていうのは知っている

472 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 07:43:09.36 ID:h4020ry30.net
博多地区?博多区のこと?山笠流の事をいってんの?w

473 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:08:50.85 ID:5pOz3VAg0.net
>>455
福岡市全体が博多地区というお前に言われたくないボケ

474 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:15:29.92 ID:LQyqfqHR0.net
>>473
お前は全く進化していない、恐竜以下だな。

475 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:21:14.23 ID:ASL4lt/t0.net
>>469
博多工業高校があるから博多地区wwwwww

476 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:27:38.84 ID:LQyqfqHR0.net
>>475
中央区長浜の福岡魚市場前の漁港は正式名称が博多漁港と言う。
博多と福岡が混在している良い事例。

477 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:30:11.60 ID:qvgzAJ350.net
>>46
努力は認めよう

478 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:30:50.59 ID:ASL4lt/t0.net
>>476
だから、博多湾に面した漁港だから博多漁港なんだろ。

479 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:41:59.21 ID:LQyqfqHR0.net
>>478
お前の屁理屈だと博多湾内の漁港は全部博多漁港でなければいけないはずだが
箱ア漁港、伊崎漁港、姪浜漁港などあるんだよ。

480 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:42:41.77 ID:fKLD2C2q0.net
こわっ!

481 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:45:22.37 ID:my9uUa0Q0.net
寒いからな、死ぬときぐらい暖かくなろうとたんだろw

482 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 10:49:52.06 ID:prPqT2H90.net
特攻服着た奴がそっちにも行ったか

483 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:03:14.24 ID:ASL4lt/t0.net
>>479
じゃあ箱崎と伊崎と姪浜はお前の言う博多地区(笑)ではないんだな。

484 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:11:26.44 ID:LQyqfqHR0.net
>>483
福岡魚市場前の岸壁をどうして福岡漁港としなかったのか疑問が残る
わざわざ博多漁港と福岡市の担当者が付けたと言う事は何故だろう?
とにかく福岡地区と言うのはすでに消滅したと担当者も考えたんだろう
としか思えんね。だから西鉄福岡駅も西鉄博多駅、福岡三越も
博多三越に変えた方が良いと思うよ。

485 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:15:33.05 ID:prPqT2H90.net
>>484
南福岡駅は?

486 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:21:43.91 ID:ASL4lt/t0.net
>>484
福岡城は?

487 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:23:40.96 ID:ASL4lt/t0.net
>>484
福岡高校は?

488 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:29:43.00 ID:+ML7yxLD0.net
>>246
なんかあったな

489 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:30:22.06 ID:8eItvYS00.net
神宮寺三郎 大濠公園殺人事件

490 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 11:48:26.48 ID:boCY5UinO.net
博多高校ってのを知らないんだろうな

491 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:19:59.93 ID:QbxDtLp10.net
>>471
なるほど
ID:Ag+R+wt40=ID:YiFHb5m70=ID:LQyqfqHR0
頭のおかしいおっさんだなぁと思ってたけど
ただの方向オンチだったかwww

492 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:29:13.06 ID:LQyqfqHR0.net
>>485->>487
博多漁港と言う名称を考えた担当者が福岡と言う地名に嫌悪感を持っていたのかも
知れんね。俺が名付けた訳じゃ無いから担当者の胸の内は分からんよ、
南福岡駅はどうしてあんなださい野暮な駅名にしたのかと国鉄の感性を疑うよ
西鉄は雑餉隈駅なので国鉄は雑餉駅にすれば良かったんだよね。
福岡高校は県立で糟屋郡も通学地域だから福岡高校で問題無い。

493 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 12:38:24.82 ID:tslYzFQn0.net
雑食のクマー

494 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 13:20:42.97 ID:I+CXBcqn0.net
>>466
できらぁ!

495 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 14:25:43.67 ID:h4020ry30.net
>>466
典型的な嘘つきじゃん。そうやってリアルで人を陥れたりしてんの?w
日本人とは思えないw

496 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:30:36.58 ID:FhXmjaNy0.net
なぜ続報でないのかテレビでやらないのか

497 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:31:20.63 ID:oT/cAfoB0.net
マフィア?

498 :名無しさん@1周年:2017/03/17(金) 18:31:24.79 ID:Ry5kIhq50.net
副題 副題 大濠校

499 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 00:55:21.96 ID:iXtTVf1b0.net
>>466
お前、どんだけ福岡に詳しいんだよ
まさにその通りだよ

500 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:41:09.58 ID:7iryVFnb0.net
続報まだ?

501 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:42:38.41 ID:pIQUkecx0.net
ランニングコースとしても軽い散歩としても凄いいい公園なのに最悪な事件だな

502 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 02:48:45.48 ID:DVd+jygtO.net
前から池に死体が浮いたりしてたのに何を今更

503 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 03:08:21.53 ID:WFc7ACqr0.net
修羅の国の日常

504 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 04:27:29.63 ID:4dwlHiHR0.net
>>500 続報はまだだが、どうも自殺らしいぞ。でも大濠公園周辺だから
凶悪犯罪の可能性も残っているから警察も慎重に動いているんだろう。

505 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 09:41:36.51 ID:iXtTVf1b0.net
0時すぎでも意外と走ってる人いるからな。俺もその時間によく走ってたし
何か揉めてたとかなら誰かしら見てそうだけど

506 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 17:46:22.58 ID:7iryVFnb0.net
>>504
ありがとう、よく知ってるね
今日大濠公園行ったけど団体の中国人観光客ばかりで異様な雰囲気だった
ちゃんと公の機関から真相を発表してほしいよ

507 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 19:05:17.31 ID:3X6+XzX60.net
大濠公園やめてセントラルパークって呼ぶんじゃ?

508 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:44:42.76 ID:jMQN4a8q0.net
花見する人いるの?

509 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:46:08.49 ID:4uPjDs7H0.net
包茎か?包茎なのか?

510 :名無しさん@1周年:2017/03/18(土) 23:54:28.87 ID:LTr1wa4B0.net
各都市のオアシス

福岡 大濠公園
東京 御苑
横浜 山下公園
大阪 大阪城公園
名古屋 東山公園
でOK?

511 :名無しさん@1周年:2017/03/19(日) 00:37:32.27 ID:gyh4Z6+Y0.net
>>510>>209
 ★高級豪邸街★
A 東京都渋谷区松濤、兵庫県芦屋市六麓荘
B 札幌市中央区宮の森・伏見・界川、横浜市中区山手町・本牧和田
C 兵庫県芦屋市奥池町
D 東京都大田区田園調布、東京都港区白金台、東京都品川区東五反田、東京都目黒区青葉台

F 東京都世田谷区成城、名古屋市千種区覚王山、名古屋市昭和区八事、京都市左京区下鴨、大阪市住吉区帝塚山、福岡市中央区大濠・桜坂・平尾
G 神戸市東灘区御影・岡本、兵庫県西宮市苦楽園・甲陽園

最新の都市ランク
A 東京23
B 大阪市
C 名古屋
D 横浜
E 札幌
F 神戸、福岡市、京都市
G 広島市、仙台、川崎
H さいたま市、千葉市
I 新潟市、浜松、北九州市、相模原、岡山市、熊本市、静岡市、堺
------- 政令指定都市の壁 -----------------------------------------
J 鹿児島市、金沢、川口
K 柏、尼崎、東大阪、市川、西宮、高松、八王子、船橋
------- 高層ビル複数有無の壁 ----------------------------------------------------------
L 福山、富山市、姫路、宇都宮、倉敷、大分市、長崎市、町田、松山 松戸、藤沢 豊田
------- 人口40万人以上キープの壁 ----------------------------------------------------------
M 武蔵野市、立川市、岐阜市、宮崎市、横須賀、枚方、豊中、長野市、豊橋、一宮、岡崎、高崎

総レス数 511
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★