2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】朝鮮学校補助金の支給継続を求め署名提出 尹太吉校長「政治的、外交的な問題を子どもたちの教育問題と絡めることは差別だ」

1 :ミントソーダ ★:2017/03/14(火) 11:06:56.60 ID:CAP_USER9.net
 茨城朝鮮初中高級学校(水戸市)に対する県の運営補助金の支給見送りを巡り、学校関係者と日本人支援団体のメンバーら約二十人が十三日、県庁を訪れ、橋本昌知事宛ての抗議文と補助金の継続を求める署名を提出した。
 署名の提出は昨年十一月から三回目で、今回の千二百九筆を加え、計一万五千八百六十八筆になった。提出後に会見した尹太吉(ユンテジル)校長らは「政治的、外交的な問題を子どもたちの教育問題と絡めることは、行政による明白な差別」と訴えた。

 同席した本年度の卒業生の朴讃優(パクチャヌ)さん(18)は「高校無償化も運営補助金も対象外になった。なぜ差別を受けなければならないのか」。在日四世の尹大燈(ユンテドゥン)さん(18)は「日本語で話し、交流してきて、地域社会の一員として恩返ししたい。ある意味、その気持ちを否定している」と疎外感を感じている心境を語った。

 橋本知事は二月、「弾道ミサイル発射などで北朝鮮による日本の安全を脅かす行為が続いている」として、二〇一六年度予算に計上していた運営補助金百六十万円の執行を見送り、一七年度当初予算案にも計上しない方針を示した。

 尹校長は「学校の運営が厳しい中、補助金をいただいている県内のほかの市への波及も考えられる」と懸念した。 

東京新聞 2017年3月14日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/201703/CK2017031402000168.html

951 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:22:30.31 ID:TdNah0q10.net
北チョンもとっととミサイル撃ってこいよ
そうなったら在日チョン全員強制退去に出来てメリットだらけ

952 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:23:15.58 ID:viT4q9BX0.net
むしろ
その他の在日外国人との差別だから廃止だろ

953 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:23:16.51 ID:pLSBc/qJO.net
>>1
政治問題を「子供」には絡めてないよ?
だって、学校の「運営」は、大人の仕事だろ?
お前らこそ、大人の苦労を子供にすり替えるなよ。

それとも朝鮮学校は、運営自体を子供がやってんのか?バーカ。

954 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:24:10.16 ID:XUpHVqjy0.net
さっき茨城放送で政治と切り離して考えるべきだ。って元歌手のカツミが言ほざいてた。こいつオリンピックの佐野も弁護してたが左巻きなのか

955 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:24:20.29 ID:yxuLUdHD0.net
それくらい払ってやれや

956 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:25:04.06 ID:inWQvww80.net
>>955
おまえのポケットマネーで払ってやれよ

957 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:26:10.51 ID:kzdlC7SX0.net
お願いだから国に帰ってください

958 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:26:18.60 ID:bYOfcvzl0.net
アメリカは日本をテロ支援国家に認定しなきゃ

959 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:27:43.08 ID:VZ1ci2Cf0.net
日本の教育機関じゃダメなの?
それだったら日本が金を出すんじゃなくて朝鮮に金を出してもらったら?

960 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:30:54.72 ID:krWUFPDiO.net
>>954
政治と切り離したらむしろ「絶対に払うな」だよなあ

961 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:34:45.77 ID:N+7uCATr0.net
>>831
なぁそんなくだらん事してないでさぁ
朝鮮人に朝鮮人を◯らせようや
日本人は下らない事で自分の手を血に染めないで上から眺めてる方がいいだろ
在日を洗脳するのはいい事だと思うんだがな

962 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:35:17.58 ID:p383atUo0.net
本国からの指示があればVXガス製造法法だって教える学校になんで税金使うんだよ

963 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:35:56.86 ID:paa0sqZM0.net
黙ればか

964 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:36:11.71 ID:LFxxFy1SO.net
リンダみたいなの増殖さすポジティブな理由な何一つない
潰されないだけ感謝しろよ

965 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:40:25.19 ID:kK4U3l0e0.net
>>1
まぁ確かにこれはチョット図々しい話だよな
日本の公立学校に通えとまでは言わないけど
海外にある日本人学校だって日本政府が補助金を出してるんだよ
現地の政府が出してるなんて聞いたことない
そんなにお金が欲しいなら、母国の政府に申請してみたら?

966 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:44:10.40 ID:q8/UtEfv0.net
混ざるのは良くないから日本の学校にも通わせちゃダメ

967 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:46:18.28 ID:dLPznfUZ0.net
その学校の土地は、借地?

968 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:47:45.44 ID:ASECa2M10.net
>>965
少なくとも日本は、北朝鮮を国家として認めていない。
だから北朝鮮から出してもらえというのは、北朝鮮を国家として認める事になる。
つまりは戦後補償問題も(ry

969 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:51:40.30 ID:9A1LwP2Y0.net
「ミサイル作る金あんならこっちによこせカリアゲデブ」と言えばいい

970 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:54:01.17 ID:XUpHVqjy0.net
>>960
カツミはそのあと「逆の立場ならばどう思うか考えるべきだ」とか言ってるんだが、俺だったらテロ起こしてmissile発射して現地で犯罪起こしてるのに金よこせなんて言えないわ。
あいつなにもんなんだろ

971 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:55:55.38 ID:3/Dl90wG0.net
>>970
逆の立場で考えるなら、海外にある日本人学校は現地政府から補助金なんてもらってないからなw
ほんとふざけてんなそいつw

972 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:57:45.07 ID:aSuwu6Pa0.net
朝鮮学校で日本の学校なの?

973 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:58:32.22 ID:tZKFgfFB0.net
森友もな

974 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 14:59:48.13 ID:kK4U3l0e0.net
>>968
そんな無茶苦茶な…
国連にも加盟してるし、ちゃんと主権は認められてるでしょ
それに例え異国の地でも自国の文化を守ろうって
気持ちについてもある程度は分かる
でもその文化は自分達の文化なんだから
その対価も自分達で払わなきゃダメでしょ
他の国の朝鮮学校だって自分達で費用を工面してるのに
在日コリアンだけ特別扱いなんてそれこそ差別になっちゃうからね

975 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:00:36.85 ID:YgGJic+o0.net
一条校なのに政治的理由で
補助金を出さないって言うなら
それは差別と言えるかもな。

976 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:04:05.54 ID:B2nV0LNl0.net
>>975
言えねえよアフォ

977 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:05:40.36 ID:WCr7zP570.net
政治を子供教育に思いっきり入れ込んでるチョンがよく言うわwww

978 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:05:51.90 ID:3RQ8e0AF0.net
外交的に問題な教育しておいて矛盾しているのだがw

979 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:05:52.15 ID:mjknLjML0.net
バカじゃねw
日本の各種学校ですらないのにw

980 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:05:56.80 ID:w0DgKKTG0.net
朝鮮統一南北戦争終結で祖国に送還されろ

981 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:06:49.73 ID:XUpHVqjy0.net
>>971
今ならradikoで確認中出来る。
茨城放送から番組「ハッピーパンチ」の10時から1015分までチェックしてもらえば発言してます。

982 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:06:58.08 ID:bDFnhD120.net
一円もいやじゃ

983 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:06:59.61 ID:w0DgKKTG0.net
南北戦争アメリカや
朝鮮戦争終結で送還されろ

984 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:07:39.38 ID:2+jIUjM10.net
差別といえば一歩引いちゃう時代はもう終わった。
ヘイトが出てきたけど使いすぎちゃってすでに擦り切れてる。

次のワードを考えないとなw

985 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:07:44.74 ID:bDFnhD120.net
アナル舐めとけ朝鮮人

986 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:08:12.81 ID:bDFnhD120.net
ウンコ食べとけ朝鮮人

987 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:08:28.45 ID:BLBgvY/V0.net
子供を理由にするしか反論の種がない
つまり真っ黒。

988 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:08:47.30 ID:YgGJic+o0.net
>>976
なんで?

989 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:08:53.48 ID:bDFnhD120.net
キムチ漬けとけ朝鮮人

990 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:10:04.37 ID:tSxGUd1hO.net
在日を強制送還するかどうか国民投票で決めようぜ!!

991 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:10:57.15 ID:YrFhjoLw0.net
>>989
なんかカワイイw

992 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:11:51.36 ID:sqjeZ51w0.net
こんなんで補助受けれるなら在日塾でも作ろうかな

993 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:12:28.32 ID:mZuGIPj/0.net
韓国学校もそうだが、母国からどれくらいの金が出ているのか発表されてたりすんの?

994 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:17:56.42 ID:3AbsClHT0.net
日本語で話そうが交流しようが日本に同化しようとしない時点で
日本人と同じ補助を受けられると考えるのがまずおかしくない?

995 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:19:12.12 ID:XQMmXJs00.net
>>992
それだったら江戸時代の寺子屋つくってくれ
孔子の論語の素読+α(ことわざ、名言の勉強)ならマスコミも叩かないだろう
それも幼稚園児からじゃなくて小学生からの習い事にすれば問題ない

996 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:20:16.92 ID:rY47jXQi0.net
基準を満たさずゴネるだけで補助金もらおうとか今時は通用しないんですよw
悔しいのぅw

997 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:20:35.75 ID:XQMmXJs00.net
他にもいっぱいあるんでよろしく

998 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:22:47.62 ID:oDco072U0.net
公立学校に入学出来ないの?

999 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:30:04.29 ID:BLBgvY/V0.net
朝鮮ですきなだけ教育してやれよ。

1000 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 15:31:04.50 ID:CiKNKtcZ0.net
お国の刈り上げメタボにたかればよろしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 1000
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★