2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】自宅に戻った朴前大統領、笑顔で支持者たちに挨拶 [03/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/13(月) 10:57:27.82 ID:???
★自宅に戻った朴前大統領、笑顔で支持者たちに挨拶
登録 : 2017.03.13 04:32

12日午後7時30分を回ってから、ソウル江南区(カンナムグ)三成洞(サムソンドン)の
朴槿恵(パク・クネ)前大統領の自宅周辺では歓声がさらに大きくなった。
朴前大統領を乗せた黒いセダンが約10人の警護を受けながら速度を緩めて近づいて来ると、
奉恩寺路(ポンウンサロ)から自宅前まで数百メートルにわたり並んでいた900人を超える
(警察推算)の支持者たちが、太極旗と星条旗を振りながら「朴槿恵大統領」を連呼した。
支持者のなかには車の窓を叩きながら涙を流す人もいた。朴前大統領が車の中で
支持者たちに微笑みながら手を振る姿が生中継された。
4年14日、1476日ぶりの帰宅。

2013年2月25日の就任式当日、朴槿恵前大統領は、三成洞住民たちが渡した珍島犬2匹を
抱えて「皆さんのご厚意を胸に刻み、良い大統領になれるよう最善を尽くす。5年後に明るい顔で
またお会いできる日を楽しみにしている」と述べ、大統領府に向かった。しかし、憲政史上初めて
弾劾された現職大統領の身となった朴前大統領は、それから4年後、熱烈な支持者らの歓迎を
受けながら、過去23年間過ごしてきた自宅に戻った。だが同日、朴前大統領は自分を歓迎して
くれた親朴議員たちと大統領府前の参謀たち、太極旗を持った支持者の前で、意外にも笑顔を
絶やさなかった。

午後7時39分、車から降りた朴前大統領は先に側近たちと挨拶を交わした。チェ・ギョンファン、
ユン・サンヒョン、キム・ジンテ議員など親朴系の自由韓国党議員たちと、ホ・テヨル、イ・ビョンギ
元大統領府秘書室長、弾劾審判の代理人を務めたソン・ボムギュ弁護士などは、
到着1時間前から自宅前で待機して大統領を出迎えた。これに先立ち、
朴前統領は午後7時15分に大統領府の正門を出て社稷路(サジクロ)〜独立門(トンニンムン)
〜ソウル駅〜三角地(サムカクジ)〜盤浦(バンポ)大橋〜オリンピック大路〜永東(ヨンドン)大路を
経て、23分後に自宅に到着した。

朴前大統領が、一般支持者たちの方へ近づき、腰を曲げて幼い子どもとあいさつを交わす場面もあった。
支持者の中には涙を流す人もいた。再び側近たちと挨拶を交わした朴前大統領が、
自宅に一人で入った時間は7時45分だった。6分間に過ぎなかったが、「真実はいつか明らかになる」
と側近たちに言うなど、自分の支持者たちに向かって明確な“メッセージ”を送った時間だった。

2人の女性支持者は気を失って救急車に運ばれた。支持者たちは「頑張ってください。私たちがいます」、
「これが終わりではないです。これから戦いましょう」、「不当な罷免だったのに、そのまま受け入れる
わけにはいかない」、「イ・ジョンミ(憲法裁裁判官)を殺そう」と叫んだ。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0312/148931973342_20170312.jpg
12日午後、朴槿恵前大統領が乗った車が警護員らの護衛を受け、ソウル三成洞の自宅周辺に進入している=イ・ジョンア記者//ハンギョレ新聞社

同日午前から自宅の前に集まり始めた支持者約100人は、夕方まで900人以上(警察推算)に増えた。
これに合わせて警備に当たる警察の数も、当初の6カ中隊(約420人)からで11カ中隊(770人)に増えた。
ポリスラインも鉄製の柵で補強された。支持者らは太極旗と星条旗を振りながら朴槿恵大統領を連呼して
「違法憲法裁」「違法弾劾」などのスローガンを叫んだ。

支持者らは現場に言わせた約40人余りの取材陣に対する敵対感を露わにしていた。
太極旗を持ったある40代の女性はある総合編成チャンネルの放送局の車を見つけると、
「お前ら、何しに来た? 見物に来たのか。獣以下の××。お前たちは人間ではない。怪物集団だよ」
と叫んだ。この町で10年間住んでいるというLさんは「朴前大統領が憲法裁の弾劾審判の決定に潔く従い、
自粛する姿を見せてほしい」と話した。

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0312/148932530494_20170312.jpg
朴槿恵前大統領が12日、ソウル三成洞の私邸に到着し、知人たちと挨拶を交わしている=共同取材団//ハンギョレ新聞社

自宅では、朴大統領の帰還に備え、慌しい様子だった。同日午前6時に床を張り替える作業員が
自宅に入ったことを皮切りに、午後は暖房機器や大型テレビ、冷蔵庫と共に、朴前大統領または
補佐陣のものと見られる荷物が次々と運び込まれた。

(以下リンク先で読んでください)

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/26775.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 13:43:59.00 ID:oFAg+ydmj
>>1 やっと大統領府での証拠隠滅が終わったのか。

3 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 14:24:27.84 ID:opJV83p5Z
つまらん、無性につまらん。
暴動⇒内乱⇒クーデター⇒北朝鮮との戦争、への発展を期待していたのに
で、日本に難民として来たら、自殺したくなるほど酷使してあげたのにw

4 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 14:53:45.73 ID:k8PS+RLyL
お次は逮捕だわな

5 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 16:46:37.60 ID:PmxVXM5+x
気狂い国家の元大統領が

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★