2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】7つもの地球型惑星が見つかった惑星系「TRAPPIST-1」の画像をNASAが初公開

1 :記憶たどり。 ★:2017/03/13(月) 08:32:44.59 ID:CAP_USER9.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170313-00010000-sorae_jp-sctch

2016年に発見され、2017年2月には「地球型で生命体がいるかもしれない惑星」
が3つも見つかった惑星系「TRAPPIST-1」。その初画像を、ケプラー宇宙望遠鏡が
届けてくれました。

正直レゴブロックが動いているようにしか見えない、今回の画像。これは、
ケプラー宇宙望遠鏡による12月15日から3月4日までの「K2ミッション」のさなかの、
2月22日の観測結果です。そしてチラチラと明かりや形状が変化しているのは、
約39光年先の赤色矮星「TRAPPIST-1」の前を惑星が通過しているからなのです。
 
TRAPPIST-1にはTRAPPIST-1bからc、d、e、f、g、hまで、7つの地球に似たサイズの
惑星が確認されています。そしてそのうちe、f、gが恒星との位置がちょうどよく、
液体の水を保持しうる「ハビタブル惑星」に該当するのです。
 
今回の観測では6つの惑星の大きさや、7つの惑星の公転周期/質量などの解明、
それに恒星の重力活動などの解明ができるとされています。さらに2018年に
打ち上げ予定の「ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡」にて、より詳細な観測が
期待されているのです。


7つも地球サイズの惑星が見つかった「TRAPPIST-1」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170313-00010000-sorae_jp-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:33:40.85 ID:DFeQgg4i0.net
おお、すげー(棒)

3 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:34:07.36 ID:5nn19MiJ0.net
わっかんね

4 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:34:18.68 ID:ZQ4U7vgf0.net
モザイク透視で鍛えた俺の眼力でも無理だわ(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:34:48.55 ID:FF8k7pJp0.net
黒スーツからチンコ出してる画像だろ

6 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:35:17.38 ID:Jzo1tUXD0.net
やっぱアメリカはすげぇな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:35:26.82 ID:ZQ4U7vgf0.net
https://www.thestar.com/content/dam/thestar/news/world/2017/02/22/what-to-know-about-the-newly-discovered-trappist-1-solar-system/exoplanets2.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/PIA21425_-_TRAPPIST-1_Statistics_Table.jpg/330px-PIA21425_-_TRAPPIST-1_Statistics_Table.jpg

8 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:35:44.33 ID:fBfg5TxP0.net
>>1
なめてんのか?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:35:44.39 ID:yGoMrQS90.net
誰かが「グロ」とレスしたのかと思った

10 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:36:14.09 ID:dYAM8Br/0.net
なにこれふざけてるの?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:36:34.24 ID:lxjqwwUT0.net
これはドット人が押し寄せる

12 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:36:36.65 ID:fcFILKyY0.net
>>1
画像補正したらこうなった
http://i.imgur.com/gjGJ9ar.jpg

13 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:37:09.05 ID:unSUrgkj0.net
蘇芳パブリチェンコたん…

14 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:37:32.12 ID:J5JL38fS0.net
予想以上に分からない画像だった

15 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:37:43.42 ID:jA5wSGhd0.net
AVみたいにモザイク掛けるなよ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:37:52.64 ID:Apgcqg7g0.net
>>7
すげえちっさいの?

17 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:38:07.31 ID:17MwLtB80.net
中国がロケットを撃ち込んで所有権を主張します

18 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:38:08.62 ID:hpMDRF3N0.net
毎日TVの前で正座して見ている画だな

19 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:38:11.92 ID:1oaEajVA0.net
日本のAV以下だな

20 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:38:57.98 ID:hUZTkykN0.net
行きようがないいから
どうでもいい

21 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:39:19.02 ID:9DQMagu40.net
ぎりぎりモザイク

22 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:39:34.61 ID:Jf4EbyaX0.net
四角い星なんだな

23 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:39:40.75 ID:DWCciNWw0.net
モザ外せや

24 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:39:52.82 ID:Hasol9dF0.net
猥褻物www

25 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:40:03.29 ID:721Fb3fo0.net
すばる望遠鏡は何も発見しないんだなw

26 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:40:43.48 ID:pyLDqLku0.net
>>1
ファミコンw

27 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:40:59.55 ID:mZldC2VN0.net
ひええ想像以上に鮮明な画像やんけ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:41:20.68 ID:Avi5ClP30.net
>>16
太陽がすげー小さい
から惑星がすげー近く回ってる

29 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:42:07.19 ID:NZmcVbLo0.net
>>1
こんなモザイクからあんな惑星群て 想像力働きすぎだろw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:42:12.49 ID:Apgcqg7g0.net
>>28
ありがとう
なんかサンプルみたいだな
モデルケースというか

31 :たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6 :2017/03/13(月) 08:42:14.09 ID:Yk4HC7a+0.net
.

    γ⌒ヽ    ↓これと同じじゃねーか
    {iiiiiiiiiiii}    ■■■■■■■
    ( *'-'*)    ■■■□□■■
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   ■□■□□■■
  `〜し-Jー′   ■■■■■■■
.

32 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:42:16.09 ID:ET82eHFl0.net
だれかサイコメトラー頼む

33 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:42:50.04 ID:WbXAZHZs0.net
>>29
観測技術の進歩

34 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:06.37 ID:vbmerAik0.net
予算欲しいからってことでは騙せない

35 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:31.95 ID:Daks1/e+0.net
こりゃギリモ前の昭和のエロだわ。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:37.14 ID:Hs6GtISp0.net
ほう・・・

37 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:40.14 ID:mZldC2VN0.net
こんな程度の情報で水があるとか大気があるとか生命の痕跡、地下資源は豊富
とか判明してしまうんだから現代天文学は凄い!

38 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:47.48 ID:yd/ntXDT0.net
>>16
惑星の大きさは2枚目にあるように
地球に近いサイズのが多い
中心の太陽が小ちゃくて暗い

39 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:43:57.38 ID:Zj+kNY9f0.net
カリビアンコム

40 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:44:02.54 ID:O7+6uO400.net
>>1
オメー仕事雑だな

41 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:44:07.60 ID:vFduOwYi0.net
金の匂いしかせんなぁ!

42 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:44:08.47 ID:C8UVhfuRO.net
仮に生命維持に必要なあらゆるモノが揃った宇宙移民船が出来たとする
何代にも渡って宇宙を旅しながらその惑星へ辿り着いたとする
その惑星に住む知的生命体が支那人やチョンだらけだったらどないすんの?

43 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:44:19.25 ID:xq1MEwZS0.net
>>12
お前何者だよ!?

44 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:44:24.53 ID:BzyWWR9A0.net
>>7
星系全部でも地球の直径より小さくないか?
惑星なんて日本サイズだろこれ

45 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:44:29.50 ID:bIVJrk130.net
恒星がすげー小さいからこそ、惑星が見つけやすかったとも言える

46 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:45:00.88 ID:Wxai5t2I0.net
確かに水がありそうに見えるな。

でも少し寒そう

47 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:45:05.07 ID:xj/DTH8e0.net
キューレンジャーとか、こういうのを題材にすればいいのに。

48 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:45:20.33 ID:1Z3G9YvV0.net
>>1
サムネでグロモザイクかかってんなぁと思ったらモザイクだった

49 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:46:18.25 ID:gevQaTqe0.net
わかるかな?

・1つの疑問から、このオイルに辿りついたのですが、初めて舐めた日はスコーンと爆睡。
身体に塗ぬると、ふわーっと疲れや緊張がとれ、感覚が鋭くなり気持ち良い事をするととっても気持ちいい
ホント、なんだこれー!?でした笑

・お身体をお借りしてヌリヌリ施術をすると、いつも以上に気持ち良いそうで、うつ伏せになるとほぼ皆様ヨダレ垂らして解放され落ちていました*\(^o^)/*
そうなると施術の変わり方も凄い♪
もう、やった!みつけた!とガッツポーズです笑

・CBDオイルを試していますが、毎日夕方になると胃がシクシク痛んで

・数時間続く痛さが急に(無くなったわけではありませんが)かなり楽になった

・87歳の母の足に褥瘡が出来て、悪化する一方だったもので思い切って入院させて治しちゃお!
と約40日間の入院をしたんですね……(中略)
…なんとか元の状態に戻って欲しくて、CBDオイルをせっせと飲ませました。
CBDオイルは舌下吸収なので、飲み込むことができない母でも大丈夫なんです
退院してから二週間ちょっとになりますが、何となくなんですけど目に力が出てきた感じがあります。
声も少し出てきました。
少しは改善してきたのかな?
・使用後30分ほどで気分が落ち着いたり、不安感が柔ぐ気がします。

・摂取し始めてから睡眠の質が改善されたように思います。しばらく続けてみたいです。

・何と言う事でしょう。
あれだけ痛い首が(五十肩になった事があるので)気がついたのが2時間後に、全然痛くなく、あれは夢?くらいの痛み知らずになっていました。

・偏頭痛が起きて早速CBDオイルを使ってみました、少しして気がつけば頭痛がなくなってたんです、とても気に入ったので今回は大きいサイズを注文させていただきました!ありがとうございました!

・2つのブランドのCBDオイルを試しましたが、含有量が高くなると気持ち味が苦くなる気がします。あと、乾燥した手や指に伸ばしたら、お肌がツルツルになりました

50 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:46:35.40 ID:Jj4y+k8/0.net
薄目にして目の前で手を上下に振ると見えるんだぜ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:46:48.86 ID:Jzo1tUXD0.net
>>28
太陽がこんなに小さいとエネルギーが足りなくて
生命が誕生してもそれなりに進化する時間持たない気もするがどうなんだろう

52 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:47:26.98 ID:KyRogbLZ0.net
>>1
グロ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:47:53.50 ID:3T3xOx9w0.net
>>1
誰かグロレスしたのかと思った。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:47:55.04 ID:1Z3G9YvV0.net
>>12
有能
っていうか、その技術あったらNASAにスカウトされるぞw

55 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:48:01.37 ID:BzyWWR9A0.net
惑星サイズは誇張されてんのね…
当たり前だよなこんなサイズのが回ってたら死ぬわ

56 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:48:40.63 ID:0Kh7wwzY0.net
TRAPPIST-1って太陽の1/10ぐらいの大きさの恒星らしいんで
水星ぐらいの位置にないと熱量が足りないんじゃね?

57 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:48:42.87 ID:lVXghLSi0.net
>>1
エロい

58 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:50:13.98 ID:LrktqyQGO.net
四角いです!

><

59 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:50:28.30 ID:KGyfLBIK0.net
お〜〜
ナメック星じゃないかい
ナツカシーなー帰りたいなー
地球はもう飽きた

60 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:50:28.37 ID:UrWYE9690.net
全部行った事ある

61 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:50:37.12 ID:KyRogbLZ0.net
>>1
グロってレスしても変わらないとかワロタww

62 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:50:43.49 ID:ZQ4U7vgf0.net
太陽系の惑星が具体的にどのような起動で回っているのかのアニメ
https://www.youtube.com/watch?v=0jHsq36_NTU

63 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:51:19.31 ID:3ZzgaWWi0.net
ブロックの一辺10億キロぐらいあるだろこれ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:51:31.66 ID:KyRogbLZ0.net
>>12
グロ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:52:13.14 ID:kn7X/KO80.net
>>51
距離が近い分、小さくても十分なエネルギーが得られるってことじゃね?
まあ実際に生物に適した環境になるかは微妙だと思うが

66 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:53:03.86 ID:p9+f8yMr0.net
気候が安定してないと文明は無理だな
今の人類も一万年の気候安定で文明を作れた

 

67 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:53:24.53 ID:B1MF5mrl0.net
俺も見つけた
http://image.middle-edge.jp/medium/27de7cc2-7043-45a1-9d91-7fde714146bc.png

68 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:53:31.47 ID:x78A/hMJ0.net
なんか地球ってだまされてる感つよいよな

69 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:54:20.62 ID:VsRQ7pEb0.net
木星よりちょっとでかいくらいのサイズなのかこの恒星

70 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:54:32.20 ID:pISqkWGA0.net
とりあえず本当に月行ったら話きいてやるわ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:54:43.69 ID:W8BOcarR0.net
放送禁止なのか。

72 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:55:39.69 ID:3wOlXFIk0.net
何が何でも地球外生命を言い続けないといけないNASAの宿命。

もういいから。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:55:56.13 ID:yhfCDsyR0.net
モザイクわろた(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:56:04.95 ID:E1uTvRaj0.net
赤色矮星の惑星なんて恐ろしすぎるわ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:57:10.25 ID:X3oTvUVS0.net
がっかり画像

76 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:57:30.27 ID:McTTe0T00.net
こんなんでなにがわかるん?

77 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:57:49.64 ID:HPgfmLQN0.net
>>「ハビタブル惑星」に該当するのです。


うるさい黙れ(´・ω・`)

ハビタブルがー の惑星はこれまででいくつ目っすか????


きちんと水があることがわかってから、出直してこい。

78 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:58:26.42 ID:GpEsWG800.net
>>12
どうやったらこんな補正出来るんだよw
ちょっと、俺のAVも補正してくれw

79 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:58:41.52 ID:DfAVyTe/0.net
ドッターちゃんと仕事して

80 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:58:46.35 ID:xq1MEwZS0.net
>>69
ただし重さは百倍以上あり、燃え尽きるのに一兆年ほどかかるらしい

81 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:59:32.29 ID:moqokvYh0.net
>>7
向こうの惑星に住んだらクソでかい太陽が拝めるのだろうな
いーなー

82 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:00:03.20 ID:uP8pxMVG0.net
予算獲得のための話題作りに必死www

83 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:00:37.14 ID:ncJvwV1A0.net
昔、通販で買った裏ビデオでこんなテープ10本届いて泣いた事あったな

84 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:00:38.46 ID:qL4wHjNc0.net
生命維持可能な環境が二つくらいあってどっちの惑星にも知的生命体が存在し惑星同士の交流もあるのかもな
夢が広がるわ

85 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:00:41.47 ID:f4MluDpbO.net
オレのはこんなモザイクで収まるだろうか

86 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:01:28.73 ID:rC+vAJ8u0.net
せいぜい3つまでだよな
成分がいそうなのは

87 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:02:24.24 ID:YUPjBJ1h0.net
1.人間を支配するには暴力とテロリズムに訴えると最前の結果が得られる。権力は力の中に存在している。
2.政治権力を奪取するには 「リベラリズム」を説くだけで十分である。そうすれば有権者は一つの思想のために自らの力、権力を手放すことになり、その放棄された力、特権をかき集めて 手中に収めればいい。
3.大衆はどのようにして自由を享受すればいいのかわからない。「自由」という思想を利用すれば「階級闘争」を生じさ せる事も可能だ。
4.最終目標に到達するためには、ありとあらゆる手段を正当化出来る。率直さや正直さといった国民としての立派な資質は政 治に支障をきたすから、支配者となろうとする者は狡賢さ、欺瞞に訴えなければならない。
5.我々の権利は力の中にある。私が見出している新 たな権利とは、強者の権利によって攻撃する権利であり、既存の秩序、規律のすべてを粉砕し、既存のすべての制度を再構築する権利である。
6.我 々の富の力は、いかなる狡賢さ、力によっても損なわれないような強さを獲得する時まで、表面化しないよう保たれなければならない。戦略計画の基本路線から 逸れることは何世紀にも及ぶ営為を無にする危険がある。
7.群集心理を利用して大衆に対する支配権を獲得すべきだ。
8.酒
11.自ら戦争を誘発しながら、敵対するどちらの側にも領土の獲得が生じない平和会議を 主導しなければならない。戦争は対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない。
12.財 を活用して、我々の要求に素直に従い、ゲームの駒となって、政府を陰で操ることを我々から任じられた人物を選ばなければならない。
13.誹 謗、中傷、偽の情報を流したことでどのような波紋が広がろうと、自ずからは姿を隠したまま、非難されることがないようにしなければならない。大衆への情報 の出口すべてを支配すべきである。
ともだち作戦シモンズさんの犠牲を無駄にしないように
アジア同士で争え 超ゴイームよ 12345655555555555555555555555555555555

88 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:02:36.63 ID:E1uTvRaj0.net
>>78
グーグルさんに頼め
http://wired.jp/2017/02/10/google-ai-pictures-blur/

89 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:02:59.62 ID:cCZLnLXy0.net
なにこの遠目のチンコマンコモザイクは

90 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:03:15.98 ID:qL4wHjNc0.net
むこうの人達は既に数億年前には地球の存在見つけててでもあっこまで行けねーなんて言いながら既に文明滅亡してるのかも知れないな
夢が広がるわ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:04:04.73 ID:oOIFoyNo0.net
>>81
ものすごく赤色で暗いぞ

92 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:04:23.87 ID:/bl6AEht0.net
NASAはUFO情報や地球外生命体の存在を示すデータを隠蔽している。

93 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:04:36.21 ID:cSVwKBmG0.net
誰か一番高いモザイク除去機買ってきて

94 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:04:46.67 ID:8oXz6duu0.net
http://miragewolf.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/miragewolf/1263292.jpg

95 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:06:26.67 ID:/JlhLyGp0.net
>>42
遠慮なく抹殺して乗っ取れるだろ
むしろ友好的な方が良心が痛む

96 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:06:41.66 ID:9uB7fmhM0.net
>>12
モザイク除去装置買ったのか!

97 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:08:13.82 ID:HseKQJL+0.net
>>51
小さいほうが恒星的に長生きじゃなかったっけ?エネルギー消費が少なくて。

98 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:08:53.88 ID:HQg2eSAg0.net
>>1
なにこれ
鮮やかに出てくるのかとずっと待ってたじゃないか

99 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:10:09.55 ID:ByMxk9Ag0.net
目を細めろ

100 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:10:36.57 ID:/aFPiiIz0.net
これは狙ってるねw

101 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:11:23.24 ID:VSebnzkL0.net
>>90
はるかに巨大で強力な太陽とそこから遠すぎるところを周ってる惑星を見て
あーこの星系は生命は無理と判断するんじゃね?

102 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:12:29.30 ID:Jzo1tUXD0.net
>>97
そうなんだ
でもエネルギー消費が少ないということは
惑星での生命活動にもチビチビしたエネルギーしか供給できない、
となると時間はあっても知的生命体に進化するまでの時間も長くなって
結局ナメクジウオくらいんとこで終わりそう

103 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:12:53.74 ID:hz+ZZXTo0.net
モザイクやないか

104 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:12:58.30 ID:Ju+ufSC30.net
8つある気がする(´・ω・`)
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1601/31/ur160120_dot03.jpg

105 :!omikuji!dama:2017/03/13(月) 09:13:12.30 ID:0jHhQSaB0.net
確認しようがないから
生命いるかもって言いたい放題

106 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:13:19.81 ID:TzPPG4Bo0.net
モザイクが必要な映像って訳だな
ホシの形が男性のピーーーーーの形してるとか
クレーターがまるで女性の******に見えるとかなんだろうな

107 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:13:23.13 ID:D1xq7gCB0.net
地球から40光年の距離だっけ

108 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:13:32.05 ID:5Dl0wN590.net
知らねーよそんな予想・・サルの想像だけで終わるよ俺の時代ww

109 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:13:49.34 ID:hz+ZZXTo0.net
>>96
それ、押入れから探してくる

110 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:14:24.47 ID:XRZBHsZ60.net
>>1、今の技術じゃ行くだけでも8万年かかるのに?

座標計算とかして電波飛ばしても40年・・・向こうからの返信があったとしても80年後。

しゅうりょう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

111 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:14:30.12 ID:AEenYBEU0.net
>>94 これだよなw

112 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:14:42.17 ID:8LZpJFDq0.net
ボクセルタイプの宇宙人が生息している可能性が高まった

113 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:15:05.61 ID:Vq3nGcyb0.net
赤色矮星が太陽になるとお昼時もずっと夕方みたいな感じなのかな

114 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:16:02.28 ID:kn7X/KO80.net
ジェイムズウェッブ望遠鏡なら直接観察できたりするんだろうか?

115 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:16:16.42 ID:E/zTdwIM0.net
よく分からないな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:16:44.40 ID:UYeYX1UM0.net
ヒントでピントに出てたあのカメラマンか何かのおっちゃん呼んで来い。

117 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:18:12.15 ID:OyhLOCMl0.net
良くスーパーアースは質量3倍で
地磁気バリアーが強いから恒星フレア
から守られるから地球より生命が発生する
可能性が高い、とかいうけど
質量3倍ってことは重力も3倍なワケで
そんな環境で進化できるのかね?

118 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:18:55.07 ID:hzbMGNdN0.net
なんすかコレ

119 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:19:13.27 ID:EYCD5GA80.net
なんでモザイクかかってるの?
卑猥な表現があるの(´・ω・`)

120 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:20:29.34 ID:mP7iwEGo0.net
>>1
これマインクラフトの宇宙MODの画像でしょう?
だまされないぞ ( ・`ω・´)

121 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:20:38.66 ID:hzbMGNdN0.net
こんなもん見せられて
コッチはどんなリアクションすれば良いんだよ

122 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:20:48.88 ID:zrIl4Yhv0.net
画像を公開する意味があるのか
解像度低いにもほどがあるわ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:20:57.79 ID:6A0C5dgE0.net
惑星見て勃起するとは不覚だった

124 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:21:19.39 ID:mqv5spvh0.net
トランプさん、こいつらの予算カットしちゃってよ

125 :!omikuji!dama:2017/03/13(月) 09:22:32.99 ID:0jHhQSaB0.net
>>117
生物すべてが筋肉ムキムキなるだけ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:22:48.19 ID:nhfaXnF70.net
>>12
ナメック星じゃん

127 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:24:28.00 ID:1wDD59470.net
かなり四角い惑星だな

128 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:24:52.58 ID:uPBSOl0u0.net
目細めたらよう見えたわ

129 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:25:41.35 ID:0klMmVX70.net
ロマンだぜ

130 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:25:57.81 ID://TyNkiU0.net
明るさの変化で惑星の存在を推定してるんだから
写ってるのはただの恒星だしこんなもんだろ

131 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:26:26.60 ID:N2aal8a60.net
>>1
モザイクかけてんじゃねーよわいせつ物か

132 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:28:07.15 ID:797aBQgdO.net
>>102
人間みたいな知能が進化の必然かはわからんが、ナメクジウオまで来てたらゴールみたいなもんじゃね

133 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:29:29.05 ID:qIRnFLGLO.net
来年に期待ですわ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:30:05.83 ID:KLZ7ZIJQ0.net
写真見てマインクラフトでできた惑星かとおもった

135 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:31:53.57 ID:kn7X/KO80.net
ナメクジウオは一応は高等生物だしな

136 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:32:09.82 ID:tasUeiXk0.net
そもそも軌道面がたまたま地球の方向を向いていなければわからない。木星タイプがハビタブルゾーンを占領していない限り、水のある惑星は無数にあるだろうね。

137 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:32:33.15 ID:DEFd+i3F0.net
美人というより感じの良い宇宙人
一緒にいて癒される

までは遠いなあ

138 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:32:41.60 ID:TzPPG4Bo0.net
>>117
それに適応した生命体が進化する
体重を支えるために
足は8本は有ると思うし
高度に進化したため頭が異常に大きいと思う
半面、エネルギー効率良く進化してるだろうから
体自体は極限まで小さくなってるはず
移動は重力に負けないため
運河を作って移動してるはず
目や頭の上から光線を出して相手を攻撃するかも

139 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:33:03.13 ID:UllJJ65x0.net
これは検挙されるわ、今時本番だなんて

140 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:33:52.94 ID:tU5VDk+J0.net
ルービックキューブみたいなもんか

141 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:33:53.65 ID:/1keXfrg0.net
ドット絵かよ

142 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:34:38.74 ID:KLZ7ZIJQ0.net
生命を宿す惑星が7つも同じ恒星にあったら賑やかで楽しそうだな

143 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:34:50.15 ID:tmyAloAw0.net
トランプさんが見たらNASAは廃止だな

144 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:36:35.18 ID:br9vPaAr0.net
>>51

恒星は小さいほど安定するので時間はたっぷりある
太陽系の太陽の寿命は100億年ぐらいだけど、こいつは宇宙が終わるまで燃え続けるぐらいの寿命がある

145 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:37:56.01 ID:Vkm1LUrI0.net
予算クレ詐欺?

146 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:38:13.20 ID:/d0ZAxlY0.net
>>1
マインクラフト?

147 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:40:42.65 ID:HseKQJL+0.net
>>102
そこで恒星と惑星は考えた。小一時間考えた。

「互いに近くに寄ればいんじゃね?」とw

148 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:40:45.52 ID:BFqOBN2P0.net
またキチガイが何でもかんでもグロ認定してモザイクかけまくってんのかと思ったら元からかいw

149 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:41:55.70 ID:Jsxk62D/0.net
最近のNASAはトランプに予算削減されない為に必死過ぎる。

150 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:43:06.27 ID:zFB54BDXO.net
想像で補う

151 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:43:33.82 ID:2PTHCD1U0.net
マッパになる準備はできた

152 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:43:39.70 ID:61Lm2uoj0.net
何処にリボンちゃん居るんだよ

153 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:44:25.96 ID:fLqucX+v0.net
>>17
明時代の貨幣をばら撒くんじゃないかな?

154 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:46:47.48 ID:FzghIIOx0.net
>>1
モザイク天下り利権はアメリカにないだろ。
詐欺らないでちゃんと無修正モノ送ってこいや。

155 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:47:30.66 ID:uQe/r006O.net
この星に韓国人しか住んでなかったらどうする?
地球人は謝罪と賠償をとか言い出したらどうする?

156 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:47:37.82 ID:wIHuUx5r0.net
無修正ないのか

157 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:48:52.16 ID:2i5Jo3Xs0.net
月曜日 この時間 これを見ている ニート ひきこもりどもが

汚い部屋で 宇宙の彼方へ ロマンを 描く! この星の マヌケども

158 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:50:34.68 ID:Vb2LSyqO0.net
まあ俺らが生きてる間にはこの恒星系がどうなってるかなんてわからないから
そこら辺の小学生の夏休みの自由研究と同レベルな話

159 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:50:39.63 ID:hcl80HQs0.net
>>62
外っかわの海王星や冥王星あたり、なんかどっかいってしまいそうやな

160 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:51:23.38 ID:w0GjHJ3x0.net
正直でよろしい

161 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:52:04.76 ID:TzPPG4Bo0.net
>>149
トランプは予算増を言ってます
火星プロジェクト優先ですが
NASAは好意的に受け止めてるようで
他のプロジェクトも
この火星プロジェクトに関連付けて予算配分を
有利にしようとやってる模様

162 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:54:45.63 ID:jixQAEm20.net
>>49
全然スレと関係ないけど、これはオッケーで大麻ダメってなんなん?

163 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:56:45.06 ID:AXy5Kdzz0.net
人類には耐えられない細菌類がいて、それを持ち帰って地球も滅亡しそう

164 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:01:21.11 ID:WlMfrebZ0.net
薄目にしてみろよ
常識だろ

165 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:01:28.89 ID:W/nZk+9f0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0313_8/16_8.html
sssp://o.8ch.net/r4zo.png

166 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:01:45.77 ID:L3W6wlIa0.net
マイクラかな?

167 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:02:39.23 ID:96eK8XRN0.net
四角い星なんて斬新だな。

168 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:03:12.83 ID:cTUKZu7x0.net
目を細めてもわかんねぇ

169 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:03:29.01 ID:6nEx9rUN0.net
>>1

そもそも赤色矮星ってのは、俺の感覚からすると
見ててもあまり晴れやかな気分にならない星なんだよなぁ

まぁその星に済む生命体にはそんな感情は無いのだろうけど

170 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:04:10.54 ID:mysEDiSM0.net
>>1
は?

171 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:04:35.99 ID:5jqNPlci0.net
ファミコン時代はこんな画像で「おおさすが新作グラフィック細かいナー」とか言ってたんだぜ

いやカセットビジョンかな

172 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:04:55.54 ID:8y8Je4So0.net
これでよく判断できたね

173 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:06:12.33 ID:tfL/7fLa0.net
どうせ言いたい放題になるなら予算はやらん

174 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:06:57.86 ID:52QVZYrK0.net
動いたからね

175 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:08:05.34 ID:cTUKZu7x0.net
小型で目が大きい宇宙人は、赤色矮星の周りを回っている惑星から来たんだろ。

176 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:09:27.18 ID:gLnUU/sW0.net
ひさしぶりにつかうか
テラワロス

177 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:10:25.61 ID:K9FOyxOF0.net
クリンゴンに気を付けよう

178 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:11:30.29 ID:5Sm10ng70.net
>>7
有能

179 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:12:42.89 ID:wsM7V/mz0.net
>>1
こっちを載せないと
http://i.dailymail.co.uk/i/gif/2017/03/trappist1-mask.gif

180 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:14:42.39 ID:G9K3rU+x0.net
ケプラー宇宙望遠鏡が使えないのは良くわかった
新型のジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡は倍の解像度とか言うなよ

181 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:15:41.15 ID:XzgWsqSw0.net
クッキー?

182 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:15:54.74 ID:w+Dn7rqK0.net
米政府・国民相手の投資詐欺ですね

183 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:17:42.24 ID:Avi5ClP30.net
>>179
これたまにチラチラするのが惑星かな
公転周期1日半はすげーわw

184 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:18:03.70 ID:sw3EeWICO.net
>>164
モザイクちゃうぞw

185 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:20:48.44 ID:kwoSvgOC0.net
この絵が宇宙の全てを物語っている。
sssp://o.8ch.net/r50l.png

186 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:23:12.37 ID:zrIl4Yhv0.net
>>130
>>179
なるほどな
これなら理解できるw

187 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:26:23.18 ID:tkp1ijl30.net
>>1
四角にしか見えん(苦笑)

188 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:27:06.64 ID:wyPInI360.net
NASA()

189 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:28:36.85 ID:c/crUPo/0.net
>>179
なんかかえっていやらしくなったぞw

190 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:28:44.34 ID:Mvw4g8us0.net
へー四角い星なんだ

191 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:30:40.46 ID:fX3HuWUQ0.net
デジタルズーム w

192 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:31:48.19 ID:6dhJ5E7b0.net
ふざけてんのか

193 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:35:17.99 ID:ko9o3xiA0.net
>>12
https://youtu.be/v1kIgUam5Q8
その星に似合うBGM持ってきた。

194 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:35:53.53 ID:AUkd+3eM0.net
>>1
グロ!

195 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:37:03.10 ID:orTYrG4C0.net
ガウナの巣

196 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:37:19.16 ID:G9K3rU+x0.net
せめてこれぐらい進化してから発表してちょ
ttp://p.twpl.jp/show/orig/HJhTs

197 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:40:49.13 ID:B5yDgjK20.net
土居まさる「おっかさん!」
小林千登勢「ブランコを漕いでるところ」

198 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:41:17.73 ID:P3oNn67f0.net
>>1
> そのうちe、f、gが恒星との位置がちょうどよく

>>7を見ると、eは金星よりも太陽に近いようだが…?
逆にf、gに知的生命体が存在するなら惑星間で行き来している鴨試練w
あと、これだけ小さいと、とんでもない勢いで1年が過ぎる気がするけど…
質量の関係的にはどうなんだろう?

199 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:42:43.26 ID:Huab2jUQ0.net
4ピクセルしかない

200 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:42:44.73 ID:Gpl6p8PJ0.net
えぇ、白ブロック見せられても

201 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:42:45.64 ID:tQRPCwoL0.net
>>7
宇宙にはこれだけ星があるのに地球だけ独特の色してるよな
やっぱり地球って何かおかしいわ

202 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:43:51.17 ID:zopEqW270.net
>>12
ナメック星やんけ。

203 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:44:02.11 ID:c15b+9Z40.net
>>179
ヒントでピントのパート3ぐらい

204 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:45:49.37 ID:mHkRPMvp0.net
多分そこファイブスターストーリーズの物語

205 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:46:51.28 ID:693Sb6yD0.net
マインクラフトかと思った

206 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:51:13.65 ID:A1KpuUgJ0.net
ファミコン時代のパンチラ

207 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:56:46.56 ID:GpEsWG800.net
>>88
Google凄すぎるw

208 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:59:53.26 ID:c2hcsqN60.net
LEGOかと思った

209 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:07:56.30 ID:Rah+BJu30.net
現状は恒星の自転のブレで惑星の存在を確認してるだけ
実際に見えるわけではない

210 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:24:27.32 ID:odtZZKgC0.net
名前の通り罠なんだろ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:30:37.56 ID:dcY7BO6Q0.net
モザイクかけすぎのまんこ

212 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:41:51.71 ID:frnDUQ1L0.net
http://www.ne.jp/asahi/cvs/odyssey/videogames/tvtennis/info.html

この辺りの解像度。

213 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:48:18.37 ID:1Q1FJVkV0.net
NASAの術中に嵌った奴多数

214 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:49:51.70 ID:kfsVsdYC0.net
こんなミニチュアみたいに小さな恒星系だったとはなあ。
地球サイズの惑星同士の距離がめっさ近くて、超高速で公転してるわけだから、
茜色の空をでっけえ惑星がたくさん横切ってくSF感あふれる光景なんだろうな。

215 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 11:59:15.51 ID:wiEN773O0.net
>>20
行けなくても、見えればいい。欲を言えば探査機の着陸。

216 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 12:03:46.96 ID:yByU2vJu7
外縁に土星や木星みたいな大型惑星がないと隕石でボコボコにされてそう

217 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:05:05.76 ID:MVXaUnwG0.net
星間戦争してるんだろなうらやましい

218 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:11:45.74 ID:Cpia/8tP0.net
トラピスト星人が攻めてくるゾ!

219 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:13:49.20 ID:cRQu9XCuO.net
グリーゼとかどうしたの?あっこも3つくらい
ハビタブル惑星あったでしょ?

220 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:15:06.49 ID:3T3xOx9w0.net
>>215
AVだって見ることしか出来ないけど、みんな喜んで見てるもんな。

あっ、行くことは出来るか。

221 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:17:45.48 ID:AHpbovsL0.net
>>88
Google、ついにモザイク除去装置の開発に成功したのかよ。

222 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:19:20.09 ID:IWKTbi040.net
NASAふざけてんのか

223 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:20:55.17 ID:BRru6SQG0.net
これを見て水があるとか生命体がいるとか騒いでんだろ?
NASA大丈夫かってレベルだよ

224 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:22:21.53 ID:Oow+u+/F0.net
確かに人らしきもの見えてるな

225 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:26:00.17 ID:cls8UCX20.net
>>12
ナメック星だ!

226 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:27:02.47 ID:Qw/exbNA0.net
>>179
これでよく>>1のような結論が出せるな
天文学者って頭おかしいんじゃねぇの?

227 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:30:38.10 ID:UCXDBZmS0.net
>>1
そんな写真で予算引っ張れると思ってんのか?出直してこい

228 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:32:01.16 ID:rMWS6peoO.net
NASAが言うんだから間違いない。あ、中村さつまいも店か。

229 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:33:13.96 ID:R+ky324a0.net
だいたい惑星の存在なんて恒星の明度が低くなったみたいなデータで発見されるからの
普通は画像にはならないのよね。

230 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:41:56.71 ID:42S494VU0.net
日々の訓練で脳内でモザイク除去する能力を身につけた俺にはクリアに見えるぞ

231 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 12:59:39.54 ID:06iP65al0.net
素人にわかりやすく意訳するとお金ください

232 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 13:12:00.11 ID:sDeZ3C0M0.net
>>1
カセットビジョン?

233 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 13:23:29.35 ID:Mhk+sAPZ0.net
>>1
そういやかなり前のニュースで、全盲の人が手術で電子の目を移植してやると言われ、
本人家族の顔がもう一度みられると期待したのに実際には大きなモザイク状のものしか
見えなかったとがっかりしてたのがあったな。心の目で見る努力が足りなかったのか?

234 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 13:29:22.60 ID:3sd7vFuk0.net
きれーな画像は隠してる

235 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 13:32:47.64 ID:St7u90Hh0.net
白黒の白人が住んでるのだろうか?

236 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:12:22.57 ID:QlBpF8Xd0.net
>>117
質量3倍でも重力3倍とは限らないんだなこれが
密度で変わるんで当てずっぽうになるけど1.5倍くらいじゃないかな

237 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:25:16.53 ID:m7AyaMux0.net
>>1
でも矮星っていう事は周囲の惑星が破滅に向かってるよね
何年も掛けてたどり着いてももっと酷くなってるわけでしょ

238 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:26:15.97 ID:7PvCQmDO0.net
暗くて温度低い恒星だから、近くを回ってても温度的にはOKだが、放射線がキツいから生命は無理らしいね

239 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:46:04.48 ID:NZmcVbLo0.net
>>214
木星の周りの4大衛星が地球サイズだったら・・・ みたいなものかな

240 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:52:21.46 ID:7SjD0Vl50.net
テレビドラマの科捜研の拡大技術なら‥

241 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:53:28.25 ID:HC0KSDfL0.net
なんでモザイクかけてんだよ。
モザイクでか過ぎ。

242 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 14:59:33.97 ID:9uB7fmhM0.net
宇宙人映り込んでるヤバい画像なのか

243 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:04:04.26 ID:zbo1V9ru0.net
誰かこれ持ってない??
http://www.aiosl.jp/19ab04030500344/upload/save_image/dvx100.jpg

244 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:20:53.24 ID:LJngf+pv0.net
昭和のモザイク処理

245 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:22:55.76 ID:B9krNCl50.net
氷?

246 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:08:19.42 ID:lzv9EZd10.net
なんや、この画像は、なめとんのかワレ

247 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:12:55.82 ID:ofX50Mz10.net
これは酷い猥褻モザイク

248 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:13:38.18 ID:St7u90Hh0.net
おらあなんだか興奮してきたぞ

249 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:16:00.28 ID:SNorXhG70.net
恒星の熱量が低いのか

250 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 16:46:45.65 ID:ODE/FTHm0.net
※惑星のプライバシー保護のため画像を加工しています。

251 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:04:06.30 ID:moqokvYh0.net
>>91
なおいいわ

252 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:26:58.40 ID:mQ53Q1yz0.net
>>7
太陽系サイズで見ると、水星の内側に、
7つも惑星が有るのかぁ。

253 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:32:08.48 ID:f5ggTlOP0.net
地球と同じくらいの大きさの岩石惑星が見つかっただけだろ
NASAは定期的に こういう発表をやる

254 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:41:44.01 ID:TizSCebD0.net
心静かに薄目で見るとモザイクが取れる。
これが昭和世代の秘伝の技。

255 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 19:45:11.53 ID:kvXt9RtH0.net
なんだこのモザイク

256 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:52:33.56 ID:Yfuy9lgB0.net
ゲームボーイみたいな惑星だなー

257 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:28:56.26 ID:myVBr3xS0.net
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20170313-00010000-sorae_jp-000-view.jpg

258 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:31:24.86 ID:RF+1rwGG0.net
>>1
なにこれ?
チョケてますのん(´・ω・`)?

259 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:27:24.81 ID:IgxpsCSq0.net
これにスターショット計画をさせろってなだろ、NASAは。
まあレーザーセイルは有用だし、いいと思う。

んで、火星に水脈は見つかってないの?
見つかったけど伏せてんの?

260 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:28:12.89 ID:ZDIy30Py0.net
ふざけてんのかw

261 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 23:57:10.94 ID:IT1HALAF0.net
30光年とか微妙な距離の観測はほどほどでいいぞw

262 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 00:04:23.84 ID:oYiQjBxy0.net
画像で大爆笑

263 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 00:06:47.73 ID:++VqQ+s/0.net
宇宙まじ好きってか、興味だらけではまってたけど
NASAのおかげで白けてきた
わからんし 何でもあり
ガチの宇宙人見つかったら重大ニュースにしろ

264 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 00:11:02.25 ID:vZIlkhDw0.net
「ちょっとTRAPPIST-1に行ってみる」
ttp://i.gzn.jp/img/2012/06/05/halo-4-gameplay-e3-2012/halo4-02.png

265 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 03:21:55.11 ID:TRLsIWxg0.net
ヒラリーが当選したらNASAのUFO関連情報を公開させる、と言ってたのになあ

266 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 04:57:56.72 ID:WyXbj37E0.net
科学の力は説得力だけであって真実は関係ない

267 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 05:13:30.17 ID:A5ry8r3h0.net
鏡に映る太陽系

268 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 06:12:48.77 ID:gyAX3eNo0.net
>>226
昔から天文学者はおかしかった
ガリレオは手作りの望遠鏡(何も見えない)で木星の衛星を観察したと主張した
木星に衛星があるという嘘をいまも天文学者は引き継いでる
コペルニクスやニュートンは天文台の所長(=陰謀の一部)
宇宙を天文学者が捏造しているというのが事実だよ
なぜそんなことをしているかは聖書を読めばわかる

269 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 06:19:38.99 ID:YOSVUdVI0.net
推論でしかない宇宙学を見てきたかのように話す博士と
そのニュースを喜ぶ低能

270 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 06:25:43.79 ID:28YcehvD0.net
なぜ「水」の存在が生命がいるための必要条件なの?

「水」なしでも生きられる生命体が存在しちゃいけないの?
発想が貧困なの?
教えてよ、エロい人。

271 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 06:29:28.82 ID:HHlBfSlj0.net
まさかのポリゴン星系

272 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:28:56.76 ID:8wFTRzMNO.net
>>270

地球での生物発生が水からだったから。環境が違うから水以外の物質より生物が出てきても不思議ではないが我々がそれを生物と見なせるかはまた別の話。

273 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:35:18.98 ID:TMOlGFt80.net
>>270
じゃあキミはケイ素生物を見つけなさい

274 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 16:00:50.99 ID:/g3Tzxul0.net
8bitパソコンの時代を思い出す画像だな

275 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 22:13:23.05 ID:cd9GEAp20.net
妄想しろですね
えーえーわかりますw

276 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:50:42.05 ID:D4aFmstH0.net
モザイクには人の想像力を掻き立てる何かがある

277 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:59:47.45 ID:8/U/rLWx0.net
これだけ星の距離近いと色々影響大きそうだけど

278 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 20:03:50.63 ID:bh3k+mxl0.net
ファミコンでもここまで酷くなかった

279 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 23:55:43.04 ID:JL+YABKh0.net
>>7
ゴルフにしか見えない

総レス数 279
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★