2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】サウジ国王46年ぶり来日 王族・閣僚ら1000人超の大訪問団

1 :豆次郎 ★:2017/03/12(日) 21:12:39.45 ID:CAP_USER9.net
 サウジアラビアのサルマン国王が12日、公式訪問のため羽田空港に到着した。サウジ国王の来日は46年ぶり。世界最大級の産出量を誇る石油への依存からの脱却に向け、日本からの投資拡大など協力を呼びかけるのが狙い。皇太子さまが羽田空港で出迎えられた。15日まで滞在する。

 日本政府関係者によると、サウジ側は王族や関係閣僚、国王の使用人など計千人を超す大規模な訪問団で、約10機の飛行機に分乗して相次いで日本に到着した。サウジ政府筋によると、都内の高級ホテルなど千室以上を予約、移動用のハイヤー約500台を準備したという。

 天皇陛下が国王と昼食をともにされ、安倍晋三首相が会談する。

 国王は今回の来日も合わせ、マレーシア、インドネシア、中国などを約1カ月かけて歴訪する。

http://www.sankei.com/smp/world/news/170312/wor1703120029-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/170312/wor1703120029-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:13:31.90 ID:2pWJ4+Ru0.net
意外と日本人みたいな顔立ちしてるのな

3 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:13:47.40 ID:kzn+XpcT0.net
キターーーーーーー




いらっしゃい

4 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:14:13.52 ID:ObySptDM0.net
皇太子wwwwwww

5 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:14:46.68 ID:FzlHO6wh0.net
ナルさん髪の毛どうしたの?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:14:53.66 ID:BHOkX0el0.net
あわよくば見染められて嫁にもらってくれないかな

7 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:15:14.90 ID:6BxsUDbc0.net
皇太子は風呂上がり?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:15:28.25 ID:PQgJCYMt0.net
昭和天皇崩御の時はこなかったったってことか?
舐めてんだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:15:41.19 ID:F9SBswBk0.net
訪れられる店は超ラッキーだな

10 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:16:01.15 ID:UhYqbHMs0.net
遅いわ
なめてるのか?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:16:13.16 ID:/wu2Cnpn0.net
おぐしがみだれてますお

12 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:16:20.52 ID:5ZPi21h70.net
結局はどっちも金くれくれ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:16:32.74 ID:u3pFcuj20.net
影武者を誤魔化すためのヘアースタイルなのか?

14 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:16:37.15 ID:qKGyncga0.net
国王の向こうの阿呆面は誰だ。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:16:46.39 ID:ON6czcLM0.net
原油底をつきそうなんだろ?
こんかムダ使いして平気なん?

16 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:17:01.66 ID:/d+uF9ZO0.net
会いたいです

17 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:17:29.29 ID:ayoJ6TKg0.net
雅子はまた出てこないのか?

18 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:17:29.66 ID:sSQ5Rg030.net
諸悪の根源

19 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:17:34.29 ID:HwBJsTJM0.net
オバマ政権の下で、米国の武器輸出が前代未聞の水準に達していたという驚くべき報告が発表されました。
国際政策研究所の武器取引専門家ウィリアム・ハートゥングによればオバマ大統領が最初の5年間で認可
した武器輸出の額は1690億ドル以上に達し すでにブッシュ政権の8年間における総額を300億ドルも上
回っているのです。その6割は中東に輸出され 最大の輸入国はサウジアラビアです。数年間で膨大な量の
兵器を購入しました。そのサウジは3月に隣国イエメンへの爆撃を開始し、市民に多大な被害を与えながら
攻撃をエスカレートさせています。HRWによればクラスター爆弾のような非人道的兵器も使用され、米国製
の武器が市民の無差別攻撃に使われています。

20 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:17:45.80 ID:gOpyHAjV0.net
滞在中はお小遣いもらえるかな

21 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:07.73 ID:E2auVDDw0.net
>>5
ちょっと見直した
ずっと、これで行ってほしい。

22 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:11.32 ID:lDLPxF1i0.net
YOUはなにしに日本へ

声かけたら面白いのに

23 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:16.23 ID:pWzLmHGv0.net
>>2
日本語喋れそうな顔してるよななんか

24 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:20.34 ID:wn8zsVcr0.net
こいつと一晩飲みたいなー
スーパー金持ちの話を聞かせてくれよ

25 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:37.02 ID:2Kb+Ni290.net
(-_-;)y-~
●●婦警ガオー!(`□´)さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル、
コンビニで古田敦也捕手の真似事してくる。
海軍ジジイの残務整理、気分転換や。

26 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:39.05 ID:FzlHO6wh0.net
>>17
サウジは男尊女卑だから女性皇族は出ないよ

27 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:47.16 ID:LIjxoaht0.net
>>1
皇太子殿下の前髪がなにごと

28 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:49.63 ID:dCxneT+30.net
ようこそここへ遊ぼうよパラダイス

29 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:58.67 ID:hVT6kPBg0.net
サウジ・アラムコの売り込み

30 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:18:58.89 ID:lW1eYC/R0.net
ようこそ国王陛下。

31 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:01.94 ID:lTMyOFnS0.net
遊牧民の文化
先進国では考えられないこと

32 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:16.89 ID:BLlAzXnp0.net
日本にまで来るなんて相当困ってるんだな

33 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:24.46 ID:uOPjU4Oj0.net
アメリカと仲良くするよりこっちのほうが良いじゃん
金持ってそうだし。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:27.87 ID:aC6jmFx90.net
3.11が終わってからなんだな

35 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:31.34 ID:l73o/U3O0.net
どんだけお金落とすんだろうねww

36 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:32.90 ID:5hsv1CnP0.net
元は日本人の汗と涙の税金で食ってる連中だろ。
最貧国待遇でよろしいのでは?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:32.92 ID:sadlQ+Xb0.net
国王の放漫暮らしの改革が先

38 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:39.84 ID:mmIsEc/90.net
天皇一族の顔つきだな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:45.99 ID:8Bb+gEEl0.net
まさか乗っ取りに来た?

40 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:51.41 ID:u3pFcuj20.net
しかしなんだろうこの前髪
おでこに怪我でもしてるのかな?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:51.65 ID:u3Ldqqwr0.net
>>19
オバマはやっぱ糞だったな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:51.72 ID:eKAmXoFq0.net
サウジの政府関係者にかかった金が日本が出すとテレビで言ってたが
デパートで爆買いするならその分払ってよ
一体日本がいくら出すのよ?
どうせマイナスだろう

43 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:19:57.15 ID:z79Q/O1R0.net
こんな奴は来なくていい

44 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:20:09.66 ID:tw2C3VcE0.net
やりたい放題だな。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:20:32.07 ID:mb6zdryo0.net
王がいる場所が首都とか、なんかカッコいいよな。
日本も首相のいる場所が首都とか決めようよ。

46 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:20:45.59 ID:mfOxCFqv0.net
今回連れて帰る銀座のホステスが第2のデビ夫人になるのである

47 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:20:58.93 ID:lW1eYC/R0.net
>>22
ワロタw
国王陛下「遊びに来ました」

48 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:21:01.65 ID:nXczxmDw0.net
油成金グ

49 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:21:04.12 ID:ZrF61k7U0.net
>>1
隣、皇太子?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:21:08.98 ID:eF9aMwjn0.net
おいくら使うのかしら?

51 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:21:12.72 ID:0+oXx9cK0.net
>>36
まだオイルマネー底を尽きてないうちはかついどきゃいいんだよ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:21:33.92 ID:bEeolZSe0.net
なぜ油豪族を皇族が出迎えをするのか

人権侵害して豪遊してるんだぞ

53 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:21:48.00 ID:u3Ldqqwr0.net
めちゃくちゃ物を持ち込むからそれ管理する人数がすごい

54 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:21:56.24 ID:xybFXqHG0.net
>>43
滞在中派手に金使ってくれるなら大いに歓迎するべき

55 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:01.18 ID:Li2oBe+B0.net
>>47
テレ東「一緒に付いて行ってもいいですか?」

56 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:28.94 ID:3CkZHQCU0.net
スカトロ様に会いたいなら

大金を用意して旭市を買いに来い┃´

57 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:32.54 ID:b+yS8NIK0.net
おまえら全員不敬罪だからな!

58 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:36.28 ID:kYGcyJBM0.net
羽田の写真貼れよ
お祭りだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:39.44 ID:+H7GtcUb0.net
古い王政がない日本は先進国
伝統を残しつつ政教分離できた稀な国
他国の王政も尊重できたら成熟した民主国家

60 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:44.81 ID:HjkJVtly0.net
民主党が代表だった折には大変失礼しました

61 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:22:47.89 ID:fxC61RSYO.net
やっぱり青山のヨックモック本店には行くのかなw

62 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:23:01.24 ID:qxF+lvw80.net
WTIが50ドル付近でシェールが復活
してきたので困ってんだろ土人

63 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:23:13.90 ID:E1ep87GJ0.net
いいよなぁ。
なんの努力もせず、能力もないのにたまたまサウジの王族に産まれただけで大富豪だもんな。

64 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:23:14.39 ID:m7XHjqeZ0.net
>>51
オイルマネーだけじゃなくて世界中の一流企業の大株主よ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:23:17.06 ID:wdHq7ZQm0.net
46年ぶりってすげえな

66 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:23:44.24 ID:0+oXx9cK0.net
>>52
中国人が韓国人より上に見られる理由と同じ
益に見込みがあるし実際それですげーパトロンついた日本企業もある

67 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:23:44.54 ID:dQQ5RXTeO.net
この国王、81歳だって
そうは見えないな

68 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:01.05 ID:ehRrmp760.net
油が枯れても燃え尽きても、人と自然は残るからなあ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:07.71 ID:irSdxshV0.net
そんなに金が余ってるのに
なんでイスラム難民はサウジへ行かないのだろう?
宗派とかあるのかな?
それでもキリスト教国よりは近いよね、教義も距離も。

70 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:21.95 ID:nXczxmDw0.net
原発が失敗したおかげで当分安泰だしな

71 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:24.17 ID:lW1eYC/R0.net
>>55
国王陛下「もちろんです。(密着決定!)」

72 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:31.50 ID:m7XHjqeZ0.net
>>68
株券もな

73 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:32.37 ID:3CkZHQCU0.net
大カラス惨上!!

74 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:41.19 ID:awQ45KzZ0.net
キングオブ石油王

75 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:24:47.53 ID:Orbk3W0H0.net
皇太子の前髪でもういっこスレ立ちそう

76 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:20.81 ID:HRZpLHPx0.net
国王陛下!
500ミリリットルのペットボトル1本持つ係やりますんで
時給1万円で雇ってください!

77 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:27.57 ID:lTMyOFnS0.net
成金遊牧民としか言いようが無い

78 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:28.05 ID:g9W3H+idO.net
81歳なのか…
その割にヨボヨボやな。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:37.55 ID:JPMWkf8C0.net
「サルタン防衛隊」のようになったりして。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:42.28 ID:I8KCB3Zm0.net
佳子ちゃんを王子に献上しろ。それで石油は安泰だ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:47.87 ID:mD2VLVBM0.net
とりあえず日経にオイルマネーを100兆ドルほど投入して下さい。

82 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:51.79 ID:3CkZHQCU0.net
鳥居の下に新鮮な女児達の用意次第で会ってやってもいいんだが┃´

83 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:25:52.93 ID:0+oXx9cK0.net
>>69
そこはいつも不思議に思う
イスラム圏富豪国はキリスト国家のヨーロッパに片っ端から押し付けないで我先に難民助けろよと。同胞だろと

84 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:26:04.02 ID:awdfuvny0.net
皇太子殿下が空港まで迎えに行くって珍しい気がするが過去にあるのか?

85 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:26:25.41 ID:W9k8axwBO.net
帰国の15日って水曜日だけど、交通規制とかバリバリかかるのか?

86 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/03/12(日) 21:26:27.58 ID:wvB38+It0.net
よくもあの時 アラビア石油にインネンつけてく潰してれたな

キッチリ仕返ししてやるので覚悟しろ

87 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:26:42.84 ID:uosJjTo80.net
顔が濃すぎるw

88 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:26:58.14 ID:jfVZmWWN0.net
マンコの好きな石油王だぞ

89 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:27:26.40 ID:kn2pV6OH0.net
オイルはまだまだ尽きない
ただ今後50年を見据えると不安になる埋蔵量だから産油国も焦り始めてる

90 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:27:26.74 ID:wXeF4LKm0.net
ん?いつもはビシッと決めるのにどうしたんだろう。
弟の髪型を真似てみました〜的な?

91 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2017/03/12(日) 21:27:28.78 ID:wvB38+It0.net
>>83
アラーの教えにシリア助けろって書いてないもんね

92 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:27:39.49 ID:5RKZrvXp0.net
サウジの留学生とかすげーもんな
学費タダ
家賃タダ
おまけに小遣いくれるらしいじゃん

93 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:27:52.77 ID:+qCQ7QZl0.net
国王はともかく、1000人って船でくるのか?
飛行機じゃ絶対無理だな

94 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:27:56.02 ID:o/wAHIya0.net
投資を呼びかける…って
おめーらが投資するほうなんじゃねえのか?

95 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:28:18.38 ID:ZWNWXLOn0.net
あれ?飛行機に乗ってるハヤブサの画像を見に来たのにw

96 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:28:19.33 ID:8Z3qrsFF0.net
>>8
葬儀参加はアブドラ皇太子(前国王)
当時のファハド国王は健康に問題あった

97 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:28:32.94 ID:+H7GtcUb0.net
こういうスレッドを万が一読んでいたとしても
会う人の態度や対応が良かったら忘れてほしい

98 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:28:38.18 ID:rmPjXB7Q0.net
韓国、ロシアの次はこいつらがタカるの?

99 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:28:39.48 ID:WqvDwqzx0.net
>>5 今朝、フジテレビの通販でやってた12800円のカツラに変えたんやて。

100 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:28:48.33 ID:miI7c7xf0.net
愛子様が見初められたりしたらどうすんだ

総レス数 1000
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★