2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】公邸は幽霊屋敷?ブラジル大統領「幽霊の気配」訴え一家で引っ越し

1 :ここん ★:2017/03/12(日) 08:00:23.04 ID:CAP_USER9.net
【リオデジャネイロAFP=時事】
ブラジルの有力週刊紙ベジャは11日、テメル大統領一家が「幽霊の気配」を訴えて大統領公邸から近くの副大統領公邸に引っ越したと報じた。

大きなプール、サッカー場、教会、医療施設などを備えた大統領公邸は、一般国民から見れば「夢の家」。
しかし、ベジャによると、テメル氏は「何か変なものを感じ、初日から眠れなかった。幽霊でもいるのではないかと疑い始めた」と述べ、
マルセラ夫人も同様に感じていると説明。ただ、7歳の息子は公邸を気に入り、元気に走り回っていたという。
地元紙グロボも、夫人が司祭を呼んで悪霊払いを試みたが、効果はなかったと伝えた。
テメル氏は昨年大統領に就任し、現在、副大統領は空席。

時事ドットコムニュース(2017/03/12-07:28)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017031200185&g=int

2 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:01:35.86 ID:EfK7bJ4c0.net
息子は視えそうだね

3 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:04:17.85 ID:tJpmIvc20.net
日本の首相官邸でも幽霊が出るとかの話あったよな?

4 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:04:40.91 ID:SRv9Ik5O0.net
まるで安倍だなwww

5 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:05:02.35 ID:m4XJ0LgW0.net
テュイルリー宮の赤い男?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:08:03.95 ID:RvnHQQlM0.net
▽輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
脳のエリアが多いほど魂(オーブ)の数が必要
人間±18、動物±6(魚±3)、虫や植物±1
(界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる)
生物が永逝すると死亡時に魂は拡散されて
流浪している別の魂と繋がり転生する
(流浪している魂は72年で消滅する)

魂のメモリーは恐怖症や多重人格等とも関連し、
様々な恐怖症等は前世で味わった記憶が係わっている
即死すると魂は拡散し難くなり滞留しやすくなる
あとに述べる霊体になりやすくなり、
即死時の観念がメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
(魂が流転するまで即死時のコマが延々と続き阿鼻叫喚)

魂との次元が特異点しているために目視等は
丸く又は光りのぼかしのようにしか確認できない
(本来の姿態は不明)
しかし、同一個体の魂が±12以上残存していると
霊体として姿態を維持できる
(即死時点の衣装を魂が朧げにメモリーしているため朧げの衣装を纏う。裸で即死すれば裸の可能性増す)

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ、
今までのメモリー(前世)は残るが、
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は
脳が無い虫や植物などへ転生又は72年後に消滅し、
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

まもなく、魂(オーブ)の科学的解釈が発表されるため
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
大義名分を得たレプティリアンは甲論乙駁するものに対し、
高度な技術力を用いて徹底的に粛清するでしょう

7 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:10:06.30 ID:HIOm8YXT0.net
そんなスピリチュアルな人が大統領で、大丈夫なの?

8 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:11:57.69 ID:3eW5vHMD0.net
盗聴器があるとかそういう情報が伝えられたんだろう

9 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:12:59.73 ID:66KANQUS0.net
幽霊じゃなくて監視されてんだろ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:14:10.59 ID:eYwPNh050.net
幽霊って日本にしかいないって誰か言ってた

11 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:14:18.01 ID:r2kBRwka0.net
>>3
226事件の銃声と軍靴の音だな。
犬飼首相はまだ出るのかな。

12 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:15:49.78 ID:54wMI/jP0.net
ブラジリアって人工的な都市だから幽霊が出るイメージが無い。
スペイン人が何かやらかした跡地なのか?

13 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:15:54.88 ID:tS3vFASb0.net
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (●)` (●)| 
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   | それは無い。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:16:04.22 ID:mb6zdryo0.net
>>3
首相官邸は建て替えたから出ないだろ。
新築に幽霊が出るんじゃたまったもんじゃない。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:19:07.05 ID:5rXdwBG20.net
盗聴機が、あるとか言うよりオバケでるからって言った方が角たたないからね!

16 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:19:48.81 ID:eKCsL9+E0.net
>>1
オッサン、たぶんそれ麻薬マフィア。

17 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:31:02.88 ID:8HAwF+aQ0.net
>>14
地縛霊となってたら関係ない。

18 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:33:27.25 ID:Jus6DD1N0.net
日本のジメジメしたのとは違う感じのゴーストなのかな・・・(・ε・)
sssp://o.8ch.net/r38p.png

19 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:35:01.11 ID:+Uw5InSK0.net
フユ〜 ゴナ コ〜ル♪

20 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:44:26.14 ID:sWagK0lM0.net
日本の官邸は民主党時代に盗聴機、爆発物を設置された上に内部構造、セキュリティに関するデータを中国、北朝鮮に流されてるからな。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:49:38.15 ID:JAhkOHNQ0.net
>>9
イギリスだと幽霊つき物件は高く売れるんだが

22 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:56:51.20 ID:FdlqfE/i0.net
屋根裏でスパイが住んでるだけ
どこでもそうだぞ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:58:00.19 ID:u2ig1BYl0.net
幽霊が住み着いてる!ってかーちゃんが子供守って奮闘するが、実は自分らが幽霊だったって映画があったな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:12:57.05 ID:MbNC2kKv0.net
>>3
「幽霊」は盗聴器の隠語

25 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:20:09.68 ID:xR7RzqkB0.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0313_8/16_8.html
sssp://o.8ch.net/r3a4.png

26 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:27:54.58 ID:Jus6DD1N0.net
>>23
ニコール・ギッドマン主演の『アザーズ』やね。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:28:17.59 ID:rb9SdyiU0.net
>>3
旧首相官邸
俺は幽霊を信じないが高橋是清邸にいったら確かに気持ち悪かった

28 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:42:27.77 ID:PTro8Ibw0.net
>>23
映画館で見たわ
あの頃はネット見てなくて結末に驚いた

29 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:47:49.87 ID:blobVrZq0.net
こういうのが居たのかな

http://i.imgur.com/wENhwrW.gif

30 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:51:15.72 ID:nsdP09m90.net
事故物件だな新たな心霊スポットが増えた

31 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:51:18.20 ID:Rjp/HGnY0.net
盗聴器やスパイどころか、ホームレスまで住み着いていそう

32 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:52:51.45 ID:7YTGcu5s0.net
屋根裏にCIAが住んでるんだろ

33 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:56:48.81 ID:WUcpjx0B0.net
>>23
アザーズな ニコール・キッドマン主演の映画や
父ちゃんのくだりが良く解らん映画だった 幽霊なら四人で暮らせは良いのに

34 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:00:17.35 ID:kdE9ySB90.net
夜中にサンバが聞こえる。

35 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:01:25.68 ID:zK32zYKt0.net
7歳の息子、というのがキーワードだな。
ポルターガイストは(特に思春期の)子供がいる家に多いらしい。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:06:42.40 ID:nvv2mlUl0.net
人間が知覚出来るスレスレの線やその他の刺激を人為的に与えられたとする
反応が見たいんだろうわなw

・「幽霊だ」 → 「じゃオレら非実在でいいわけだw次もヨユーwww」
・「神だ」 → 「じゃオレら非実在でいいわけだw次もヨユーwww」
・「実在する何かだ」 → 「ううん?非実在ですw人間の脳って不思議だよ、ね?w」
・「実在する何かじゃねーかw」 → 「黙っててくんないかなー?wほら、人間の脳って不思議なわけだしさーw」

ミョーにCIAやNSAの歴史とリンクしてたり、
近年では、ソ連崩壊と核拡散の懸念、9.11後、にミョーに幽霊の記録が増えたりしてませんかwwwww

37 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:16:34.37 ID:eGPBoQRv0.net
イギリスの公邸 紳士の幽霊が出てくる
アメリカの公邸 ゾンビが出てくる
日本の公邸   髪の長い女性の幽霊が出てくる
ロシアの公邸  魔女と妖怪が出てくる
中国の公邸   キョンシーが出てくる
インドの公邸   誰も居ないのにカレーの匂いがする

ブラジルの公邸  ビキニ姿の幽霊が毎夜サンバを踊る

38 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:19:24.79 ID:c0EZ5H/Z0.net
>>4
何でもなんでもアベw大好きなんだねw

39 :ネトサポハンター:2017/03/12(日) 10:25:20.89 ID:VXHnvYoJ0.net
幽霊のふりした


        スパイが居るだけ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:26:02.89 ID:Jus6DD1N0.net
>>37
大韓民国の公邸→幽霊は出ないが、犯罪を犯す大統領を出すことで有名

41 :ネトサポハンター:2017/03/12(日) 10:27:18.58 ID:VXHnvYoJ0.net
そういや旧官邸は出るって言ってたな

42 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:27:41.30 ID:mVHV+0WM0.net
そりゃ隠しカメラと盗聴器で常に監視されていれば、幽霊の気配に感じることもあるさ。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:35:52.92 ID:eGPBoQRv0.net
家に幽霊が出るという場合
殆どが、気温変化による木材やコンクリートの熱膨張の差による軋み音
次がネズミ、アライグマなどによる動物の歩く音

44 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:37:10.78 ID:MTsggLBx0.net
>>12
そ、そこはポルトガル人・・・

45 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:37:46.92 ID:Les2v1Ds0.net
>>3
ミンス党の幽霊を除鮮しなければならなかった

46 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:38:11.31 ID:4gz49P6o0.net
>>37
イギリスのそいつはバカ歩きしてたり上半身だけ背広ネクタイで下半身フルチンのような気がするw
さて、今からブラジル行ってくるか・・・

47 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:39:14.24 ID:vGQKEunv0.net
こりゃあ安倍と一緒でノイローゼだな

48 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:39:45.76 ID:1b+35aeb0.net
>>3
大平と小渕が出る。

49 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:41:01.50 ID:mQ0WIF/N0.net
途上国度が判るな。
もちろんもちろん伸びしろがあるから途上国の方が良い訳だけども

50 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:41:39.65 ID:O5AoYEqc0.net
>>33
父ちゃんは家族に会いに来たけどこいつら死んだこと気づいてねーのかよってことで呆れて1人で成仏したw

51 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:42:30.04 ID:ywi45vpT0.net
小学校の頃、家に遊びに来たクラスメイトが「お化けが出る!」と泣きながら帰った事がある
・・・まあ、俺が色々悪戯を仕掛けて脅かしたんだけど

52 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:42:54.37 ID:BNqWEhfM0.net
お払いをした司祭というのは八木アンテナとトランシーバーを持ってたのか

53 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:43:31.88 ID:TqEkPZvi0.net
霊魂なんていないっすよ。
いるわけない。
なぜってもし霊がいたら、それは裸のはずだろ。
眼鏡や靴や服や下着に霊魂はないからね。
ところが霊魂の写真ってたいてい服着てるよな。
どこのブランドの服なの?(藁)
こんな簡単な事になぜ気づかないのかな。
霊はいないっすよ。
世界には大量に何百万人も虐殺された人たちもいる。
幽霊だらけになっちゃう(笑)

動物の霊もないっす。
だって一番殺されているのは鳥や豚や牛や魚でしょ。
何百億って殺されて食われている(笑)
世界中にフライドチキンの霊が出てなきゃおかしい。
霊がどうのこうとというやつはドキュソばかり(笑)

54 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:47:13.20 ID:eGPBoQRv0.net
>>53
幽霊はドレスコードが厳しいんだよ。
フルチンでいたら死神に逮捕される

55 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:49:49.91 ID:EM6NPA1X0.net
>>1
盗聴されてたり、部屋に隠し通路があったり

56 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:50:50.47 ID:EM6NPA1X0.net
>>49
確か日本の首相もそんなこと言ってたような・・・

57 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:53:59.96 ID:FcOOuGyl0.net
>>17
地縛霊www

58 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:55:50.83 ID:eGPBoQRv0.net
たぶん、ブラジルのドッキリだよ

59 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:57:02.60 ID:SbDS7nlI0.net
>>2
一緒に遊んでたんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:58:15.17 ID:fxTAAUW40.net
>>14
丸の内の新築ビルで幽霊に遭遇した事がある。

61 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:59:31.44 ID:cO+lOOYk0.net
>>3
民主が色んな場所に盗聴器を仕掛けてるらしいな

62 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:59:55.87 ID:mQ0WIF/N0.net
>>56
ほんまや、歴代首相ががん首そろえて・・

日本もまだまだ捨てたもんじゃないなw

63 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:00:35.99 ID:Oh+s7K3j0.net
>>58
ブラジルのドッキリ番組って
個室でウソコしてる男の上からアナコンダ落とすとか
もっと過激である

64 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:01:13.47 ID:giHgm7Bt0.net
ブラジル、暑い国はすごい出る、寒い国より。
熱い国は霊の被害も多いと思う。

65 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:01:33.68 ID:0EnyN6o50.net
全裸の美女の幽霊だったらwelcome

66 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:01:44.45 ID:qfNLWNKZ0.net
>>24
これだろうな
幽霊って言っておけば事情を知らない一般大衆に多少笑われても
敵味方様々な方面に対して角が立たない

67 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:04:34.06 ID:Oh+s7K3j0.net
>>61
仕掛けられてる前提で嘘八百会話してた方が戦略としては正しい

68 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:08:40.78 ID:NP3VexkJ0.net
>>53
幽霊が人間だけだって言うのも確かに合理性がないね。
じゃあ、どこまで広げるかって話だ。
哺乳類全体まで、鳥類も含める、爬虫類も、昆虫もと。
バクテリアまで広げたら収拾がつかないw
否、植物も命があるわけで、植物の幽霊とかもありかと。
森の精霊とかがそれに当たるのか。
まあ、我々は、そういったものに囲まれて生きているってことだなw

69 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:13:38.14 ID:fEenudcp0.net
死んだ人が見えるんだ

70 :ネトサポハンター:2017/03/12(日) 11:14:20.13 ID:VXHnvYoJ0.net
じゃあ全裸美少女の幽霊はこちらへ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:16:27.76 ID:nvv2mlUl0.net
>>65
強く信じることにしようぜ
幽霊は、全裸であり、美女であり、都合のいい女である、とw

72 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:19:35.03 ID:Xgp6sIS10.net
>>1
あ〜、盗聴か

73 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:24:10.86 ID:a1X7I4P90.net
公邸内の至るところに盗聴器が仕掛けられていて広すぎて駆除出来ないから幽霊がとかギャグって外にでたんだろ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:29:40.60 ID:Kx9jdcwd0.net
https://c1.staticflickr.com/9/8083/8386829603_69406c8319_b.jpg
この像かも

75 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2017/03/12(日) 11:30:30.32 ID:t1a82rNO0.net
アラフォーにとっての幽霊は夏休みに見た「あなたの知らない世界」のやつだが、
その他の世代にとっては、また違うメディアから得た幽霊の姿をイメージしてるのだろうな。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:31:57.86 ID:8qs8TaaV0.net
盗撮、盗聴されてんだべ

77 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:32:49.23 ID:eGPBoQRv0.net
>>68
一番合理性のある幽霊に対する考え方として、
幽霊は物質ではない。重さがない
つまり、重力に支配されない

重力に支配されないと言うことは、幽霊になった瞬間に自転、公転している地球から、宇宙空間に飛ばされる。
幽霊が飛ばされるというより、地球が移動しているので、幽霊が取り残されると言ったほうが正しい。

その結果地球上には幽霊がいない
と言う説

78 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2017/03/12(日) 11:34:33.97 ID:t1a82rNO0.net
ダークマターみたいなものだろ
検出は更に難しそうだな

79 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:39:28.73 ID:xAvhLjLv0.net
盗聴されまくってるから幽霊騒ぎを理由に移っただけでしょ

80 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:54:03.83 ID:ulCo0Ws70.net
>>51
早くも成仏してくれ。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:31:25.43 ID:g70qRys+0.net
ぷ、霊とかこれまで地上で何百億人の人類が死んでるのも知らないのかよw

恐竜の霊は出ないのか?いるんだろそれも

82 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:57:00.59 ID:HNL3VtT70.net
欧米で恐れられるのは幽霊より悪魔じゃないのか

83 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 12:59:00.66 ID:RG/xcjRi0.net
偉大なる覗き国家のCIAに狙われたのか

84 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:28:28.93 ID:S0V7L3Gc0.net
大統領やるような人が幽霊信じてるってバカじゃね

85 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 13:30:35.52 ID:mVKeSkp00.net
スパイでもいたのか

86 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:00:20.21 ID:BsPp9qT+0.net
>>37
日本には「ショートカットでボーイッシュな女の霊」って絶対いないよな

87 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 16:11:27.98 ID:OdRztzGT0.net
76歳で7歳の息子がいる事の方が驚き。
トランプ以上か。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000021-jij_afp-int
【AFP=時事】ブラジルのミシェル・テメル(Michel Temer)大統領(76)が、嫌な感じがする、
幽霊が出るとの理由で首都ブラジリア(Brasilia)の壮麗な大統領公邸、アウボラーダ宮殿(Alvorada Palace)から退去していたことが分かった。
ブラジルのニュース週刊誌が11日、報じた。

【関連写真】43歳年下の美人妻、マルセラ夫人


 テメル大統領が、美人コンテストで優勝したこともある妻と7歳の息子と共に
大統領公邸から副大統領公邸に移っていたことが今週明らかになり、ブラジル政治ウオッチャーを驚かせた。

88 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:15:16.06 ID:dHITc1sx0.net
英国人なら大喜び

89 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:17:59.26 ID:dHITc1sx0.net
>>46
靴下(ロングホーズ)と男性用ガーターと革靴は身につけている

90 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:18:02.04 ID:+H7GtcUb0.net
実際にお化けがいるんだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:31:11.35 ID:h8zhNTWXO.net
>>7
ブラジルはスピリチュアルの本場。
「アラン・カルデック」で検索されたし。

92 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:35:12.08 ID:XB8+N09A0.net
>>3
って言うか
全政権で糞チョンだの糞パヨだのを入れてしまったから安全上問題があるのだろう

93 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:35:41.94 ID:Vjs9dPlv0.net
家族に糖質がいるんだろう。

大体、見えるとか言う奴は糖質だからな。
幻覚、幻聴、幻視で全部説明がつくやん。

94 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:36:16.66 ID:cvZtcX2M0.net
怖いね

95 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:38:38.18 ID:MditC3qC0.net
生霊だろ
前大統領の

96 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:40:51.37 ID:YMa7J2c70.net
ホラー映画にありそう
ブラジルの大統領一家というところだけ、新鮮

97 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:48:12.04 ID:z178mY7T0.net
>>23
見たことある内容と思ったら昼ローでやっていたんだっけ?

98 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:57:37.15 ID:54wMI/jP0.net
>>44
あ、そうだった。ブラジル帝国はポルトガル王子を招いたんだっけか。
昔、身内がブラジリアに住んでいたんだわ。
治安が悪いけどリオが楽しいと、退官後に引っ越した。

99 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:58:52.60 ID:Vtpm9OhG0.net
工作員と盗聴盗撮機器が大量に潜んでるんだろw

100 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 18:07:24.14 ID:ETk28eXA0.net
英国の首相官邸は大丈夫なの? 一般住宅みたいなとこだよね?

101 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 18:12:04.70 ID:Vtpm9OhG0.net
日本の官邸じゃ民主ん時に中韓のスパイ機器大量に仕込まれてんだろ
民主がスパイなのは確定だろも
全額民進負担で安倍政権が新官邸建てろ

102 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 18:18:13.56 ID:6sQamRAk0.net
>>26
それ思い出せなくてもやもやしてたんだ。
あざーっス。

103 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 18:22:26.60 ID:ETk28eXA0.net
>>102
映画シックスセンスも見終わってから、もう一度確認するために見直したもんね

104 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 18:24:27.72 ID:AopWha3F0.net
こういうのは普通大人(両親)は何も気づかないのに
7歳の子だけ何かに気付くというイメージなんだがな

105 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:48:26.61 ID:qedkS97VO.net
>>61
大手メーカー技術屋やら警察子飼いの業者やら動員してあらかた片付けた

106 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:04:49.42 ID:De65A6Xb0.net
乳パットの汁

107 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:14:31.32 ID:2r8SkOEv0.net
日本の首相官邸も出るって話だよね
泊まりたがらない官僚もいるとか

108 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:41:24.58 ID:9Qjns8EB0.net
>>29
何これ!?

109 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 21:41:39.15 ID:HZ6XWyiUO.net
子供は友達が沢山いて、走り回ってたんだよ。

110 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:03:27.39 ID:HQfxLPvu0.net
この作品は一人の少女に捧ぐ
みたいな話だったら怖いじゃん

111 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:29:59.62 ID:r8sXb4x4O.net
浮浪者でも住みついてるんじゃないのか

112 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:37:25.53 ID:gzbWN3qT0.net
30年くらい昔 旅先の廃屋で動物の幽霊に出会った
また会おうなって別れたんだが
どうもそいつらしい犬に出会った 女の飼い犬だからいつも会う 昔会ったよなって話しかけるんだが,曖昧に振り返るだけだ

113 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:21:29.36 ID:5oAXNq0e0.net
>>77
幽霊を見た人がいるんだから重さがあるって説の方がずっと合理的だと思うけど

114 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:26:12.25 ID:Oh55OXKd0.net
まあ幽霊はフカシだろうな
本当は盗聴器とか疑ってるんだろ

115 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:28:10.47 ID:NQ8wtXJK0.net
>>1
床下や地面から「ブラジルの人きこえますかー!」って声が聞こえるんだろ
大変だよな

116 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:31:32.55 ID:CJ+xAYx60.net
前大統領の生霊じゃないの?

117 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:49:38.10 ID:hZ6WL55X0.net
司祭なんか呼んで何になる
霊媒が居なければ交流して訴えを訊く事も不可能だ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 18:52:02.23 ID:hZ6WL55X0.net
>>53
裸ですらない
君には仕組みを理解することは死んでからでないとムリだろう

119 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:40:05.31 ID:Rdyu5AgS0.net
スパイがいる民主党だからね

120 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 20:57:23.15 ID:hZ6WL55X0.net
官邸の話も誰も盗聴器と言っていないのにお前らだけが盗聴器盗聴器と騒いで誤魔化しに入るが、
安倍が恐れているのは確かなこと
それを盗聴器とか子供の嘘としか思えない
これが自民、その全てだよ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 21:03:37.96 ID:hZ6WL55X0.net
霊というのは事故死に関わらず、遺念が残れば葬式を上げても尚残って現れる事もある
官邸にお出ましするのは、直接霊と交流できる者が対応しなければお引き取り叶うまい
それか、大勢の政界関係者で供養会を行う事である
後者が最も効果的で、海外ではキリスト教式の供養会としては、ミサを連日執り行う事で
霊界に帰す事が可能となる

122 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:52:22.07 ID:Me9vht+C0.net
幽霊とか5次元的な発想だけど
たまたまそこが異次元の入り口があっただけなんだよな
幽霊も宇宙人も異次元生命体。

123 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 00:50:13.88 ID:NwFk7/Sx0.net
この気配は!トキ!

124 :名無しさん@1周年:2017/03/15(水) 22:00:17.03 ID:hB4BO2ee0.net
>>57
呼んだかニャン?

125 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 01:23:24.13 ID:A98oFkEe0.net
流石にそれは・・ないだろ

126 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 05:08:07.27 ID:dP/Fn5mR0.net
日本の首相官邸は、民主党政権時代に左翼が盗聴器を仕掛けてそうなのが幽霊より怖い。

127 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 07:18:47.66 ID:5gysoGO00.net
盗聴器盗聴器と安倍が本気で幽霊怖がって官邸住まいしたがらないのを誤魔化してるだけ

128 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:21:20.41 ID:dpSkwvqb0.net
ネタバレすると出産を控えて体重の増えた猫

129 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 08:25:23.82 ID:lMQZd9Fq0.net
>>1
多分ネズミ。

130 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 09:14:44.31 ID:Inkc2MeA0.net
大統領ともあろう者が、幽霊(笑)

131 :名無しさん@1周年:2017/03/16(木) 10:13:02.23 ID:/SNTFsQi0.net
占いで物事を決めてたといわれるレーガンに、キャリアが立派で頭が良くて家柄が良いアメリカの政治家達は誰も勝てなかった
政治は一筋縄では行かない

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★