2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都政】ネズミ500匹以上、築地場内生息か 都が推計 [03/12]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/12(日) 01:01:48.80 ID:???
★ネズミ500匹以上、築地場内生息か 都が推計
2017/3/10付日本経済新聞 朝刊

東京都が築地市場(中央区)の場内にネズミが少なくとも500匹生息している
との推計をまとめていたことが9日、分かった。築地市場は吹きさらしの
「開放型施設」で、ネズミや虫、鳥などが入り込みやすい問題点が指摘されてきた。

2015年5月の調査による推定生息数で、500匹の推計には市場内で大きな面積を
占…(以下会員記事)

http://www.nikkei.com/article/DGKKZO13891400Z00C17A3L83000/

2 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 04:24:29.77 ID:AsQForAhE
築地、大丈夫か?
土壌汚染、水質汚染、ネズミがウロチョロって不衛生すぎる

3 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 05:34:36.26 ID:gVU7JZJpi
鼠やゴキブリなら豊洲にもすぐに住み着くとは思うけどね。
餌が豊富だし。

4 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 07:10:51.18 ID:q0V41iQgz
豊洲は化学汚染のおかげでネズミは寄りつかないな

5 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 07:23:32.51 ID:RFVLQgiPp
豊洲と違って築地は解放空間だから、ネズミも住み着き、ゴキブリ、カラスもやって来る

まあ築地は衛生的とは言えないだろうね

6 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 07:58:43.75 ID:gVU7JZJpi
>>1のネズミは何食って生活してるんだろな。
人間様より先にうまいもの食ってやがったか。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 09:14:50.01 ID:JIWnFpIj1
行くも地獄。とどまるも地獄。珍太郎一族郎党に6000億円弁償してもらって、第三の選択

8 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 14:41:24.07 ID:iIOLfzeq3
豊洲がマシに思えてくる築地の惨状

9 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 15:01:45.28 ID:pE4+VPPRA
確かに昼間に電線渡っていたな

10 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 16:28:31.63 ID:6S19z5iBP
>>4
それじゃネズミを知らなさすぎる。
どのような汚染があろうとネズミは住み着く、そういう習性を持っているし
数世代の間に抗体をあっさり作ってしまう。
だから医療研究でネズミが使われている。

11 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 22:12:44.33 ID:RcMXLCyIa
少ないなぁ w

12 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 00:22:07.24 ID:5kUh3nf4u
毎日外国や国内の漁港から大量の魚介類が入ってくるわけだから、
当然ねずみも紛れ込んでくるだろ。

13 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 08:55:24.64 ID:gK/b2wPn7
○○人みたいだな

14 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 08:55:45.77 ID:gK/b2wPn7
駆除しないとな

15 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 09:01:29.00 ID:k/EFBG5oC
昔、夢の島に家庭ゴミが運び込まれてた時なんて、
猫くらいのでかさのネズミがうろうろしてたぞw

ネズミなんて餌さえありゃ勝手に住み着いて増えるよ。

16 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 11:00:51.45 ID:MyXM4gj5D
ミミズが1000匹以上生息する有機ファームです

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★