2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿比留瑠比の極言御免・特別編】韓国を笑えぬ日本外交「黒歴史」 朴大統領罷免で機能不全だが、日本も4年前は… [03/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/11(土) 11:54:02.15 ID:???
2017.3.11 01:00
★【阿比留瑠比の極言御免・特別編】韓国を笑えぬ日本外交「黒歴史」 朴大統領罷免で機能不全だが、日本も4年前は…

朴槿恵大統領が罷免され失職したことで、韓国社会は混乱の極みに達し、
司令塔を失った外交も機能不全状態にある。米国による北朝鮮への先制攻撃の
可能性が現実味を帯び、朝鮮半島の緊張がこれまで以上に高まっているときに、
国内の政争や鬱憤晴らしで盛り上がっている韓国の姿は滑稽だが、
日本もよその国のことを言えた義理ではない。

■「悪夢」の民主政権

わずか4年ちょっと前までは民主党(現民進党)政権だったことを思い返したい。
当時、日本外交がいかに世界で軽視され、笑いものとされていたかを−。

「日本は米国の同盟国だというが、本当にそうか」

野田佳彦政権時代の平成24年2月、外務省高官は米紙ワシントン・ポストの
著名コラムニスト、アル・カーメン氏にこんな屈辱的な疑問をぶつけられた。
カーメン氏は、鳩山由紀夫元首相に「ルーピー(愚か者)」というあだ名を付けた人物である。

鳩山氏は首相当時、意味不明の東アジア共同体構想を唱え、
インド洋での海上自衛隊による補給活動を完全にやめてテロとの戦いから離脱してしまった。

また、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設問題でオバマ米大統領(当時)に
「トラスト・ミー(私を信頼してくれ)」と大見えを切った揚げ句に迷走して問題をこじらせた。

http://www.sankei.com/premium/news/170311/prm1703110037-n1.html

このころ、民主党の小沢一郎幹事長は日米関係と日中関係を同列に扱う
「日米中正三角形論」を唱え、天皇陛下と習近平中国国家副主席(当時)の会見を
強引にセットし、600人規模の大訪問団を率いて訪中して米国をあきれさせた。

■後退した領土外交

「基地問題はもうどうにもならない。タッチしたくない。もう沖縄は独立したほうがいい」

次の首相の菅直人氏は副総理時代にこんな無責任な発言
(喜納昌吉元参院議員著『沖縄の自己決定権』)をしていた人物である。

尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖で中国漁船が海上保安庁の巡視船に体当たりした事件では、
中国側の強硬姿勢に白旗を上げた。勾留期限を待たずに中国人船長を超法規的に釈放
した上で、責任を那覇地検に全てなすりつけた。

「民主党政権の3年間で、日本の領土外交は本当に後退してしまった」

「米国は以前とは違い、日本を韓国と同程度の国として扱うようになった」

民主党政権当時、別の外務省高官からはこんな愚痴を聞いた。ロシアのメドベージェフ
大統領の北方領土訪問も、韓国の李明博大統領の竹島(島根県隠岐の島町)上陸も、
菅政権から野田政権にかけて起きた。

http://www.sankei.com/premium/news/170311/prm1703110037-n2.html

※3ページ目はリンク先へ

2 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 12:41:01.83 ID:WL/hdVFWs
民主党政権の外交はどれほど恥ずかしかったか
薄笑いぼっちと引きこもり

それでも民主党政権に日本が売り渡される、崩壊か恐怖に比べれば恥は軽い
3年3ヶ月は長かった

3 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 16:47:12.14 ID:7juBdk892
安倍の恥さらし外交より民主政権の方がマシに見えてきた

4 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 22:38:02.00 ID:JePp9rjQ0
>>3
尖閣が欲しい国の人ですか?
沖縄が欲しい国の人ですか?
竹島が欲しい国の人ですか?

少なくともこの記事の感想からの言葉じゃないですよね

5 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 07:16:35.41 ID:q0V41iQgz
>>4
統一教会の人ですか?
パチンコ屋の人ですか?
パソナの人ですか?
ワタミの人ですか?
森友学園の人ですか?
マスゴミの人ですか?
東電の人ですか?

6 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹  :2017/03/12(日) 22:43:48.28 ID:vOBE4584+
  安倍晋三記念小学校  森友学園への国有地売却 実質タダ

売却された国有地は、国土交通省が管理していた8770平方メートルの未利用地。
鑑定価格は9億5600万円だったが、財務省近畿財務局は1億3400万円で森友学園に売った。鑑定額との差は8億円以上
財務局は「森友学園側から非公表を強く申し入れられた。」と説明した。

更に森友学園は売却前に深度3mまでの埋没物の除去費用として既に1.3億円を受け取っていたという
開校前、森友学園は「安倍晋三記念小学校」の名称で寄付を募っていた
籠池泰典「安倍晋三記念小学校 という名称は、安倍本人から内諾を得ていた」

森友学園が買った土地には、今春に同学園が運営する小学校が開校する予定(瑞穂の國記念小學院)
籠池泰典理事は日本会議の役員。 同校の名誉校長は安倍晋三首相の妻・昭恵氏。
今回の土地購入において、安倍晋三と籠池泰典の関係を指摘する声もあがっている。

日本会議「籠池理事長は神道でも保守でもない、ネトウヨだ」

参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春
東京五輪-森友学園-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙-清水富美加-青林-アパ-南京-中国-韓国-統一教会-UNITE
自民 維新 愛国保身
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc racist
happy science 清水 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc racist

7 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 06:46:36.38 ID:r5jXZOhTR
>>5
そんなにムキになるな
普通の日本人だろう

8 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 11:42:56.07 ID:xqIiRifkB
>>3
恥のひとつやふたつ
民主の自滅外交に比べればかわいいもんじゃないかw

9 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 16:58:57.21 ID:TFtGQY3nG
民主党の口先だけ外交
自民党のバラマキ土下座外交

どっちかしか選べない日本国民w

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★