2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園問題】デヴィ夫人がブログで疑問視 「民進党と朝日筆頭に報道攻撃に嫌悪感」「森友学園潰すこと喜ばしいか」 [03/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/11(土) 11:21:47.68 ID:???
2017.3.10 18:45
★【森友学園問題】デヴィ夫人がブログで疑問視 「民進党と朝日筆頭に報道攻撃に嫌悪感」「森友学園潰すこと喜ばしいか」

学校法人「森友学園」(大阪市)が計画していた小学校の開設募金に寄付する
など支援姿勢を鮮明にしていたタレント、デヴィ夫人(77)が自身のブログで、
一連の報道を「集中攻撃」「いじめ」と批判した上で、「森友学園を潰すことが、
そんなに喜ばしいことでしょうか」と疑問を呈した。

ブログは、森友学園の籠池泰典理事長による10日夕の記者会見や9日午後の
報道陣の囲み取材に応じる前、9日午後零時22分にアップされた。デヴィ夫人は
「なぜ中国の公船が尖閣諸島の領海付近で何回も旋回している時に声を張り上げ
ないのか」などと日本を取り巻く状況を憂慮。続けて「森友学園のように一生懸命、
愛国心を育てようとしている学校に対して、寄ってたかってぶち壊そうとしている小賢しさ。
民進党と朝日を筆頭に連日報道攻撃には嫌悪感を覚えます」と、同学園を擁護する
考えを強調した。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170310/ent1703100026-n1.html

デヴィ夫人は「日本の政治家は、まったく腑抜け、腰抜けばかり」と猛批判。
政治家頼みではなく、「日本人に誇りと自信をもたせ、愛国心を育てる森友学園を
日本は国を挙げて守ってあげるべき」と呼びかけた。

デヴィ夫人は8日付のブログで、同学園の教育方針への賛同を表明。
募金に応募する旨のメールを同学園の籠池(かごいけ)泰典理事長に送り、
100万円を寄付したことを明らかにしていた。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170310/ent1703100026-n2.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 12:51:58.50 ID:kpIH/4eHh
何なのこの情弱BBA
政治家批判する前にお前が擁護してる森友に関して出てる情報をよく見ろよって話だな

3 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 15:00:39.88 ID:F8ttL12PX
建前だけ信じてる感じ

4 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 19:27:49.87 ID:rfh2EeUXd
.
デヴィ夫人よくぞいった!ガンバレ!。
民進・共産・マスゴミのよってたかって袋だたき集団洗脳計画もそろそろ終わる。
こたつに寝そべってTVと新聞しか見ていない白痴は、
情報を鵜呑みで考えることもできないうすら馬鹿。
てめえの顔がいかにクソまみれの痴呆でみっともないツラか鏡でも見てみろ。

サイレントマジョリティーの代表者バンザイ。

5 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 23:43:16.79 ID:xYUL34H0z
デヴィ夫人が北朝鮮を擁護「日本のジャーナリズムはおかしい」
http://girlschannel.net/topics/1075801/

6 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 02:34:35.52 ID:BUBFtMSQU
テレビ・新聞マスコミに紛れ込んだ共産党員の細胞がいっせいに活動を開始すると、
もはや誰も異論を挟めない今回のような危険な全体主義になる。

それに踊らされる平和ボケの下っ端マスゴミ連中は、
彼等の奥に秘めた「真意」を見抜けるのか。

核ミサイルが厚木・横須賀を狙って飛んでくるかもしれないときに
日本人はだいじょうぶなのか。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 22:55:16.87 ID:agoBSzVGp
>>6
>核ミサイルが厚木・横須賀を狙って飛んでくるかもしれないときに

来ねぇよ。それやったら北朝鮮は終わりだから。
日本が個別的自衛権で、米国が集団的自衛権で北朝鮮制圧に乗り出せば2週間あればOK
韓国も参戦させればよい。体制維持が目的の北朝鮮は終焉のカードを切らない。

中国だ北朝鮮だ核ミサイルだと騒いでいる人が平和ボケだと思うね。
冷戦期は大変だった事を忘れているのか?

8 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 23:59:29.56 ID:RcMXLCyIa
おや?
まだ保守派と関係を保ちたい?
という事は、安倍政権は揺らぎもしないって読んだな、向こうの人は。

9 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 17:33:26.61 ID:bqh6bgx6D
あんたはインドネシアに帰りなさい。

10 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 17:58:08.58 ID:qoIuYuGNX
根本七保子は黙れ。
犬小屋作ってろ。

11 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 18:27:29.47 ID:hvnI3EX3U
安倍首相ガンバレ!安倍首相ガンバレ!
こういうのを何も判らぬ子供に教え込むのは、愛国心育てるんじゃなくて、洗脳っていうんですよデビル夫人

12 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 18:35:10.88 ID:ArzCwCljo
デヴィ夫人、よくぞ言ってくれた・・・

13 :名無しさん@13周年:2017/03/13(月) 21:47:26.84 ID:hvnI3EX3U
つーか地震一発、太陽フレア一発、隕石一発etcで滅びかねない人類文明を前に
やれ愛国心だやれ愚民コントロールだ金だ名誉だ勝ち組だ

団結と生き残りと科学の発展にリソース注ぎ込むべきだろがと

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★