2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】モナリザの微笑は「喜び」 長年の謎、科学の力で解決

1 :みつを ★:2017/03/11(土) 09:05:29.82 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3120972

【3月11日 AFP】巨匠レオナルド・ダビンチ(Leonardo da Vinci)の代表作「モナリザ(Mona Lisa)」が見せる有名なほほ笑みは、しばしば意味深長と評され、数世紀にわたり調査や議論の対象となってきた。だが、この表情の意味を読み取ることは、実はそこまで難しくなかったようだ。

 モナリザの微笑を見た人々のほぼ全員が、明確な「喜び」の感情を読み取ったとの実験結果が10日、発表された。研究に参加した独フライブルク大学(University of Freiburg)の脳科学者ユルゲン・コルンマイヤー(Juergen Kornmeier)氏はAFPに対し、実験結果について「われわれは本当に驚いた」と語っている。

 モナリザの表情は謎めいた感情の象徴とされ、多くの人にとって最初は優しい笑顔に見えるものの、長く鑑賞すればするほど、あざけりや悲しみの表情にも見えてくる。

 実験では、作品を白黒にコピーし、モナリザの口角を上下に調整した画像を計8種類作成。うち4枚は原画より幸せそうな顔に、もう4枚は悲しそうな顔に変え、原画を加えた9枚の画像を12人の被験者に30回見せた。

 被験者は各回で、画像9枚を無作為な順序で見せられ、モナリザの表情が喜びと悲しみのどちらを表現しているのかとの質問に答えた。

 コルンマイヤー氏は「美術界と美術史での説明に鑑みて、最も(表情が)曖昧なのは原画だと考えていた」が、その予想は外れ、被験者は97%の確率でダビンチの原画を喜びの表情として受け止めたという。

■精神障害研究の一助にも

 実験の第2段階では、モナリザの原画と、口角を第1段階よりもさらに細かい単位で「悲しげ」に変えた画像8枚を使用。この実験でも、被験者は原画を喜びの表情と受け止めた。だが一方で他の画像への認識に変化がみられ、第1段階よりも「表情が少し悲しげだと認識された」という。

 コルンマイヤー氏はこの実験により、「私たちの脳には喜びや悲しみを計る絶対的な尺度はなく、多くは文脈に頼っている」ことが分かったと説明。この過程を理解することで、精神障害の研究に役立つ可能性があると述べている。

 研究チームは今回の実験によって、モナリザをめぐる数世紀にわたる疑問をついに解決したと考えている。

 コルンマイヤー氏は「他の部分については曖昧さがあるかもしれない」ものの、「喜びか悲しみのどちらかという点については、曖昧さはなくなった」と語った。(c)AFP/Mariëtte Le Roux

2017年03月11日 07:21 発信地:パリ/フランス

2 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:06:35.05 ID:iqfUZxBb0.net
ゴメンナサイネ〜

3 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:07:30.43 ID:tWpE5KVs0.net
笑えばいいと思うよ。

4 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:07:39.57 ID:UJMNxPr10.net
雨がシトシト 日曜日〜♪

5 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:08:35.01 ID:e5jr7E7z0.net
何でモナリザの微笑はこんなに固執されんの?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:10:51.24 ID:2A/owg4j0.net
>>5
人類の宝、だからさ。

7 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:10:51.93 ID:2pZnDXKJ0.net
>>5
たしか一回描いた人物画の上から重ね塗りして別人に変えてるとか謎が多いんじゃなかったっけ?
モデルがモナ・リザって人じゃなくて別人のダ・ヴィンチの愛人だったとか

8 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:11:44.09 ID:W1o6L01/0.net
https://d9damcspqe68y.cloudfront.net/_img/product/15/15039/1450000/design_img_f_1450000_s.png

9 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:15:08.52 ID:5VdX9/A10.net
原画だって何度も修復されてるだろうし、微妙な差ならとっくに最初から変わってるんじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:20:02.41 ID:0+GT03k40.net
どう見えるかではなく、真実は書き手の意志だからな。
書簡でも発見されない限り、永遠の謎。

11 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:21:08.28 ID:MdUYYLA60.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://livetest.fatesperfection.com/0312/12.html
sssp://o.8ch.net/r20y.png

12 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:25:23.42 ID:rVN851dV0.net
モナリザの若い頃バージョンがあるがそっちは美人だ

13 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:29:11.98 ID:age+y5ez0.net
悦び

14 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:32:09.24 ID:n6Lr7WfW0.net
結構笑ってるよな。

15 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:40:17.89 ID:mVE/DqcS0.net
実験では、作品を白黒にコピーし、モナリザの口角を上下に調整した画像を計8種類作成。うち4枚は原画より幸せそうな顔に、
もう4枚は悲しそうな顔に変え、原画を加えた9枚の画像を12人の被験者に30回見せた。

http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0042698915002163-gr5.jpg
これはぼかし処理を入れた画像か、表情をかえたのはみあたらないな

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0042698915002163
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-4301996/Mystery-Mona-Lisa-Researchers-say-smiling.html

16 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:40:53.17 ID:S4AYytIX0.net
まさに傑作だY

17 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:42:14.72 ID:lLh/L/MU0.net
口だけ調べても駄目じゃね?
口元だけじゃなくて
目が笑ってないように見えるんだよ

それはそうと、コレに気がついた奴は天才だと思う
一体どういう経緯で気がついたんだコレ?
http://i.imgur.com/IIj2szL.jpg

18 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:45:19.55 ID:DRjP+5dm0.net
喜びか

ふふん

19 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:53:21.44 ID:mVE/DqcS0.net
>>17
目や口を隠してどういう影響があるかも調べてるみたいだ
http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0042698915002163-gr7.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:54:01.59 ID:MU8NUYr30.net
これにはモナリザも苦笑い

21 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 09:59:40.15 ID:TZpIF1qb0.net
>>8
クソワロタw

22 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:12:15.59 ID:BkYvNd2N0.net
最初は寡婦となって悲しみに溢れた目と表情をしていたが、
後の修復で。。。という可能性は無いのか?

23 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:17:46.70 ID:m8mpOitr0.net
ダビンチ「そうなの?」

24 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:19:20.66 ID:hM6CH3Cm0.net
あの『手』…見たときにですね…
フフ…その…下品なんですが…

25 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:24:09.06 ID:0baf0omQ0.net
勃起、しちゃいましてね…

26 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:30:00.15 ID:BWCW5kCE0.net
飛びっ子

27 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:30:27.40 ID:Ydj0UOUD0.net
ダヴィンチさんはよおー
こういうの計算込みで作ったのかねー?謎の多い人だよね

ホモ以外で面白いエピソード教えてよ

28 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:30:53.35 ID:SB/1kT/A0.net
>>11
よっ

29 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:33:23.64 ID:SB/1kT/A0.net
モナリザの爆笑ならどうだろう

30 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:36:27.20 ID:V9kfFmW+0.net
ナスかキュウリかニンジンか・・・

31 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:08:51.12 ID:A4B6WlvR0.net
アヘ顔

32 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:13:38.59 ID:SB/1kT/A0.net
モナリザの半笑い

33 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:13:45.28 ID:g69XfYAkO.net
幼い我が子を亡くしたばかりのモデルをなんとか笑わせようとして
道化師を雇ってモデルの前で芸をさせてたんじゃなかったか?
悲しいのに笑うから微妙な表情になったって何かの本で読んだぞ

34 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:18:17.84 ID:g69XfYAkO.net
>>3のあとで>>6を見るとカヲルのセリフみたいに思える
>>24>>25のあとで>>27を見ると億泰のセリフみたいに思える

35 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:27:20.63 ID:vJIY3CfM0.net
>>24
>>25
おまわりさーん、ここに杜王町の殺人鬼がいますよ〜。

36 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 11:59:07.31 ID:wY7w/uuA0.net
愛想笑いだろ?

37 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:14:59.57 ID:mVE/DqcS0.net
モナリザ見ると小雪を思い出す

38 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:17:06.71 ID:wn6JreF70.net
イキ顔じゃないの?

39 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:17:20.30 ID:SB/1kT/A0.net
モナリザの苦笑

40 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:18:17.52 ID:L5rU4hjz0.net
実は女装説

41 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:19:58.46 ID:zPY+OzY70.net
あの、勃起しちゃいまして。

42 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:34:09.92 ID:1GvColvdO.net
この実験に関わってるやつらほど無意味な事はないて思う

43 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:42:22.87 ID:SB/1kT/A0.net
モナリザ(笑)

44 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:44:53.39 ID:FC5RultM0.net
ダビンチ「いや、丁寧に描いたつもりだけどさ、そこまで考えてないよ…」

45 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:51:22.93 ID:7yPaivLd0.net
>>44
真面目にこれが正解だったりしてなw

46 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:53:13.47 ID:7yPaivLd0.net
遠藤周作も自分の小説が大学入試に使われているのを解いてみたら解けなかったと言っていたし、
外野があれこれ考えても答えなんか出ないんじゃねーの

47 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 12:54:23.89 ID:z9/g1iCI0.net
イタコか大川隆法にダヴィンチの霊を呼んでもらおうぜ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 13:05:47.93 ID:SB/1kT/A0.net
>>46
関係ないけどNHKBS「スコセッシ『沈黙』に挑む」おもろかった

49 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 13:58:27.49 ID:CjrunfQv0.net
謎めいたなんて言ってるのは権威付けしたい美学界画廊界の思惑に過ぎんだろ
芸術の権威を借りたい科学者も情けない

50 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:01:11.15 ID:lvZrCIYu0.net
モナリザ「フフ💕」

51 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:17:24.30 ID:SB/1kT/A0.net
モナリザのてへぺろ

52 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:21:38.73 ID:1ZskPfVi0.net
>>27
風に揺れる葉っぱの裏がきらきらすることに気づいた

53 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:35:26.14 ID:cyR7FtH+0.net
性の?

54 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:39:30.76 ID:v8uDmK19O.net
ローター入れた女の子
外出させたらこんな顔するよ

55 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:45:40.48 ID:5vEGP19m0.net
モナリザが西洋でなんであんなに受けるのか
未だに謎
あんなに騒がれてなかったら一瞥で忘れられると思う

56 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:48:14.73 ID:5vEGP19m0.net
>>48
こないだスコセッシという人の映画見たけど驚くほどつまらなかった
低俗な娯楽ものだけど
最後まで見るのは厳しい

57 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 14:53:31.27 ID:ZTlC0n920.net
>>19
昔、目の玉だけ隠したAVあったよな
気持ち悪くて何の意味があるのかわからなかった

58 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 15:03:03.87 ID:jMLrji020.net
>>57
http://i.imgur.com/mkmujz1.jpg
こう言うことか?

59 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 15:07:08.60 ID:55F5favb0.net
馬鹿もここまで行けば10円あげたくなる

60 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 15:14:54.96 ID:XtaEwP9p0.net
目の前に金を積んでいく


誰でもモナリザの微笑みなれる

61 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 15:23:10.76 ID:SB/1kT/A0.net
>>56
そうだね、ゴキブリには難しかったよね

62 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 15:40:22.06 ID:M3H4Pz1M0.net
喜びを内に隠した表情だな

63 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 16:04:45.80 ID:7hW9qZAu0.net
>>58
黒目多い方が好きだわ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 16:10:45.85 ID:XmihotUn0.net
かがくのちからってすげー!

65 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 16:37:11.31 ID:jwA2LgM+0.net
>>55
なんか不気味だしな

66 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 17:11:39.50 ID:8F8mvFKU0.net
>>55
特に美人でもないし、
ひきつけられるほど魅力的な笑顔とも思えない
ポーズとしては平凡
とにかく地味

67 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 17:13:32.44 ID:8F8mvFKU0.net
>>60
お金って目の前に積まれても実感薄いんだよね

もっと趣味のものなら…
露骨にニヤニヤし過ぎてダメかw

68 :◆HKZsYRUkck :2017/03/11(土) 17:25:09.22 ID:DQ9JCcCu0.net
俺が感心するのは2chとかの顔文字職人。
1行のAAで喜怒哀楽を表現するとか、尋常じゃないよな。
別の見方をすれば、「表情の表現」が記号化している(テンプレートになってる)
ことのい表れとも言えるけど。

>>58
一番下、人間じゃない生き物になっとるw

69 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:46:36.12 ID:pysw5sOr0.net
喜びの他に何があると言うんだ?
モナリザの嘲笑かも知れないのか。

>>20
ちょっと笑ったw

70 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:51:30.35 ID:XtaEwP9p0.net
>>55
たぶん背景が謎だからだよ

モナリザ画像の後ろに描かれている背景が複雑でモナリザを境に
左右で景色が違うんだ あれは背景を探る絵画だよん

71 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:53:30.60 ID:XtaEwP9p0.net
目の前のテーブルに札束山積みにして「これやるよ」と言ってみ
どんな女もモナリザになるからさ

72 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:55:02.41 ID:JFu3KryTO.net
あれ?モナリザは上書きで書かれた修正画で本当の絵が下に描かれてたのを科学の力で証明してたよね。

73 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 19:57:56.75 ID:BkYvNd2N0.net
ナポレオンが切り取った残りの部分には何が描いてあったのだろうか。
そこの何かヒントがありはしないか?

74 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 20:02:22.20 ID:nMnb6oIv0.net
妊娠初期の喜びの笑顔と言われてただろ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 21:17:41.34 ID:vzDNsfs/0.net
悦びを知りやがって

76 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 21:25:22.52 ID:5vEGP19m0.net
ダビンチがホモってことはモナリザは男なのか

77 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 22:27:25.15 ID:7EGmNkOp0.net
ハママツシティジャパーン

78 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:13:04.47 ID:ONnQv2Gu0.net
>>1
そんな事より
下に書かれてる絵を復元してくれよ。

79 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:15:52.12 ID:iICFzDNy0.net
こんな絵を研究して一体何の特があるの?

80 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 10:22:01.54 ID:Oh55OXKd0.net
ダビンチに聞かなきゃ分かんねーだろうがよ
スフィンクスは喜んでるのか?あざけってるのか?睨んでるのか?

81 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:25:39.69 ID:r8sXb4x4O.net
>>1
ダビンチ「お、おぅ・・」

82 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 02:16:39.06 ID:1hISogHZ0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1483949463/15-

かきく

83 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 02:17:39.83 ID:1hISogHZ0.net
>>82
●一部の女は、「不良」と「カネ」を欲しがる。
男脳で金銭欲はわかる。しかし、「不良男を欲しがる欲望」は理解不能で、欲の名称もない。

不良男を自宅飼育してる当時の中瀬ゆかりさんだ。
彼女は野球の原辰徳と俳優のイ・ビョンホンのファンなのに、なぜか避けた。巧妙な理由をつけて。
彼女のおかげで、金銭欲と不良欲の優先順位がわかった。

東京男女共学公立学校で育った東京女、多摩女は、男社会を見てるから、これを知ってる。
「不良の輪になじむモヤシ金持ち?それはない。無理に強制すれば殺人事件になる。」
大人になった田舎娘にとって、これは形而上の屁理屈で上滑りし、理解不能。

中途半端な権力を田舎娘が持つと、なかには、同室同時刻に不良とモヤシ金持ちを両方欲しがる。
【不良を愛玩ペットにして、筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちにイヤガラセ求婚する。】
田舎娘と社会学インテリ側のロジックだと、二股恋愛とは違うし、重婚とも違う。善行だ。
社会学インテリ側はうわべだけ整合性のある理論武装であり、他人事なのでウソでも平気。
田舎娘はバイオ権力でモヤシに首輪をつけて不良の輪へ引きずり込む。
【不良は、自分たちの縄張りに入ってきたモヤシ金持ちを叩いて、普通に殺す。】
田舎娘は「順応失敗したモヤシが悪い。さて、次の新しいモヤシを引きずり込むぞ。」と。
一部の田舎娘はバイオ権力のある大学生の間に、たくさんのモヤシ金持ちを無職破滅、変死させた。
そういう実態だった。

在学中の私は、彼女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されてるように、錯覚した。
問題児の女たちと会話すると、共通して5分で奇声を発して精神錯乱を起こすので、無駄。
不良への順応が最優先で、組織論だが、技術者を育てる原理原則を忘れてるから廃学部になった。

賢い選択は二つで、大金積んで弁護士を呼ぶか、退学だろう。
前者なら、父を説得するため、異常を証明する証拠をココ一番は自力で収集する。
私の場合は、「女たちが実住所を渡し関係を迫るのに、同時にストーカー濡れ衣を着せる。」と。
父には申し訳ないが、大金で弁護士を呼んでくれたら、裁判で使える被害証拠等々を固める。

●高校生のころ読んだ文庫本のゲーテの言葉だ。

昔の劇作家のゲーテが、机で何かモノを書いている。ドイツの文豪のゲーテだ。
人間関係に悩む若者がドイツの劇作家の書斎にタイムスリップした。
売れっ子で脚本の注文が溜まって忙しく、途中であなたをチラ見し、上から目線でこう言った。
「キミ、その人間の正体を知りたければ、その人間の友人たちをココへ連れてこい。
 私がソイツの友達だけを見て判断し、ソイツの本性をズバッと言い当ててやる。
 人間の本性なんて友達だけで全部わかる。」
なにせ高校生ぐらいに読んだ文庫本のひとつなので、
言葉尻はあやふやでゲーテかどうか人違いかもしれないが、
こんな内容だった。
『人間の本性なんて(本人を見なくても)友達だけで全部わかる。』・・・・・・・・・か。

田舎娘の友達は、カネでイヤなことがあったんだろう、金持ちの悪口ばかり言っていた。
当時、金持ちの自分には、その友達がキライだった。
仮に、金持ちと結婚する高校卒業年齢の女なら、
女は人間関係を清算して、その友達と絶交していただろう。

>お前、さっきから一方的にしゃべっているけど、誰と話しているの?
>1日4時間もラブレターを書いて異性に一方的に好意を寄せてストーカーしたら、
>教授会で指弾されても仕方ないよ。
>あなたのこれまでの悪行を考慮すると、自殺して被害者に償わなければいけない。

ウソのラブレターを送ったのは、私が大学を卒業するためだよ。
卒業を邪魔する女を殴って排除できるか?できないだろ。
モヤシ金持ち側からウソのラブレターで、
「サイコ女→モヤシ金持ち」のイジメを手加減させた。
女はどういう形であれ、私を振り向かせることには成功したわけだ。
そこから先は、女の技術や私との相性で、女は技術も相性も悪かった。かきく

総レス数 83
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★