2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】福島から「風評被害」検索なくならず 被災地を苦しめる震災の傷痕

1 :しじみ ★:2017/03/11(土) 06:02:07.23 ID:CAP_USER9.net
東日本大震災からまもなく6年。被災地では風評被害への心配が続いている。
ヤフーの検索データからは、2011年から2016年まで、
福島県内から「風評被害」の単語が検索され続けていることがわかった。

国は「不当な安値買い」への対策を進めているが、
検索データからは被災地の不安がなくなっていない状況が見て取れる。
宮城県では輸出が制限されているホヤ漁に大きな影響が出ている。
(KHB東日本放送・佐藤岳史、朝日新聞デジタル編集部記者・篠健一郎)

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6232705

479 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 06:41:03.83 ID:T4x5wlL80.net
アホか、他人が嫌がる食い物作ってんじゃねーよ
転職しろハロワ池

480 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 06:41:55.15 ID:/0HLO4wM0.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

481 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 06:51:31.79 ID:h90AvJoE0.net
実害
数値、どんなものでもちゃんと公表しないからこうなる
誤魔化したツケが不信感となる

482 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 06:58:10.06 ID:NEsxinXcO.net
>>472
煽ってたのは産経だろ

483 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:01:55.96 ID:GoxL9Pbl0.net
何でも風評被害にされる始末。
自分の健康、家族の健康を気にすることは当たり前。
それで福島産を買われなくなったら仕方のない事。

484 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:05:31.08 ID:NEsxinXcO.net
>>473
実態を知らないキサマみたいでたらめ野郎が風評を撒き散らす

485 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:06:37.11 ID:8Nt08G+C0.net
>>1
県名を原発名にした呪い
他と同様に市町村名にしておけば良かった

486 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:09:54.66 ID:oRv8zNMm0.net
福島は人の住む土地じゃないといいつつ
原発は再稼働させろとか

2chのゆとり系ウヨは支離滅裂

487 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:10:06.56 ID:50IYIVyo0.net
外国人が日本産=放射能汚染とレッテル貼っても自業自得

488 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:21:09.25 ID:jAK0LFe50.net
>>484
実態も何もフクシマに住んでいるんだが・・・

489 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 07:53:03.06 ID:gT/YMm+v0.net
「風評被害」
文屋造語の祟り?

490 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:35:46.72 ID:AhV4IdXF0.net
放射能に関する風評被害とは、被害者に寄り添フリをしながら、加害者の責任を消費者に押し付ける魔法の言葉。


風評って時間が経つと真実が伝わって無くなるはずなんだけどな。
五年も経つのにね。

491 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:39:28.04 ID:BCCKd4/T0.net
原発避難貴族って年収いくらぐらいのもんなの

492 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 08:48:37.72 ID:FdlqfE/i0.net
状況変わってないのに風評とか笑わせるなよ

493 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:00:10.15 ID:BCCKd4/T0.net
震災あった時にニート1人もんだと120万円、年収500万の仕事を失ったら620万円、奥さんと子供2人だったら980万円。だいたいこれで避難補償金ってあってるの。他にもっともっと沢山貰えてるのか

494 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:04:32.92 ID:MBUlbBf3O.net
フクシマ〜が好き〜っつってんのフクシマに住んでないんだから〜

495 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:04:36.69 ID:Q3FxDcVv0.net
政府と東電が震災後賠償額を押さえるためデタラメやったので信用できない

496 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:05:28.22 ID:39gzLqu80.net
一方的に日本が韓国に恨まれるみたいな空気に流されるのは、もう止めよう。
(たぶん)在日帰化人工作員の菅元総理は、私たちに1000年恨まれても
仕方がないくらいの失態をやってのけた。

テレビ報道が隠した重大疑惑

福島原発事故の原因は、菅元総理の視察か?

菅元総理は、原子炉に耐圧限界の倍の圧力がかかっている状況にもかかわらず、
視察を強行し、ベント(減圧バルブ開放作業)を遅らせた可能性が高い。※
これでは爆発して当たり前。
※放射能を帯びた蒸気を上空へ放出するため、ヘリでやってくる元総理を送迎する間は
ベントが出来ない。菅元総理は、自分が東京に帰った後にベントの許可を出し、
作業が再開されたものと思われる。
(↓の故・吉田所長の証言と、当時の官邸資料に記載されているベント時刻より。)

官邸資料3/13日更新分 ()内は資料外の補足
http://www.kantei.go.jp/jp/kikikanri/jisin/20110311miyagi/201103130500.pdf
3/12 
3:00 原子炉の圧力をベントを開放して降下させる措置を行う予定
(3:00過ぎ 枝野元官房長官、菅元総理が福島原発を視察することを発表)
4:00 1号機に関し、ドライウェル圧力が840Kpa(設計上の最高使用圧力:427Kpa)
    程度まで上昇している可能性があるため、調査中

(7:00〜8:00 菅元総理 福島原発視察)

8:30 1号機に関し、9:00頃より、ベントを開放予定
9:07 1号機に関し、ベントを開放
10:49 2つあるベントのうち、片方の弁を開く作業が難航中。放出はされてない。

15:36 1号機 爆発
(以降、2号機3号機 連鎖爆発

福島原発でベント遅れたのは首相の思いつき視察のせいだった
http://www.news-pos tseven.com/archives/20110531_21798.html 続く

続き
230 :名無しさん@13周年:2013/10/20(日) 19:07:07.83 ID:lhvr2eds0
福島第一原発の最高幹部が語る「フクシマの真実」 後編新工程表はデタラメ
週刊朝日2011年7月29日号配信

◆もうフクイチで死んでゆくのか◆

この「早朝視察」について、吉田所長(故)は周囲に、無念そうに
こう言ったという。

「言い訳になるかもしれないけど、菅総理がフクイチの現場に
来たことで、そちらにばかり目がいってしまい、2時間ほど『ベント』などの
指示が出せなかった。当時は、すべて私が指示して動いていた。
それが止まったことで、周りも動けなくなってしまった」

497 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:26:49.00 ID:+u6Iodl+0.net
何度も言ってるけど
風評被害じゃなく不安被害だから

風評ってのは根も葉もない中傷の事で
不安の原因があり、払拭する公な説明が無く情報が錯綜するこの状況を風評とは言えない

498 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:27:21.04 ID:BbZQauhG0.net
またミンスガーかよ。
すぐ論破されるクセにネトサポは懲りねえな。

東電と癒着して原発進めてきた上に、まさしく事故の数年前の福島の電源問題指摘を
全て問題ないと退け、何も対処しなかったのは、どこの政党の誰首相でしたっけね?

ちゃんと公文書に残っていて、消せなくて悔しいですねw
在日統一教会のネトサポ様w

公式文書

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
平成十八年十二月二十二日受領
答弁第二五六号

  内閣衆質一六五第二五六号
  平成十八年十二月二十二日
内閣総理大臣 安倍晋三

       衆議院議長 河野洋平 殿
衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対し、別紙答弁書を送付する。

499 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:27:33.44 ID:BbZQauhG0.net
真相!!  水素爆発の元凶は安倍晋三だった
http://79516147.at.webry.info/201701/article_34.html

吉井が問題にしているのはバックアップ電源の「数」であり、原子炉の設計とは関係な.い。
実際、福島原発はバックアップ電源が全部ダメになって、あの深刻な事故が起きた。
それを安倍は「設計が違うから、同様の事態が発生するとは考えられない」とデタラメを強弁していたのだ。

500 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:28:13.11 ID:/KIVI5+10.net
マスコミが不安を煽るからだろ

501 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:31:56.17 ID:qsjE3Oks0.net
反自民になりすましてやがる自民工作員どもID:BbZQauhG0ども
いい加減にしやがれよお前らの手口はとっくにバレてんだよ白々しすぎやが
るぜ
さしずめお前らは以前はストレートに亜細亜重視しているという理由で民主
党を朝鮮売国と抜かしてやがったが民主を売国と抜かしやがれば抜かしやが
る程 亜細亜重視の良識派に反感を買って亜細亜重視の良識派の票が民主に行
った から今度はそれを逆手に取りやがって朝鮮べったりの売国自民と連呼し
やがって遠回しに実は自民のほうが亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネ
ットでの亜細亜)諸国や亜細亜系外国人市民に理解のある良識派愛国政党と
愚かな大嘘を抜かしやがって亜細亜重視の良識派に自民に入れさせようとし
てやがる手口だろ

違うと抜かしやがるなら自民が党員どもやネットサポーターどもの条件にす
ら日本国籍を要求しやがったり半世紀以上外国人市民献金を違法のままにし
やがる邪悪な差別政党であるのはなぜかという説明をしやがれ
移民庁や移民政策や民族差別禁止法やアジアゲートウェイや韓日トンネルや
韓日議員連盟による韓日友好な どの善行は反対皆無なのに口だけだが教育
基本法改悪や旧防衛庁昇格や特別永住者証明書や特定秘密法案や集団的
自衛権などの悪事は反対多数非難囂々なのにすぐ強行しやがるのはなぜか
という説明をしやがれ
それと昔の自民あるいは自民の一部の良識派と公明と当時の野党の功績を現
在の自民全体の手柄にしやがるのはやめやがれ

麻生妄言や江藤妄言や安倍談話なる河野村山談話への愚かな冒涜でしかねえ
談話を民意に黙りやがってゴリ押ししやがった歴史美化を図りやがったのは
なぜか説明しやがれ
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質無罪
の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金まで税金か
らよこしやがったのはなぜか説明しやがれ
反論説明できねえからいつもいつもあーあー聞こえねぇーしてやがるのはや
めやがれたまには反論説明してみやがれ

自民党は党員どもだけでなくネットサポーターどもの条件にすら日本国籍を
要求しやがる差別政党であることをごまかそうとしやがるのはやめやがれや

502 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:33:06.91 ID:K1c7n/zG0.net
>>3
ほんとコレ
福島産を買うのを躊躇うのがニュースのとおり15
%なら
問題は無いはずなんだよな
みんな口では良いこと言っても裏では避けている
宣言しているだけ危険厨のほうがなんぼもマシ

503 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:34:05.05 ID:gO4NYiCD0.net
未だに絶賛放射能放出中状態なんだから「風評被害」じゃあねぇだろうが

504 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:36:58.79 ID:AZulFxTP0.net
福島県民が食わないものをよそに売るなよ。福島県の学校給食で使う様してから県外に売ってくれ。

実際はコンビニのおむすび、弁当は福島県産多用している。

冷凍食品もファミレスも安い福島県産農産物が沢山使われている。

505 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:38:20.41 ID:UEnar25h0.net
放射能放出中wwwww

506 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:44:24.71 ID:JupxWvKZ0.net
今、TBSで「米はトモダチ作戦として福島原発事故の現地処理を行
った」とする映像とナレーション流れたたけど、そんな事したか?
大体、他国内の放射能影響の危険性の高い場所に自らの軍隊使う?
もしかして、もう米の関係者に国が賠償金を払っちゃから無理やり
局に制作させて放送させたとか・・

507 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:47:28.59 ID:AZulFxTP0.net
被災地に帰る気もないのに、戻りたいけど帰れないと口にする被災者という名の震災やくざは
一度手に入れた賠償金というプラチナチケットを手放したくないだけ。

508 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:48:06.64 ID:jAK0LFe50.net
抗癌剤治療を行っている父親の為に食欲がわくようにとちょっとお高い肉を求めて市内の食肉店をウロウロ......

ほとんどが采女牛(福島牛)・・・・
米沢牛を看板にしている所に行っても在庫は采女牛(福島牛)のみ
これはもう風評被害論者による風評被害だな。

509 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:50:46.80 ID:juZhlMZR0.net
>>506
米国人は一目散に逃げた
監視用の無人ヘリだけふくいち上空に飛ばしてたと記憶してる

510 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:55:37.72 ID:BCCKd4/T0.net
>>509
逃げたことを非難できまい

511 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:57:48.15 ID:JvndPw5T0.net
<報道されない声>福島の漁師さんに現状を聞く@
https://youtu.be/1alfHdOCU3s

『食べて応援』により、落命した方の御冥福をお祈りします
https://youtu.be/BKr0aj_1k1k

【第二話】日本の魚は大丈夫?(続)
https://youtu.be/Fbwi628eLPU

512 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 09:58:03.25 ID:j5GXhlS40.net
福島県内の安全な地域は、他の県に編入しちゃえば。

そしたら福島県産じゃなくなるよ。

513 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:05:36.51 ID:ywi45vpT0.net
風評被害と言う方がおかしい。
あれだけの事故があって、
福島県の甲状腺癌発症率が日本全国平均の20倍以上になっている事実があるのだから、
警戒するのは当たり前。

514 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:05:45.43 ID:7ocgB2y10.net
原発があるところは事故ったらみんなこうなる

515 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:06:09.21 ID:XrvvkXTs0.net
補償費もらって未来永劫貰えると湯水のように
使い込んできたんだろも 
この4月で大半が打ち切りだわなぁ
一方 自宅は散々たる荒廃で修理費もないだろしな
ここから地獄の幕開けだわな 自費で建て直せ

516 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:08:12.33 ID:pys8dA7J0.net
でも風評だけじゃ済まないんだろ?福島の野菜が3割引で置いてても選ばないわ

517 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:14:43.86 ID:XrvvkXTs0.net
農作物も 隣の畑や田んぼにゃ掘り出した土の
捨て場所にされてるしね 山には手付かずで
雨のたびに流れ出して水跡が蒸発を繰り返し
濃度は上昇とガイガーも連続音だったな
そんなトコの作物は ベクレル換算なんてdでもだろ

震災津波被災は地盤工事後 自費で建て直してね。

518 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:20:16.56 ID:I7VrQ46k0.net
 
フクイチって今でも1000万bq/hの放射能を放出中だっけ?

 

519 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:22:06.39 ID:o/se+B+b0.net
これは言うまでもなく東京と福島の問題だから合併すればいいだけの話。
東京の「飛び地」
これで福島県民は晴れて東京都民と名乗っていい。
東京都の予算がたっぷりと送られる。「都民ファースト」
宮城だって岩手と合併してさ、それじゃ俺もと、青森が秋田山形と合併、
茨城が負けじと千葉と合併して「チバラギ」と名乗る
風評被害からここまで進むとは誰も想像しなかった・・・

520 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:24:19.75 ID:4IfOP3BR0.net
いまだに風評被害の単語だとかで作文されてそれが強いか弱いかで
これぞオレ等の社会の公器としての責務だとか立派な意見でも持っている風な文明がある一等民族だとかそういう流れなのか

521 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:26:44.73 ID:kVqZqgKv0.net
隠しまくってるから疑心暗鬼を生む訳だが

522 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:32:58.90 ID:bb/0/2WZ0.net
以前の基準で検査してくれんかな
基準値を引き上げて検査基準値未満って誰が納得するのかね

523 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:34:38.50 ID:s3S2xqr90.net
安全安全言ってる奴がちゃんと買い続けてやれよwww
他の県の食材に浮気するな

524 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:37:12.87 ID:9ZLCiPhO0.net
何でもかんでも風評被害と言うから買わないんだよ。

525 :朝鮮漬:2017/03/12(日) 10:37:52.32 ID:5Iq/1IY30.net
風評あらへんがな\(^o^)/

事実や

526 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 10:54:28.65 ID:o/se+B+b0.net
このまえNHKでチェルノブイリの石棺の建設をやってたけど、これフクシマでも同様な
問題なんだからやるべきだろう。
3つも建屋の爆発起こしたんだからそりゃあデカイ石棺になるだろう。
早いか遅いかの違いだけでどっちにしても作らなければ放射物の拡散を防げない。
世紀の巨大建造物になるだろうけど、これやらないと日本の未来だって開けないということだ
さっさと退場安倍政権、早いほど日本の未来は明るくなる。

527 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:09:00.47 ID:d095CBbg0.net
風評被害ではない

頭オカシイ

528 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:48:35.62 ID:XJgKdwYJ0.net
不都合な意見は
袋叩きで抹殺した
祟り

529 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 11:51:26.21 ID:tS0Mgoln0.net
冬季と夏季で凍土壁と風評とか繰り返せば原発問題を扱う大マスコミでお国のための仕事コンプリートできて
エネルギー政策の有識者なかんじなん

530 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:14:24.75 ID:yb4KVDdw0.net
食べて応援とか言いながら、裏では買い叩いているんだよなあ。
食べて応援は大手が安く仕入れる口実かと勘繰ってしまう。

事故後、無農薬で高品質の自慢の農作物が土壌汚染で作れなくなったと首つった
方がいたが、誠実な人は即生産をやめたんだよな。死ぬことはないのに。

体内被曝が一番怖い。人体を船だとして、船内で火炎放射器ぶっ放しまくるバカがいたら、
戦艦だって沈む。

ご冥福をお祈りします。

531 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:32:00.48 ID:84HN00470.net
農林水産省による出荷制限、平成29年3月1日
http://www.maff.go.jp/j/kanbo/joho/saigai/s_ryutu.html

風評被害って言うけどさ、福一の放射能絶賛放出中なんだから
一様に風評被害だっていう方こそ危険思想なんじゃないの

532 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:37:09.96 ID:uQRZ+Ehl0.net
福島の人は野菜なんて作らないで逃げた方がいい

533 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:37:49.89 ID:U1LAjuJb0.net
東電と管に文句言え

534 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:37:58.88 ID:BpzmNe1i0.net
風評被害をいいたいなら
まず自主非難を全廃しないとな

535 :〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓:2017/03/12(日) 14:42:36.39 ID:zliNyNhM0.net
 
■ 逆に、「放射能の街 ピカピカ福島」 で売ったほうが、

活路が見出せるんじゃないのか?
 

536 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:49:30.09 ID:est0k6y00.net
検査されている福島の食材は忌避されて、検査されていない他の県の食材は忌避されない不思議。

自分達の県の食品が放射能汚染されてない保障はどこにあるというのだろうか。
福島産を差別する俺賢いって自慢しても何の特にもならないんだけどね。

537 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:53:47.48 ID:flcJF7EH0.net
>>531
なるほどね
静岡県以北は何らかの規制があるんだ
俺は西日本産しか食べないね

538 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:53:50.30 ID:JKXy/GsV0.net
風評じゃねぁよ
給食に使ってないんだろ

539 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 14:57:57.90 ID:est0k6y00.net
>>538
そりゃ使ったら無知な保護者が文句をつけるからね。
放射能が検出されてないといくら言っても、福島だからというだけでダメと済んでしまうのが放射脳の悪いところだ。

540 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:03:39.12 ID:ZJ54Ry290.net
検査して、販売していいよ、となったものをあえて不買しても
安価に買いたたかれて、別の食品になるだけで、口に入る量を
コントロールしたことになっているかは疑問であり
検査がちゃんとおこなわれているかどうかこそがゆいいつ監査可能な
ことなのだ。
しかし、検査に対する信頼性は過去の一連の不祥事によって揺らいでおり
手を出さないという反応にも一定の理解を示す私であった。

541 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:04:39.00 ID:6iMKXZAv0.net
>>539
上のレスを読むと出荷制限が掛かっている食材もあるから、同じ福島産でもこれはok、これだけngと言うのはおかしいと思う
それに福島産だけを避けてる訳ではないから福島だけを特別視するのもどうなのかなと

542 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:06:51.05 ID:5g5tvNvt0.net
福島産とか気にせず買うし食うけど
中国産韓国産の食べ物は無理だわ

543 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:19:30.07 ID:OTtyG6oj0.net
   
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由    
  
サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`) 
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

544 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:36:46.97 ID:FFOyuBRa0.net
食べて応援芸人たちが全部買って
家族みんなで食べてくれるはずだから
多少汚染されてたって大丈夫!

545 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 15:43:57.63 ID:idgxPFJI0.net
事故が起きて1か月もしないのに、風評被害を叫んで東京で野菜を売っていたんだぞ。
池袋駅の改札を出たところでも売ってたけどさ。

>県産物の風評被害吹き飛ばせ! いわきが安全宣言 2011/4/15
>原発事故による風評被害に苦しむ福島県いわき市は9日、“農産物安全宣言”を行った。
ttp://web.archive.org/web/20110415073104/http://www.47news.jp/47topics/e/204677.php
こんな無責任なやつらを誰が信用するんだよ?

国から「検査計画、出荷制限等の品目・区域の設定・解除の考え方」が出たのが6月27日。
その後、国の検査体制が整って、いろいろな野菜が出荷制限されたことは、誰もが覚えているだろ。
そして、今でも制限されているものもあるのに。
 

546 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 16:20:05.66 ID:IVArFdzG0.net
こしひかりに中国産米が公然と混ざっているのが現実。福島県産米とかw、みんな毎日食ってるんだよw

547 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:20:35.20 ID:MALtiDqe0.net
>>526
すぐ下に水脈があるからできないとか聞いた

548 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 17:29:53.09 ID:fxUEiLoF0.net
モニタリングポストって全国にあるんだな
西のほうでも高いとこあるのに驚いた

549 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:28:47.71 ID:uQRZ+Ehl0.net
西のはpM2.5の影響だよ

550 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:42:36.38 ID:4RijvL1y0.net
マクロ使って検索し続けてるやつがいるだろ

551 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:49:13.87 ID:vjC2t1b90.net
糞左翼の活動が福島の風評被害の根本なんだから糞左翼の活動を制限したらいいだけ

552 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:56:38.06 ID:UHJtkk6k0.net
福島土人まじでムカつく!放射能が安全な訳ないやろ!ゴキブリ共が!

553 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 22:59:16.49 ID:gU9TEM7H0.net
原発作った奴を恨むのが筋じゃないか?どう考えても

554 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:01:24.62 ID:Dpc6jRpT0.net
 
ネトウヨが率先して食えば問題なしwwww

555 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:02:43.37 ID:Npvu4mrH0.net
風評って、、原因のデブリ取り出してないんだから、いつまた汚染が悪化するかまったくわからないんですけど

556 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:06:40.06 ID:mm/HiBObO.net
桃が食えなくなった

557 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:11:07.14 ID:Oo7LKnz90.net
>>554
みんな知らず知らずの内に食べてるよ。

558 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:11:53.60 ID:Oo7LKnz90.net
>>555
飲食物には関係ありませんが?

559 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:15:10.41 ID:Tq0lumCa0.net
原発関連の隠蔽が次から次へと発覚してるからな

汚染水漏れ出てたとか、死ぬほど高い放射線反応があるとか

560 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:25:20.10 ID:6bIws8SP0.net
放射能は何万年、何十万年という単位で残るんだから
人間の寿命の尺度で語るのがそもそも間違い
6年なんて、放射能を人間に置き換えたら1秒にも満たないだろ

561 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:30:14.95 ID:QB2cQ6nE0.net
>>557
金さえ儲かれば他人はどうなろうと構わない奴らだからな!

562 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 23:31:27.59 ID:Oo7LKnz90.net
>>561
他人はどうなったんですか?

563 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 00:57:23.05 ID:DGSJfflW0.net
>>340
自分の子供には食わせたくないってインタビューで言ってたのには閉口したわ

564 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:02:01.09 ID:bsOnqtf30.net
東京に責任とらせればいい

565 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 01:05:11.91 ID:qzwPw/gK0.net
安部もガン無視だよなこの問題
本当に馬鹿げた国になっちまったなぁ

566 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:37:44.18 ID:kbnOncZR0.net
>>563
そりゃ、福島にだって放射脳農家くらいいるだろ?

567 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:43:05.95 ID:L7au7ALI0.net
 風評って言われたら黙って従っちょれ!!
これまでだってゴ○ム達の思想概念はすべて
売国マスコミが垂れ流す情報”で誘導しておったワニから
嘘も100回タレントに喋らせれば真実になるのワニから

568 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 02:59:05.13 ID:7Zzl1aQeO.net
原発大爆発から三年位経ったら、全食品店に
放射線測定機が設置されたり、小型携帯測定機
が安く発売されて自分で測定出来る様になると
思ってたんだけどなあ〜

569 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 03:43:44.39 ID:GCCKz3qM0.net
風評被害もなにも

今現在も被害拡大
垂れ流し状態なのに
どこが風評被害なんか
さっぱり理解できないw

570 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 03:59:25.76 ID:iKpuJ9vz0.net
福島の特産物をネットで売っている友達は震災前より売れると喜んでいたけどね。
本人は子供に絶対に食べさせないらしいけけど。

571 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:02:46.90 ID:PhK0ScuN0.net
箱根の噴火レベル高くなった時も「風評被害」って言ってたな
俺がモテないのも風評被害だわ

572 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:08:46.75 ID:uYsnPCGR0.net
風評被害ではなく、放射能汚染被害だろ。
問題をすりかえるな。
東電が全て買い取れバカ。

573 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:24:21.90 ID:MeHlBd+50.net
「人権」「差別」「風評被害」

574 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:36:33.69 ID:F+K5fBzEO.net
年間1ミリシーベルトの水準に戻してから言え
20ミリシーベルトは緊急事態で引き上げた暫定数値だろ

575 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:25:51.61 ID:LkP1a86I0.net
>>1
風評被害の使い方が変だな
実際、原発爆発してんだから風評ではないぞ
農作物は向こう1000年は無理な土地だから

576 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:32:36.37 ID:e9ay1jpO0.net
いや福島で商売してる奴らが可哀想って意味なんだろうけど
こっちの立場はどうなんだよ?w

食いたくないものを食いたくないって言ってるだけで
被害与えてるって言われても困る。

どうせ加工食品にこっそり入れてるくせに。

577 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 08:58:17.77 ID:HuCTdF2Y0.net
>>575
農作無理な土地では作物作ってないから。

578 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:07:38.35 ID:rUIG+qDM0.net
空気と水と食物の安全はもう有料になったんだよ

借金から逃げられない人は自分が正しいと思いこまないと
殺人者になってしまう

人殺しに耐えられないから風評にしてしまえば無罪だわ
って発想なら、いつか酬いを受けるよ。
       末代まで永遠にね。

579 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:47:09.43 ID:a0u2mR6s0.net
復興のために朝日新聞本社をフクイチ近くに移動させて
社員食堂も福島限定ならこの記事も納得する

総レス数 629
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★