2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】パチンコ屋との面会で「日本人の顔じゃない」 氷見市長が発言を謝罪 再選出馬取り下げも [03/10]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/10(金) 09:06:27.34 ID:???
2017.3.9 23:12
★氷見市長「日本人の顔じゃない」発言を謝罪 再選出馬取り下げも

富山県氷見市の本川祐治郎市長(49)は9日、市役所で記者会見し、
パチンコ会社の男性役員と面会した際「日本人の顔じゃない」などとする
趣旨の発言をしていたと明らかにした。市長は差別的だったと謝罪。
4月の市長選に再選を目指し立候補を表明していたが「市民の信頼を失墜した」
として取り下げも含め再検討するとした。

本川市長によると、平成26年5月ごろ、市内にあるパチンコ店の外観の変更を
求めるために、店舗を運営するパチンコ会社の役員を市役所に呼んだ際、
役員の外見などについて差別的ととれる発言をした。抗議を受け
「行き過ぎた発言だった」とその場で謝罪したという。週刊文春が報じた。

本川市長は「交渉の一環としてそのような態度を取ってしまった。不徳の致すところだ」
と話した。出馬取り下げは「1週間のうちに判断したい」とした。

http://www.sankei.com/affairs/news/170309/afr1703090042-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 11:44:15.23 ID:0CJI8rICv
失礼致しました!誠に遺憾であります!いい間違えました!人間人類の顔ではないで有りました!慎んで訂正致します!

3 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 11:45:12.87 ID:0CJI8rICv
いいから選挙出ろよ。みそぎ含め市民に問え

4 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 11:46:36.25 ID:0CJI8rICv
失言位誰にもあるさ。気にすんな。選挙出ろよ

5 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 11:48:13.87 ID:0CJI8rICv
実際近親性交で遺伝子ぐちゃりしてっから誠にキモい顔なんだから発言は仕方ない

6 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 11:52:46.51 ID:0CJI8rICv
キモい顔は間違いないんだし、嘘をついたわけではない。選挙で問え

7 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 13:57:34.30 ID:v/zDidwLK
その日本人ではなく人間でもない奴の顔写真が見たいんだがw

8 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 16:52:05.63 ID:WHYP23hRx
でも事実なんでしょ?

9 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 16:57:05.99 ID:0CJI8rICv
つり目、エラ、デカすぎる顔、四角い顔、ホクロだらけの顔

10 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 17:34:15.94 ID:0CJI8rICv
身長195体重130のプロレスラーでも夜の歩いていて暗闇からパッと出てきた○○人の顔を見たらビクッとして身構えるにきまっているよ

11 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 17:36:38.30 ID:0CJI8rICv
日本人の顔じゃない。フランス人かと思ったと再度記者会見し説明すれば収まる。選挙には出ろよ。逃げるな。有権者に判断してもらえ

12 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 19:54:30.82 ID:6Dku/gCmw
事実、日本人じゃないんだろ

13 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 20:01:24.67 ID:l8f6x8PJC
>>1 よっぽど典型的な○○顔だったんだな。

14 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 22:00:00.27 ID:0CJI8rICv
パンストかぶってないのに、パンスト顔w

15 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 22:04:39.20 ID:tDnQgKUAV
真に市長は正直じゃん、パチンカス屋じゃ
典型的なチョン面だったんだろうな

16 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 22:30:28.41 ID:0CJI8rICv
鼻がつぶれている。鼻筋を押さえたみたいで正面から見ると矢印のような鼻

17 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 22:44:33.14 ID:0CJI8rICv
宇宙人のような顔

18 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 22:46:09.08 ID:0CJI8rICv
ぱち屋の分際て市長に文句を言うな

19 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 01:11:59.39 ID:wxikUnwSb
いいから選挙出ろよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★