2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】規制緩和で家事代行サービス フィリピン女性25人が来日「とてもわくわくしています」

1 :ここん ★:2017/03/09(木) 17:50:50.66 ID:CAP_USER9.net
政府が、外国人労働者による家事代行サービスの規制を緩和したことを受けて、来月から神奈川県内の家庭で働くことになったフィリピン人の女性25人が、
9日に来日しました。
9日は、大手人材派遣会社に採用された20代から40代のフィリピン人女性25人が成田空港に到着しました。

外国人労働者による家事代行サービスは、おととし成立した改正国家戦略特区法に盛り込まれ、その後、東京都と神奈川県、
それに大阪市の3か所が認められるようになりました。
外国人労働者は、各自治体が認可した事業者と契約して、最長で3年間働くことができ、労働者を保護する観点から、事業者には、
家庭に住み込みで働かせることを禁じているほか、日本人と同じ給与水準を確保することが義務づけられています。

今回来日した25人の女性たちは、フィリピンにある研修施設で、2か月余りにわたって、日本語や日本の習慣を学んだということで、
来月から神奈川県内の家庭で、掃除や料理などの代行サービスを始める予定です。
今回来日した37歳の女性は「早く仕事がしたいです。とてもわくわくしています」と日本語で話していました。

家事代行のサービスは、共働き世帯の増加に伴って利用が増えていますが、担い手が不足している事業者が多いということで、
政府は今回の取り組みを通じて、外国人労働者の受け入れ拡大の是非を検討することにしています。

NHK NEWS WEB(3月9日 17時02分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170309/k10010904651000.html?utm_int=news_contents_news-main_007

・関連スレ(dat落ち)
【社会】外国人の家事「お手伝いさん」、東京で解禁 女性の家事負担の軽減へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487880416/

2 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2017/03/09(木) 17:51:31.73 ID:CLYPnoYg0.net
そして



日本を嫌いになる

3 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:51:37.98 ID:0zCy1Nxk0.net
この女性たちの半数は
半年後には水商売で稼いでるんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:52:04.88 ID:1t8wk3Bu0.net
子どもに工作でも教えるの?

5 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:52:15.49 ID:F1VaO2gS0.net
くせの悪い主人に犯されそうにないタイプばっかりだ。

6 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:52:19.83 ID:iclWyMP10.net
アベノミス

7 :救世主:2017/03/09(木) 17:53:06.94 ID:cvsUZARm0.net
>>3
全数

8 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:53:17.93 ID:YR0vSW7o0.net
妊娠して生活保護まで読んだ

9 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:53:28.77 ID:KRiySUZ30.net
フィリピン人はホスピタリティがあるから頑張って欲しい

10 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:53:42.79 ID:pRqAT719O.net
移民政策キターーー!!

11 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:54:03.66 ID:IZyqZ8Kl0.net
移民だって社会保障が欲しくて日本に来るのです

移民で喜ぶ人間は経団連だけ

12 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:54:26.79 ID:tiQg4tT30.net
竹中平蔵はフィリピン人を働かせて紹介手数料をいくら取れるの?
リスクある株なんかやるより簡単に稼げるね

13 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:54:44.63 ID:BbmbG+D40.net
夜の家事♡代行もありなのかな?♡

14 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:55:15.74 ID:CZc0oJuS0.net
タダでも家の中入れたくないわ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:55:50.21 ID:q6av0fhw0.net
イスラムやら移民やらやめとけよ
マジで殺し合いになるぞ
世界を見てみろ

16 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:55:59.49 ID:K25UyScS0.net
水商売のフィリピン女性たちと違って、人のよさそうな柔和な感じで、好感がもてます。

移民と言っている人がいるけど、3年契約の出稼ぎ。
無意味にたたく必要はない

17 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:56:01.98 ID:4O00YAKd0.net
家事代行サービスもご多分に漏れず
価格破壊でこんな値段で
どうやって給料払ってんねんってなってるけど
これで更に値下げ競争になるんだろうね

18 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:56:19.80 ID:MJD25qjD0.net
>>11
当たり前やん
なんのメリットも無いのに日本人の世話だけやれと?

19 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:56:27.08 ID:qSMlh7m10.net
土人に自宅内ウロウロされて平気な人って、どういう育ちなんだろ
三谷幸喜は母親がフィリピンパブ経営してて
そこの従業員が自宅に住んでたりしたらしいけど、信じられない
体臭もキツいだろうに

>>2
嫌われるのはそっちだろって

20 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:56:45.42 ID:wfrwNbkT0.net
混血目的で白人男とだけ交尾するメスと、
経済的に弱い国の女に手を出すメスは同じ。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:58:18.09 ID:vvHumE2s0.net
>日本人と同じ給与水準を確保することが義務づけられています。

これじゃ意味ないね
他の国じゃ東南アジアからの出稼ぎメイドは月給4,5万円くらいで介護や保育もさせている
安くないと庶民が雇えないよ

22 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:58:38.20 ID:BhU9JlBR0.net
金取られるぞ

23 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:58:49.85 ID:o4e29RvY0.net
ピーナなら別料金で性的サービスも提供してくれしそうだな

24 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:59:11.94 ID:HaKvKG9s0.net
高齢農家長男の嫁候補だなw

25 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:59:37.13 ID:OUbP1W990.net
手癖が悪くてちょこちょこ盗られそう

26 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 17:59:46.07 ID:vWh4kSI70.net
さいたまはだめか

27 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:00:03.42 ID:THYLQwWRO.net
>>1
美少女メイドは居ないのか!?

28 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:00:10.18 ID:HaKvKG9s0.net
砒素とか盛ってくれそうだねw

29 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:00:22.28 ID:wA0G1xmH0.net
対象地域の第一番目神奈川

30 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:00:37.54 ID:Y3Qj7ZzB0.net
反日キチガイ民族じゃないなら歓迎するよ

31 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:00:56.91 ID:9aK/AZSO0.net
3年後何人失踪してるかな

32 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:01:22.70 ID:vvHumE2s0.net
家事というより、保育や介護をしてくれないと

33 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:01:26.16 ID:bda+xfsj0.net
>>16
多分失踪する。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:02:22.06 ID:gUe86f860.net
不法滞在は認めないからw

先に言っておく

35 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:02:47.19 ID:gAjXRayR0.net
させてよ

36 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:03:03.17 ID:wXrS9Rjr0.net
外資系会社がフィリピンのお手伝いさん使ってるなんて今でも普通じゃないか

37 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:03:45.41 ID:tB3CKp6G0.net
主人にヤラレルわ絶対

38 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:03:46.27 ID:NPbjOhLN0.net
>>21
庶民が雇えるわけないやん
政治家と公務員様が雇ってくれるんだろうよ

39 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:03:58.26 ID:WqZlOT8P0.net
ロシア人もどんどん入れろよ

40 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:04:22.47 ID:VfBbwg1T0.net
ダスキン潰しか?

41 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:04:50.31 ID:DdbCa/Di0.net
パソナが雇ってる人達ねw

42 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:04:56.48 ID:KpMtMAop0.net
1年で永住権取れるから、1年後はこうなる可能性もあるで

【社会】生活保護申請の妊娠中女性(40代)に職員が「産むの?」 中絶ほのめかす発言に千葉県市原市が謝罪★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489040033/

43 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:05:41.05 ID:+8z/rERPO.net
日本人と同じ給料だったら、日本人雇うんじゃないの?

日本に住んでる外国人が使うのかね

44 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:05:50.30 ID:9Il2guAhO.net
平成版ジャパゆきさん

45 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:06:14.05 ID:q5/KVt1i0.net
日本の人材派遣の闇を見ろ

46 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:06:39.71 ID:vvHumE2s0.net
>>38
海外じゃ、東南アジアからの出稼ぎメイドは低賃金なんで庶民用だよ

メイドに家事育児介護を任せて庶民は共働きしやすくなる

47 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:07:41.99 ID:KpMtMAop0.net
>>46
低賃金にしたら国連様から奴隷制だって言われちゃうだろ

48 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:08:18.91 ID:u1hGbfWD0.net
>日本人と同じ給与水準を確保することが義務づけられています。
これなら 比国人にはメリット大だが
日本人には メリット無し

49 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:08:40.41 ID:MH9yprYj0.net
このスレ
マイナス面だけで反対してみるバカ者しか居ないねw

50 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:09:04.58 ID:JJHa0dSR0.net
へええ
やっぱり雇う奴いるんだ・・・
どんな家なんだろ

51 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:09:04.88 ID:Ox/G/4wSO.net
>>46
任せられるの?心の底から。
有り得ない。

52 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:09:07.55 ID:vvHumE2s0.net
>>47
外国じゃ普通のことだけど

低賃金じゃないと、わざわざ出稼ぎ外国人を使う意味がないじゃん

53 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:10:00.82 ID:KpMtMAop0.net
>>52
国連様って日本以外の国には奴隷制って言わないんですかねえ

54 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:11:19.38 ID:ffQSmfpN0.net
ナマポになるぞ、こいつら

55 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:11:24.45 ID:JJHa0dSR0.net
とてもこんな制度が普及するとは思えないのだが
まあ、お手並み拝見

56 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:11:32.17 ID:A1PNaVyZ0.net
>>46
そんで子供の言葉がフィリピン訛りになったり
変なこと吹き込まれたり問題になることもあるんだっけ

57 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:11:54.02 ID:BN4rBWX/0.net
>>52
日本はそもそも日本人自身が低賃金なので、それ以下にしちまうと外国人自体が来ない、他の国の方が高くなるからね

58 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:12:19.44 ID:3XjVzYNa0.net
来日されて水を差すのも恐縮だが、あまり期待しない方がいいと思う。

59 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:12:19.98 ID:NYGBf25zO.net
そして松居一代宅に派遣され地獄を見ると

60 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:13:06.72 ID:CHZvEYYy0.net
日本に来たがるフィリピン人にろくな奴はいない
日本人と結婚したがるフィリピン女もなw

61 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:13:09.60 ID:n5TBexN00.net
家事代行でもいいけど、老人介護で若いフィリピン女性アホほど受け入れれば、
介護問題と少子化とダブルで解決できるんじゃないかと割りと本気で思っている

62 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:14:08.11 ID:vvHumE2s0.net
>>51
5万円のメイド代があっても
例えば夫婦で25万円ずつ稼いで50万収入がある方が

夫25万円、専業主婦無収入より豊かに暮らせるから

63 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:14:14.52 ID:PoC6Uq120.net
ネトウヨイライラで草生える

64 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:14:28.64 ID:d2zY9IV/0.net
これお幾らなんだろ?
月10万円位だったら俺も雇おうかな?

65 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:14:37.29 ID:JJHa0dSR0.net
>>61
お前はメイドさんを何だと思っとるんだ馬鹿者

66 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:16:04.14 ID:7VipPnk+0.net
月10万くらいなら嫁さんより安上がりかもな

67 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:17:57.61 ID:Bhwurd9s0.net
> とてもわくわくしています」
↓一年後
とてもパコパコしています

68 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:18:35.46 ID:3aqYIqDG0.net
スペシャルは別料金だべ

69 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:20:12.00 ID:CHZvEYYy0.net
メイド部屋用意できるような家庭じゃないとなw

70 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:20:26.42 ID:YxGYkw/6O.net
以前 飛行機一台丸ごとで フィリピン人ら、強制送還されてたんだってね?

少し前に 知ったよ

71 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:20:28.98 ID:KpMtMAop0.net
>>61
多分政府は同じこと考えてる

72 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:21:22.42 ID:ropC6R5f0.net
12歳から15歳の女性なら

73 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:22:59.60 ID:m0tmwiOS0.net
2ヵ月後に生活保護申請、住まいの提供者は人材派遣会社

74 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:23:18.34 ID:Jjrbgoli0.net
20前後のかわいい人なら雇う
住み込みでいいよ

75 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:23:51.18 ID:FRV7G/Gg0.net
わたしたちのってます。

76 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:24:11.95 ID:0GQ4Uh/J0.net
まぁ人柱さんにお願いしとく
なにもなければ勿論よし
なにかあれば、きっかけに…はならんかもね
今までもそういうもんだったし

77 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:25:30.16 ID:1IW1nGuB0.net
フィリピンは日本の中古車両が活躍してるから行ってみたい。
https://youtu.be/SI3IgKHFdjw

78 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:28:49.10 ID:b55QE6dB0.net
 
同じ日本人でもよっぽどのことがないと家に入れないしなー

外国人? 無い無い無い無い無い無いwwwwwwwwww

79 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:29:02.33 ID:05n0qqYr0.net
家は常時3名のお手伝いさんを雇ってるから選択肢の1つだわ
狭い家だと他人がいると息苦しいが、広い家なら気にならないもんだよ。
小さい頃からそうだったしね。

80 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:29:26.22 ID:tpp7gNUUO.net
すぐててなしごができてなまこうけるんだ。
母子家庭なまこは高い。

81 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:30:05.07 ID:d5owcTEr0.net
そのうち場末のスナックへ

82 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:30:42.86 ID:K4K3fKhm0.net
掃除なんて毎日10分やればチカチカなのに。金持ちはようわからんわ。

83 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:31:03.43 ID:bxlYsQ7BO.net
わくがむねむねしてます

84 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:32:15.25 ID:LucK/TCX0.net
どういうところに需要があるんだろうな
料理を外国人の代行で済ませるぐらいなら絶対外食がいいし
掃除も洗濯も自分でやらなくていい方法があるし

85 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:32:30.06 ID:KZR7fxod0.net
ピンハネ業規制すべきだろ

86 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:33:47.61 ID:L/G3yEff0.net
まるで住む前のように全部きれいに掃除してくれるだろうねwww

87 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:33:54.31 ID:pz5p9yxM0.net
外人増えてるけど接客もサービスも糞
外人いる店は使わない

88 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:34:18.41 ID:k9QQzWCl0.net
>>21
同じ水準なら日本人雇うわなww

89 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:34:31.08 ID:CHZvEYYy0.net
>>84
需要はあるだろうけど外国人はなあ?
偏見なくす働きすればいいけどたいていはフィリピンパブの延長で金むしりとることしか考えてなさそうだしw

90 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:34:58.98 ID:vpHnA4+8O.net
後々奴隷とか騒ぎかねないからやめて欲しい。
日本人でも家政婦の泥棒とか殺人とかあるのに。

91 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:36:04.76 ID:UI5i3ovi0.net
逆。
手癖悪いんで金目のものがなくなり
食材のへりが早くなる。

海外では冷蔵庫に鍵のサムスンが大ヒット商品

92 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:36:07.01 ID:yyU/+yfrO.net
>>82
稼ぎのいいブサ嫁ならわかるが稼ぎの悪い家畜嫁もちとか外人のメイドの方がいいわな

ブスを養うやつの気が知れん

93 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:37:29.90 ID:DZBnG9Ty0.net
米軍の家庭とか外国の金持ちが雇うんじゃないの?
フィリピン人だと英語が通じるから

94 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:39:06.74 ID:vvHumE2s0.net
>>84
需要があるのは老人や小さな子どもがいる家庭
海外では、育児と介護を低賃金メイドに任せて、
夫婦共働きをして生活レベルを上げるのが普通

95 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:39:53.46 ID:QTuLNWBa0.net
スターリン反ユダヤソビエトグルジア今はアメリカのジョージア州と入れ替わってる

って古代マヤインカアステカのチチカカ湖の魔術の神話神を使ってたのか
北朝鮮ソビエトオカルト創価池田SGIはトラロック雨神を使っては生贄してたな

96 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:40:59.10 ID:+RpDJ7FT0.net
なんで竹中平蔵が言ってた通りになってるんだろうか。
もっと他にやらなきゃいけない事は、多々ある。

97 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:41:54.52 ID:1+5obUv30.net
そこはかとなく漂う終わりの始まり臭

98 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:42:52.42 ID:QTuLNWBa0.net
国際連合は古代メソポタミアのバブルの塔のメソポタミア火星インターナショナルの火星のマース神と
サイボーグ009とバビル2世の髪型がおなじで火星の衛星が恐怖と敗走恐慌などのフォボスとダイモス

99 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:44:12.14 ID:TB8aGe/F0.net
共働きの状況を何とかするんじゃなく海外に円送金事業かー

100 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:44:21.77 ID:vvHumE2s0.net
>>96
先進国や豊かな国の若者が
育児介護をあまりしたくないというのは
共通した傾向だからだろうね

101 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:46:20.90 ID:QTuLNWBa0.net
スターリンは中南米に行ったユダヤ永久革命論のトロ月―を殺して
彼がユダヤ金融銀行資産家王侯貴族などからの資金で作った中南米の古代マヤインカアステカ文明の
ピラミッドや天文台や遺跡を捏造建設して古代中南米の太陽の帝国アポロン神殿
太陽核融合核の魔術書と核の鍵を手に入れたんだと思うな

102 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:46:58.20 ID:EEKdwhYW0.net
ジャップの奴隷労働に耐えられるわけがない

103 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:47:53.60 ID:maL6eMdG0.net
37歳でも性的サービスはできるか

104 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:47:54.99 ID:0Y9DJG8X0.net
「働けない」言い訳がどんどん封じ込められていく

105 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:47:57.98 ID:CHZvEYYy0.net
家事したくなくても別に日本人でいいじゃん
今若い女性、特に大学生とかに家事代行のバイト流行ってるし
なんでわざわざ外人??

106 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:48:20.39 ID:SCe1Dbep0.net
>>4
わくわくさんとちゃうで

107 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:48:39.30 ID:SEWr44il0.net
間違いなく金目の物盗まれる
そもそも2ヶ月ぽっちで日本語と習慣をマスター出来るわけがないし実行も出来ない
どこぞの世界ランク1位の大学卒業生でもなきゃ無理
そして間違いなく自分の入信してる宗教の価値観によって行動するから問題も起こす

こなせないどころか被害を出すのは目に見えてる

108 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:49:04.88 .net
特別オプションが楽しみ

109 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:50:26.41 ID:vvHumE2s0.net
>>105
東南アジア人は
先進国や豊かな国の若者があまりやりたがらない
家事育児介護を低賃金でやってくれるから

先進国外貨で払われる給料は彼女らにとっては超高給なんで

110 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:52:15.55 ID:3sp4gB1u0.net
「あたしたちはセックス移民・・・」

111 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:52:19.39 ID:DZBnG9Ty0.net
14000円×31日?

ファミリーセットプラン5時間 14000円

時間配分目安 (目安:家事2.5H・料理2.5H)
※時間配分はアレンジ可能です。

内容
(料理)上記時間配分の場合は4名様分までの一汁三菜にてお料理をご用意致します。
また材料の買い出しを含むことも可能です。時間アレンジのお客様は別途ご相談の上、決めさせて頂きます。

(家事)設定頂いた時間の範囲の中で出来る家事全て

112 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:52:58.57 ID:fgg7au1b0.net
さて何人失踪するかな?

113 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:54:13.76 ID:DZBnG9Ty0.net
住み込みで一日3食料理してもらい掃除などの家事や買出しもしてもらうのだと
一月50万くらい給料が必要なのでは…

114 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:56:22.01 ID:CHZvEYYy0.net
>>109
そうだけど掃除は雑だし料理だって日本人好みの繊細な味つけできそうにないし(それ以前に日本食つくれるの?笑)安い以外何の取り柄もないじゃん
それなら日本滞在長いフィリピン人とかパートで雇えばいいだけなのに

115 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:57:10.88 ID:DZBnG9Ty0.net
ダ●キンの家事おてつだいサービスだと2時間で

定期
定期サービス(1回につきスタッフ1名・2時間)
標準料金[Bエリア]:5,400円より
1回
1回のみのサービス
標準料金[Bエリア]:7,560円より

116 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:58:27.23 ID:MJD25qjD0.net
>>114
それが足りないから入れるんだろ

117 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:59:51.58 ID:5j+7OGSNO.net
モデル強姦殺人みたいになりそうだな
風俗より安いから、どっかのエラ張ったやつらがさ

118 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 18:59:55.68 ID:DZBnG9Ty0.net
住み込みの女中さんみたいなのを想像してるみたいだけど
そんな24時間家にいてもらうのだと物凄い給料を払わないと駄目だと思う
一日一食作ってもらい家事をやってもらう数時間で2万近くかかるんだから

119 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:00:12.83 ID:1aCDdNLi0.net
ピナ高齢化しすぎ
おばちゃんばっかでてくる

120 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:00:20.67 ID:9FZFPSEw0.net
財布とか金は目につく場所に置いとくと盗まれるぞ

121 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:01:29.46 ID:vvHumE2s0.net
>>114
出稼ぎ外国人でも有能なメイドはそれなりに高いよ

でもそんなに色々できなくてもいいから安く済ませたい人もいるから

122 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:01:36.85 ID:76k2rLav0.net
タイとかベトナムならいいけどフィリピンはなあ

123 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:02:48.11 ID:DZBnG9Ty0.net
>>122
タイとベトナムは英語が通じないだろ

124 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:04:19.85 ID:SEWr44il0.net
日本人の感性ならトイレで糞するのは当たり前だが
もし雇った外人の宗教が風呂場で糞するのを戒律で決められてたら必ず風呂場で糞する
日本人の感性を理解しているから、糞した後で洗い流しはするかもしれんが、糞自体はする。
雇用書に「糞はトイレですること」と書いてあっても自分の神がOKと言ってるから無視して糞する。
これが外人

こういうヘルパーは市でなんとかすべきだわ
5年以上在住の奴募集してまともな給料ならいくらでも日本人のおばちゃんが来るだろ

125 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:06:11.00 ID:vvHumE2s0.net
>>122
フィリピン人メイドの方が世界中で人気あるよ
英語もできて大卒やナース資格持ちメイドも多いし
賃金も高くなってきているらしい

126 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:08:21.65 ID:sfVPtlW40.net
日本の文化に対応できず生活できなくなるも帰国拒否、生活保護で骨まで
しゃぶられるっていつものパターンちゃうの

127 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:10:54.03 ID:GHtQ//tu0.net
働かなくても永住許可出る結婚をしないと生活保護は無理だから

128 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:11:06.86 ID:Zj6c20iP0.net
安倍晋三が日本を滅茶苦茶に破壊します。

129 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:11:42.86 ID:VxrWmCSc0.net
日本人でも他人を留守中の家に入れるとか絶対に嫌だ
ましてやフィリピン人なんて
身内や周りのフィリピン妻とかみてもロクな奴おらん

130 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:11:45.18 ID:DZBnG9Ty0.net
シンガポールみたいに6ヶ月ごとに妊娠の検査を義務付けて
妊娠したら強制送還する法律を作らないとだめだよ
シンガポールでは毎年数百人も妊娠したメイドが強制送還されるらしい

131 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:13:08.23 ID:hLVT11zV0.net
ちゃんとGPSつけとけよ

132 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:16:01.17 ID:Ya6eBObL0.net
>>2
それな…(;´д`)ゞ

133 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:16:35.09 ID:pmt7j2G80.net
フィリピン人メイドの実需は富裕な外国人だよ

134 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:17:35.44 ID:vpZlvIVw0.net
ワシもわくわく

135 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:18:36.73 ID:qBbCDOAT0.net
>>132
そもそも、元々フィリピンは反日国家だぞ。
中国が脅威を感じて親日?に転じた、
調子のいい国がフィリピン。

136 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:23:13.76 ID:WEF4atlSO.net
(金盗める)からワクワクしてますだろ

137 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:23:35.14 ID:UMB68akS0.net
これ絶対無理だぞ
日本で暮らしたこともない、文化も知らんフィリピン人が
家事できるわけねーんだよ
洗濯機回せるか?洗剤どれだけいれるん
掃除機動かせるか?
ゴミの分別できんのか?
日本語できるか?

138 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:24:55.65 ID:JS1pGZBi0.net
大挙して来たら
中には泥棒もいるだろうね

139 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:25:02.75 ID:UMB68akS0.net
>>129
大丈夫です
少しずつしか持って帰りませんから

140 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:25:26.10 ID:JHqywrB90.net
>>3
児童手当申請と
生活保護申請して家族全員来ると思うよ。

141 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:25:44.68 ID:4l7L/jOb0.net
◎激闘!! 衝撃と驚愕の3分間!!

◆◆見ると【感動】で涙があふれて止まらない

▼そしてその結末は予想外の大逆転劇が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

142 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:26:55.21 ID:Tyy9xc6Q0.net
そう自治体のゴミの過剰分別さえなきゃいらないサービス
掃除なんぞロボで十分

143 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:28:10.49 ID:MJD25qjD0.net
>>137
現地出向する場合社宅にハウスキーパー居るだろ
寧ろ向こうでは日本よか余程認知された職種

144 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2017/03/09(木) 19:29:42.76 ID:oGOPrpzT0.net
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-annoyed.gif
トイレ掃除の雑巾で食器を拭く。
塗りの食器を金属タワシで磨く。
値打ちのありそうなものを盗む。

海外でメイドを雇うと、民度が低くてトラブル続出。
わざわざトラブルのもとを雇ってどーする!

145 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:30:59.77 ID:SEWr44il0.net
>>137
>フィリピンにある研修施設で、2か月余りにわたって、日本語や日本の習慣を学んだ

2ヶ月、しかもフィリピンで勉強 だからな
無理に決まってるわな

146 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:36:17.19 ID:O9KdY52b0.net
みんないい体格してんなw

147 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:37:59.67 ID:XhnukJhF0.net
家事ということは要するに主婦の仕事を代行するわけだwww

主婦の仕事を代行? まあ主婦の仕事もいろいろあるよな
それに、仕事場は、まあなんだな。他所から見えない家庭に入るわけだwww
寝室の掃除とかも、まあ、しなきゃならんよな
風呂場の掃除も、必要だろwww
いやいやいやいや、難儀なことっすなあwww

ところで話は変わるけどフィリピン人の興行ビザって今でもやってんの?
一頃は何万人も入ってたっていうけど、近頃は厳しいって聞いたけどな

148 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:43:03.75 ID:psULOZ4G0.net
そのうち強制連行とか言われそう

149 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:47:03.45 ID:G3fyB6ff0.net
また安い労働力をもとめて・・・

誰のための規制緩和なのか・・・

150 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:47:03.89 ID:H0+wBMnr0.net
毎年チェンジ出来る専業主婦と言う理解で宜しいでしょうか?

151 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:49:06.79 ID:CpRRrUpm0.net
恋ダンス踊るん?(´・ω・`)

152 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:53:14.92 ID:SEWr44il0.net
レベル1:角に埃が少し残っている
レベル2:鍋をカナダワシで擦ってボロボロにする
レベル3:お祈りの日だからとドタキャンしたりお祈りのために変なお香を焚き部屋を臭くする
レベル4:漆塗りの茶碗等の高級食器・家具を雑に扱いズタボロにする
レベル5:トイレ用具等汚い物を台所やリビングでも使用し料理も食材を洗わず調理する
レベル6:トイレットペーパーやタオル等の比較的安価でバレにくい物を盗む
レベル7:友人や悪い仲間を家に入れてドラッグパーティや宗教集会をする
レベル8:貴金属を盗む
レベル9:通帳やテレビや絵画や金庫まで根こそぎ盗む
レベル10:子供を誘拐し身代金を要求する

日本人をなんとも思ってないんだからレベル6までは簡単に到達するだろうな
日本人のおばちゃん雇えばレベル2で済む確率が高いしレベル0な可能性も十分有る

153 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 19:56:40.44 ID:v94CYJfF0.net
全て朝鮮人だ
フィリピン人を入国させ、雇った企業などは朝鮮半島へ強制送還する

154 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 20:01:03.46 ID:VUtSoHxH0.net
マジでいうけど、こんな連中を生活空間に入れる気になる?
http://blog.livedoor.jp/saito_anna/
http://saito-anna.seesaa.net/
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PL_Cio5qs20ne785wWZIYfcomi-JQvXVly
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

155 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 20:04:02.99 ID:tz9krwgm0.net
泥棒集団

156 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 20:05:00.99 ID:vayIcmwJ0.net
わしのちんこもはち切れんばかりだ

157 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 20:05:20.16 ID:tz9krwgm0.net
旦那の下半身の世話も家事ってこと?

158 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 20:08:40.67 ID:QA5e+gBM0.net
>>157
むしろそっちがメイン お手当もはずむし

159 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:14:16.92 ID:gUe86f860.net
お断り

不正就労 不正滞在 不正失踪したら


罰金払わせて 送還する法律作ってからにしろ

160 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:23:05.52 ID:TR4ZDy/p0.net
>>105
外国人を最低賃金付近で雇うことによって
経営者が日本人の下っ端労働者をけん制することができるから。
お前らの代わりはいくらでもいるんだ、つべこべ言わず安月給で働けとね。

161 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:34:08.53 ID:wt2AhJBP0.net
はよう移民まみれになろうや。
日本人はあのアメリカ様に喧嘩売って、欧米のアジア植民地支配をぶっこわしたから
いまだに畏怖されてるとおもうぞ怒らせると怖いってな。

だがそれも国内の外国人が少数派の時だけだ
連中が大きな集団となって、今の骨抜きになった日本人を見たら
どうなるか分からないぜ。

日本始まったな

162 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:48:20.00 ID:ruHsW0/U0.net
「文句言わずに安く働く奴隷が来た」と思ってんのかも知れないが、
とんでもない間違いだぞ....

何人だろうと文句言うんだからな必ず

163 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:49:08.73 ID:DjpFWeRI0.net
みんな行方不明に
そして不法滞在者へ
日本に騙されたと訴えて永住権を求める
という未来がみえました

164 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:49:35.90 ID:uu5hRf8u0.net
「わくわく」じゃねーだろ!  ガンバリマスだろww

165 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:50:07.09 ID:f5yJcgMi0.net
>>2
まぁそんな結果しか見えないわな。

166 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:54:34.64 ID:nPJgID2LO.net
数年後…帰国と生活保護に分かれます。これガチなw

167 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:55:28.43 ID:m2g2NSFB0.net
>>161
君は恐らく朝鮮人だと思うが
とてもいい指摘だ

168 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 21:58:16.90 ID:F6c2APrK0.net
すぐに失踪してフィリピンパブで働くようになるんだろうな

169 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:02:22.76 ID:3mnHp3Ux0.net
>>3
そう、いつの間にかフィリピンパブで
日本みたいに女性が安易に稼げる仕事がある国だと失敗するわ
欧米やアラブなら上手く行くかもだが

170 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:03:33.87 ID:93iMyKY/0.net
現地の家族担保でも取らないと、行方不明者になるのは目に見えてるな

171 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:04:14.16 ID:3mnHp3Ux0.net
女に厳しい欧米やアラブなら成功するかもだが
日本だと、水商売もあるし、売春も安全だから

172 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:22:22.90 ID:wFaoA1Zf0.net
うーん、チェンジで


やっぱりフィリピンパブのお姉さんが良いですぅ

173 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:26:17.51 ID:xPZhzYLA0.net
社長さんが爆発的に増える予感しかしない

174 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:28:02.42 ID:Jy3urVzR0.net
移民政策食い止めるにはイメージダウンが一つの手だと思う
富裕層が家政婦ほしいというのが移民政策を進める理由にあるから、
こいつらを慰安婦と呼んではどうだろうか?
ネットで何度も何度もしつこく外国人家政婦を慰安婦と呼ぶんだ
イメージダウンにより、家政婦が雇いにくくなり、商売として繁盛しにくくなる

175 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:31:58.83 ID:oj/ZA1bX0.net
竹中平蔵 ( ゚Д゚)<氏ね!

出稼ぎ来るな〜〜〜

逃げて不法滞在でガキを作って国籍よこせ!とかヤりそう!

176 :名無しさん@1周年:2017/03/09(木) 22:50:55.53 ID:mgEnTHsH0.net
モチロン ソウヨ

177 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 04:56:27.48 ID:SU2bidTt0.net
ナマポドリームね

178 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 12:53:50.45 ID:uF/8zZOs0.net
田舎の金持ちのジジイとか性奴隷と勘違いしそう

179 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 13:39:05.48 ID:T5EsUglW0.net
ピーナのメンタリティには勤勉さとか誠実さとかが無いから、家にいれる気にならんな

180 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 15:48:42.26 ID:qp+gKkXp0.net
トテモパロパロシテイマス

181 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 15:58:27.28 ID:gv4W02lr0.net
日本人夫婦は朝から晩まで共働き
新築マンションにはフィリピンメイド
…何がしたいのかわからん

182 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 16:04:49.74 ID:u+hHl5s20.net
>>181
アメリカなんてそうなってるよな
フィリピン人のベビーシッターが子供の面倒をみて共働き
男女同権の成れの果て

183 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 16:16:10.14 ID:enQa0xTF0.net
爆サイフィリピン版みてても、
あまり仕事なさそうなイメージ

184 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 16:27:31.74 ID:e9lTsMI40.net
まあお前らの安月給じゃ雇えないんだから仕事ぶりを心配する必要はない
それ以外の部分で心配してろ

185 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:08:54.19 ID:I7dUNHud0.net
>>184
会社の社長・上司や相手会社の上役さんがピーナ家政婦窃盗団の被害に遭って
被害届やら裁判やらでこっちまで迷惑かけられる可能性アリアリですやん

186 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:16:47.67 ID:EtXG+0fP0.net
研修たった2ヶ月

>>181
貴重品からそうでないものまでお持ち帰り放題

187 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 19:21:57.30 ID:EpzA1oih0.net
オプションでお触りできるのか?

188 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:02:47.64 ID:Ek8oujB10.net
>>13
底辺のお前を愛してくれるフィリピン人なんかおらんだろ
>>14
とられるものなんかねーだろ

189 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:04:10.85 ID:m/TkFm0T0.net
日本の冷蔵庫や家具には鍵ついてないから、馴染まないと思うよ

190 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:10:25.87 ID:Mp+l0gVU0.net
外人が店員の時はその店は使わないようにしてる
挨拶も無いし態度悪すぎ

191 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:14:43.40 ID:4iDLCfjn0.net
研修二ヶ月ってすごいなw
車の免許でももうちょいかかるぞw

192 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:25:12.50 ID:LH7HZWwI0.net
日本の女も少しはこいつらを見習え

193 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:25:50.27 ID:tjMfoYol0.net
>>190
今時東京圏の半数の店を利用できんぞそれはwww

194 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:32:53.63 ID:G2xZuWsk0.net
「オキャクサン、スキネー」予備軍。

195 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:51:54.13 ID:e9lTsMI40.net
>>193
それよく聞くけどそんなにも多いのか
うちんとこも地図上では首都圏だけど外国人店員めったに見ないんだよな

196 :名無しさん@1周年:2017/03/10(金) 20:53:09.06 ID:JeDYU8cq0.net
>>21
日本人の給与水準を東南アジア並みに下げるに決まってる

197 :名無しさん@1周年:2017/03/11(土) 10:03:53.24 ID:yx8KjVdO0.net
数年後フィリピンで「家政婦は見た!」がリメイクされて大ウケするんですね。
カセイフがメイドに代わって世界共通語になる訳です

198 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:26:53.57 ID:UWPo91NO0.net
がっかりして帰ります

199 :名無しさん@1周年:2017/03/12(日) 19:27:39.16 ID:UWPo91NO0.net
こういう人たちの労働条件が知りたい
レタス村みたいに恋愛禁止なのかね

200 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:52:58.43 ID:YPCagBny0.net
来る前に期待値高すぎて失望にかわるフラグにしか見えんわ。

逆に中国みたく日本人に期待低い方が「電車でも騒がない日本人すげー」「落し物してもほぼ返ってくる日本人すげー」「試しに1万円落としましたよって引っ掛けても正直に『いや私のじゃない』て答える日本人すげー」
てなってるのが今。

201 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:56:01.96 ID:Qe6aASIM0.net
さすがにピンパブのホステスと混同するのは失礼なんじゃね?
フィリピンの主要輸出品なんだからそんな酷い人材送り込んでくる訳がない。

202 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 05:57:32.24 ID:Qe6aASIM0.net
>>196
香港のフィリピン人メイドの給料って日本の最低賃金よりずっと高いんじゃね?

203 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:11:37.60 ID:MG676e+P0.net
うん。香港に友だちいるけど。普通に中流家庭。でもたいがいの家にはメイド部屋があって、住み込みメイド。
休みの日はお金使わずに公園に同じフィリピン人が集まって過ごしてる。
賃金はかなり安いと思う。

204 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:14:29.14 ID:Z+iRMGGo0.net
>>190
夜のコンビニはアジア系の外人ばかりだよ

205 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:16:06.54 ID:Qe6aASIM0.net
>>203
香港のマンション価格って東京都港区の2倍〜3倍するんだろ。
メイド部屋があるマンションなんて日本円で数億円するんじゃね?

206 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:22:23.83 ID:xCNNCgi60.net
>日本人と同じ給与水準を確保することが義務づけられています。

最低賃金で働かせて、日本人の賃金下げるさせるのが目的だよなモロに

207 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:22:35.26 ID:1T0X7LUYO.net
ワクワクの100人乱交 パーティーの主役になろう

208 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:26:00.91 ID:uQe7fH060.net
日本は金払ってメイドの格好する奴がいるからな

209 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:26:07.80 ID:St7u90Hh0.net
20代は料金跳ね上がるんだろうな。家事以外のサービスは裏オプで。

210 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:26:12.85 ID:+U/JU0Fx0.net
実家お手伝いさん住み込みでいるけど給与いくら払ってるんだろう?
考えたことなかったわw
今度帰ったら親父に聞いてみるわ

211 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:26:28.86 ID:St7u90Hh0.net
>>208
しかもオッサンがな

212 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:27:13.16 ID:St7u90Hh0.net
>>210
家政婦は三田

213 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:28:52.87 ID:DayIgdMG0.net
数年で職業選択の自由を振りかざすようになって
その後、特別永住者権だと言って生活保護を申請する可能性

214 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:30:45.42 ID:SjoGLmbf0.net
>>27
デブの土ブスばっか

215 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:33:34.71 ID:7cFv254QO.net
盗難を覚悟して雇用しないとな

216 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:34:55.95 ID:olE45LPn0.net
おっ、これは安倍ちゃんGJだわ

217 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:35:06.37 ID:St7u90Hh0.net
>>214
ブスでも若けりゃなんとか。最悪マスク被せてやればいい。

218 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:35:15.23 ID:4CRTdVnG0.net
情弱やなあ
わざわざ被曝しに来るなんて

219 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:35:46.01 ID:VNWVmn/b0.net
家に他人が入るなんて嫌すぎ

220 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:35:50.21 ID:t2p+uvyp0.net
昔は海外にまで買いに行ってた団塊も
もう高齢になったから取り寄せるようになったのか

221 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:36:29.42 ID:ju4nd1iA0.net
どう見てもこいつら数年後には職失ったにも関わらず日本に居座ってナマポ受給者になるのは必至だろ

222 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:36:37.62 ID:bUjxr7gi0.net
それより日本人雇えよ。

223 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:38:18.57 ID:lwNryK7n0.net
水商売に流れるだろうなぁ(´・ω・`)

日本嫌いになって帰ると

224 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:38:38.47 ID:SjoGLmbf0.net
>>48
少子化で将来
低賃金で移民奴隷とかも無いかもな
日本人と同じ給料水準なら。
人手が増えて下がる場合はあるかも

225 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:40:28.03 ID:SjoGLmbf0.net
>>217
そこまでやるか
その執念はすげー

226 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:40:45.78 ID:lwNryK7n0.net
来ても仕事なくタコ部屋に押し込められて水商売に行かされるんだろな

227 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:42:40.71 ID:0Z9KRlAM0.net
>>217
あっちの人
臭くないか?

228 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:44:23.38 ID:31zIMhYN0.net
ホテル勤務だけど
フィリピン人はやめた方がいいよ

客室の清掃見たけど便器にこびりついたウンコをゴシゴシしたブラシでバスタブや洗面を洗ってた
注意しても訳がわからないって顔してた
生まれつきそうゆう感覚がないのだろう

229 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:44:48.85 ID:SjoGLmbf0.net
臭いとはよく聞く

230 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:45:42.82 ID:RhSaqGuG0.net
お手伝いさんも「日本人のみ」っていう、
豆腐や納豆みたいな表示がされる時代が来るのか

231 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:46:36.47 ID:HLoImzt90.net
おれみたいな配管工にも、しゃちょさんって言ってくれるから可愛いよなあ

232 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:48:04.51 ID:XHeOUw3Z0.net
福富町の店にいそう
近日中にw

233 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:48:04.68 ID:YPCagBny0.net
>>230
「女性の多い職場です」みたいにやんわり

234 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:49:20.03 ID:rcRew9ZV0.net
一族郎党呼び寄せてナマポでウハウハだしな

235 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:50:13.38 ID:EMHcu2Wh0.net
>>222
いやいや、日本人労働者の賃金をこのまま、或いはさらに低くするために外国人労働者を経団連が入れたがり
そのバカ犬の政治家どもが実行してるわけでw
外国人労働者いれなきゃ、日本人労働者の需要が高まって賃金も自然にあがっていくんだけど
それが嫌らしいんだよ 守銭奴どもには。

236 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:52:07.11 ID:SjoGLmbf0.net
>>235
給料を安くすればするほど需要が減るのに

237 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:54:07.67 ID:SjoGLmbf0.net
ピーナがナマポ貰って出産のスレをみたが
ワタシもワタシもになるだろうな

238 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:54:25.21 ID:EMHcu2Wh0.net
竹中平蔵が三橋貴明に急所を突かれ「無礼だ」とマジ激怒
https://www.youtube.com/watch?v=PG_vkpgm4JQ

無礼って事実だろうにw

239 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:54:46.30 ID:mKUai5aH0.net
後の慰安婦である

240 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 06:56:54.05 ID:izqsDikg0.net
依頼主がフィリピンの女中をたらしこむんですね

241 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:00:23.19 ID:MpJsgl0m0.net
2か月程度の詰め込み研修で倫理観が変わるとは思えない、最初は小銭から
抜いてチップとか言いだしそう。

242 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:00:57.62 ID:SjoGLmbf0.net
そして数十年後くらいに強制連行されて
慰安婦で性奴隷にされました
日本には謝罪と損害賠償を請求します
となるかな。

243 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:01:17.60 ID:nMc/punn0.net
奴隷

244 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 07:01:58.47 ID:Idqkx9Mw0.net
おまえら中年無職ニートはどうして働かないで毎日ビンボーなのか

245 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:21:55.25 ID:qKbn2OmE0.net
どーせ、雇い主の金をネコババするか備品とかパクルんだろ?
日本の金持ちは日本人のシッターじゃないと雇わないだろ

246 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:40:27.55 ID:3MgIjKc+0.net
台湾にはインドネシア人をはじめとして介護や家事でたくさん女性の労働者がいるけど
美人は全くいないのよほんとに不思議なくらい
美人だと審査落ちるとも言われてる
台湾女は気が強いので、東南アジア女性と結婚したがる台湾男が多く
見た目がいいとすぐ嫁にもらわれてしまうらしい
だからブスを選別してるというまことしやかなウワサ

247 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 09:57:58.90 ID:mDNeDeGF0.net
いいぞ!日本はもっと日本に外国人労働者さんを入れろ!

248 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 15:59:24.95 ID:JJyiufjU0.net
r
http://i.imgur.com/2cr8dMO.jpg
http://i.imgur.com/avUHMVG.jpg
http://i.imgur.com/6NFhRnT.jpg

249 :名無しさん@1周年:2017/03/13(月) 17:55:27.27 ID:PAmpT8c30.net
>>238
三橋さんズバっと行ったね
もう少し仄めかし的に行っても良かったかなと思った
事実だから。
どう攻めても効き目があるはず

250 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 05:28:22.48 ID:vLHvugKA0.net
ガキ作って生活保護wwwww



わくわくするわ〜〜〜

251 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 05:29:57.63 ID:vLHvugKA0.net
>生活保護の申請に訪れた妊娠中のフィリピン国籍の40代女性に対し、千葉県市原市の福祉事務所の職員が「産むの」と驚き、 同国の中絶の状況を尋ねるなど不適切な発言をしたとして、市が女性に謝罪していたことが8日、分かった。


オラわくわくすっぞ!

252 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 05:32:25.85 ID:r+hefTq80.net
>>245
犯罪に手を染めなくても、フィリピン人は大雑把なので家事を手伝わせてはいけないw

253 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 05:43:17.66 ID:LdKfBizk0.net
掃除なんて安かろう悪かろうのサービスで充分だろ。

何にでも丁寧さ完璧さ求めるから、過労死したり仕事を苦に自殺したりするんだよ。
妥協しろ。

254 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 05:46:14.67 ID:bWa9Zxfm0.net
独身男の床も来てくれる?

255 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:05:43.21 ID:h04xdvdB0.net
>>228
昔、スナックでバイトしてたが、そこでフィリピン人ホステス居たが、ママの話だと
来日して働き始めた当初、客がつまみやらを注文して残して帰ると、それをむさぼり食ってたそうだ。
貧しい地域の出だから御馳走残して帰った様な感覚だったらしい。
時間が経ってそういう行為はしなくなったけど、いくら世話しても裏切るというか
金目の物は無くなるし、信用しきれない部分がいつまでもあると言ってたな。

256 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:26:35.14 ID:8raW1Etz0.net
>>253
だから人に頼むんだよバカ

257 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:44:49.40 ID:kMYKNBkJ0.net
前インドネシアだかに隠居移住した夫婦のドキュメンタリー見たけど
安い家政婦雇えるんだけど、リンゴひとつ切るのも奥さんが教えないとできない家政婦なのよ
まぁ若い人に物教えるって年寄りには楽しいだろうし、本人たちがそれでいいならいいけどさ

258 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 07:59:17.79 ID:0Qh3rn070.net
シンガポールだと妊娠したら強制送還なんでしょ
たとえそれが雇い主によるレイプでも

そうしないと子供を理由にシンガポールに居着かれて国を圧迫することになる
日本にそれが出来る?

259 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:02:50.35 ID:fYm7vBjd0.net
金銭物品どころか子種も盗まれるぞw

260 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:05:10.02 ID:QHbufqNfO.net
金持ち爺婆が外国人お手伝いに殺されて財産奪われる犯罪が起きるだろ

261 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:07:06.69 ID:CBsVYDDm0.net
東京のコンビニの店員の後進国の外人多過ぎ…しかし、どう見ても大学生には見えないのが居るが、あいつら日本にバイトだけしてきてるのか?

262 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:13:50.38 ID:SGHaDhQLO.net
>>255
銀魂のキャサリン思い出した

263 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:32:31.48 ID:FHfFQtse0.net
1時間2000円〜3000円。5時間で10000円。
住み込み家政婦じゃなくてあくまで家事代行。
住み込みなんて頼んだら30万〜50万請求されるよ。

264 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 08:33:21.31 ID:MoBHLdnJ0.net
中近東出稼ぎフィリピン人メイド
住み込み、1年365日休みなし2年勤務しばり
途中の帰国はペナルティあり
夫婦共稼ぎの子供の面倒と掃除洗濯を担当
食事はコックが別途派遣されるか妻が自分でやる
メイドは自炊家賃はタダ
外出は申告制で時間制限あり、パスポートを没収
医療費は実費、赴任往復旅費は相手持ち
これで勤務空けにまとめて8万〜10万円程度の支給
業者に前借り制度あり
年齢は30〜40代、若い美人はお手つきになったり現地でレイプされるので少ない

265 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:27:41.70 ID:HzfpzWjM0.net
>>202
香港は住み込みで月収3,920ドル(HKD)約58,074円

266 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:28:10.54 ID:c4YTHw+b0.net
一番ワクワクしてんのはパソナだろ

267 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:29:26.62 ID:egC+uqZv0.net
また未来の従軍慰安婦を入れるの?

ま、フィリピン人は性格いいからそういう汚い真似はしないと思うけど

268 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:35:36.88 ID:wiFE0poL0.net
>>1
オラわくわくすっぞって、悟空かよ!

269 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:39:52.04 ID:7TSMkblE0.net
イスラムの人雇えばものすごく真面目に働くのに
裏切らないし
フィリピンの人はもう雇わないって前に働いたとこの工場長が言ってた
すぐ来なくなる、すぐに国に帰るって

270 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:41:44.05 ID:Bx0sABqpO.net
そのうち家族呼び寄せてなまぽ

271 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:42:57.53 ID:k2NSfBEB0.net
日本の旦那さんたちもわくわくしてます

272 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:43:24.09 ID:TFRtM2Yn0.net
バカだね 派遣代行ってことだよ。おもいっきり派遣会社の社長に
ピンハネされることまだ分からない。

273 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:43:38.43 ID:Ej6ghqBC0.net
またカルデロン一味か

274 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:48:39.07 ID:ugjEBRwR0.net
>>272
それやると国際問題になって、ますます中韓が調子に乗るから安倍さんはやらないよ

275 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:49:06.23 ID:zkRP5BpT0.net
画像見たが、エッチ需要はないなw
日本人でもそうだが、家庭内に入れたら物が盗まれそうで無理
1〜2時間程度でウマイメシを作ってくれるだけならアリだがフィリピンって料理うまいのか?

276 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 09:56:54.00 ID:Mt53W17C0.net
まぁ日本では外人のメイドなんて信頼されてないよ
一般家庭は働いても普通に夫婦で家事するからな
金持ちで馬車馬で働く女がいる家庭は普通に日本人のメイドを雇うと思う

277 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:06:08.37 ID:d9SUcE0+0.net
在日による嫌がらせが始まる

278 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:07:46.87 ID:pgT1iNHv0.net
日本人を直に雇った方が安くて安心じゃない?

279 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:12:25.61 ID:iXUn3Ofe0.net
任せる仕事を限定して日本人に頼んで方が良いだろうな
外国人にお任せとか多分非効率になると思う

奴隷商人どもは外国人は日本人より良く働くというが
それは見返りと"監視"がある条件下でのことだから

280 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:12:40.30 ID:T1/2bJlK0.net
25歳が来るなんて思っていなかった。おまいらに
本当に春がくるんじゃないのか?

281 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:15:30.60 ID:j2imLUhO0.net
家事代行サービスの規制を緩和

今の派遣会社の精度に問題がありまくりなのに、強行するのもすごいな
ピンハネ業だぜ、モルドバや西洋やイタリアマフィアと同じ事を政府がやってる様なもんだぜ。

282 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:19:27.78 ID:B0dUK0rVO.net
日本のバカ男が、どんどん乗っ取られます。神奈川県、ハーフだらけになるぞ。

283 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:20:02.80 ID:+RK6y9+P0.net
使い方間違えると家財道具みんな持ち出されるよ。
家族にと物を与えてはいけない。
次からは当然の様に持ち出す。

メイド使い慣れてるイギリス人はそれはそれはシビア。
トラブル回避なんだと分った。

284 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:20:43.45 ID:Z35eNHia0.net
>>275
冷凍食品レンチンのうまい飯が出てくるよ

285 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:21:19.55 ID:7qfgLgd30.net
オカネどこだネ?

286 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:26:16.96 ID:LEIB2/qK0.net
近所にフィリピン人多いけど、ブッサイクなやつしかおらんぞ

287 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:28:17.05 ID:T1/2bJlK0.net
一人暮らしの男が依頼出来るんだろうか?

288 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:36:45.36 ID:mHI2r/rb0.net
外国人への労働市場の開放による労働力の供給は低賃金圧力になり、
底辺への競争となり、さらに日本人の成り手が少なくなる

289 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:38:37.15 ID:q492evkV0.net
ネトウヨの馬鹿はネット上でしか叩けない
それがもう見透かされてるからこうやって堂々と来日する移民の皆さん余裕っすなぁ

290 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:41:15.15 ID:Mt53W17C0.net
まぁ欧米と違って一般家庭だと外人雇わないだろうな
何されるか分かったもんじゃない

291 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:44:27.33 ID:LEIB2/qK0.net
差別するわけじゃないけど後進国の外人なんか信用できんやろ
あ、外人向けの外人かな?

292 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:44:51.94 ID:doosqBFGO.net
>>279
テストケースとして、25人いれたんじゃね?

ただ言葉や文化の壁は、想像以上に高いんじゃないかな…
家庭というプライベート空間では、言葉や文化が非常に重要だろ。


 

293 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:48:31.94 ID:doosqBFGO.net
フィリピン人家政婦は、おもに英語圏で活動してるんだろ?
フィリピンと文化的に近い国じゃないと、家庭に入る仕事は厳しいかもね。

294 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 10:49:02.31 ID:O3VU108E0.net
普通に働くならいいんでない
水商売や生活保護始めるならば速攻強制送還してくれ

295 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 11:04:07.97 ID:+RK6y9+P0.net
植民地持ってた欧州国の人々は普通に使う。
でも使い方知ってるから甘やかさない。
日本人みたいにウェットじゃないから冷たく突き放す。
それが出来ないとカモられるだけ。
最後には丸裸になる可能性もある。

老人介護なんて預金引き出しまくる。
現金貴重品そこいらに置いておけない。

前にヘルパー(山本美千代・層化ー750万窃盗)と同じ。
外人入れ込む法案出したの公明だったよね。
いずれ朝鮮人を入れ込算段では?

296 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:06:07.77 ID:UqB+3Rx50.net
香港だとフィリピン人メイドが月給5万で雇える。
まあ、衣食住(最低一部屋)の提供は別途しないといけないけどかなりやすい。
土日はメイド業お休みだけど、雇用主が家族団欒で過ごしたいから家から追い出され街にメイドの集団がたむろしてる。

297 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:17:49.17 ID:AwqQJc6s0.net
ワイも頼みたいンゴねぇ…
田舎には来てくれへんのやろなぁ
ちな神奈川県央地域

298 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:42:17.50 ID:vlsV54kA0.net
>>294
最初からそれ目的やろ

299 :名無しさん@1周年:2017/03/14(火) 12:42:25.25 ID:53fmiakS0.net
次は、若い美人の未婚女性が
わんさかやってきて
夜の家事代行

300 :樋渡秀明:2017/03/14(火) 12:43:25.81 ID:Gft6WH9B0.net
糞団塊世代の介護なんて外国人にやらせればいい

総レス数 300
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★