2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】片山さつき氏が外国人の生活保護受給に反対 入国翌月から適用された事例を証言 [03/07]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/07(火) 19:09:06.73 ID:???
★片山さつき氏が外国人の生活保護受給に反対 入国翌月から適用された事例を証言
2017年3月7日 9時19分 トピックニュース

6日放送の「好きか嫌いか言う時間」(TBS系)で、参議院議員の片山さつき氏が、
在日外国人の生活保護受給について否定的な見解を示した。

番組では「困窮者を救う生活保護 実態を当事者たちと徹底討論!」と題したテーマで、
生活保護の受給者と、日本に暮らす一般の外国人、片山氏ら論客が、司会の坂上忍と討論を戦わせた。

討論の後半、在日外国人による生活保護受給の問題が取り上げられると「外国人に生活保護を
支給するのをやめるべき?」というアンケートが取られ、自民党参議院議員の片山氏はこれに賛成した。

片山氏は「外国人の方にどこまで社会保障を与えられるかは議論をして、法律できっちり決めるべき」だと主張した。

そして、在日外国人における生活保護の悪用の実態について、片山氏は「本当は、一定の職があって
(就労の)見込みがないと、入管(入国管理局)で日本に入れないけど、実はなぜだか入れてしまって。
入った瞬間に、翌月から生活保護が出てたという摘発があったり」と、入国管理のずさんさを訴えた。

続けて、片山氏は「国民の目から見て、不公平だとかズル貰いだとか、正直者がバカを見ると
思うようなことの穴は、抜いていかなきゃならない」と持論を展開し、受給賛成の外国人から反論を浴びていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12763127/

関連スレ
【京都】偽名でアルバイト 生活保護費を不正受給容疑で韓国籍の呂敏子容疑者(55)を逮捕 [01/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484634161/
【社会】生活保護で覚醒剤、韓国籍の李光士被告(70)と河井國護被告(68)を起訴 大麻栽培の柿木英治被告(38)らも起訴 [12/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1482898915/
【群馬】日本最大のブラジル人街に中国人が増加中!? 大泉町の生活保護受給者の3割超が外国人 [10/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1475389756/
【社会】フィリピン人妻が生活保護費不正受給の疑い 福島・会津若松市議を逮捕 [09/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1474861012/
【社会】相模原19人刺殺 植松容疑者が「生活保護」受給できたワケ [08/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1470253136/

2 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 20:36:38.10 ID:d7mDlbA2+
 韓国人はなぜ平気で「たかる」のか(遺伝子が)
http://agora-web.jp/archives/1666032.html

3 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 21:00:24.20 ID:4cwac7xFA
>>2
遺伝子が、と言うのは間違えないんだけど
明確には地形学と環境学と地政学と民俗学が関係していて
農業史、産業史、商業史を学ぶと、
朝鮮半島で単独で国家を構える事が困難極まりない事が判る。

4 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 21:14:02.70 ID:iJ9zUkh6w
4000年負け放題遺伝子w

5 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 21:24:40.60 ID:FiciQiQ9K
       事務員 
      / ̄ ̄\            __
     ノ . u     \.       /ノ=ヽ \ ミヤネ屋で違法じゃないっていうから来た
    / `        '):     /○> <○>\ 俺にもよこせ!
     |   j   u    )      | (_人__)   __}_
    |   ^  、    ノ:     \\ノr-ノ /ノ ヽ\ そうだ、加藤も違法じゃないって言ってたぞ
     |   u;      }:     / ⌒´ /●)ミ(●)\ 私も同じケースだ!!
      ヽ     ゚    }      (∃'\  | (_人__) _|___
     ヽ :j    ノ          \\ ⌒´ /ヽ /、\
    /⌒    (              ⊂二'    /(●) (● ) \ テレビで違法じゃないって見た!
    /  ゚   , ⌒ii           旦 ⊂二| (__人__)    }  貰わなきゃ損だ!!
   / j     ゚ |               \\ |rェ/  〃ノ   貰わない奴は養分!!
   /         |                 / `     \

6 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 21:35:23.92 ID:oMIfrxrmz
さっちゃん支持するわ

7 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 22:30:49.51 ID:lLjTDzoyN
元旦那の舛添も財産没収させろ。

8 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 05:22:28.62 ID:DDJAk+c4d
労働ですら許されないのに、生活保護だとなぜ許されるのか。

9 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:31:10.52 ID:UrfmuBMQo
最高裁判所で外人の生歩は違法と判決が出た

10 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:32:08.70 ID:UrfmuBMQo
日本人は30年40年税金を納めても病気や倒産、リストラされて困っても生歩は一切もらえません。

11 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:33:43.08 ID:UrfmuBMQo
役所は日本人窓際作戦を展開し申請書を渡さずに仕事がないなら福島に行きなさいで追い返す

12 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:36:04.48 ID:UrfmuBMQo
10年前九州で肝硬変で働けない日本人が生歩もらえずチラシ裏におにぎり食べたーいとカキコし餓死した。

13 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:36:59.73 ID:UrfmuBMQo
4年前母子家庭で生活苦で困窮し生歩相談行っても断られ、公営住宅の家賃滞納で強制執行の日子供を絞め殺し私も子供の運動会のビデオ見たら死ぬから待ってて下さいと。

14 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:40:49.12 ID:UrfmuBMQo
日本人の母子家庭で貯金もなく公営住宅を追い出されたら死ぬしかないと思うぞ。○○人なら大勢で役所詰めかけウリウリニダニダ生歩よこせ!と騒いでもらえるまで騒ぐ

15 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:41:59.03 ID:UrfmuBMQo
税金を払わない○○人が即生歩もらえて、税金を納めた日本人がなぜ生歩もらえない?おかしくない?

16 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 08:50:13.51 ID:KbRxCtbYg
またTBSの中の〇〇人がさつきちゃんイジメするな!千原兄弟けしかけるんじゃねーの?

17 :名無しさん@13周年:2017/03/10(金) 15:26:40.39 ID:WHYP23hRx
憲法違反だしな
国民保険の不正利用も注視する必要があるな

18 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 01:11:16.20 ID:wxikUnwSb
なんとかジュニアあいつの鼻wwwもろ○○人w前から見ると鼻が矢印やんかw

19 :名無しさん@13周年:2017/03/11(土) 15:55:06.18 ID:56N1gTtl1
日本に経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民を住まわせてはいけない理由 日系ブラジル人や日系ペルー人や日系フィリピン人等の日系人、
韓国人、中国人、ベトナム人など世界各国の外国人、そして日本人と結婚した外国人や、その外国人の親族の生活保護等を含めた社会保障や
教育などの福祉の問題、高齢化は、既に深刻な問題となっている事を認識する必要があります。http://www.sakuranokai.org/article/416536998.html

静岡県浜松市で生活保護で暮らす日系ブラジル人「もう若くもなく健康でもないから死ぬまで日本に寄生してブラジルには戻らないわ。
経済的に母国(故国)ブラジルで暮らす娘達に迷惑を掛けたくないのよ」https://archive.is/ntZ8U → https://archive.is/fZmke
【経済移民(外国人労働者及びその親族)の日系人の寄生深刻化 日本に移住する日系ブラジル人が再び急増 特別定住ビザにより生活保護で日本に永住目当て】
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12240019892.html

日系人の特別定住ビザによる負の連鎖「ただ乗り感覚の受給者もいる」ブラジル国籍の生活保護受給者が増加の一途「母国ブラジルへ帰れ」「強制送還しろ」の声
生活保護目的の日系ブラジル人の訪日増加、60歳前後や子連れでの再訪日も もう日本に来るなの声 2015年から日本在住数再び増加に転じる 特別定住ビザ廃止急務
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142002589.html

【日系ブラジル人や日系ペルー人などの日系人犯罪と社会保障寄生 強制送還されずに生活保護で日本に永住出来る日系人用の特別定住ビザ】の記事一覧 随時更新
http://ameblo.jp/mamorinuku/theme-10084654484.html 【移民・難民・外国人問題 随時記事更新中 どうぞご覧下さい】http://www.imin-nanmin-gaikokujin.com/

20 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 14:40:20.83 ID:YQW57jbp2
【移民推進政策こそが日本と世界の「分断」を招く】http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html
経済移民(外国人労働者と、その親族)・難民の増加によって、そこから利益を得る人々(経済界、企業関係者など)と、外国人と職の奪い合いになる人々。
近くに(特に単純労働者や難民の)外国人が住むことなく平穏に暮らす人々と、隣にならず者の外国人が住み着いて生活を滅茶苦茶にされる人々。

外国人を最初から受け入れないこと、国境の壁を高くすることは、分断ではなくむしろ、その国の中での国民同士の融合を高め、
外国とも健全な範囲での交流を促進することに繋がるのです。グローバリストや多文化主義者たちが望んでいることを思い出して下さい。
国家の消滅と人々の奴隷化です。これに抵抗しているからこそ、自国民の保護を第一に掲げるトランプ大統領は徹底的に攻撃され続けているのです。

【安倍総理と正反対の思想を持つトランプ大統領、安倍総理との共通政策は「アメリカファースト」だけ!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12240161146.html

【豊中国有地売却どころではない。安倍大売国奴内閣は「日本領土」を外国人に売却斡旋!】
安倍内閣になってから、日本人を貧困化させ、日本人は貧乏だからと馬鹿にして、金持ちから貧困外国人までを見境なく呼び込み、
日本人の生活環境や賃金低下、治安悪化も何のその、貧乏になった日本人には用はないとばかりに、今度は領土の売却を外国人に斡旋。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12251439463.html

【安倍首相の了承のもとで動いている外務省や法務省は手や足です。苦情を言う正しい相手は安倍政権なのです。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12245962019.html
日本政府は移民政策を邁進させるために、反対者を権力で押さえつけようとしています。
ヘイトスピーチ対策法は、まさにポリティカル・コレクトネスを法制化したものです。

21 :名無しさん@13周年:2017/03/12(日) 19:15:13.87 ID:UPi3/0zmn
外国人が日本に10年以上住むと、永住資格ビザの申請が出来ます。永住資格を取得したフィリピン人がご覧の有様です。
【社会】生活保護の申請に訪れた妊娠中のフィリピン国籍の40代女性に職員が「産むの?」 千葉県市原市が謝罪 [03/08]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1488960211/

そもそも自国の国づくりを放棄して、国を捨てて移住してくる外国人やその子孫に期待する事自体が荒唐無稽で支離滅裂なのです。
結局移住してくるのは「外国で犯罪犯して不当収益得よう」「本国で食えないから」「社会保障費が手厚いから」などの経済的動機、一言でいって金です。

自国より貧しくなるならわざわざ来ません。逆を言えば、金が稼げない、社会保障費もない、どうしようもない貧乏国家なら
見向きもしないでしょう。多文化共生主義など、他国民が作った快適な環境に寄生したり、その国の国民が代々作り上げてきた
社会インフラや社会保障システムなどの福祉制度にあやかるための口実であり、地球市民脳の極左の戯言です。

自分たちの文化規範に従って生活して自分の国で暮らせばいいのに、わざわざ別の国へいって、別の文化集団の中に住み着く必要は、本来はないわけですからね。
経済移民や難民受け入れによって増えるのは外国人犯罪だけではない。増えるのは、「経済移民や難民さえ受け入れなければ起きなかったはずの犯罪」であり、
最終的には社会秩序全体の崩壊に繋がる。「経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れ、永住促進の多文化共生政策、移民推進のグローバリズムに断固反対!」
http://www.sakuranokai.org/article/443474865.html

移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。
外国人が永住すると、必ず文化摩擦や権利の要求、治安の悪化といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
それは反日国と親日国といった分類をすることも不可能であるということです。国づくりを放棄して来た者やその子孫が負の連鎖の元凶になるのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html

総レス数 21
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★