2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】お笑いコンビ「まえだまえだ」の前田航基さん(18)、森友学園に「人殺しそう」発言 スタジオ騒然に視聴者の反応 [03/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/06(月) 21:07:59.72 ID:???
★まえだまえだ、森友学園に「人殺しそう」発言 スタジオ騒然に視聴者の反応
2017/3/ 6 14:56

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題をめぐり、お笑いコンビ
「まえだまえだ」の前田航基さん(18)が、同学園に所属する「塚本幼稚園」の教育を「人殺しそう」と評した。

園児に人種差別的な表現を教えたり、教育勅語を唱和させたりしていることが問題視されている
塚本幼稚園。前田さんの強い表現には、ネットで「なんか腑に落ちた」と賛成意見も相次いだ。

前田さんは17年3月5日放送の情報番組「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演。
塚本幼稚園の教育方針に厳しい意見を投げかけた。

同番組で取り上げられたのは、同幼稚園の運動会(15年10月実施)で披露された園児の宣誓

「日本を悪者として扱っている中国 韓国が心改め、歴史教科書でウソを教えないようお願い致します」だ。

これをうけ、現役高校生の番組コメンテーター「ワイドナ高校生」として意見を聞かれた前田さんは、

「幼稚園の頃からこんなん言われたら、なんかわけわからんくなって、人殺しそうですよね」とコメント。

これにスタジオは騒然となり、司会・東野幸治さんは「むちゃくちゃやん!むちゃくちゃなこと言うてる」、
出演者の松本人志さんも「なんで人殺しまでいくねん!」と突っ込んだ。共演者には頓珍漢な印象を持たれたらしい。

しかし、前田さんはなおも

「最初っから(園児が)国の心配してたら、もうわけわからんくなって...」と続けた。

さすがに極端な意見だと思われたのか、その後、出演者の堀潤さんが

「教育の独自性は担保されるべき」とコメントをかぶせ、「軌道修正」した。

(以下リンク先で読んでください)

http://www.j-cast.com/2017/03/06292345.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 21:12:58.01 ID:4TFEY8pO7
こいつ、なりふり構わない反日教育を行っている中韓に対しては
何て言うんだろう?

3 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 21:26:02.04 ID:ddraNKaB1
素直な感想だと思うよ、周りが「テレビ的な」コメントを期待してるところにドストレートなコメント出されて慌ててる様は滑稽
保身的なコメントとコントの受け答えしか出来ない東野とか正直司会の器じゃないと思うし

4 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 22:03:48.91 ID:dCIgssLs1
俺も素直な感想だと思う
これで叩くほうがおかしい

5 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 22:58:16.22 ID:YARHYVO3X
所詮は韓国人まみれの芸能界だから
9割は無学で無知。

6 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 00:30:31.62 ID:t+acU1GBb
在日ヤー公、写真と名前を使いまわし、広域だねえ

大阪:ブロンド・セブン
 マイリス http://www.blondseven03.com/gal/gal-23.html
大阪:KGB
 マイヤ http://www.kgb001.com/gal/gal-2.html
広島:リップス
 モラ http://www.sp-fuzoku.jp/chugoku-shikoku/hiroshima/hiroshima-city/shop9562/girl/8177651/
奈良:ティアラ
 モラ http://www.fuucomi.net/shop/6023/cast/245930/
高崎:ティアラ
 モラ http://www.tiara-deli.com/gal/gal-12.html
石川:ゴーゴーチャンス
 メラ http://www.fuucomi.net/shop/6491/cast/257054/ 
横浜:アリュール
 マイヤ http://www.allure1-deli.com/gal/gal-2.html

7 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 01:59:12.66 ID:CcFIVW5mg
前○wまたしても○○人wしかしまだいたんだな

8 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 03:14:53.75 ID:t9h6glgXL
スゲェでぶw身長158p体重75キロ○○人ちんちょう6p

9 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 04:02:57.00 ID:9ZWRLKTDx
そりゃ社会がこの芸人を追い詰めればこいつらだって人を殺しそうだもんな

10 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 07:47:02.43 ID:KffSWWO16
 確かに、この子供達、何の躊躇も無く人殺し
マシンに将来なりそうだよね。
こんな教育をされたら当たり前だよね。

11 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 08:26:37.91 ID:OoA6bqsXF
森友学園の理事長は、典型的な朝鮮人だからね。

顔も朝鮮人なら、経営方法や行動様式も朝鮮人そのもの。

北朝鮮の教育法を取り入れた森友学園は、朝鮮総連のダミー組織。

12 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 08:31:00.74 ID:ALpXmrmio
まえだまえだ、最低だ!!

13 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 10:43:47.78 ID:t9h6glgXL
○○人の前○前○は芸人は無理だなw

14 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:57:00.53 ID:E+g+FecH4
前田って、プロレスラーの前田と関係あるかな?

15 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 12:17:15.46 ID:t9h6glgXL
○○人つながり。

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★