2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】稲田朋美防衛相「森友学園側の顧問弁護士だった事実はない」 デマの主は「反日左翼の皆さん、残念でした」 [03/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/06(月) 21:05:04.23 ID:???
★稲田朋美防衛相「森友学園側の顧問弁護士だった事実はない」 デマの主は「反日左翼の皆さん、残念でした」
The Huffington Post | 執筆者: 吉野太一郎

投稿日: 2017年03月06日 12時02分 JST 更新: 5時間前 INADA

稲田朋美防衛相は3月6日、森友学園が運営する「塚本幼稚園」(大阪市淀川区)
の顧問弁護士だった事実はないと明らかにした。

参院予算委員会で福山哲郎氏(民進)の質問に答えた。

稲田氏を巡っては「塚本幼稚園の顧問弁護士だった」という情報がネット上を駆け巡っていた。
情報源になったのは、国粋主義的な活動をしている「保守の会」会長を名乗る人物が、
2年前にFacebookに投稿した内容だった。

http://i.huffpost.com/gen/5148890/thumbs/o-INADA-570.jpg

稲田氏によると6日朝、本人から「事実誤認であり投稿を削除した」との謝罪と報告が
稲田氏の事務所にあったという。

デマの主は5日夜に新たな投稿で「顧問弁護士だったのは稲田先生の旦那さんの方でした。
この場を借りて訂正いたします。お騒がせしました」と書く一方、
「反日左翼の皆さん、残念でした」と付け加えている。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/05/inada-tomomi-denies-relation-with-moritomo_n_15177428.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 21:10:05.63 ID:1/Qu2ONav
>顧問弁護士だったのは稲田先生の旦那さんの方でした。

自分から余計なことをバラしていくスタイル好き

3 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 02:26:25.46 ID:oVT/4sQ+9
つまりウヨがデマばかり流していることが証明されたということでwww

間違って味方の背中を撃つほどだもの、さぞかし敵に対してはデマを流しまくっていることだろうwww

4 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 15:07:32.63 ID:oRE7Pzw5c
永田メール事件で自殺者出したのに
懲りずにやらかしてる民進党にあきれますね

5 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 23:56:37.84 ID:qn5kQc182
保守の会会長の弁を信じるなら
けっきょく稲田の事務所、それも亭主が顧問弁護士だったわけで
永田メールでんでんとの指摘には当たらないぞw

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★