2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院予算委員会】森友問題で蓮舫・民進代表VS安倍晋三首相が実現 「あまりにも分かっていない」と笑われる蓮舫代表 [03/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/06(月) 20:56:45.30 ID:???
2017.3.6 14:16
★【参院予算委員会】森友問題で蓮舫・民進代表VS安倍晋三首相が実現 「あまりにも分かっていない」といなされたのは…

参院予算委員会は6日午後、民進党の蓮舫代表が質問に立ち、
森友学園への国有地払い下げ問題について、激しい口調で攻め立てた。

しかし、具体的な追及材料という「実弾」はなく、安倍晋三首相に
「蓮舫さんはあまりにも分かっていない」といなされるなど、迫力不足が浮き彫りになる展開となった。

蓮舫氏は冒頭、「森友学園への国有地の払い下げ、なぜこんなに関心が高いのでしょうか」と質問。

安倍首相は「土地にごみが埋まっていたのだから、ごみを取っていたら9億円(で払い下げること)
になっていたのです」と述べた後、「そんなことも分からないんですよ」と逆に蓮舫氏を責めた。

ヤジが飛ぶ中、「ごみを取っていないから1億数千万円になったのであって、取っていたら9億円で
払い下げになっていたものです。午前中の質疑で西田昌司さんが計算式を示して証明された。
具体的に批判していただきたい」と首相は追い打ちをかけた。

委員長から「総理、もっと手短かに」と注意されるほど、安倍首相は饒舌で、しまいには蓮舫氏に
「笑って答えて見苦しい」と指摘されても「あまりに蓮舫さんの質問が分かっていないから笑ったんです」
と切り返される始末。

http://www.sankei.com/politics/news/170306/plt1703060027-n1.html

蓮舫氏は「野党に立証責任を負わせるとは」と捨て台詞のような発言の後、次の質問に移った。

安倍首相は「分かってない、と小西(洋之参院議員)さんがヤジを飛ばしてますが」
「そこが問題だと杉尾(秀哉参院議員)さんがヤジで言っているわけですが」と具体的に野党議員の
名前を挙げて牽制する余裕まで見せ、存在感を示すことなく質疑は終わった。

(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/politics/news/170306/plt1703060027-n2.html

関連動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/838608226178342912/pu/vid/640x360/sZ15LV4WqTZ--5rq.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/838610498945867776/pu/vid/640x360/oCbLsiFa7nDr2Ch7.mp4

2 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 04:05:29.60 ID:9ZWRLKTDx
二重国籍の件、納得してないんですが

3 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:31:09.02 ID:t9h6glgXL
人のことはいいから、自分の2重国籍の件で戸籍を公開しろ。何故出来ない?何故なら2重国籍だからと思うぞ

4 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:32:05.16 ID:jYih85p2C
目や歯をむき出しにして切れて話す未開土人品人連邦。

5 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:32:35.62 ID:jYih85p2C
顔はシワシワのシワだらけ。

6 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:34:39.28 ID:jYih85p2C
セミヌードを出した時、839の親方に誘われ100万円でお○コした。その時、親方にはま○こやあな○を公開出来たのになぜ今戸籍は公開出来ないんだ?

7 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:40:08.28 ID:jYih85p2C
乳の台湾人。皆さんご存じのように本土の優秀なスパイです。葉 歯は○○人斉○圭○です。私の血には一滴の小日本人の血は流れていません!

8 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:45:00.10 ID:jYih85p2C
目と歯をむき出しにして。もし私が日本の首相になれば小日本人など全員国外追放します!更にシワシワの顔をシワだらけにし、そして本土より優秀な同国人を三億人移住させ私が日本省の代表者となり本土の指示通りに運営します!最後に更に目や歯をむき出しにする

9 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 11:47:14.59 ID:jYih85p2C
国士が、戸籍とって公開したら違法?

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★