2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】マレーシア政府、北朝鮮大使に国外追放を宣告 金正男暗殺事件で [03/05]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/05(日) 15:54:37.92 ID:???
★マレーシア政府、北朝鮮大使に国外追放を宣告
2017年3月5日(日)12時36分
ニューズウィーク日本版ウェブ編集部

<金正男暗殺事件を巡り、対立が続いているマレーシア政府と北朝鮮。
容疑者として北朝鮮大使館職員の取り調べを求めていたマレーシア側は、
北朝鮮側がなんら対応する気配がないことからついに康哲駐マレーシア大使を国外追放すると発表した>

マレーシア政府は4日、金正男暗殺事件についてマレーシア警察の捜査を批判し、
さらに「マレーシアが韓国など敵対勢力と野合して、北朝鮮を窮地に追い込んでいる」
という発言をしたマレーシア駐在の康哲(以下、カン・チョル)北朝鮮大使を追放することにした。
6日午後18時までに国外退去を求めているという。聯合ニュースなど韓国メディアが伝えた。

アニファ外相は声明で「カン大使を今日の午後6時まで外務省に召喚し、外務省高官と面談する
ようにと伝えたが、大使はもちろん、大使館の関係者の誰もこれに応じなかった」と明らかにした。

このためマレーシア外務省はカン大使を"外交上好ましくない人物(persona non grata)"
に指定し北朝鮮大使館側に通告。4日午後6時から48時間以内に、マレーシアを離れなければならなくなった。

声明は「先月28日、北朝鮮側代表団と会談し、マレーシア政府を批判したカン大使の発言に
対する書面での謝罪を要求し、当日夜10時まで答弁がなければ相応する措置を取るとしたが、
以降ほぼ4日が経っても謝罪が行われていない」とカン大使を追放するに至った経緯を明らかにした。

さらに声明では「今回の措置は、マレーシア政府が推進する北朝鮮との関係見直しの一環で、
両国間のビザ免除協定破棄に続いて出された。これはマレーシアが(北朝鮮の)不法活動に
利用された可能性があるという政府の憂慮を反映したものである」と付け加えた。
これは今後さらなる外交関係の見直し=国交断絶なども含め、北朝鮮に追加的な措置が
あり得ることを暗示したものと見られている。

金正男暗殺事件を巡り、徐々に対立が激しくなってきたマレーシアと北朝鮮だが、
ついに駐在大使の追放という抜き差しならないところまで悪化した。
両国関係はもはや国交断絶もやむなしという状況になりつつある。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/03/post-7116.php

2 :名無しさん@13周年:2017/03/05(日) 16:26:40.04 ID:/EwwsplY9
「俺が悪いんじゃない。国家保衛部のやつらが悪いんだ」って言えれば楽だよねw でも、それを言ったらおしまいだよなーw 「本当は亡命したいんだ、俺」かもな www

3 :名無しさん@13周年:2017/03/05(日) 17:10:46.97 ID:oyTQ5BkiQ
カン・チョルこのまま無事に帰国できるんか。

4 :名無しさん@13周年:2017/03/05(日) 17:52:55.75 ID:W+sR/YMK0
長澤翔 整形 有印私文書偽造罪 韓国 公文書偽造罪 人身売買 割れ厨 ナイフ所持 傷害
長澤翔 逮捕歴 不正 阿片 卒論コピペ 連続殺人 ヘッポコ丸 窃盗 コーラン燃やし
長澤翔 無能 猿顔 未成年喫煙 架空請求 幸福の科学 覚醒剤 放火魔 起訴
長澤翔 脅迫罪 イスラム教徒 在日 強盗罪 創価学会 犯罪歴 ワキガ 薬物
長澤翔 ゴミ 遺棄罪 アルカイダ 資金洗浄 バカサバイバー 前科持ち 実行犯 ゴリラ顔

5 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 08:26:56.53 ID:7wZNGbhOQ
北朝鮮が弾道ミサイル発射か
2017/3/6 08:08
https://this.kiji.is/211259299766648835
韓国軍によると、北朝鮮北西部から日本海へ向け、飛翔体が発射された。弾道ミサイルの可能性がある。

韓国紙
北朝鮮が未詳の飛翔体を発射=韓国軍当局
2017/03/06 07:59
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/03/06/0900000000AJP20170306000300882.HTML
【ソウル聯合ニュース】韓国軍合同参謀本部によると、北朝鮮は6日午前7時36分ごろ、
北西部の平安北道・東倉里一帯から東海に向け未詳の飛翔体を発射した。

6 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 08:57:58.82 ID:Gl8jEEKgW
また黄金豚の爪楊枝が韓国に落ちたの?
爪楊枝とバスだけじゃ韓国は余裕だね。

俺達撃ち落とすからと・・・・・・・・・・・・

7 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 09:55:24.74 ID:7wZNGbhOQ
>>5
4発1000キロ飛翔

北朝鮮 弾道ミサイル 首相「新たな段階の脅威」
3月6日 9時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170306/k10010900041000.html

安倍総理大臣は、参議院予算委員会で、北朝鮮から4発の弾道ミサイルがほぼ同時に発射され、
3発が日本の排他的経済水域内に残りの1発も排他的経済水域付近に着弾したことを明らかにしたうえで、
今回の発射は、北朝鮮が新たな段階の脅威になったことを明確に示すものだという認識を示しました。
この中で、安倍総理大臣は「本日、北朝鮮は4発の弾道ミサイルをほぼ同時に発射し、
ミサイルは約1000キロ飛しょうし、そのうち3発がわが国のEEZ=排他的経済水域内に着弾したものと見られる。
これは北朝鮮が、新たな段階の脅威であることを明確に示すものだ。
午前中の委員会が終了した段階でNSC=国家安全保障会議を開催する予定だ」と述べました。

また、安倍総理大臣は「残りの1発はどこに着弾したのか」と問われたのに対し、
「EEZ付近だ。明確に3発がEEZ内に着弾したが、事前の発表などもなく、漁船などが操業している可能性もあり、
極めて危険な行為だ」と述べました。

8 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 10:00:13.55 ID:Z/lhWqatH
これって大使館敷地ということで手出しできなかった連中タイホできないのか?

9 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 16:00:37.47 ID:Gl8jEEKgW
ごめんなさいと言えば母国で銃殺だから言えない!!
かと言って此処にも居座れない、私どうなるのよという状況に
金豚は果たして温情を与えるのだろうか?

10 :名無しさん@13周年:2017/03/06(月) 22:13:00.40 ID:QL6BmRvSD
>>9 帰国するときにマレーシアに罵詈雑言を浴びせて身につけているマレーシア製品をぶちまけるパフォーマンスすれば大目に見られるんとちゃうか。

総レス数 10
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★