2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】競馬「的中しなければ返金」と210万円詐取 大津の会社員被害

1 :もぐもぐ ★:2017/03/05(日) 13:51:33.70 ID:CAP_USER9.net
 滋賀県警大津北署は4日、競馬の高額配当の情報提供名目で大津市内の男性会社員(61)が約210万円をだまし取られた、と発表した。

 同署によると、男性は昨年11月初旬〜12月下旬、競馬投資サイトの運営会社を名乗る男から電話で「料金を払えば高配当情報を提供する」「的中しなくても全額返金する」などと持ち掛けられ、複数回に分けて指定された口座に振り込んだという。

http://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20170305000026

2 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 13:55:27.15 ID:X+txXTWb0.net
知的障害者??

61歳にもなって

3 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 13:59:44.63 ID:CDUJGf430.net
そろそろ自己責任で良くないか

4 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:03:09.08 ID:h8uCIqnV0.net
>>1
>「的中しなくても全額返金する」
じゃあ後払いで。

5 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:04:05.60 ID:ZxMxHA9C0.net
これ上手くやれば返金した上に儲けることが出来るシステムつくれるんじゃね?

6 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:04:22.30 ID:WURSMup00.net
被害者(笑)

7 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:06:08.15 ID:ctufexLz0.net
この手のダイレクトメールは毎日のように来てる

8 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:10:29.89 ID:Pfu2IYnT0.net
どうせ全組み合わせ買って的中っていうんだろ?

9 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:11:22.76 ID:irUL5uIw0.net
ウマい話にダマされるなよ

10 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:12:13.78 ID:rHQRo1FM0.net
大多和はシャバに出てきたんか?

11 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:13:42.60 ID:48uJ07bZ0.net
これ定番の詐欺ネタだなww
何時の時代も必ず引っ掛かる奴が居る

12 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:15:09.67 ID:HMO6YD6A0.net
>>4
それそれw

13 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:18:28.38 ID:h8uCIqnV0.net
>>5
うん、上手く予想すれば儲けられるのは確かにその通り。
頑張って予想当ててくれ。

14 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:20:22.76 ID:GGOsPWmmO.net
国がしっかり詐欺対策しないからこうなる。
詐欺罪をもっと重罰にしろ

15 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:26:28.66 ID:xSG6ogJs0.net
職場に掛かってくる ワンルームマンション投資も
そんなに 儲かる話を 人に教えちゃダメだよ
自分で買えよと。。
うるせぇ!バカヤローとなった事もあるけどね。

16 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:27:38.33 ID:dFKzyw500.net
こういうのは騙されるやつも悪いわ

17 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:27:39.82 ID:LIRtJhP00.net
こんなのにだまされることが最大の謎である

18 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:36:03.97 ID:k+N0jI3z0.net
>>1
外れたら返金って事なら、当たったら払うで済む事じゃないかバカちん(;-_-)

19 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:39:34.33 ID:VP0cKzIX0.net
始まりはスポーツ新聞の広告

20 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:39:43.35 ID:h8uCIqnV0.net
複数予想していいなら当てるのは可能だな。総当りで行けばいい。

21 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 14:49:21.43 ID:HfEnTQKx0.net
そこまで自信あるなら、自分だけで賭け続けるだろw
皆が賭けたら配当倍率下がるんだからw

22 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 15:11:17.60 ID:LyNT2D1k0.net
当たるのわかってるなら人に教えず自分で買うわな。

23 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 15:13:26.05 ID:kDJ6pcQ70.net
昭和ってこんなアホでも簡単にお金持てたんだね。ホントに羨ましいわ。

24 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 15:19:05.19 ID:nbUg1WDa0.net
>>1
どうしてこんなのに騙される?

25 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 15:40:52.08 ID:A5iTQpIxO.net
顧客数さえ増やせたなら
ちゃんと外れたら全額返済してもレース毎に予想代を必ず取れるようになるねw

そんな間抜けな客を集めるのに苦労するが

26 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 15:57:09.09 ID:uAaxHIk80.net
そんな訳ないだろ。なんで騙されるんだ。

27 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 15:57:49.75 ID:h8uCIqnV0.net
絶対当たる宝くじ10枚セット売ります

28 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 16:00:00.27 ID:wDnEcsBq0.net
外れたら本当に返金して、当たったら210万儲けか
素晴らしいじゃないか
的中しなければ返金するといってるのだから外れる可能性も示唆してるから絶対に当たるとも言ってないので詐欺にもならない
よし、競馬場行ってくるわ

29 :お兄ちゃん☆:2017/03/05(日) 16:02:30.37 ID:7k2JBJ2j0.net
>>26
欲に目が眩んだのですよw

30 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 16:08:06.05 ID:M/kua1Nv0.net
教科書通りの詐欺に引っかかる61歳w

31 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 16:17:36.43 ID:ecGjHVBS0.net
自信があるから万が一の時は半額保証とかならまだ現実味あるが、全額なら普通に自分で買うわ

32 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 16:21:04.48 ID:VA4GT6+a0.net
自分で買えよ。

33 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 16:24:15.19 ID:Eoa2QfIv0.net
大津って人口規模の割に話題がたくさんあるよな。
この規模の街、自治体でかなりの頻度だと思う。

34 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 16:37:28.42 ID:1uiWprp90.net
「絶対当る方法を知ってるなら自分で馬券を買えばいい」と思うけど、
こういう業者さんは「運営関係者なので自分では買えない規則」とか
それなりに上手な説明を出してくるんだよね。

似た話で「大学に入学させるコネを持っている」っていう詐欺があったな。
受験生の親に話を持ちかけ金を集めておいて、実際には何もしない。
入試を受けた子供が合格したらそのまま金を受け取る。
不合格だったら「うまくいかなかった」と預かった金を返す、って手口。

35 :お兄ちゃん☆:2017/03/05(日) 16:44:37.63 ID:7k2JBJ2j0.net
>>32
他人の予想に乗っかったほうが楽して儲かるじゃん?勝てればだけどw

36 :お兄ちゃん☆:2017/03/05(日) 16:45:58.75 ID:7k2JBJ2j0.net
>>34
返すんなら善良の業者だねえ・・・
普通の詐欺師は返さないだろ?

でも
>>1の業者は当たらなくても返さない悪徳詐欺師

37 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 16:53:04.81 ID:A5iTQpIxO.net
TRICKで有ったな
好きな性別が産まれるお守りを1万円で売って
男の子が授かるお守り買ったのに女の子が産まれたら
1万円返金して更に出産祝に5千円も差し上げます
これでボロ儲け

みたいな話w

38 :お兄ちゃん☆:2017/03/05(日) 16:57:56.49 ID:7k2JBJ2j0.net
>>37
なるほどな・・・詐欺師は元手0で稼いでボロ儲けなんだなw
しかも、商品単価なんてあって無いようなものだしな

39 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:14:10.43 ID:/Hkza2+ZO.net
馬券が買えない競馬関係者:騎手、調教師、助手、厩務員、JRA職員
馬券が買える競馬関係者:馬主、記者、元騎手、元調教師、外厩職員、地方競馬騎手(交流戦の場合は云々

予想屋は馬券が買える競馬関係者か素人詐欺師

40 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:14:50.85 ID:r9BvtO3A0.net
まあ儲け話なんて普通は他人に教えないけどな

教えても身内か親しい人止まりだわ

41 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:16:23.61 ID:0eLcPQXM0.net
宝くじも外れたら半分戻ってくるシステムにすればいいのに

42 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:20:16.80 ID:xqrPkGlR0.net
よく考えなくても詐欺だってわかるよね。普通は。

43 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:24:20.82 ID:UfVt6SKd0.net
俺はJRAに1000万くらい騙し取られた

44 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:29:05.31 ID:h8uCIqnV0.net
>>41
あたっても半分も戻ってこないぞ。還元率40%らしいから。

45 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:47:17.41 ID:rw1r5kGZ0.net
絶対的中させられるなら他人の金なんか使うわけないって事がわからない奴がまだいるんだな。
ギャンブル脳のクズか?

46 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:51:06.20 ID:M+kh/3Z20.net
預金の金利が高い時なんかにはうまい話だよ。
金集めるだけ集めて預けて、予想はずれても返金は先にすればね。

47 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:57:26.46 ID:sX/BWxZN0.net
レースの予想ほど難しいものは無い

48 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 17:59:36.42 ID:FllrcXRMO.net
20年前ならともかく未だにひっかかるアホいるのかよw
振り込め詐欺級にアホだな

49 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 18:03:13.25 ID:nDcoQjiL0.net
業者を摘発出来る口実が出来たじゃん。
当たらなければ返金なんだろ?

50 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 18:13:51.41 ID:2BACSiXI0.net
一方で、万が一、利益が出ていたら、黙っていたと思うとなあ

うまい話しに乗る方にもペナルティを課した方がいいと思うけれど
それだけだと、ただの泣き寝入りになるかな

51 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 18:18:34.27 ID:GGOsPWmmO.net
返金すると書いていれば詐欺罪に問われにくいのか、法律の盲点をついているな

52 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 18:28:56.20 ID:h8uCIqnV0.net
>>47
レースの予想なんて誰にでも簡単にできるだろ。
当てるのは難しいだろうが。

53 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 18:30:45.39 ID:nDcoQjiL0.net
そのかわり返金と書いた以上返金しない段階で詐欺で摘発でいいと思う。

54 :名無しさん@1周年:2017/03/05(日) 19:17:25.79 ID:4Wbjq3Op0.net
俺は負けない

55 :お兄ちゃん☆:2017/03/05(日) 19:51:49.06 ID:7k2JBJ2j0.net
>>53
893が関わっている詐欺なら、100%返金は無いよw

56 :お兄ちゃん☆:2017/03/05(日) 19:52:29.84 ID:7k2JBJ2j0.net
>>40
だ な

57 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 01:24:33.54 ID:pbaubSiL0.net
騙される奴がアホだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 01:33:18.33 ID:+iNt/FzH0.net
だまされるやつって競馬のことまったく知らないやつだろ
ちょっとでも競馬のこと知ってるやつなら絶対ひっかからない
ちなみに俺の父親は60過ぎてはじめて馬券買った
特にこういうのとは関わらずにやってこれたみたいだが

59 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 02:13:45.03 ID:BFd5B5Zw0.net
江戸時代では詐欺は死罪だった

60 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:08:40.55 ID:s0YXJE1n0.net
>>40
百歩譲って教えるとしても、残りカスを吸わせる程度だよな

61 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:10:38.94 ID:9rfksKX70.net
・・・馬鹿すぎる

62 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:15:40.22 ID:XPSFQBJb0.net
予想屋さんって、金取って教えるほど自信のある情報なんだから、自分で勝って稼げば良いのに。

63 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:23:04.54 ID:PQoVYomj0.net
>>1
かー頭ワリーな

64 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:28:08.15 ID:uTf288Pp0.net
的中したらカネを払ったら良いということに気づかない61歳

65 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 15:54:40.24 ID:wZ2jFAbE0.net
>>1
オレオレ詐欺なら俺も300万位騙されたことあるけど
さすがにこれはないわ〜

66 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 16:49:16.69 ID:TDOtk9050.net
こーゆー詐欺話聞くと
俺が若いころ、錦糸町の駅前で、競馬の必勝法を1万円で買ったことを思い出す
とんでもない金額の、当日の当たり馬券を目の前に出されてさ、周りのみんなが買いくまり、どうしようか考えてるトコで、
というか考える間もなく、俺に「最後の一冊だよ」と声かけられて、若かった俺は簡単に陥落

ウキウキして帰って、過去のレースと出目を比較したら全然ハズれまくり
というか冷静に考えたら、ひっかかるハズすらない出鱈目

俺は、あれが若いころで、そしてたった1万円で済んで良かったと心から思ってる
それ以上の還元は、俺の人生で確かにあった

67 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 16:51:35.59 ID:UYD26PG+0.net
スポーツ紙にも幾つも競馬予想の広告が出てるよな。騙される奴がいるから広告出せるんだろ。

68 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 17:07:33.94 ID:4NtxNCUc0.net
自分で予想するのが楽しいのに

69 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 19:24:34.65 ID:bipVeU/D0.net
>>37
これ、悪い方に偏るとボロ儲けどころかマイナスになるんじゃないの?
外したら身銭5000円を切るわけでしょ?

70 :名無しさん@1周年:2017/03/06(月) 19:53:50.99 ID:JcYmBa1k0.net
>>69
おまえはオットセイか?
それともモリアオガエルか?

71 :名無しさん@1周年:2017/03/07(火) 20:26:18.95 ID:aD//e4S30.net
また大津か

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★