2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】クリームシチューはご飯とわける?ご飯にかける?

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99e1-u47I [104.199.227.129]):2017/03/04(土) 10:44:32.33 ID:CAP_USER9.net
家庭料理の定番「クリームシチュー」。
ルーで約7割のシェアを誇るハウス食品は昨年、インターネット上の
特設サイトで「あなたはシチューとご飯、わける? かける?」と
問いかけた。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20170304/k00/00e/040/287000c 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

559 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-nsxN [07002130012882_em]):2017/03/04(土) 12:39:06.66 ID:XhhuI9HyK.net
>>543居るよ普通に。

560 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 11d0-prdN [106.158.194.95]):2017/03/04(土) 12:39:19.86 ID:yNNSMvid0.net
ご飯にかけると普通に美味いよ。

561 :名無しさん@1周年 (SGWW 0Hda-oACU [49.213.19.91 [上級国民]]):2017/03/04(土) 12:39:23.66 ID:IIYuuN7uH.net
どーでもいい

562 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e588-lN9R [220.99.141.101]):2017/03/04(土) 12:39:39.82 ID:yZCREwga0.net
>>549
味覚が未発達だから、カレーもクリームシチューも一緒にしちゃうんですねw

563 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 21e4-WEad [58.92.89.80]):2017/03/04(土) 12:39:43.24 ID:Qi3/rZsL0.net
かけるだろ洗い物少なくなるし旨いし良いことだらけや

564 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba57-osUF [219.196.23.68]):2017/03/04(土) 12:39:46.97 ID:E3tYoK0U0.net
>>506
ねこまんま か

565 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:40:15.10 ID:0NyhGKbP0.net
>>557
炭水化物をおかずに、炭水化物を食うんだよ。お好み焼きでご飯を食ったりするじゃん。
関西では普通の事だよ。お前はうどん定食とか食わないのか?

566 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8ed0-m4jB [111.103.90.25]):2017/03/04(土) 12:40:17.62 ID:fNeRCtCZ0.net
かけるのは紋次郎くらいだろう
https://www.youtube.com/watch?v=44tQfAY60xg

567 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 21bc-oFhL [58.189.71.164]):2017/03/04(土) 12:40:29.88 ID:RKV5hCZ/0.net
シチューをご飯にかけるとかなんか下品な感じする。いや、うまいのはわかるけど。

568 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK91-rJH/ [IJK3MhD]):2017/03/04(土) 12:40:50.57 ID:6NlsEq5IK.net
つまらん事をいちいち聞くな馬鹿スレ

569 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-9OG8 [126.227.135.56]):2017/03/04(土) 12:41:09.07 ID:wbar+jH30.net
ご飯はアレンジがし易いからねw
カレーなんかと同じ要領でかけて食べられても何の違和感もないw
日本でのシチューの変化はカレーと似た進化だったのだからそれは仕方ないことだよw
日本で市販されてるシチューはご飯と合うようにアレンジされたものなんだからw

570 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d09-pTz+ [180.32.233.247]):2017/03/04(土) 12:41:15.70 ID:n/rBpeL60.net
>>565
うどん定食なんか食べないよww
普通にうどんは食べるけど

571 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 4ee0-esE1 [119.31.133.184]):2017/03/04(土) 12:41:31.85 ID:Q04WxKMx0.net
ホワイトシチューは数年は食べてない
レストランにもないしな

572 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 990c-BJNc [210.170.139.69]):2017/03/04(土) 12:41:36.74 ID:gMwjihex0.net
>>562
で?それが何か?

573 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:41:38.54 ID:0NyhGKbP0.net
>>562
カレーとクリームシチューの味の違いが分からんヤツはいないだろ。お前が
自分の食べ方が正解、って思い込みすぎてるだけだ。

574 :名無しさん@1周年 (スププ Sdda-Mkz7 [49.96.21.158]):2017/03/04(土) 12:42:04.71 ID:PP1rxuaCd.net
>>3
こういう、『この組み合わせ以外は間違ってる』って決めつける奴がいるから
こういう話題ってあんまり好きじゃない。
好みの問題だろと。

575 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 21bc-oFhL [58.189.71.164]):2017/03/04(土) 12:42:21.75 ID:RKV5hCZ/0.net
>>565
関西人だけどしないなぁ。大阪の奴に言われてその存在に初めて気付いた。

576 :名無しさん@1周年 (JPWW 0H75-Fbmm [14.11.148.0]):2017/03/04(土) 12:42:30.25 ID:16YWBXu2H.net
シチューには粥

577 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:42:45.36 ID:0NyhGKbP0.net
>>570
関西では普通にあるぞ。ご飯はかやくご飯だったりするけどな。

578 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-9OG8 [126.227.135.56]):2017/03/04(土) 12:43:04.79 ID:wbar+jH30.net
>>558
ご飯と合わないと言ってる人に対して言ってるだけだよw
日本人の食体系に合わせて、売れるように
ご飯と合うようにアレンジされたものがマズイって思うのはねw
それこそ味音痴なんじゃね?wって話さ

579 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-2B9V [182.251.242.8]):2017/03/04(土) 12:43:50.15 ID:FR88k7lYa.net
内の家はシチューを食べる時はバケットと一緒に食べてたけどね
ご飯にかけるとか想像が出来ないホントびっくり!

580 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d09-pTz+ [180.32.233.247]):2017/03/04(土) 12:43:50.15 ID:n/rBpeL60.net
>>577
関西ではみんなやってるから、っていう理由で
よその人に難癖つけるのって関西人くらいだね

581 :名無しさん@1周年 (スップ Sdba-qM2P [1.75.0.89]):2017/03/04(土) 12:44:15.88 ID:E+ETNnYkd.net
シチューを米にかけたら友達がドン引きしてた。美味いのに。

582 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:44:31.15 ID:0NyhGKbP0.net
>>578
自分が美味けりゃそれでいいんだよ。何で他人がやった事に従う必要があるんだ?

583 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bad8-M3Ci [61.123.56.146]):2017/03/04(土) 12:44:32.90 ID:5RniGt+F0.net
え?かけないの?

584 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e83-nLom [119.244.178.223]):2017/03/04(土) 12:44:51.49 ID:uZkfjcaV0.net
わける
でも家族は面倒だから一緒にしていいよと言ってくれる

585 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-jkVL [05001017664798_mj]):2017/03/04(土) 12:45:29.56 ID:4dgbhK8PK.net
>>558
シチューとパンだと塩気が強くね?
パンにも塩気があるからシチューと合わすとしょっぱく感じる
薄めればいいんだろうが水っぽくなるしな

586 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:45:32.34 ID:0NyhGKbP0.net
>>580
やらないヤツが関西人のやってる事にイチャモンをつけるのも同じ事だろ?
ベクトルが反対なだけだ。

587 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-nsxN [07002130012882_em]):2017/03/04(土) 12:45:35.79 ID:XhhuI9HyK.net
>>565今は喰えないけど、昆布うどんとおにぎりの定食は好きだった。

588 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3aa9-I6Z4 [125.4.187.53]):2017/03/04(土) 12:45:38.06 ID:X83AdM0H0.net
クリームシチューをご飯にかけたことはないな

ビーフシチューなら新宿タガンタガンのシチューライスが好きだったけど

589 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e5a-m4jB [223.133.143.41]):2017/03/04(土) 12:46:28.48 ID:iKLBIp4D0.net
>>522
あんたはスプーンで掬ったご飯を、カレーの入ってる器に浸して食べるんか
ぐちゃ混ぜも気色悪いけど朝鮮食べはもっと良くない
家の中だけでやってくれ、ぐちゃまぜも
他人は我慢してるんだからね

590 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:46:35.15 ID:0NyhGKbP0.net
>>585
それは分かるけど、美味いんだよ。

591 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 999f-2BvX [120.51.85.204]):2017/03/04(土) 12:46:35.26 ID:LBLEshcD0.net
ご飯にかけるかけない以前にここ10年くらいクリームシチュー食ってないわ
一人暮らしだとカレーみたいにレトルトも無いし自炊して大量に残っても困る
外食で出す店も無くて食う機会が無いな

592 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d66f-NqFr [121.86.246.152]):2017/03/04(土) 12:46:43.12 ID:0nZyqNMk0.net
>>580
蕎麦屋でおにぎりメニューが有る理由は?

593 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MMda-TJ3S [49.239.64.185]):2017/03/04(土) 12:47:12.11 ID:pFY08HhlM.net
トマトスープに固めの押麦はおいしい

594 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Saa9-osUF [106.161.181.242]):2017/03/04(土) 12:47:20.19 ID:6V1UFZ2Qa.net
もう日本人が朝鮮人化してるとしか思えんな

595 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d09-pTz+ [180.32.233.247]):2017/03/04(土) 12:47:20.96 ID:n/rBpeL60.net
>>586
別に関西人のやってることに文句ないよ
ご飯にご飯定食でも食べてたらいいじゃん
ご飯におにぎりでも挟んでお食べよw

596 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b988-AHv2 [114.183.119.94]):2017/03/04(土) 12:47:24.97 ID:ZmIlmCBA0.net
ホワイトカレーだと思えばかけるのもアリかな
一回もかけたことないけど

597 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d688-BJNc [121.112.237.49]):2017/03/04(土) 12:47:47.92 ID:06FtV0LW0.net
クリームシチューはやっぱりご飯の上だ。
分けるのも有た?

598 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:47:58.13 ID:0NyhGKbP0.net
>>589
どう食おうと本人の自由だわ。何もお前の食い方に合わせる義理はない。
オレの行くココイチじゃ、ちゃんと生卵のトッピングがあるぞ。

599 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b988-NqFr [114.188.127.53]):2017/03/04(土) 12:48:03.57 ID:HneZKtRt0.net
別名白いカレーだから
ごはんにかけるのはありだろうな

上品なカレーのようにルーだけを別皿にいれるのもありだが

600 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e5a-m4jB [223.133.143.41]):2017/03/04(土) 12:48:04.45 ID:iKLBIp4D0.net
人の前でやらなきゃいいよ、どんな食べ方でも
だけど、家でやってることは必ず外でもやってしまうんだよ
それでお里が知れる

601 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d6d0-j1wJ [121.110.41.143]):2017/03/04(土) 12:48:07.66 ID:e8R/n/Bt0.net
シチュー単品で食べて物足りない場合は別のおかずでご飯を食べる

602 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b55f-bqYm [182.168.43.180]):2017/03/04(土) 12:48:10.53 ID:5Ql9UuBA0.net
そのうち、納豆にシチューかけて食いそうだな(笑)

603 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d692-NqFr [121.102.85.98]):2017/03/04(土) 12:48:21.96 ID:Y6glmM230.net
分けて食べる奴らは
ドリアとか食べないんだろうか

604 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-9OG8 [126.227.135.56]):2017/03/04(土) 12:48:33.39 ID:wbar+jH30.net
>>582
シチューは洋風の食べ物だからって言って端からご飯と合わないって思い込んじまってる奴に言ってるだけさw
日本で販売されてるシチューは日本人に合わせてご飯に合うようにアレンジされてるんだからさw
そんな意味もないコダワリなんて馬鹿げてるって話だよw
他人に対して有り得ない!()って言うなら、その食品の由来を知れと言いたいw
それだけさw
ご飯と合わせて食べて貰いたいと出されたモノを
洋風だからってご飯を否定するのは愚かだと言ってるw

605 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c578-aPLm [124.45.218.62]):2017/03/04(土) 12:48:37.57 ID:9ZbWJ2Tl0.net
かけないよ!

606 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW e592-x83U [220.100.65.110]):2017/03/04(土) 12:49:12.48 ID:/u5mnBge0.net
>>588
ビーフシチューとご飯はありだよ
ビーフシチューは米に合わせて日本で作られたシチューだから
まあそれでもご飯にはかけないが

607 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8eda-Aheh [175.28.193.83]):2017/03/04(土) 12:49:16.81 ID:Q5cKoZE90.net
おでんに合うよ

608 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:49:28.08 ID:0NyhGKbP0.net
>>600
知れて結構。別に悪い事はしてないからね。

609 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fd57-tCEH [126.94.217.112]):2017/03/04(土) 12:49:43.13 ID:JIp1i+3Q0.net
米と合わない
美味しくない
パンが美味しい

610 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8e4a-T7IB [111.171.182.204]):2017/03/04(土) 12:49:51.89 ID:dJ+JWl1r0.net
>>565
いやいや、炭水化物をオカズに食べると言えば、
関東関西問わず高校の購買で人気の焼きそばパンがあるでしょ。

611 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bafb-NqFr [27.133.46.56]):2017/03/04(土) 12:50:02.97 ID:0qGclqg20.net
カレーとご飯は合うけど、クリームシチューとご飯は合わない
ビーフシチューならアリ

612 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75d1-KNk/ [118.1.17.30]):2017/03/04(土) 12:50:04.86 ID:h3iNkwk20.net
米との相性はあまりよくない
パンに吸わせて食べろって現地のシェフも言ってた

613 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e5a-m4jB [223.133.143.41]):2017/03/04(土) 12:50:09.94 ID:iKLBIp4D0.net
つか、レトルトとか市販のルーを使ったシチューしか家で作らんのか

614 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 61f9-OpTN [122.135.89.223]):2017/03/04(土) 12:50:18.75 ID:XbqnyWuR0.net
後追い記事すぎるだろwww

615 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 05d7-n2KM [60.62.72.253]):2017/03/04(土) 12:50:26.74 ID:ba24Lr6M0.net
最初から混ぜておいて洋風おじやという事にしておけばいい。

616 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:50:30.96 ID:0NyhGKbP0.net
>>604
ああ、オレ勘違いしてたわ。ごめんなさい。

617 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-UkYT [221.84.138.236]):2017/03/04(土) 12:50:40.56 ID:6idFNrNh0.net
>>1
クリームシチューをご飯に掛けるヤカラは、

きまって、その傍にタクワンや福神漬けなど添えるんだよなw

618 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e5a-m4jB [223.133.143.41]):2017/03/04(土) 12:50:59.06 ID:iKLBIp4D0.net
隣のテーブルのヤツがまじぇまじぇしてたら気持ちが悪くなるけどな
他人の気持ちとか考えないんだろうな

619 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f1a8-M3Ci [202.162.113.252]):2017/03/04(土) 12:51:06.60 ID:+f8U58Bt0.net
くりぃむしちゅーの上田と有田のどっちにぶっかけたいとか、どんだ変態だな

620 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 21fe-GRcI [58.1.197.246]):2017/03/04(土) 12:51:12.38 ID:9Ket8IY80.net
ガーリックトーストで食べるのが好き

621 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-9OG8 [126.227.135.56]):2017/03/04(土) 12:51:16.34 ID:wbar+jH30.net
>>600
そんな立派なご家庭が日本のドコに有るよwww
殆どが結婚してドン引きする話がゴロゴロしてるのが家族同士の邂逅だろうにw

622 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c5d0-Hm0p [124.214.136.215]):2017/03/04(土) 12:51:23.09 ID:msyh+b2Y0.net
>>600
ポーランド人とかドンブリに飯とシチューを掛けて普通に喰ってるけど…
寧ろ向こうの方が酷いぞ? ソーセージでも果物でも無理に一皿に入れようとするからww

623 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba57-osUF [219.196.23.68]):2017/03/04(土) 12:51:32.91 ID:E3tYoK0U0.net
>>604
和風でも、ご飯に合わないものはいっぱいある。

そもそもご飯に合うものが少ないんだよ

624 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e557-I6Z4 [220.1.32.17]):2017/03/04(土) 12:51:40.42 ID:mRGVCWrJ0.net
気持ち悪いけど美味いんだね? 勇気がいるわ

625 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 05d7-Sgwp [60.62.82.87]):2017/03/04(土) 12:52:27.69 ID:0nN1i0va0.net
一人暮らしだから
洗い物増やすの嫌でかけて食べてる

626 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3a6b-0/uX [123.230.2.171]):2017/03/04(土) 12:52:27.89 ID:kx03XQd40.net
えっ ご飯にかける?

627 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c5d0-Hm0p [124.214.136.215]):2017/03/04(土) 12:52:31.79 ID:msyh+b2Y0.net
何がシチューにはパンだよ 百姓がww
ヘソが茶を沸かすよ

628 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdda-esE1 [49.98.142.181]):2017/03/04(土) 12:52:43.70 ID:vLxx2ijUd.net
そもそもクリームシチュー食べるならご飯と一緒に食べないし合わない

629 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2188-n2KM [58.95.182.74]):2017/03/04(土) 12:53:20.93 ID:HcnsKKxJ0.net
パン!

630 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 999f-2BvX [120.51.85.204]):2017/03/04(土) 12:53:26.13 ID:LBLEshcD0.net
出された飯そっちのけで隣のテーブルの奴の食い方が気になるの

631 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d671-BSpm [121.103.124.234]):2017/03/04(土) 12:53:34.09 ID:twwYGHVa0.net
全然話が進展してない気がするんだが
なにか重要な点を見落としてる気がする

632 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-nsxN [07002130012882_em]):2017/03/04(土) 12:53:36.05 ID:XhhuI9HyK.net
>>618そんなグチャグチャに混ぜなくても気持ち悪い?
まあ家でしかやらんけど。

633 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ edd7-NqFr [110.133.237.110]):2017/03/04(土) 12:53:37.69 ID:/vyDSCtR0.net
シチュー丼が市民権を得てない時点でお察し。

634 :名無しさん@1周年 (スップ Sdba-qM2P [1.75.0.89]):2017/03/04(土) 12:53:44.08 ID:E+ETNnYkd.net
ちょっとゆるいドリアみてーなもんだ

635 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:53:53.09 ID:0NyhGKbP0.net
>>618
関西では普通の事だからね。オレの行くココイチも、生卵をかけてマゼマゼしてる
人が多いよ。

636 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b988-NqFr [114.188.127.53]):2017/03/04(土) 12:53:59.75 ID:HneZKtRt0.net
>>623
ごはんが白い理由は
貴方色に染めてねっていう
なんでも合わせます宣言

637 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9605-BJNc [153.160.79.149]):2017/03/04(土) 12:54:05.86 ID:Ml2KJmIz0.net
>>592
おにぎりメニュー?
そんなそば屋があるんだ??
マジ初めて聞いた

638 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e557-I6Z4 [220.1.32.17]):2017/03/04(土) 12:54:12.14 ID:mRGVCWrJ0.net
クリームシチューとご飯を別々にしても合わないよ。全然おかずにならん
パンの方が合う

639 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0588-T7IB [60.34.11.67]):2017/03/04(土) 12:54:33.30 ID:5Z2kf0m80.net
シチュウ食べながらご飯なんか食べないだろう
パンだよ、パン。
パンしか合わない、それがシチュウ

640 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba57-osUF [219.196.23.68]):2017/03/04(土) 12:54:47.30 ID:E3tYoK0U0.net
>>639
何だよその理屈www

白い蛆虫にも、同じこと言えるの ?

641 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e5a-m4jB [223.133.143.41]):2017/03/04(土) 12:54:50.11 ID:iKLBIp4D0.net
>>632
ごめん正直言って気持ち悪い
結構周囲もそういう意見多いよ
家の中でやる分には自由と思う、好きなように食べればいいよね

642 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0588-WwNp [60.35.10.67]):2017/03/04(土) 12:55:11.10 ID:Z9K1UjmS0.net
>>631
まあ絶対に他人の価値観認めないマンがたくさんいるからな
宗教戦争みたいなもんだ

643 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:55:32.19 ID:0NyhGKbP0.net
>>692
おにぎりとかいなり寿司とかおいてないか?

644 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba57-osUF [219.196.23.68]):2017/03/04(土) 12:55:49.40 ID:E3tYoK0U0.net
>>636
何だよその理屈www

白い蛆虫にも、同じこと言えるの ?

>>639
レス番間違えた。すまん

645 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ad0-dLy6 [125.54.121.29]):2017/03/04(土) 12:56:01.75 ID:d2KVRPHq0.net
東大の生協食堂でケチャップライスにクリームシチュかけたの
食ってからやみつき
今では自分で作る

646 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b988-NqFr [114.188.127.53]):2017/03/04(土) 12:56:11.05 ID:HneZKtRt0.net
まぜませが嫌い派って
韓国の料理が混ぜるのが多いから
あいつらの真似をしたくないっていうことで
それも含めて嫌いなひとも多いんじゃね?

647 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d09-pTz+ [180.32.233.247]):2017/03/04(土) 12:56:15.90 ID:n/rBpeL60.net
パンの人はもちろん食パン以外だろうけど
めんどくさいね
わざわざ美味しい焼きたてフランスパン買いに行かなきゃいけないとか

648 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-UkYT [221.84.138.236]):2017/03/04(土) 12:56:55.20 ID:6idFNrNh0.net
>>1

まあ、何でも、「食は挑戦」だけどさあ。

しかし、クリームシチューをご飯に掛ける人間は、そもそも、そのシチューのウマサを単独で理解してるのだろうか?
クリームシチューは、パンやワインで食べると美味しいが、それをご飯に掛けるなんて、もったいなさすぎるだろう。

まるで、外人が、出された新鮮なマグロの刺身を、焼いて食べると美味しいって、火にかけるようなもの。

649 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-xJH3 [182.250.246.206]):2017/03/04(土) 12:57:16.06 ID:f6tK4yX0a.net
>>11
なんか美味しそう

650 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0588-T7IB [60.34.11.67]):2017/03/04(土) 12:57:21.86 ID:5Z2kf0m80.net
>>627
お前、味覚音痴だろう
何でもいいから甘けりゃ美味いとか言うタイプだろう
クックパっドの料理音痴の女の料理食うのが好きなタイプだろう

651 :名無しさん@1周年 (ググレカス MX01-4hUo [66.249.82.89]):2017/03/04(土) 12:57:40.73 ID:fyiP3tATX.net
パンはカロリーが高過ぎるからいついかなるときも食べない

652 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdda-RbTG [49.98.175.72]):2017/03/04(土) 12:57:50.06 ID:VXv5DZRVd.net
ご飯にかける……だと?

653 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e557-I6Z4 [220.1.32.17]):2017/03/04(土) 12:57:53.51 ID:mRGVCWrJ0.net
>>647  べつに食パンでいいよ  焼かなくても

654 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9950-fLnF [120.74.184.252]):2017/03/04(土) 12:58:01.20 ID:0NyhGKbP0.net
>>646
牛丼とかカツ丼とかどうやって食うんだろ。

655 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-9OG8 [126.227.135.56]):2017/03/04(土) 12:58:28.14 ID:wbar+jH30.net
>>623
ご飯に合うように商品開発されたモノで、日本人がご飯に合わないと判断してたらさw
その商品は消えて無くなってるんだよw市場に淘汰されてな

シチューは日本人向けにご飯に合うようにアレンジされて
日本人にその様に受け入れられてるから残ってるんだろ?w
あちらさんの本場の味だったら、日本市場から消えて無いよwシチューなんてさ
ココまで大きな存在にシチューが成れたのはご飯との共存を上手く出来てる証拠なんだよw
それは他のアレンジ洋食もそうw
日本人の多数に『コレはありだ』って思われてるから存在してるものばっかりだよw
キミがそのアレンジに合わないってだけさw
洋食アレンジが残って幅を利かせてるのが証拠なw

656 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d692-NqFr [121.102.85.98]):2017/03/04(土) 12:58:38.56 ID:Y6glmM230.net
分けて食べる奴らは
カレーうどんも分けて食べるんだろうか

657 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba57-osUF [219.196.23.68]):2017/03/04(土) 12:58:50.87 ID:E3tYoK0U0.net
シチューがご飯に合わない理由で一番大きいのが、
大きめに切ったじゃがいもの存在

ご飯とじゃがいもを一緒に食った時の、あの違和感

658 :名無しさん@1周年 (スップ Sdba-9/jV [1.75.0.45]):2017/03/04(土) 12:58:59.43 ID:0i7eJEhWd.net
>>339
シチューご飯に更にかけるのかw

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★