2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】土佐犬など大型犬7匹が逃走、近所の飼い犬2匹がかまれて死ぬ - 徳島

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99e1-u47I [104.199.227.129]):2017/03/04(土) 08:19:53.87 ID:CAP_USER9.net
3日午後1時頃、徳島県阿波市市場町大野島、野菜出荷用倉庫で
飼われていた大型犬7匹が逃げ出したのを、警備員が発見。

通報を受けた阿波吉野川署員や消防団員ら約120人が
周辺を捜索し、午後3時15分までに飼育されていたすべてを
捕獲した。けが人はなかったが、近所の飼い犬2匹がかまれて死んだ。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170304-OYT1T50003.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW f143-xJH3 [202.137.33.32]):2017/03/04(土) 08:21:37.64 ID:ibdiscWk0.net
ひどい話やな。

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-I6Z4 [221.40.156.212]):2017/03/04(土) 08:21:45.10 ID:sXGwfL8Z0.net
奥羽山脈に巨大熊を倒しに行くんだぜ?

4 :名無しさん@1周年 (スププ Sdda-kvOI [49.98.78.15]):2017/03/04(土) 08:21:49.64 ID:r10/MG7kd.net
なんで徳島に土佐犬が?

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5adc-FWmo [115.162.214.171]):2017/03/04(土) 08:22:41.83 ID:U0fwkftg0.net
わんわんお!

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c5d7-xJH3 [124.141.183.7]):2017/03/04(土) 08:22:55.97 ID:B0it/Hzk0.net
アメリカやドイツなら問答無用で犬が警官に射殺されてるな
日本は動物にやさしすぎる。

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3a76-wrEs [125.199.23.69]):2017/03/04(土) 08:23:05.91 ID:fndVrbND0.net
もうこれ飼育禁止にしようよ
危険生物だろ
カミツキガメのほうが大人しいのに

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ da60-anrw [211.1.200.221]):2017/03/04(土) 08:23:14.69 ID:YQcdGE9X0.net
うどん食ってろ

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 11d0-BJNc [106.166.174.102]):2017/03/04(土) 08:23:25.37 ID:UUWi4e/f0.net
>>3
何十年前の漫画だよw

10 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-ooZ1 [182.251.247.36]):2017/03/04(土) 08:23:27.58 ID:hhs/d+wha.net
プリズンブレイク。産まれてから初めての自由だったのに

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4a4e-UkYT [101.1.191.50]):2017/03/04(土) 08:23:48.11 ID:y9sH+nQU0.net
エッタですわ

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3a9b-YyaY [123.225.183.108]):2017/03/04(土) 08:23:53.18 ID:WT3D8Gzy0.net
え?
これ殺処分されないの???

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7524-lN9R [118.108.158.233]):2017/03/04(土) 08:24:02.11 ID:j3M987vZ0.net
殺された2匹は・・・犬死にやな。

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 95fe-n2KM [150.31.43.63]):2017/03/04(土) 08:24:39.13 ID:aG51uEVI0.net
紅桜って鈍臭い死に方したよな

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c589-BJNc [124.247.82.206]):2017/03/04(土) 08:24:42.49 ID:lDwk0L8D0.net
>>12
人?んでないからな
犬だと器物破損だし

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d95-pIxw [180.25.110.203]):2017/03/04(土) 08:24:45.07 ID:rqABk8jL0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 土佐犬とか檻に入れないといけない決まりがあるんじゃなかったっけ
      倉庫で買うとか管理がずさんすぎるだろ

17 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-Ianb [182.250.243.34]):2017/03/04(土) 08:25:07.22 ID:Su6BmERHa.net
>>1
飼い主の責任は大きい。
間違って人を襲い死に至らしめた場合には殺人罪を適用した方がよいね。

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 41da-x83U [218.219.102.198]):2017/03/04(土) 08:25:18.92 ID:nX3/pJgm0.net
>>13
犬に噛まれたと思って諦めるしかないな

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ da60-anrw [211.1.200.221]):2017/03/04(土) 08:25:29.03 ID:YQcdGE9X0.net
http://i.gyazo.com/41e0fbf342552d44190821ff65c06872.png

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ba57-ukLe [219.197.146.24]):2017/03/04(土) 08:26:27.67 ID:8QI96aHH0.net
>>19
www

21 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM1e-7dMh [61.205.9.137]):2017/03/04(土) 08:26:35.96 ID:O1igDh9hM.net
ライオンの檻に入れて殺されてしまえ

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9653-m4jB [153.183.75.175]):2017/03/04(土) 08:26:40.73 ID:xfxroIR00.net
ヒドい話だな、不法民(密航者)を野放しにするなんて・・・

23 :名無しさん@1周年 (スップ Sdda-NFOr [49.97.96.151]):2017/03/04(土) 08:26:57.63 ID:D/lbPCuLd.net
>>9
今も連載している

24 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Sp25-xJH3 [126.199.150.99]):2017/03/04(土) 08:26:57.82 ID:zsnvI6iPp.net
イッヌwww

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6d76-di28 [180.57.105.88]):2017/03/04(土) 08:27:01.58 ID:8sX7Hpxi0.net
殺された犬は可哀想だけど、近隣住民や捜索隊に怪我人がなくて良かった
土佐犬はそれぐらい恐いからな

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e557-SYCX [220.57.118.199]):2017/03/04(土) 08:27:13.29 ID:S4c846HZ0.net
そもそも闘犬なんて平和な日本に必要か?土佐犬は全頭ガス室へGO!あんな狼みたいな犬絶滅してもいいと思うわw

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d95-pIxw [180.25.110.203]):2017/03/04(土) 08:28:12.45 ID:rqABk8jL0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 犬に責任はないよ
      全責任は飼い主にある

28 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4d-TSpm [5Cl01wF]):2017/03/04(土) 08:28:34.64 ID:66YUhlxLK.net
なんとかかんとか抜刀牙の使い手か

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e557-BJNc [220.53.94.57]):2017/03/04(土) 08:28:38.76 ID:/NqKAbrF0.net
ここまで土佐丸高校なし

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5adc-FWmo [115.162.214.171]):2017/03/04(土) 08:28:39.08 ID:U0fwkftg0.net
かませ犬

31 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMda-nLom [49.133.79.212]):2017/03/04(土) 08:29:50.34 ID:E7OL4nOoM.net
隣国ではペットを調理して食べるとい鬼畜な犬食文化まさにヒトモドキの国
だが日本では犬を無理やり闘わせるという高貴で勇ましい文明
どうして神は極端なことをするのか

32 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Sp25-UPjN [126.152.137.66]):2017/03/04(土) 08:31:26.73 ID:PD3n23HCp.net
こわいなあ あれ、土佐犬って檻飼育じゃなかったっけ?

33 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-prdN [182.251.241.17]):2017/03/04(土) 08:31:38.28 ID:Rz9T6z0Oa.net
まあでも虎やライオンよりは弱いんだろ?
微妙なところだよな、狼とは互角?

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bad0-CIMi [27.85.37.208]):2017/03/04(土) 08:32:00.49 ID:fJ+ZuVcV0.net
俺が遭遇していればスレタイがこう変わってた。
「土佐犬など大型犬7匹が逃走、たまたま通りがかった通行人に2匹が瞬殺される」

35 :[JP] 【中部電 87.2 %】 【5.6m】 【年収 1521 万】 【利用料 152140 ₲】 【B:100 W:54 H:73 (World cup) 215 cm age:135】 (王都中央区) (ワッチョイ 8dfc-k3rX [14.133.152.140]):2017/03/04(土) 08:32:22.37 ID:uaEpYH5D0.net
ただの器物損壊罪なんだよなー

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3a56-T7IB [125.192.25.127]):2017/03/04(土) 08:32:32.83 ID:66ipNbl/0.net
>近所の飼い犬2匹がかまれて死んだ
これは、大いに、大々的に騒ぐべき事態だろ。

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d688-tCEH [121.112.162.141]):2017/03/04(土) 08:32:43.01 ID:PM3xfiOP0.net
>>31
闘犬が高貴かどうかはさておきだが隣国は犬を友達だと思ってるよ
友達は食い物にするものだからね

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0557-GPt5 [60.132.41.95]):2017/03/04(土) 08:32:48.41 ID:vwnxhfqw0.net
なんで野菜出荷用倉庫で犬が飼われてんだ

39 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-SS3m [182.251.241.17 [上級国民]]):2017/03/04(土) 08:32:49.75 ID:Rz9T6z0Oa.net
闘犬用かな

40 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd55-yRQx [110.163.10.37]):2017/03/04(土) 08:34:51.05 ID:hNk+DH/ed.net
闘犬の飼い主は社会に怒り持っている特殊な人物達
テレビやYouTubeで見ると闘犬種飼い主ってヤクザみたいな格好してて体が小さい特徴的な容貌の人ばかり
人に舐められて来た人が強く大きくありたいという願望を間接的に叶えてるんだと思う、この推察は自信ある

41 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdba-AM+a [1.79.81.86]):2017/03/04(土) 08:35:16.89 ID:rzDQ3P9kd.net
120人も動員してお咎め無しなんだろか?
こんなに飼えるくらいだから地元の名士とかなの?

42 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx25-Q3ZS [126.213.129.10]):2017/03/04(土) 08:35:53.77 ID:RH8gPvLCx.net
ライオンと対峙して動じないのは
この土佐犬とブルドッグだけ

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 118a-prdN [106.72.169.96]):2017/03/04(土) 08:36:01.46 ID:8EAJXljE0.net
土佐犬など7匹って土佐犬以外にもシェパードとか色々いたのか?
近所の飼い主やりきれないな

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7588-BJNc [118.18.185.142]):2017/03/04(土) 08:36:36.40 ID:WBfru7Z20.net
土佐闘犬だろ、土佐犬て書くな
もともと土佐闘犬と土佐犬がいて
紛らわしいから、土佐犬は四国犬
と呼び名を変えた

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ae9-NqFr [101.111.56.146]):2017/03/04(土) 08:36:52.33 ID:f5qdfBYa0.net
土佐犬とピットブルってやっぱピットの方が強いのかな

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5adc-FWmo [115.162.214.171]):2017/03/04(土) 08:37:02.94 ID:U0fwkftg0.net
ドーベルマン

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW edd7-9op6 [110.133.33.79]):2017/03/04(土) 08:37:32.42 ID:h9CbtGMZ0.net
近所で土佐犬が逃げて、秋田犬とケンカして土佐犬が腹噛まれて死んだ。
土佐犬の飼い主が怒鳴り込みにいったら息子が超ヤンキーの家で返り討ちにあってた。

48 :名無しさん@1周年 (スププ Sdda-hwA9 [49.98.72.108]):2017/03/04(土) 08:38:40.43 ID:4sfc2YeUd.net
胸くそ悪いし胸が痛い。
悲しいな

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW c582-bIlY [124.101.143.91]):2017/03/04(土) 08:38:55.55 ID:IDjzxZ910.net
警官は兎も角、消防団員は危険だったな。
相手は土佐犬だ、とても敵わないぞ。

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b913-AvUb [114.173.202.103]):2017/03/04(土) 08:39:20.81 ID:IbNYFEc30.net
土佐犬って何回事件起こしてんだよ
さっさとライオンとかと同じ扱いにせえや

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e57e-m4jB [220.145.97.165]):2017/03/04(土) 08:39:37.39 ID:KrWsT4/C0.net
>>33
ガチで犬に襲われたら
人は素手では勝てないとマスターキートンで言ってた
小型室内犬相手では知らん

52 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-cohN [182.250.241.2]):2017/03/04(土) 08:40:34.53 ID:NJUzR9Gka.net
>>19
大多数の小学生以下の子供が大型犬と対峙した場合はそうなるな・・・
何もないことを祈るばかりだ

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8dc5-EN75 [14.3.173.100]):2017/03/04(土) 08:40:40.72 ID:yrj/7CVG0.net
この前、表参道に、大型犬連れてきているバカがいた

>>40
そのとおりだな
合ってると思う
160cm以下の小柄な小太りで入れ墨してサングラスしたようなDQNが非常に多い

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fad7-HKVh [203.165.220.77]):2017/03/04(土) 08:40:45.82 ID:ngo7uptT0.net
犬版のヒャッハーッ!!だよな

55 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW baec-y0D1 [219.162.1.252]):2017/03/04(土) 08:41:41.54 ID:0aDGrlx30.net
これって飼い主に罰ある?
器物損壊だけ?

56 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 993e-R0pP [210.148.236.172]):2017/03/04(土) 08:42:08.06 ID:dfhfolOv0.net
噛んだだけ?
喰ったんじゃないの?

57 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Saa9-lN9R [106.170.135.171]):2017/03/04(土) 08:42:12.77 ID:SXO962uIa.net
大型犬飼ってるヤツって1匹でやめときゃいいのになぜか数匹飼うよな

58 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa22-bads [119.104.50.135]):2017/03/04(土) 08:42:41.26 ID:F8GcGJlKa.net
飼い主がDQNとみた

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 08:42:52.22 ID:HsopgaM20.net
●2012年9月29日のニュースで、南米コロンビアの保険当局によれば、飼い主が飼っていた猫に噛まれ、
ボゴタ市の大学に通っていた20歳の女子学生が狂犬病(英: Rabies、スペイン語:Rabia )を発病。
女性は病院に運ばれ、医師たちによる懸命な治療が行なわれたが死亡

●広東省・拾ってきた猫とじゃれていた6歳男児が狂犬病で死亡
広東省清遠市で、6歳の男の子が1月5日に海老風味のスナック菓子を食べたあと具合が悪くなりわずか4日後の9日に死亡した。
当初は魚介類を感染源とするハフ病が疑われたが、広東省衛生庁では12日、男児の死因は狂犬病と断定した。
男児は昨年11月ころ街で野良猫を拾い家に連れて帰って飼っていた。



●バリ島で猫に咬まれた女性が狂犬病で死亡
バリ島ブレレン県で初めての狂犬病による死者
13歳の少女が猫に噛み付かれた後に、狂犬病で死亡した。
少女はブレレン県における最初の狂犬病による犠牲者となった。

60 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba7c-BJNc [61.86.183.252]):2017/03/04(土) 08:43:15.00 ID:HND0CiuZ0.net
こどもとか巻き込まれてたらと思うと

恐ろしいな

これ東京だったらトップニュースだろ

森友も問題だが

こっち先にどうにかしろよ

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fd57-HwlL [126.159.226.6]):2017/03/04(土) 08:44:02.39 ID:2vXgMHyT0.net
犬だからいいわけではないが噛み殺されたのが人間だったら大惨事だな

62 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx25-yVkj [126.172.146.125]):2017/03/04(土) 08:44:26.27 ID:+76k6fIbx.net
猛獣を7匹ってすげーな
ウルフドッグの方が強そうだけどな、闘わせてみたい
千葉だっけ13発は、91発までは許すww

63 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b1fe-2BvX [160.13.248.147]):2017/03/04(土) 08:44:32.60 ID:fu8PfqV60.net
はよ射殺しろ

64 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c589-BJNc [124.247.82.206]):2017/03/04(土) 08:45:30.02 ID:lDwk0L8D0.net
>>55
どうだろうな
管理不足で厳重注意ぐらいだろ
あとは民事で賠償金が死んだ犬一頭あたり10万程度
地元の名士だとそれ以上の追及は無理だろな

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 08:45:45.58 ID:HsopgaM20.net
KeikoTheCalico@KeikoTheCalico
フォローする
先月、妹が、死にかけた猫に水を与えようとして噛まれました。その猫が死んだ後から、獣医に「猫の症状から見て狂犬病の可能性もある。」と言われた。
返信 リツイート いいね 2012.09.29 02:06


柊@hirakoma_bot
フォローする
狂犬病は犬に限らず猫でも鼠でも哺乳類ならどの動物にも感染致します。因みにヒトに感染した場合の致死率は100%だそうですので、野生動物に容易に手を出すのはお薦めしませんね。
返信 リツイート いいね 2012.10.01 10:39

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4151-CIMi [218.231.196.97]):2017/03/04(土) 08:45:54.17 ID:kCelz2fw0.net
こういうのがあるから猫は部屋飼いしかできない。

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7598-pIxw [118.236.77.239]):2017/03/04(土) 08:46:04.78 ID:F+LblNOt0.net
大型犬飼ってる奴は大抵クズ

68 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-pwD1 [182.251.240.47]):2017/03/04(土) 08:46:32.17 ID:7ZoRXVODa.net
これは銀の出番

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 61fa-BJNc [122.18.83.198]):2017/03/04(土) 08:46:56.18 ID:HvbGiILf0.net
>>40 自分の虚勢じゃ足りないから、犬の威勢を借りるんだろうな

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-BJNc [126.68.215.161]):2017/03/04(土) 08:47:15.98 ID:91SJkUlp0.net
                         __
                      . ...:::´:::!
                      , .::´r:::::: j:,′
                    /:/;:;:;:;:;/::i         /:ヽ
                       /::::/;:;:;:;:;:;:;:{::::!       /:;イ: ∧
                 .'::::::{>.::::''¨´::::`::__ー-. 、 ,:':/;:;:;:ハ::'.
                   {, .::´:::::::::::::::::::::Y´ `Y i:`:く:/;:;:;:;:;:;:!::'.
                    /:、::::::::::::r‐=  、ゝ,.__,.ノ γ⌒ヾ、;:;:;:::}:::|
                /::::::::ヾ::::: ヽ  o ゙ヾa  代   .!:ヾ;;/::::!
                  /:'.::ヽ::::::::    `ー‐ァ''  ,  ヾ ー:´__:. ヽ::/      ……。(犬って怖い)
                  .′:'、:::ヽ.          /   \f´o テ .:'.
               j::.{:::::ヾ   し       /   r‐:::.-.ヘー ´ ::::!
                ;′ミ   し   ゙       ヾ;;;;;;;;シ'} ::::::!/!
                .′.:::      ミ  丶     `¨´ /.::-‐' .′
            /ヽ..:::::ヽ、          ` ー-‐ ー 、_.′ .::::/
            ,. へ.o:\.::::::` ー一  `ヽ         /     .′
          /   ヽ:.::::\     -‐''´ ` ー‐- 、,. ′  ,. '

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5adc-FWmo [115.162.214.171]):2017/03/04(土) 08:47:28.25 ID:U0fwkftg0.net
シェパードでさえも怖い

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e5a4-muzB [220.145.80.126]):2017/03/04(土) 08:48:27.56 ID:13sjd7wa0.net
>>60
森友なんて、どうでもいい話。
オウムも取り上げないのに、義務教育でもない幼稚園の内容を
延々叩いてるとか、どうみても意図があるじゃん。

この話のが、よっぽど問題。
危険と言う側面も重要だけど、こういう風に育てられた犬もかわいそう。
本来なら、可愛がられる存在なのに。

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW baec-y0D1 [219.162.1.252]):2017/03/04(土) 08:49:20.93 ID:0aDGrlx30.net
>>64
飼うのに許可いるんだから逃したら罰あってもいいもんなのに

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4168-BJNc [218.43.164.147]):2017/03/04(土) 08:49:43.56 ID:+a+Kyn460.net
普段散歩させてなかったのかねぇ

75 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8ed0-J/0X [175.135.73.119]):2017/03/04(土) 08:49:44.12 ID:oGCFiB7g0.net
こういう犬飼ってる飼い主は、犬が可愛いから飼ってるわけじゃなくて
力の誇示や番犬目的だよ

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9605-prdN [153.205.144.23]):2017/03/04(土) 08:50:01.30 ID:xja8uSlM0.net
人間関係なら殺人
犬は、器物損壊 おかしいよ家族だよ犬は

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e588-pIxw [220.220.150.194]):2017/03/04(土) 08:50:06.53 ID:imH6PBi30.net
おれだったら膨大な損倍訴訟起こすけど
地域にとったら迷惑、殺されたのが人間でなかったのが不幸中の幸い
こういうのは管理体制まで基準を作って随時公的な担当官がチェックとかあっていい
繰り返される同猛犬の事故事件に不真面目な政治家がなにもしてこなかった事が一番悪い

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e4e-BSpm [183.176.38.165]):2017/03/04(土) 08:50:48.27 ID:ZU6rewps0.net
大型犬飼うのは許可制にしろ

79 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Sp25-prdN [126.199.215.38]):2017/03/04(土) 08:50:50.47 ID:zAHH/Crpp.net
噛んだ子はちょっと凶暴なフレンズだったんだね

80 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3a17-2BvX [125.194.121.238]):2017/03/04(土) 08:50:56.16 ID:TiJRldDD0.net
>野菜出荷用倉庫で飼われていた

番犬代わりか?
散歩もさせてなかったんだろう

81 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e5a4-muzB [220.145.80.126]):2017/03/04(土) 08:51:26.67 ID:13sjd7wa0.net
>>65
その獣医、頭、おかしいわ。w
普通に考えたら、手負いの野生動物は気がたってるから手を出すな、
と言うところを、その症状は狂犬病の可能性あるとか。
その獣医には、かからないほうがいい。

82 :名無しさん@1周年 (スププ Sdda-J6Ks [49.98.85.131]):2017/03/04(土) 08:51:27.81 ID:/GvVcDMfd.net
七頭も居ると大勢で居ても襲われそうだな

83 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-lN9R [126.60.230.30]):2017/03/04(土) 08:52:09.87 ID:MI+HG7eq0.net
何匹も犬飼う奴は基地害

84 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9605-BJNc [153.202.236.61]):2017/03/04(土) 08:53:26.26 ID:4TSxfDHA0.net
>>81
獣医としての営業もかねてだろw

85 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9605-prdN [153.205.144.23]):2017/03/04(土) 08:53:52.12 ID:xja8uSlM0.net
土佐犬なんて、もう断種してよ
飼ってるのヤクザもんだろ

86 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-xJH3 [182.251.248.44]):2017/03/04(土) 08:54:55.71 ID:Tj+jLnl2a.net
>>47

すごすぎ!

秋田犬かわゆいw

87 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c589-BJNc [124.247.82.206]):2017/03/04(土) 08:55:46.98 ID:lDwk0L8D0.net
>>73
犬が犬をかみ殺しても法律的には交通事故の物損と同じだしな

88 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-R7Ra [126.200.20.176]):2017/03/04(土) 08:55:51.60 ID:ppYyDD2fr.net
>>19
貞治か

89 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd55-cA0b [110.163.216.203]):2017/03/04(土) 08:56:08.79 ID:Obq/xJHSd.net
>>42
ライオン相手だと土佐犬はビビってたよ

90 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e651-L1rG [49.253.69.237]):2017/03/04(土) 08:57:23.09 ID:snBhouF+0.net
土佐犬は日本犬ではありません。間違えないように。
土佐犬は外来種との交雑犬です。

91 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd55-yRQx [110.163.10.37]):2017/03/04(土) 08:57:24.76 ID:hNk+DH/ed.net
Q. 闘犬種は飼育に特別な注意が必要だが事故がなぜ多発するのでしょう
A. リスクを理解して適切に危険を排除出来る人物はそもそも飼育しません。
闘犬種を飼いたがる人物は大きく狂暴な犬を飼育することで自分が恐れられたいと思っている幼稚で年齢なりの思考が出来ないような知能なので事故を予見する能力を持っていません
Q. ではどうすれば良いのでしょうか?
A. 改造したミニバン等を購入させると良いでしょう、大きく攻撃的な外見の物を所有すれば闘犬と同じく自分が強くなったと錯覚します
車が無理ならヘラクレスオオカブト等でも良いですね

92 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 08:57:35.08 ID:HsopgaM20.net
犬種によるよ

闘犬の性質を持つ土佐犬は襲う
飼われ方とかの問題じゃねえよ
相手を殺すという本来の性質は無くならない

93 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e5a4-muzB [220.145.80.126]):2017/03/04(土) 08:58:26.05 ID:13sjd7wa0.net
>>86
どっちが勝っても、全然、面白くない。
土佐犬を凶暴に育てるのは、飼い主。
犬はかわいそうだわ。

94 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5d0d-j1wJ [222.147.18.153]):2017/03/04(土) 08:59:19.74 ID:hzmROKx20.net
土佐犬なんか飼うのは特殊貴族様か朝鮮ヤクザ

95 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e5a4-muzB [220.145.80.126]):2017/03/04(土) 09:00:56.07 ID:13sjd7wa0.net
>>92
犬種を作るのも人間。
より、凶暴な犬を掛け合わせてくわけで。

96 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e5b3-Ijm/ [220.214.209.219]):2017/03/04(土) 09:01:18.77 ID:HIpN93zw0.net
死んだ犬が かわいそう( ;∀;)
これは飼い主さんもつらいよ( ;∀;)
ペットは家族の一員( ; ; )

97 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 09:01:23.26 ID:HsopgaM20.net
Q4
 どのような動物から感染しますか。
 A4
 感染動物すべてから感染する可能性がありますが、主な感染源動物は以下のとおりです。渡航中は特にこれらの動物に咬まれないように注意してください。中でも、犬が人に対する主な感染動物です。
 アジア、アフリカ;犬、ネコ
 アメリカ、ヨーロッパ;キツネ、アライグマ、スカンク、コウモリ、ネコ、犬
 中南米;犬、コウモリ、ネコ、マングース

Q5
 どのくらいの人が狂犬病に感染して亡くなっているのですか。
 A5
 世界保健機構(WHO)の推計によると、世界では年間におおよそ5万5千人の人が亡くなっています。また、このうち3万人以上はアジア地域での死亡者と言われています。

Q6
 狂犬病に感染した犬はどのような症状を示しますか。
 A6
 狂騒型と麻痺型と言われるタイプがあり、狂騒型では、極度に興奮し攻撃的な行動を示します。また、麻痺型では後半身から前半身に麻痺が拡がり、食物や水が飲み込めなくなります。

Q7
 狂犬病に感染した人はどのような症状を示しますか。
 A7
 強い不安感、一時的な錯乱、水を見ると首(頚部)の筋肉がけいれんする(恐水症)、冷たい風でも同様にけいれんする(恐風症)、高熱、麻痺、運動失調、全身けいれんが起こります。その後、呼吸障害等の症状を示し、死亡します。

Q8
 日本ではどのくらい発生していますか。
 A8
 日本国内では、人は昭和31年(1956年)を最後に発生がありません。また、動物では昭和32年(1957年)の猫での発生を最後に発生がありません。現在、日本は狂犬病の発生のない国です。
 なお、輸入感染事例としては、狂犬病流行国で犬に咬まれ帰国後に発症した事例が、昭和45年(1970年)にネパールからの帰国者で1例、平成18年(2006年)にフィリピンからの帰国者で2例あります。

98 :名無しさん@1周年 (アウアウオー Sa22-zZEl [119.104.22.20]):2017/03/04(土) 09:01:50.45 ID:cmgLlUNba.net
ヒグマとどっちが強いの

99 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9605-prdN [153.205.144.23]):2017/03/04(土) 09:03:30.32 ID:xja8uSlM0.net
鬼龍院花子の生涯をみて、なんて土佐犬飼いはゲスいんだ と思ってからは、土佐犬は嫌いだし、闘犬とか野蛮

100 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMda-nLom [49.133.79.212]):2017/03/04(土) 09:03:40.36 ID:E7OL4nOoM.net
土佐闘犬って普通に動物虐待だよなあ

101 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ad71-Emaa [116.91.176.33]):2017/03/04(土) 09:05:20.17 ID:wrVfBQ1c0.net
うわ
かみ殺された2匹可哀想過ぎる

102 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3ad7-TADa [59.166.225.187]):2017/03/04(土) 09:05:40.17 ID:T9iqVttL0.net
殺された犬かわいそう
殺傷力ある種は近隣の連盟の判子がないと飼えないとかにできないの?

103 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c589-BJNc [124.247.82.206]):2017/03/04(土) 09:06:14.76 ID:lDwk0L8D0.net
>>100
賭けの対象だったしな
まぁ程度がアレな飼い主が多かったのは事実
今は自分に対するアクセサリー感覚で飼う奴が多いだろ

104 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-tCEH [126.200.57.14]):2017/03/04(土) 09:07:11.23 ID:WKcFJ9wHr.net
>>98
デカいヒグマだと土佐犬の10倍近くある。

105 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdda-iu+8 [49.98.171.52]):2017/03/04(土) 09:08:06.88 ID:W7siJ/Lud.net
>>81
え、普通のこと言っただけじゃないの?
てを出すなってことで言ったってもう噛まれたんだから現状観戦してるかもねってことだろ

106 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-I6Z4 [221.40.156.212]):2017/03/04(土) 09:09:40.76 ID:sXGwfL8Z0.net
>>98
秋田県はヒグマのクビ跳ね飛ばしてたな

107 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b9e0-prdN [114.174.130.172]):2017/03/04(土) 09:10:12.29 ID:zYmJBFdv0.net
>>7
ちゃんと躾けられた土佐犬はガキがペチペチ叩こうが吠えもしないんだけどな

108 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM91-vvRM [210.138.179.212]):2017/03/04(土) 09:11:51.25 ID:AuF13mxhM.net
でかい犬飼ってて良識ない人ってそれだけで犯罪だろ
近所にもいるわ

109 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp25-TJ3S [126.245.133.131]):2017/03/04(土) 09:13:48.53 ID:t1N4MLfEp.net
>>107
ちゃんと躾けられない人がいるからダメなんだろ

110 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Sp25-TJ3S [126.245.133.131]):2017/03/04(土) 09:15:57.88 ID:t1N4MLfEp.net
>>81
で、あんたは狂犬病の可能性はあると思うの?
ないと思うの?

111 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c589-BJNc [124.247.82.206]):2017/03/04(土) 09:15:59.25 ID:lDwk0L8D0.net
>>109
多頭飼いしてる時点で無理
一頭が興奮すると他の犬にも伝播して収拾がつかなくなる
特に闘犬種だと棒でも使って殴らない限り収まらないよ

112 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7505-NqFr [118.8.65.91]):2017/03/04(土) 09:16:44.09 ID:KK8olTR50.net
こいつらの神経が朝鮮人そのもの

113 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f143-pIxw [202.137.33.86]):2017/03/04(土) 09:19:06.78 ID:jrPeh4vj0.net
徳島ってBのほうが人口多いんだぜ、これマメな

だからBじゃない方がキャベツされるんだ

被キャベツ地区なんて言わない全部そうだから

114 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f1a8-M3Ci [202.162.113.252]):2017/03/04(土) 09:19:22.96 ID:+f8U58Bt0.net
俺は小学生低学年の頃に放し飼いだか逃げ出しただがの土佐犬に目の前で吠えられた時に
ちょうどバスが来て犬が離れたすきに全力で逃げた経験があるから他人事じゃないわ

115 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 961b-Un9o [153.174.198.166]):2017/03/04(土) 09:20:23.72 ID:XgX9bF/10.net
>>72
本来ならただの家畜だろ
可愛がられる存在とかただの偏見

116 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 999f-prdN [120.51.91.72]):2017/03/04(土) 09:21:25.29 ID:PCZVmKiT0.net
犬よりも飼い主を殺処分しろ

117 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f16d-2BvX [202.215.80.95]):2017/03/04(土) 09:21:50.46 ID:t1wTD8j80.net
海外ではこれくらい普通なんだけどな(´・ω・`)日本人は猛獣の扱いに慣れてないね
http://livedoor.blogimg.jp/rabbitalk/imgs/f/6/f601c525-s.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/a/5a16ba6a-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rabbitalk/imgs/a/2/a2ba7e94-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/izumikihikaru/imgs/f/5/f5a1562c.jpg

118 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 961b-Un9o [153.174.198.166]):2017/03/04(土) 09:21:51.97 ID:XgX9bF/10.net
>>91
洒落の効いたやりとりだな

119 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6117-RnB5 [112.71.28.11]):2017/03/04(土) 09:22:20.72 ID:2Qqn+oDR0.net
かみ殺された2匹の犬と飼い主が悲惨なのは当然だが、
躾もできない飼い主に当っちまった大型犬達も可哀想だ
金で済む問題じゃないし、まさか処分とかされてしまうのか?

120 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM1e-kmph [61.205.93.47]):2017/03/04(土) 09:23:22.74 ID:sel0GWDUM.net
軽く半世紀ぐらい時代がズレてんな
土人の土地恐るべし

121 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ed5a-3LcS [110.66.16.59]):2017/03/04(土) 09:23:36.87 ID:VfikUH0o0.net
>>23
マジか、犬コロなんかの話をよくそれだけ書けるな

122 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d6ba-tCEH [121.93.32.78]):2017/03/04(土) 09:24:49.45 ID:EKs+Y8kj0.net
>>19
懐かしいなw
これを豆鉄砲で仕留めた警官凄腕過ぎるわ。

123 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3ad2-osUF [59.135.151.254]):2017/03/04(土) 09:25:54.68 ID:S0ojT6rI0.net
>>117
そんな事できるの海外でもごく一部のムツゴロウさんだけだから

124 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d66f-prdN [121.86.12.218]):2017/03/04(土) 09:26:23.79 ID:1YjIyuza0.net
ばあちゃん家がある町だわ。
未だに阿波市という響きに違和感が

125 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK9e-NjAr [356589054543360]):2017/03/04(土) 09:26:48.86 ID:XceeBvKUK.net
闘犬とか飼っている奴は変なのが多いから、闘犬は法律で猛獣とかに指定して飼育には厳しい条件を課せばいいのに。
もちろん被害を出したら刑事罰。

126 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fd57-3txO [126.36.23.113 [上級国民]]):2017/03/04(土) 09:28:40.21 ID:Cl+A/7jA0.net
<丶`∀´>土佐犬?美味しいニカ?

127 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3a17-2BvX [125.194.121.238]):2017/03/04(土) 09:29:32.93 ID:TiJRldDD0.net
山本KIDが闘犬愛好家にブチ切れ!
http://netgeek.biz/archives/27532

128 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5a78-c3r2 [115.65.222.204]):2017/03/04(土) 09:30:40.91 ID:y+d6r/hI0.net
>>40
闘犬センターってまだあるんだっけ?
男子ソフトボールが強かったとこ

129 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ed5a-3LcS [110.66.16.59]):2017/03/04(土) 09:30:46.95 ID:VfikUH0o0.net
>>81
いや、万が一狂犬病だったらすぐ治療始めないと妹死ぬし。発病前ならワクチン効くからその獣医師の指摘は的確。

>>84
獣医に人間の治療は出来ないだろ。

130 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d688-5Zjm [121.117.165.214]):2017/03/04(土) 09:31:12.92 ID:/+30UvrM0.net
ウチの近所にも大型犬(シェパードとレトリーバーの雑種)飼っている
奴がいるんだけど、しつけが全くできてなくてものすごく攻撃的。

ほかの犬を見かけると、見境なくわめき散らし、襲いかかろうとする。
飼い主はリードを引っ張って抑えてはいるものの、力で負けてるので
引きずられそうになってる。

こういうのは事故が起きる前に飼い主もろとも殺処分して欲しい。

131 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdda-tglS [49.98.160.236]):2017/03/04(土) 09:31:34.16 ID:ptFuY7MYd.net
土佐犬てとか狂暴な動物はちゃんと管理しろよ!子供が首噛まれて死んだらどう責任とるんだ?

132 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ed5a-3LcS [110.66.16.59]):2017/03/04(土) 09:33:58.88 ID:VfikUH0o0.net
>>105
現状観戦って…発病の兆候が少しでも出たらもう終わりだぞ。最新医学でも救えない。狂って一ヶ月経たずに死ぬ。
噛まれたらすぐワクチン治療始めるのが世界の常識。

133 :名無しさん@1周年 (スププ Sdda-xGhf [49.98.72.37]):2017/03/04(土) 09:35:28.92 ID:2t2P34yMd.net
>>45
ピットが強い
奴らは内蔵裂かれようが相手を殺すまで闘い続ける

134 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Sa22-BJNc [119.104.157.133]):2017/03/04(土) 09:36:09.11 ID:W4o6O4HMa.net
土佐犬に噛まれたポメラニアンが絶叫

 「ポメェ〜〜〜ッ!!!」

135 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 213f-LuEe [58.158.179.1]):2017/03/04(土) 09:37:13.32 ID:9h5oIVxd0.net
>>130
弱い奴ほど、強そうな犬を飼いたがるんだよな。うちの近所のコワモテはチワワを飼っていて、楽しげに散歩しとるわ。

136 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Saa9-onfB [106.161.120.57]):2017/03/04(土) 09:37:20.32 ID:NVEQ+k6+a.net
>>36
子供が親の仇討ちに行く犬漫画ができるな

137 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e4e-BSpm [183.176.38.165]):2017/03/04(土) 09:42:24.91 ID:ZU6rewps0.net
土佐犬は猛獣扱いにして許可制にしろ

138 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-V4DR [182.250.254.38]):2017/03/04(土) 09:43:21.86 ID:zSeT659/a.net
後のジョン・ウィック事件である

139 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba88-BJNc [219.164.21.220]):2017/03/04(土) 09:43:32.62 ID:HemMaVbS0.net
白い戦士ヤマトと流れ星-銀-
どっちが強いの?

140 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM22-0rb6 [119.241.50.208]):2017/03/04(土) 09:45:04.57 ID:j0AJOggwM.net
>>34
お前ともう一匹は誰だよ?

141 :名無しさん@1周年 (スップ Sdba-4HoV [1.72.2.154]):2017/03/04(土) 09:46:13.42 ID:PQPu0Uxid.net
絶・天狼抜刀牙!!

142 :名無しさん@1周年 (スププ Sdda-J6Ks [49.98.85.131]):2017/03/04(土) 09:46:58.41 ID:/GvVcDMfd.net
>>132
現状観戦って感染の誤変換で様子を観るだけって言いたい訳じゃないと思うぞ

143 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9682-i2X+ [153.181.124.126]):2017/03/04(土) 09:48:52.29 ID:RtIc6EBy0.net
飼育と称して狭い所に閉じ込めてるからストレス満杯状態なんだよ。犬が可哀想。
アメリカあたりのアキ〜タなんぞ、優しい犬、おとなしい犬ちゅう評判なんだよ。

土佐犬と同様日本では狂暴犬扱いだよね。

144 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5d1b-prdN [222.148.82.64]):2017/03/04(土) 09:50:33.84 ID:34Qv9ocA0.net
>>121
犬マンガの巨匠を舐めちゃいけない

145 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b979-2BvX [114.178.157.29]):2017/03/04(土) 09:50:53.31 ID:vpEIYQJY0.net
> 野菜出荷用倉庫で飼われていた

野菜強盗対策?

146 :名無しさん@1周年 (アウアウイー Sae5-zXYG [36.12.52.173]):2017/03/04(土) 09:57:55.70 ID:5JCsCv9ga.net
あっこれ雑種で値段つかないんで損害賠償で1千円ですね

147 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 10:00:55.68 ID:HsopgaM20.net
名前改めまして高知犬   よろしゅう

148 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fad1-tCEH [221.187.89.152]):2017/03/04(土) 10:05:51.48 ID:xDm9Eorw0.net
近所の犬は繋がれて逃げられない状態でいきなり遭遇かよ(;´д`)

旅立ちの服とひのきの棒革の盾で四天王に挑むみたいな?

149 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-EX2Z [182.251.243.8]):2017/03/04(土) 10:08:49.97 ID:jkz9vAmxa.net
ランエンドラン!
ランエンドラン!
風になり、走れ〜

昨日の自分を超えて往くんだ!

150 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ed5a-3LcS [110.66.16.59]):2017/03/04(土) 10:09:05.95 ID:VfikUH0o0.net
>>142
ああ、感染かw
それは思いつかなかった。これで

151 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b9fa-K2tS [114.150.238.124]):2017/03/04(土) 10:11:09.90 ID:mziSnuqt0.net
>>121
今は熊が主人公になったけどな

152 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdba-prdN [1.75.242.11]):2017/03/04(土) 10:29:36.93 ID:YCgYHYr9d.net
土佐の紅桜?

153 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fd57-JTTe [126.235.103.91]):2017/03/04(土) 10:38:06.60 ID:HapWcQrU0.net
>>130
ひっぱりゃどうにかなると思ってる飼い主なんだろうな、それやると犬は興奮してもっと暴れる

興奮がおさまるまでその場でじっとさせて、飼い主は偉そうな立ち方をして動かない
そうすると平穏の保ち方と飼い主の威厳のどちらも覚えてみるみるおとなしい犬になる

154 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 3ad7-TADa [59.166.225.187]):2017/03/04(土) 10:53:01.25 ID:T9iqVttL0.net
犬ってさよく躾られたのが庭に繋がれていたりするといいランドマークになって子供にも人気が出るんだよね
「ジョンんちの角」とか「シロんちのおじさん」とか子供から犬の名前で呼ばれたりする
そういう近隣から好かれる飼い方して欲しい

155 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8ed0-NqFr [175.108.11.149]):2017/03/04(土) 10:58:25.56 ID:6pqjWiBk0.net
紅桜か!

156 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4d-d+2O [AXY1GdO]):2017/03/04(土) 11:03:52.80 ID:BOUscEf3K.net
>>154
あそこの人殺しの犬の家で待ち合わせなw
…嫌だな(´・ω・`)

157 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 11:03:59.06 ID:HsopgaM20.net
子いぬの時に育てられた環境でもずいぶん違う
ジャーマンシェパードも性格が荒いのもいるし
子供が大好きなシェパードもいる
子いぬのときから
子供とじゃれ合って育っいるとやさいしい

ライオンも虎でも熊でも
子供の時から寝泊りしてたら懐くよ
オレはダメだけど

158 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e61-Xu9D [223.132.30.247]):2017/03/04(土) 11:22:47.79 ID:zfTeAUY+0.net
>>19
東京だけど近所にこれくらい大きい犬がいるよ

159 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa4e-2BvX [203.112.56.192]):2017/03/04(土) 11:24:31.33 ID:wII59HF/0.net
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
ウリが全部食べたニダ!

160 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Saa9-c3A9 [106.181.168.87]):2017/03/04(土) 11:24:49.99 ID:fe05zWxJa.net
捕獲に動員された警官や消防隊員などの費用を請求すべき

161 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ba3c-prdN [219.110.184.225]):2017/03/04(土) 11:30:49.92 ID:6QgUrS/o0.net
土佐犬秋田犬なんかは、刀剣と同じ扱いでいいと思うよ。
凶器なのに管理が緩すぎ。

162 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdda-JDIg [49.98.173.243]):2017/03/04(土) 11:31:17.08 ID:PfwRiRQLd.net
>>1
飼い主には悪いけど、死んだのが犬だけで本当に良かった
もし、女の人や子供が噛まれて死んでたら悲惨すぎるわ

163 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-EX2Z [182.251.243.13]):2017/03/04(土) 11:32:18.56 ID:TsuGoWJna.net
>>155
違うな。
漫画なら…
脱走犬「ぐへへ、俺たち徳島七人兄弟は無敵だぜ!」
※※※※※「あの泣き虫七匹が、これほど外道になるとはな…」
脱走犬「だ、だれだ!?」
紅桜 「久し振りじゃのぅ。」
脱走犬「お、お前は高知の紅桜!」
脱走犬「老いぼれの時代は終わったんだよ!」
脱走犬「俺達の地獄の力を思い知れ!」
ガッッ!!

銀  「べ、紅桜!」
脱走犬「へへへ、どうだ!…な、なにっ!」
紅桜 「ふははは!お前等の地獄とやらは相当ヌルいの!」

脱走犬がコテンパンにされるパターン

164 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ba34-4Dne [61.204.166.1]):2017/03/04(土) 11:34:01.07 ID:iYZ7xgvz0.net
>>157
本能がいつ目覚めるかわからんよ

165 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d6e9-D08F [121.3.252.62]):2017/03/04(土) 11:37:02.27 ID:kfCWu27o0.net
>>21
7匹だとライオンの方が土佐犬に殺されるで

166 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e521-GPt5 [220.213.125.161]):2017/03/04(土) 11:38:00.36 ID:aVrPio6i0.net
ほんと許されないな。遊びでやってるのに本気のかみ合いを始める糞犬は。体がでかいからって最悪のバカ犬。

167 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-dj/7 [182.251.246.13]):2017/03/04(土) 11:38:34.87 ID:hHarZkFNa.net
銀牙かよ

168 :名無しさん@1周年 (アウアウイーT Sae5-osUF [36.12.19.123]):2017/03/04(土) 11:41:13.29 ID:o/BVeGyta.net
土佐丸なのに
鳴門の牙・・・

169 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fd57-kWso [126.65.142.206 [上級国民]]):2017/03/04(土) 11:41:25.17 ID:t8G+FL+X0.net
銀牙みたいやね

170 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ba57-HUIJ [219.49.182.123]):2017/03/04(土) 11:42:02.51 ID:Yw++HzXN0.net
管理できないなら飼うなや
マジで子供を咬み殺せるんだから

171 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 66d0-NqFr [113.156.255.185]):2017/03/04(土) 11:42:55.30 ID:GhEvJx+N0.net
以前訓練士の先生が、土佐犬は断る。殺されたら困るもんって言ってたな。
プロでも手に負えないんだぜ?

172 :名無しさん@1周年 (アウアウイー Sae5-prdN [36.12.68.252]):2017/03/04(土) 11:45:38.14 ID:bRB+j9RGa.net
野菜出荷用の倉庫で大型犬飼ってたのか?
なんかそれってどうなのよ…

173 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 11:46:57.73 ID:1A+DVT8Q0.net
まず警官が1匹噛み殺されるべきだ、そうすれば大事件になる!

174 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 11:47:58.08 ID:1A+DVT8Q0.net
SATを投入したが偶然潜伏していた北朝鮮特殊部隊工作兵と遭遇しSAT全滅とか。

175 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 66d0-NqFr [113.156.255.185]):2017/03/04(土) 11:48:44.43 ID:GhEvJx+N0.net
FCIのドッグショーにも出れないんだぜ?土佐犬

176 :名無しさん@1周年 (アウアウエーT Sa62-2BvX [111.239.85.10]):2017/03/04(土) 11:49:28.79 ID:jBDOcEGZa.net
ライオンがいるアフリカよりも
土佐犬のいる四国のほうが危険だな

177 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 11:50:19.90 ID:1A+DVT8Q0.net
土佐犬はみんな精神病だからな、狂犬として品種改良されてるからな、
そのうち日本語喋り出すぞ土佐犬。

178 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4d-rE/e [7t20Qg2]):2017/03/04(土) 11:51:24.10 ID:oVXHO+AIK.net
流れ星銀牙か懐かしいな!!赤カブトを倒すところまでは読んだな

179 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 11:52:03.23 ID:1A+DVT8Q0.net
感受性の高い黒人と同じくらい危険だよ。←ナイスジョークだけど酷いヘイト。


ジョークを優先した結果なのだが流石にアウトなヘイト。

180 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0eb8-aPLm [223.133.152.28]):2017/03/04(土) 11:52:36.26 ID:JootUVyy0.net
近所の飼い犬2匹がかまれて死ぬ

181 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 05d7-2BvX [60.61.164.186]):2017/03/04(土) 11:52:42.64 ID:Gb5Axa/70.net
>>178
あの漫画の熊はでかすぎる

182 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 66d0-NqFr [113.156.255.185]):2017/03/04(土) 11:53:20.45 ID:GhEvJx+N0.net
土佐犬が、超優しいぞ?!!!!沼津ドッグイベント♪土佐犬の優しい顔アップ♪
https://www.youtube.com/watch?v=2v_0doyGQX4

183 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 11:53:41.43 ID:1A+DVT8Q0.net
Mr.Pickles.

184 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx25-yVkj [126.172.146.125]):2017/03/04(土) 11:54:34.51 ID:+76k6fIbx.net
これって原発と一緒で事前に防げないから困るよな
犬を殺された人はかわいそっす

185 :名無しさん@1周年 (ラクッペ MM55-Wp/T [110.165.141.85]):2017/03/04(土) 11:57:12.21 ID:LtvqD5orM.net
>>177
土佐犬「おんしゃー、なに言いよらーやー。」

186 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 11:58:35.81 ID:1A+DVT8Q0.net
猟友会出動だろな、間違いない。

187 :名無しさん@1周年 (アークセーT Sx25-yVkj [126.172.146.125]):2017/03/04(土) 11:58:37.37 ID:+76k6fIbx.net
シェパードも50kgを越えると怖いな

188 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-VMtV [182.251.249.12]):2017/03/04(土) 12:00:07.17 ID:tymFHo7Ba.net
>>19
昔のFFみたいだな

189 :名無しさん@1周年 (アメ MM91-NqFr [210.142.96.228]):2017/03/04(土) 12:00:18.18 ID:xZnZ+y6CM.net
警備に大型犬を使ってるのか

190 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d6bc-c3r2 [121.83.6.250]):2017/03/04(土) 12:01:30.44 ID:umvw64dv0.net
土佐犬てもうなつくライオンレベルやで

191 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5da5-iLl+ [222.8.195.61]):2017/03/04(土) 12:01:58.79 ID:rOHMcWtc0.net
>>3
紅桜懐かしい(涙)

192 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9970-NqFr [210.147.51.124]):2017/03/04(土) 12:02:30.02 ID:YPWo3RfR0.net
かまれたワンちゃんは飼い主がおいしくいただきました。

193 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d1b-BJNc [180.29.225.105]):2017/03/04(土) 12:03:26.13 ID:axRHmKXD0.net
>>181
最終的には10メートルぐらいまで成長したんだよな
対比すると纏わり付く犬がまるでネズミの様な大きさという

194 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fa57-geNt [221.92.69.199]):2017/03/04(土) 12:03:34.03 ID:Rdj4kMfg0.net
子犬に数匹で噛みついてたらしいよ。近所の人が追い払おうとしても逃げなかったらしい。

195 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-5Vli [126.204.41.203]):2017/03/04(土) 12:06:22.56 ID:DIoCFt3Lr.net
土佐犬7匹も飼ったら餌代もたまらんな。

196 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c589-pIxw [124.247.103.16]):2017/03/04(土) 12:06:51.62 ID:AMkPoRTA0.net
土佐犬やピットは小さなチワワも噛殺すからね。
豆芝やフレンチにも腹を喰い破り首を咬んで殺すよ。
近所のおばはんがピットに目の前で噛殺され気が狂った様に泣き叫んでいたね。
夜はその犬死体を抱いて寝たんだって・・・・
殺した犬の飼い主はヘラヘラ笑って朝からパチンコ三昧の糞野郎。

197 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9970-NqFr [210.147.51.124]):2017/03/04(土) 12:09:07.19 ID:YPWo3RfR0.net
お金で買った犬に対する愛情って本物か?

198 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdda-prdN [49.98.144.69]):2017/03/04(土) 12:10:18.70 ID:pvNLwgs/d.net
まさひろくんみたいなニワトリの生き餌も放り込んでるんだろうな

199 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bac0-YoY8 [219.116.236.55]):2017/03/04(土) 12:12:09.75 ID:zxhPSZ1i0.net
>>57
欲しくなるんだよ。1匹じゃ寂しそうにみえるし。

200 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4151-Cm+3 [218.33.179.250]):2017/03/04(土) 12:14:17.90 ID:sPUMZP9u0.net
こういう凶器が野放し(に近い状況)なのはなあ
http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PL_Cio5qs20ne785wWZIYfcomi-JQvXVly
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)

201 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 41b8-cTw5 [218.222.12.71]):2017/03/04(土) 12:14:53.59 ID:1nsF/HXa0.net
土佐犬怖いよね。
近所に多頭飼いしてるウチがあるけど、散歩のときに人通りがなくなる

202 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-iPac [07011021406740_af]):2017/03/04(土) 12:22:10.56 ID:KcBDznkvK.net
>>14
感動的なシーンのはずなのに、おいっ!と突っ込みたくなる間抜けな最後だった

203 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6d53-ZyfF [180.24.199.85]):2017/03/04(土) 12:28:28.98 ID:dcBxwI6+0.net
死んだ犬には気の毒だが子供や年寄りが噛まれなくてよかったな
クソ飼い主が全身噛みつかれて死ねば良かったのに

204 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 12:32:01.76 ID:1A+DVT8Q0.net
>>197
そうは言っても人間と犬の自由恋愛など存在しないだろ。


ダメだなこのジョークは、コテコテ過ぎる。

205 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 614e-t4dx [122.248.70.27 [上級国民]]):2017/03/04(土) 12:32:21.99 ID:9JsNZACf0.net
田舎が徳島だから気になるんだけど、なんか最近阿波市のあたりいろいろ起こっているような気がする。

206 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4157-yVkj [218.134.176.3]):2017/03/04(土) 12:33:14.04 ID:2z3txT1d0.net
イギリスはピットブルの飼育禁止なんか
防げないとしても抑止には成りそうだな
30kgを越えたらダメとかして欲しいな
20kgで13発だから小さくても怖いのもいるんだけどさ

207 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ce11-NqFr [103.40.128.152]):2017/03/04(土) 12:33:39.97 ID:ESCJczDD0.net
闘犬で知られる獰猛な土佐犬だが、生まれつき気性が荒い犬ではない
土佐に広く伝わる犬の飼育法として、
 ・数頭を集めて飼い1頭分のエサしか与えず争わせる
 ・理由もなく太い棒で毎日殴り、思い切り蹴りを入れる
 ・主人に対する畏怖を植え付ける一方で他の生き物に対する憎しみを植え付ける
 ・成犬となってからはニワトリやネコと同じ檻に入れ、噛み殺した犬だけにエサを与える
こういうプロセスによって土佐犬は出来上がる
ちなみに高知では他の犬種も同じ飼育法で育てられることが多く、ポメラニアンやミニダックスが小学生を襲い重傷を負わせた例もある

208 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9970-NqFr [210.147.51.124]):2017/03/04(土) 12:35:54.63 ID:YPWo3RfR0.net
番犬が外敵を攻撃して何が悪い

209 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5d9b-wJyW [222.5.70.214]):2017/03/04(土) 12:37:15.39 ID:m7WZrhp80.net
>>40
俺の闘犬飼い主のイメージがまさにそれ
あと土建屋の幹部

210 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-vHMq [05004017978551_eb]):2017/03/04(土) 12:38:27.52 ID:e+FO1+rFK.net
土佐犬センターに行って可愛い子犬を触らせて貰った
でも横綱犬はカメラのフラッシュたくと暴れるらしいから禁止だった

211 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 12:39:50.95 ID:1A+DVT8Q0.net
闘犬とか闘鶏とは元々地域ヤクザ主催のギャンブルだったからね、
だから真剣なんだよ。

212 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b9d0-tCEH [114.17.126.211]):2017/03/04(土) 12:40:18.04 ID:y7qy0BwL0.net
>>109
そもそも飼い主が躾られてないからな

213 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-G+s/ [182.249.244.160]):2017/03/04(土) 12:44:08.30 ID:8SmYh6m5a.net
北海道で散歩に出た奥さんが帰って来ないと思ったら
近所の土佐犬に噛まれて放置されて海で溺死状態で発見されたって事件があったよなあ

214 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 12:44:23.11 ID:1A+DVT8Q0.net
暴力に対しては暴力で解決するしか無いんだよね、中核派の論理は理にかなっているよね、
シールズも中核派に合流すればよかったのに。

215 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 963e-/qLv [153.160.37.36]):2017/03/04(土) 12:44:59.85 ID:dZTnSJSH0.net
土佐犬は飼育禁止にしたらよい。

216 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 12:45:53.57 ID:1A+DVT8Q0.net
暴力を制するものが国家を制する、実に理に適っている。

217 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 75a2-lsM8 [118.236.35.29]):2017/03/04(土) 12:46:21.10 ID:Vda5Owmg0.net
>>40
闘犬に限っては全く逆
やっているのはあっちの人だよ
気が弱い大人デビューの素人が入り込める業界じゃないよ

218 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9970-NqFr [210.147.51.124]):2017/03/04(土) 12:46:26.24 ID:YPWo3RfR0.net
差別や迫害を受けてきた人が社会に敵対心を持って土佐犬を飼うのかもしれんな
ある意味飼い主は被害者だと思う

219 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-tCbS [182.251.245.4]):2017/03/04(土) 12:46:48.04 ID:/6YVsDAYa.net
>>12
人を噛んだって、殺処分なんてされないよ。

220 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 12:47:14.70 ID:HsopgaM20.net
ボクシングもレスリングも格闘技は闘人
野球もサッカーもか

221 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 5adc-FWmo [115.162.214.171]):2017/03/04(土) 12:48:33.89 ID:U0fwkftg0.net
昨日ペットショップで仔犬ちゃん見て来たけどお客がたくさんいた。さすがに土佐犬は売ってなかった。

222 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 21fe-EN75 [58.1.205.124]):2017/03/04(土) 12:50:10.17 ID:1A+DVT8Q0.net
>>218
でもどっちかっていうと土佐犬て右翼的な日の丸イメージが有るよね。

223 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e56-BJNc [119.242.104.159]):2017/03/04(土) 12:50:21.41 ID:JhG2vffI0.net
>>40
ホントに強い人は可愛いイッヌ飼うんだよね
ラブラドールとかイングリッシュシープドックとか

224 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 5aa4-yhfY [115.176.39.182]):2017/03/04(土) 12:51:20.63 ID:ZOpWr7FX0.net
土佐犬って猛獣みたいだけど
昔の土佐にはそこら中に闊歩してたんかな?

225 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-S5R3 [126.212.246.119]):2017/03/04(土) 12:51:39.30 ID:dhc6QIsor.net
>>18
あんたらうますぎ

226 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 5aa4-yhfY [115.176.39.182]):2017/03/04(土) 12:52:56.63 ID:ZOpWr7FX0.net
>>207
これまじなの?

227 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3a88-raVp [125.204.47.211]):2017/03/04(土) 12:54:23.07 ID:FtwQC2Rk0.net
土佐犬飼ってるヤツってたいがいアレだよ

228 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ edd7-NqFr [110.135.128.240]):2017/03/04(土) 12:55:28.11 ID:pTVLVvcX0.net
>>207

チワワも同じ飼育法でやったりすんのかな。

229 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ da61-BJNc [211.121.96.15]):2017/03/04(土) 12:55:42.95 ID:afvhY4BL0.net
もう土佐犬飼うの禁止しろよ
逃がして事故があったら飼い主を殺処分しろ

230 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 12:56:04.54 ID:HsopgaM20.net
小さい雑犬も牙を剝きだして
少しでも動こうとすれば足に噛みついてくるほど
恐わかった思い出がある

牙を見せるときは嚙み殺す体勢に入ってるから

しばらく膠着状態でこっちも殺すほどの気配をやめないでいたら一目散に逃げて行った
スゴイ速さで逃げて行った
勝ったと思ったけど怖かった

231 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8ed0-m4jB [111.100.46.99]):2017/03/04(土) 12:56:16.80 ID:L+TTovgl0.net
流れ星銀って凄腕の調理人で板前でブラックジャックみたいな

232 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e557-xJH3 [220.49.166.249]):2017/03/04(土) 12:56:17.31 ID:2PyPribn0.net
大型犬7匹ならまともな散歩もしてなくてストレス溜まってたんじゃない?
闘犬用ならワザとストレス溜めて攻撃性を高めるみたいだけど

233 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 05ef-lN9R [60.238.74.116]):2017/03/04(土) 12:56:18.99 ID:6TsQR5F50.net
>>224
外国犬種との掛け合わせだからそれはない
土佐犬は意図的に作られた犬種

234 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-EkvU [182.250.242.30]):2017/03/04(土) 12:58:19.90 ID:o71+mLP/a.net
お犬様の時代だったらこの加害犬どうなるのん?

235 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 75e0-iS6T [118.4.218.249]):2017/03/04(土) 12:58:43.18 ID:HsopgaM20.net
白鵬土俵で見てると
虎の歩くよう
闘人だな

236 :名無しさん@1周年 (ササクッテロロ Sp25-UgIj [126.255.133.35]):2017/03/04(土) 12:58:51.47 ID:mucZ7UFEp.net
ウィードに呼ばれたのかな、、、

237 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-z2f/ [07002191667438_nz]):2017/03/04(土) 12:59:26.09 ID:aTBwseaMK.net
そりゃモスには勝てないわ

238 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bac7-3wiD [61.210.12.2]):2017/03/04(土) 12:59:44.23 ID:1icdRGVR0.net
高校の裏でヤクザが土佐犬飼ってて、
部活動でランニングするたびにけしかけてきたわ

239 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdba-P4zO [1.79.72.64]):2017/03/04(土) 13:01:34.37 ID:sel0GWDUd.net
紅桜最強

240 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8a4e-osUF [133.123.31.160]):2017/03/04(土) 13:02:06.05 ID:KTjFsO5U0.net
犬くらい犬種で対格差のあるペットて他にないんじゃね

241 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdba-00GL [1.79.82.128]):2017/03/04(土) 13:03:51.15 ID:Y3+QQ30td.net
自分が殺された犬の飼い主だったら絶対許せないわ。
発狂する

242 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-eyCq [126.237.116.201]):2017/03/04(土) 13:05:03.78 ID:JJhcnmNOr.net
>>111
これなんだよ。
冗談ではなく、猛獣使い、になれない飼い主は買うべきでない。
それこそムチとか使ってしっかり手懐ける覚悟がいるレベル。

243 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3a6b-0/uX [123.230.2.171]):2017/03/04(土) 13:07:37.74 ID:kx03XQd40.net
闘犬用?

244 :名無しさん@1周年 (スフッ Sdda-IsC4 [49.104.35.252]):2017/03/04(土) 13:08:10.93 ID:P6LHT4pMd.net
>>40
闘犬の飼い主が山本キッドにテレビで煽られてたな
犬にそんなことやらせるなら自分でやろうやって

245 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3a1f-NqFr [59.140.131.232]):2017/03/04(土) 13:09:20.71 ID:Zrrpim5g0.net
やっぱり獰猛なんだなぁ、土佐犬って
たった二時間で二匹殺しちゃったのか

246 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 75fc-prdN [118.105.38.189]):2017/03/04(土) 13:10:12.58 ID:Pq4sv1ys0.net
犬は飼い主に似るからなあ。飼い主もDQNなんだろ。
飼い主もろとも殺処分だな

247 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d6d0-hYku [121.109.151.49]):2017/03/04(土) 13:10:39.82 ID:G9S4yyFv0.net
家の近所にいたヤクザはアフガンハウンド飼ってたな

248 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4641-UkYT [1.33.127.248]):2017/03/04(土) 13:10:46.44 ID:rrUJx2VW0.net
人間なら蹴り殺せるだろ

249 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 66d0-BJNc [113.159.173.151]):2017/03/04(土) 13:11:39.56 ID:SCzkQKMT0.net
長年うどんに県に弾圧されてた鬱憤が爆発した。

250 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9642-prdN [153.223.115.148]):2017/03/04(土) 13:12:14.08 ID:l4Adp3B90.net
秋田犬は秋田いぬ
土佐犬は土佐いぬ?

251 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 66d0-wD/G [113.148.158.202]):2017/03/04(土) 13:12:27.61 ID:FeiM0HJ80.net
死んだ犬が可哀想

252 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bafa-j1wJ [61.46.170.139]):2017/03/04(土) 13:13:39.14 ID:FXeGxA3K0.net
土佐犬と豹だとどっちがかつの?

253 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3afc-prdN [125.174.16.18]):2017/03/04(土) 13:14:03.95 ID:T4f5ZG840.net
ペット殺されるのは堪らんな
飼い主にとったら家族みたいなもんだし

254 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4d-wRYn [03O0RZ7]):2017/03/04(土) 13:22:34.02 ID:FbgGveDRK.net
わざと放した殺人確信犯

255 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d39-TmcC [180.18.241.181]):2017/03/04(土) 13:23:10.37 ID:HuHCha+h0.net
スーパーで土佐酢って文字見るたびにビクっとする。

256 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3a40-Xl28 [123.200.52.151 [上級国民]]):2017/03/04(土) 13:26:29.45 ID:9OE/kYh00.net
>>5
と叫んだ

257 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e5a8-kqVX [220.211.104.251]):2017/03/04(土) 13:27:22.02 ID:c6gADlrw0.net
たけし軍団 土佐鬪犬
https://www.youtube.com/watch?v=1-fPbCo66gA

258 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 616b-NqFr [112.136.38.123]):2017/03/04(土) 13:37:24.71 ID:oOhaffKS0.net
土佐犬って闘犬にしか使い道の無い糞犬なんでしょ

259 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-CLSO [07071080884522_aa]):2017/03/04(土) 13:53:27.62 ID:oH/5AlYfK.net
人間<犬<猪<虎

260 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-CLSO [07071080884522_aa]):2017/03/04(土) 13:55:39.96 ID:oH/5AlYfK.net
>>42
ライオンの前に出ただけでキャン! 言うてたで

261 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9908-BJNc [120.75.181.221]):2017/03/04(土) 13:57:16.91 ID:3cBUBVW50.net
飼い主失格すぎんぞ・・・・

262 :名無しさん@1周年 (スッップ Sdda-tCEH [49.98.159.223]):2017/03/04(土) 14:43:49.63 ID:XO/a5MBkd.net
土佐犬は根絶やしにすべき
人工の凶悪有害畜生だ
飼ってるヤツは大概893だし

263 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdba-JR+J [1.75.238.193]):2017/03/04(土) 14:51:44.98 ID:VlvDs0k4d.net
はい殺処分

264 :名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp25-prdN [126.236.70.163]):2017/03/04(土) 15:09:22.24 ID:RkeLkfnLp.net
>>229
これでいいと思う

265 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bd91-RnB5 [36.3.128.216]):2017/03/04(土) 15:10:11.51 ID:Ht1pPlm70.net
土佐犬飼ってる奴は全員漏れなくキチガイ

266 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-iPac [07011021406740_af]):2017/03/04(土) 15:11:06.49 ID:KcBDznkvK.net
>>256

267 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-BYHi [07002170195017_vb]):2017/03/04(土) 15:11:25.03 ID:3d1yonVJK.net
番犬

すっかり死語になったよな。
セ○ムが普及したし。

268 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW d1de-eOr+ [128.28.100.51]):2017/03/04(土) 15:20:57.75 ID:nZPFxneN0.net
いま偶然阿波市だけど、昨日は警察消防とヘリコプターが凄かったわ。動画録ればよかった。
最初は熊でも出たかと思ったけど、この辺って熊居るのかな…と、聞いてみたら鳴門の人が飼ってる?土佐犬とか。
昨日のうちに全頭捕獲したという話もあれば、まだ一頭残ってるという話もあるし、出歩きたくないね。

269 :土佐犬. (ワッチョイ 4eda-UkYT [119.47.223.50]):2017/03/04(土) 15:30:50.91 ID:gIuEhyKe0.net
大型犬なら食べ甲斐がありそう。
https://www.youtube.com/watch?v=DnLvgNsQFOM

270 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5a93-BJNc [115.177.12.127]):2017/03/04(土) 15:40:41.59 ID:JWKe8iW/0.net
>>1
プロの動物園でもライオンを管理できないんやんで!
素人に土佐犬とか持たせたらあかん!

271 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ec9-BJNc [183.177.168.242]):2017/03/04(土) 16:11:46.82 ID:+8iDWX6p0.net
土佐犬<ピットブル<<<<<<イノシシ
http://www.youtube.com/watch?v=QeDjRYuqm2I

272 :名無しさん@1周年 (スププ Sdda-J6Ks [49.96.39.88]):2017/03/04(土) 17:01:08.15 ID:sfqY/Sbxd.net
一頭を包囲したら六頭に包囲されてるかもしれないな

273 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-2/Q8 [221.92.79.132]):2017/03/04(土) 19:42:35.18 ID:uypgPM7C0.net
犬飼ってる奴はもれなくクズ。

274 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 41ac-NqFr [218.227.38.113]):2017/03/04(土) 19:44:46.81 ID:e62SMatD0.net
殺されたのが人でないのは不幸中の幸いだが
殺された犬の飼い主はたまったもんじゃないな

275 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ badb-M3Ci [61.89.101.2]):2017/03/04(土) 19:53:32.98 ID:8qdGUXNf0.net
あれ?
全部で8頭じゃなかったん?
7頭は捕まって残り1頭を捜索中ってニュースを昨日みたような希ガス

276 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 99c1-xJH3 [120.74.27.171]):2017/03/04(土) 21:01:38.80 ID:PL11TtqR0.net
噛み殺された犬は怖かったろうね
かわいそう
繋がれてただろうから逃げる事もできなかっただろうし
こんな危険な犬種をなんで農協の職員に任せてたんだろ
鳴門の飼い主が自分で世話したらいいのに

277 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5d5f-0QZk [222.159.31.136]):2017/03/04(土) 21:09:04.56 ID:a0os/teC0.net
公園とかでも大型犬散歩させてる奴って頭おかしい感じの奴が多いよな
自己愛性人格障害みたいな
そもそもなんで犬飼ってるのか、今の時代番犬でもあるまいし
意味分かんねぇ

278 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5d5f-0QZk [222.159.31.136]):2017/03/04(土) 21:09:44.65 ID:a0os/teC0.net
そもそも獣の世話に一日何時間も費用と労力を浪費するって
前世で何か悪いことをした為のカルマ落としなの?

279 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-rJY0 [182.250.246.242]):2017/03/04(土) 21:15:28.78 ID:UyVAK3xta.net
土佐やピットブルは禁止にしろ
犬じゃなくて猛獣扱いでいい

280 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 99c1-xJH3 [120.74.27.171]):2017/03/04(土) 21:18:45.61 ID:PL11TtqR0.net
警察出動させてヘリまで飛ばして他所様の飼い犬まで殺して鳴門の飼い主はどうなるの?
厳重注意だけでは済まされないはずw
飼い主実名出てないけど出したらいいのに
飼い犬が殺された、で終わり?
もし子供やお年寄りに危害があったらどう責任取るのw

281 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bad7-anrw [61.23.83.27]):2017/03/04(土) 21:25:51.07 ID:2kKDZ/Mq0.net
>>19
犬の中身は美佳子

282 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bad7-pIxw [61.24.249.80]):2017/03/04(土) 21:47:45.76 ID:Zv8jAj140.net
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。

283 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9605-g542 [153.205.83.102]):2017/03/04(土) 21:56:24.61 ID:Vnj/JWVM0.net
闘犬飼ってる爺とかロクなもんじゃない

284 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8a4e-osUF [133.123.31.160]):2017/03/05(日) 01:59:45.89 ID:K9OflMN60.net
植村直己が北極圏横断紀行の中で、餌が乏しくなった時
犬ぞりの中の負け犬が、仲間の犬に食われたて書いてたっけ

285 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ed62-prdN [110.4.177.222]):2017/03/05(日) 05:35:11.00 ID:kcZaqnWc0.net
犬飼ってると
頭おかしい人寄ってこないか?

286 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-t/IE [126.212.161.222]):2017/03/05(日) 05:46:17.33 ID:HWXLcw+ur.net
小型犬だけど、5匹ぐらい連れていつも散歩してるオヤジ
近所で道路工事や建築工事が始まると、隣の家の寝たきりの婆さんが
ビックリして心臓止まったらどうすんだ!
って必ず怒鳴りこみにいく
優しいのかキチガイなのか、よくわからん

287 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3a56-xJH3 [125.198.59.215]):2017/03/05(日) 05:56:27.05 ID:mJQZRLTb0.net
土佐犬は絶滅させてもいいかもな
大地震が起きて檻が壊れて脱走とか怖いし
あとは食事の臭いにつられて避難所に侵入して
住民を咬み殺すとかありそう

288 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 414e-N91i [218.41.228.129]):2017/03/05(日) 06:16:43.17 ID:SpD22GVd0.net
>>286
キチガイだよ、そいつ

289 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 213e-tCEH [58.138.134.147]):2017/03/05(日) 06:27:18.36 ID:cIVjjce60.net
>>51
それよく言うけどさ、ガチで殺し合いしたら勝てるんじゃねえ?
初めからガチで犬と戦う人間いないだろ

290 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b988-m4jB [114.190.53.7]):2017/03/05(日) 06:55:19.69 ID:tRvAhGT20.net
>>289
自分の腕にくぎを1本ハンマーで打ち込んで、
さらに2本目を打ちつけるだけの理性と戦意を保てたら勝てるかも

291 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK91-iEJ/ [NYU1hwJ]):2017/03/05(日) 07:27:13.55 ID:1DRv4kzeK.net
>>273
その理屈で言えば罪のない被害者側の人も…

292 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ d688-NqFr [121.118.87.224]):2017/03/05(日) 07:50:04.10 ID:Y5oB4whs0.net
土佐犬と土佐闘犬は違う。

293 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bad0-CIMi [27.85.37.208]):2017/03/05(日) 08:06:33.68 ID:Gp6Q+2bU0.net
猛犬なんかほんとは気が小さいからな。
虎の檻に入れたらキャンキャン鳴きながら隅で小さくなるだろうよwww

294 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 759b-fLnF [118.8.207.158]):2017/03/05(日) 08:07:07.46 ID:Z/m4ttCK0.net
殺されたの子犬なんだってね。

295 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0516-pIxw [60.37.221.91]):2017/03/05(日) 08:16:01.59 ID:K47xdVJC0.net
オリンピック来る前に闘犬を廃止しよう

296 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MMda-prdN [49.239.69.53]):2017/03/05(日) 08:21:00.64 ID:aakDu7byM.net
>>1
アルかニダの盗難対策で番犬代わりだったんだろ?

297 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba7c-BJNc [61.86.183.252]):2017/03/05(日) 08:41:30.40 ID:GjYX7ANL0.net
>>139
> 白い戦士ヤマトと流れ星-銀-
> どっちが強いの?

ガチでヤマト

ヤマトは虎にも勝った

298 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-2/Q8 [221.92.79.132]):2017/03/05(日) 09:12:46.33 ID:qsf2+0I70.net
犬の飼い主は十中八九、自分の犬が人や他人の犬を咬まないと考えている。
もし、今回咬み殺された犬が同様に逃げ出した場合、人や他人の犬を襲わない保証は無い。

犬を飼わない人間にとっては、今回逃げ出した犬も襲われた犬も危険度が違うだけで不快な犬でしかない。

299 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bad0-CIMi [27.85.37.208]):2017/03/05(日) 09:16:53.57 ID:Gp6Q+2bU0.net
>>33
ネコ科の猛獣で一番強いのが虎。
ライオンは集団で狩りをする。単独で狩りをする虎が強いのは当り前。
ライオンと虎の体形的違いはその腕の太さ。虎パンチ3.6tと言われてる。
土佐犬など虎パンチ一発で吹っ飛ぶwwwww
なお空手家の蹴りも1tと言われてるから3.6tといってもそれほど驚くべき数字ではない。

300 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8ed0-ZVkc [175.108.235.110]):2017/03/05(日) 09:16:56.34 ID:1lakIt7i0.net
こういのはほんとに厳罰に処するとこにしないと
殺された小犬たちと飼い主さんたちが不憫すぎるだろ

301 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW fd57-prdN [126.21.212.111]):2017/03/05(日) 09:18:19.85 ID:ocQD8y/r0.net
15年飼ったワンコが死んだ。悲しい。

302 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d1d7-hDiH [42.150.131.222]):2017/03/05(日) 09:21:38.45 ID:CcqNxS5e0.net
>>299
ライオンの方が強い。

303 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ad46-BJNc [116.70.162.112]):2017/03/05(日) 09:24:25.48 ID:kEReU6bm0.net
>>165
いやそれでもライオンが勝つと思う。パンチも使えるし体のでかさが違う。
土佐犬がライオンにびびりまくる映像
https://youtu.be/DDPv_A8Ns_4

304 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 051e-NqFr [60.44.126.119]):2017/03/05(日) 09:47:50.95 ID:rWp3guw70.net
>>303
正反対の結果もあるね。
https://www.youtube.com/watch?v=ONv7T6GQzO8

305 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-Gb3h [182.250.248.233]):2017/03/05(日) 09:48:44.47 ID:Yiia/rd5a.net
人間って生身だとかなり弱いよな
カラスにも勝てない

306 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-0lzE [182.251.245.49]):2017/03/05(日) 10:02:00.99 ID:YnAqzL1ga.net
前方から野放しの土佐犬が7匹、こんな状況には遭遇したらマジどう対応したらいいの?
走って逃げるって、自殺行為だよね。

307 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0557-prdN [60.108.190.130]):2017/03/05(日) 10:04:02.98 ID:ezUWutGK0.net
またジジイが飼ってたのか?

308 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 21bc-4LqF [58.189.56.188]):2017/03/05(日) 10:09:30.65 ID:5dXAW7Z60.net
>>299
虎パンチすげえな
猫パンチばりのジャブ連打でも吹っ飛びそう

309 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba4e-9OG8 [219.109.99.173]):2017/03/05(日) 10:12:18.49 ID:/DwTM/Lg0.net
>>306
近くにある木の周りをグルグル回ってたら土佐犬がバター犬になる

310 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 616b-MVON [112.136.23.166]):2017/03/05(日) 11:13:16.37 ID:xOYQ4rsc0.net
子犬可哀想に

311 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0556-prdN [60.239.91.36]):2017/03/05(日) 13:24:54.32 ID:KizDWP470.net
同族嚙み殺すとか同じ犬同士って意識がないのかね

312 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 963b-NqFr [153.136.73.217]):2017/03/05(日) 13:31:38.27 ID:05ePUGmx0.net
>>1
泥棒よけに獰猛になるようにしてのが裏目にでたか
チョンさえいなければ平和なのにな

313 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-Ofaz [126.212.164.94]):2017/03/05(日) 16:46:08.74 ID:/QEeopuur.net
>>298
殺されたのは仔犬だよ。
何かパラノイアみたい人だね。

314 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-2/Q8 [221.92.79.132]):2017/03/06(月) 00:14:31.10 ID:FC4dHSRJ0.net
人間を襲わず無駄吠え外飼い犬のみ始末してくれる益犬なら野放しでも大歓迎。
そんな都合の良い話があればいいのだが。

315 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-prdN [182.251.249.33]):2017/03/06(月) 00:16:39.39 ID:weHKWXVRa.net
土佐犬って強いけど警察に使役されたりはしないね
だいたいがシェパードかドーベルマンだな

316 :名無しさん@1周年 (スップ Sdda-xJH3 [49.97.100.213]):2017/03/06(月) 00:19:38.10 ID:wwoyz/Lnd.net
>>315
土佐犬、嗅覚が鈍そうじゃん

317 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 11d0-2BvX [106.168.170.40]):2017/03/06(月) 00:20:41.94 ID:DNNTYrDH0.net
こんな酷い事件があったのか

TVではまったくニュースにしてないから知らんかった

殺された犬、かわいそう

318 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-hPHc [182.250.242.86]):2017/03/06(月) 00:27:54.12 ID:/6KwjpkJa.net
>>315
頭も良くないとね

319 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW d6d0-xJH3 [121.108.108.83]):2017/03/06(月) 00:28:41.86 ID:FbMTa6BR0.net
>>117
最近の猿は服着るんだな

320 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ba57-buTh [219.175.124.3]):2017/03/06(月) 00:34:47.04 ID:wNBE4RIk0.net
銀牙の土佐犬は強くて男気あるやつだったな 名前は忘れたが
実際はただの気性の荒いバカ犬なんだろな

321 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-0Lvx [182.251.249.34]):2017/03/06(月) 00:36:15.06 ID:8y1Iw16Ea.net
酷い。。。
闘犬として育ててたのか?
噛み殺された犬が可哀想すぎ
土佐犬の飼い主を厳しく罰してほしい

322 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 66d0-pIxw [113.151.71.176]):2017/03/06(月) 00:45:09.31 ID:xHcUbSW90.net
>>284
南極のアムンゼンが計画的に犬を殺してたしな
スコットが負けてアムンゼンが勝った一番のポイントは馬橇と犬橇の差
餌積まなくていいんだから軽い

323 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sdba-xlg3 [1.75.215.22]):2017/03/06(月) 00:45:15.94 ID:U61JIpJed.net
田舎の事件で良かった

324 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b987-I6Z4 [114.149.97.122]):2017/03/06(月) 00:48:29.13 ID:xEvZubd30.net
この犬代わりにどうぞ

325 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 99b2-2BvX [210.128.45.224]):2017/03/06(月) 00:50:39.84 ID:2AwSqJlN0.net
こんな危険生物を倉庫とかで飼っちゃあかんやろ

326 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-iPac [07011021406740_af]):2017/03/06(月) 00:54:42.81 ID:ltZjGhsSK.net
>>320
武蔵、紅桜、闘兵衛?

327 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK4d-JeWd [KuI2xuw]):2017/03/06(月) 00:59:01.47 ID:gCZbhL2ZK.net
>>321
飼い主は脱走前に噛まれてもう逝ってる

328 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK9e-CdIY [356757020808916]):2017/03/06(月) 01:01:00.83 ID:XiIo8vYLK.net
あの植松事件のときと同じ感想だな
廃人の人権を制限しなかったから廃人が殺された
つまり廃人人権が廃人人権を否定した
廃人の人権などどうでもい自分には、悲劇性が感じられなかった

今回も同じ
糞害が許容できない自分は犬権抑制派なので
今回みたく鉄鎖で犬権を制限していれば犬の殺害はなかった
つまり犬権が犬権を否定したという話は
自分には悲劇性が全く感じられない
勝手にしろ、という印象

329 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0588-RQJ9 [60.34.122.23]):2017/03/06(月) 01:12:33.81 ID:6lsmSjEv0.net
キチガイ飼い主のせいで被害が出てるのか

330 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4151-BJNc [218.231.125.189]):2017/03/06(月) 01:28:31.61 ID:0vm4+Zm10.net
>>244
そう言う自分は事務所の社長に文句言わない矛盾

331 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 214a-TmcC [58.1.69.242]):2017/03/06(月) 02:17:13.85 ID:xdJ0TRJr0.net
>>159
許すw土佐闘犬と相討ちでも可

332 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK1e-sk7E [05004031247441_mf]):2017/03/06(月) 02:20:36.70 ID:JVwyUVdpK.net
ヤー公死ね

333 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3a34-tCEH [123.0.96.26]):2017/03/06(月) 02:22:59.74 ID:yAWh9z/K0.net
>>107
だからダメなんだろぼけが

334 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-2/Q8 [221.92.79.132]):2017/03/07(火) 00:33:04.22 ID:8KZLOaJH0.net
咬み殺された犬が周囲に無駄吠えや糞尿で迷惑をかけていたとしたら、
周囲の犬害に悩まされていた人たちにとっては幸運だっただろう。

335 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 751b-tCEH [118.22.117.117]):2017/03/07(火) 00:33:52.84 ID:Q7mPrOcK0.net
犬が犬を噛み殺すのか(´・ω・`)
共食いイクナイ(´・ω・`)

336 :名無しさん@1周年 (ササクッテロラ Sp25-Wzig [126.186.9.1]):2017/03/07(火) 00:34:45.77 ID:8O/ithL+p.net
土佐犬は、ピットブルが逃げるようなバケモンだぞ

いい加減に許可制にせい

337 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6d76-M3Ci [180.221.97.66]):2017/03/07(火) 00:38:28.00 ID:wpv4phf50.net
犬を喰う犬vs熊を喰う熊

338 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW fd57-NRhz [126.209.240.87]):2017/03/07(火) 00:43:57.63 ID:x11b2uKD0.net
>>330
キッドは好きでリングに立つ訳だか
闘犬はヤラされてる場合が殆どで、噛ませ犬は虐待そのものだからな

339 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr25-Ofaz [126.212.164.94]):2017/03/07(火) 07:06:04.54 ID:ekdI0w4Dr.net
>>334
また、出たパラノイア。

340 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 96e0-1Mee [153.186.216.195]):2017/03/07(火) 11:34:56.19 ID:RQTgpeLv0.net
闘犬の生まれながらに喧嘩するタイプは兄弟でも派手にやるし
現に飼い主の管理ミスにより発生した事故では高確率で犬にいく。KIDが思うより闘争本能が強いんではないだろうか。

341 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fa57-2/Q8 [221.92.79.132]):2017/03/08(水) 07:58:56.45 ID:juKhMTNT0.net
犬の飼い主に対する近所の心情。

 建前「元気なワンちゃんですね」

 本音「うるさいクソ犬をだまらせろ」

近所付き合いがあるから決して本音は漏らさない。

342 :名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Sp25-prdN [126.205.197.168]):2017/03/08(水) 08:03:21.30 ID:cgfXa4YOp.net
>>133
普通に闘牛相手に戦意喪失してる動画見たことあるわ

343 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sa62-XOSx [111.239.59.229]):2017/03/08(水) 23:40:28.72 ID:0kjPW4VHa.net
>>207
嘘つくなよ

344 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa7d-XOSx [182.251.247.13]):2017/03/08(水) 23:48:57.34 ID:RrxaFEQna.net
>>293
お前なんてキャンとも言えずしょんべんたらして気絶すんだろ?w

345 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c5fe-csvI [58.1.185.198]):2017/03/09(木) 02:25:23.78 ID:7dajdoZF0.net
【社会】お手柄ワンちゃん 警察犬が行方不明者を10分で発見 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488843623/

総レス数 345
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★