2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国の程駐日大使、日米同盟の強化批判 「日米が一緒になって中国をやっつけようとしている」 [03/03]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/03(金) 18:29:51.63 ID:???
★日米同盟の強化批判
程大使「中国を敵に」
2017/3/3 17:30

【北京共同】中国の程永華駐日大使は3日、北京市内で記者団に対し、
日米両政府が最近「同盟強化」を強調していることについて「わざと中国を敵にして、
日米が一緒になって中国をやっつけようという口ぶりだ」と述べ、批判した。

同時に「明らかな冷戦思考であり、日中関係を改善させるという約束に反する」と主張。
最近の日中関係に関し「1月からの日本側の動きには、正直に言って不満を持っている」と強調した。

https://this.kiji.is/210311052922257416?c=39546741839462401

2 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 18:36:25.12 ID:uJoi6nHKf
中国が領土領海を拡張しようという動きをしなきゃそもそもそんなことにならん
いらんことすんなってこった
台頭するからにはそうでなきゃならないもたいな強迫観念でもあるのか?

3 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 18:48:06.56 ID:E+X/VqaNF
やっつけられる相手でもないのに、やっつけようだってさw
微妙に人を馬鹿にしてないか

4 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 19:00:12.00 ID:BeE/R1ES6
支那畜をぶっつぶせ

5 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 19:14:46.48 ID:VAUAsRlga
単に中国が、喧嘩を売りまくってるだけだろ。

いままで周辺隣国に対しては、
個別に脅迫すれば通ってたんで、
勘違いしてるんと違うか。

6 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 19:51:19.17 ID:rIcPmWTtB
品がデフォルトしても助けるなよ

7 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 20:44:31.94 ID:uhhGbOTmf
日米はシナをやっつけようなどと考えていない。民主化してやろうとするだけだ。

8 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 20:44:57.44 ID:JAGwgNbLR
日本もシナチクには不満があるぞ
なんなら日本へ帰って来なくていいから断交しようぜ

9 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 23:30:10.64 ID:g38S6gpdk
中国が無理難題を他国に吹っかけてるだけだよなあ。

10 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 23:35:23.82 ID:rpnr7ZWwW
犬の遠吠えは代わり映えしないな

11 :名無しさん@13周年:2017/03/04(土) 03:23:48.61 ID:gZ7JPI+nX
キャンキャン!キャンキャン!
ク〜ン、ク〜ン
これからの発言はこれだけで十分だぞw

12 :名無しさん@13周年:2017/03/04(土) 03:37:25.87 ID:vK+fKwkoz
中国の天竺ネズミは日本国内の大使館で〇〇太って居るらしい!!
太り過ぎで動けぬと日本批判する前に良く自身を振り返る事が寛容だ??

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★