2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】スウェーデン徴兵制復活へ、ロシア脅威で7年ぶり

1 :ひろし ★:2017/03/03(金) 00:49:35.28 ID:CAP_USER9.net
 AP通信などによると、スウェーデン政府は2日、徴兵制を約7年ぶりに復活させることを決めた。来年1月から実施する。ウクライナ危機を受けてロシアの脅威が高まる中、要員不足を補う目的という。

 スウェーデンは2010年7月、100年以上続いた男子の徴兵制を廃止していた。新たな徴兵制は18歳の男女が対象で、毎年少なくとも4千人を徴集する方針という。

 スウェーデンは北大西洋条約機構(NATO)に非加盟。ロシアがバルト海周辺で軍用機による活動を活発化させる中、同海のゴトランド島に部隊を配置するなどして警戒を強めていた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170303/wor1703030005-n1.html

951 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:20:38.28 ID:s0VpO94j0.net
>>1
バカパヨクの言う通り北欧を見習おうぜ

952 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:21:05.84 ID:YySTwtvW0.net
40年間前の日本人はスイスって非武装で永世中立国だと思って憧れてるのが
山ほどいてスイスを見習え!なんぞとよく言ってたもんです。
今の朝鮮人が日本にドイツを見習え!と言ってるのと同じな。

953 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:21:34.65 ID:mXwwTYlf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oMvdvsZTg8Q

954 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:22:13.52 ID:IxK/m9wl0.net
>>875
有事の話だよな?
徴兵せざるをえないような追い込まれた状況での話だよな?

955 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:22:41.95 ID:+GiCF4ca0.net
勇ましさ競い合うバカウヨwww

956 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:23:08.71 ID:ocvH+Ez40.net
ロシア相手に中立を保つには資源じゃ通せないだろうからな
第三帝国相手にはうまいことやれたようだが

957 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:23:38.75 ID:IxK/m9wl0.net
>>945
パヨクのスウェーデン礼賛って軍事じゃなくて教育じゃなかったっけ?
教育といっても性教育だけど。

958 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:24:12.32 ID:EKekQwOK0.net
前回も志願での充足率がアレで徴兵再開だったしロシアの脅威とかあんまり関係ないんじゃないの
部隊の拡充の為に徴兵とかでなければ

959 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:24:13.56 ID:cx7aMfud0.net
スイスは武装国であり非武装国になったことは一度もない
徴兵制ももちろんある 今は福祉活動で兵役代替できるけどね

960 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:25:15.05 ID:OccYIq+F0.net
>>918
徴兵から逃げてるザコチョンがよく言うわ

961 :さて、ここで最終結果のお知らせですw:2017/03/03(金) 04:25:24.61 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本 w w w


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

962 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:25:38.31 ID:Zh10/qcf0.net
ウヨクがジジイで戦えないとか言ってるブサヨさあ
ジジイはブサヨだよ
俺が使ってたスレ、50歳ぐらいのブサヨが何人も沸いてて使えなくなっちゃってるんだよね
精神年齢が厨房ぐらいで、無知蒙昧のブサヨジジイがさあ、何か年中へばりついてんの
やめてくれない?

963 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:26:25.82 ID:eZCoCweA0.net
・スウェーデンは、警官の8割が辞職を考えていて、
 毎日3人が辞表を提出して、55地区もの警官が入れない
 NO GO ZONE(国が統治できない領土)がある

・欧州の中で、人口比率で最も多くIS戦闘員を抱えている国の一つであるスウェーデン
 ISに参加して帰ってきたムスリムにはご褒美をあげて再生活をスタートさせる自治体もある

・ムスリムの心情に配慮し政府がクリスマスの電飾を禁止

・「新しい標準スウェーデン語」移民が疎外感を抱かないように、
 彼らの言語訛りをスウェーデン語に取り込むことを始めました。ばかぁ

・ただでさえ高額な税金を、移民のために上げる必要がある
 スウェーデンという国は、全員が働いて高額な税金を納めることで機能しているので、
 不労者(実体は移民)が増えるとシステムは維持できない

・スエーデン、移民による犯罪実情を告発した警察官、ヘイトクライムで捜査対象に



グローバリストや多文化主義者たちが望んでいること
 国家の消滅と人々の奴隷化

964 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:26:34.16 ID:IxK/m9wl0.net
>>932
改憲目前になり、徴兵が現実的になったら、
現代戦は徴兵は無意味とか謎発言。
結局「愛国者」なんて、他人にだけさせて、我が身は利得だけ得たいだけの乞食ってこった。

965 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:26:47.51 ID:+GiCF4ca0.net
>>960
逃げ恥バカウヨ内閣www
http://imgur.com/JeOe8Fh.jpg

966 :さて、ここで最終結果のお知らせですw:2017/03/03(金) 04:27:16.73 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本 www


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

967 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:27:29.86 ID:OccYIq+F0.net
>>962
確か民進党って支持者の75%が60歳以上の老人だと

968 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:27:36.01 ID:vILAgD4U0.net
日本でやるなら40以上の奴らからやれ

969 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:27:51.30 ID:SXLCSE870.net
たった七年で

970 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:27:51.40 ID:IxK/m9wl0.net
>>963
まあ、日本にもNO GO ZONEみたいなところはあるけどな。
世界遺産と関係ないほうのウトロとか。

971 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:28:22.91 ID:OtcplH1c0.net
>>964
いつまで的外れな事言ってんだ?
分かってて言ってても馬鹿だし
素で言ってるなら池沼だぞ

972 :さて、ここで最終結果のお知らせですw:2017/03/03(金) 04:28:34.10 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本  www


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

973 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:28:39.09 ID:kak8Fwl5O.net
若い世代は右よりとまでは言わないまでも保守派だと思うよ日本人同士で結婚する20代増えてるし

974 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:28:40.42 ID:Y9W5vMU90.net
日本も北欧を見習え

975 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:29:13.33 ID:bpM9Yn+60.net
20代でヒキニートやってる奴だけ徴兵してみればいい
2・3割社会復帰できればサヨクも大喜びやろ

976 :日本の皆さんは強いそうですので、頑張っていただきたいですw:2017/03/03(金) 04:30:06.32 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本wwww


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

977 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:30:10.99 ID:5Ulw34gP0.net
このニュースみて日本は島国でよかったと本当に思う

978 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:30:15.37 ID:hoTFLf5H0.net
>>973
日本人同士の結婚は普通でしょw

979 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:30:28.91 ID:IxK/m9wl0.net
>>971
何が的外れなのか具体的に説明できない時点で、「愛国者」もパヨクも同類。

980 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:30:34.23 ID:EKekQwOK0.net
>>968
隊員として使えるように訓練するのに40とかとってどうすんの

981 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:30:34.96 ID:YySTwtvW0.net
日本のパヨクが憧れる北欧もいろいろ移民やら高福祉が負担になり
国内は犯罪大幅増加でかなり荒れてるそうですが?

982 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:31:10.55 ID:OevJp66Y0.net
福祉国家! 北欧が徴兵制だろ!?
俺は北欧が大好きだから日本も徴兵制にすべき

983 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:31:29.91 ID:+GiCF4ca0.net
>>967
シルバー民主主義って言われるぐらいなんだから日本全体の話しだろ

984 :日本の皆さんは強いそうですので、頑張っていただきたいですw:2017/03/03(金) 04:31:36.36 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本 wwww


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

985 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:31:39.58 ID:0D91wnna0.net
逆に7年前まで徴兵してたんかよ
EUが分裂しそうだし元に戻すってことやね

986 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:31:39.84 ID:IxK/m9wl0.net
>>978
ニート世代はチャンコロと結婚するのも少なからずいたんだよ。

987 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:31:39.90 ID:ocvH+Ez40.net
日本は地下資源は掘り尽くしてるから北欧みたいには行かない
金銀を浪費した徳川将軍家を恨むしかないな
銅や石炭は勝負に張るためのタマになったから
恨む方向は意見が分かれるだろうが

988 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:32:06.93 ID:0C8I84Lb0.net
>>978
IKEA地方の話と思われ...

989 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:32:14.13 ID:KsNIYBwM0.net
あれれ?
ネトウヨが徴兵制は現代戦争では足手まといだからありえないって力説してたよね?
またネトウヨの嘘がバレたのか

990 :日本の皆さんは強いそうですので、頑張っていただきたいですw:2017/03/03(金) 04:32:18.64 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本wwwww


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

991 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:32:18.91 ID:eZCoCweA0.net
>>970
でもま、さすがに日本はNO GO ZONEの中で
3ヶ月で70台も車が放火されたりはしてねーし
…まだ…ね

992 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:32:37.40 ID:kak8Fwl5O.net
>>978
そりゃそうだなw
これから家庭的な志向に回帰していくと言いたかった

993 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:32:47.28 ID:4jlWqH+10.net
やっぱ左翼の方が「オレ益」になりそうだな

右翼はクソ

994 :日本の皆さんは強いそうですので、頑張っていただきたいですw:2017/03/03(金) 04:32:47.78 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本 wwwww


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

995 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:33:05.95 ID:4jlWqH+10.net
左翼支持

9条支持

996 :日本の皆さんは強いそうですので、頑張っていただきたいですw:2017/03/03(金) 04:33:12.74 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本  wwwww


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

997 :日本の皆さんは強いそうですので、頑張っていただきたいですw:2017/03/03(金) 04:33:28.53 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本   wwwww


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

998 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:33:31.81 ID:4jlWqH+10.net
兵役に行くぐらいなら天皇制廃止を選ぶよ

999 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:33:41.18 ID:+GiCF4ca0.net
バカウヨは尖閣で暮らしとけwww

1000 :日本の皆さんは強いそうですので、頑張っていただきたいですw:2017/03/03(金) 04:33:45.79 ID:DplhkE+c0.net
.
強い側に所属しているつもりで、安心して中国を嘲笑している島国のスネ夫たちへ


敗 け る の は 大 国 中 国 で は な く 、 小 島 国 日 本    wwwww


【 中国と台湾が統一されたら 日本の敗戦の時が近づいたことを悟りなさい 】


中国7大予言書「 推背図 」

第三十九象 真珠湾攻撃 (←的中!)
第四十一象 文化大革命 (←的中!)

↑コレマデ
---------------(イマココ)---------------
↓コレカラ

第四十三象 中国台湾統一(束の間の平和)
第四十五象 <日本敗戦>
第五十五象 <日本沈没>

総レス数 1000
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★