2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】震度4 日向灘 深さ30km 北緯 32.6度 / 東経 132.1度 マグニチュード 5.2 02日23時53分

1 :チンしたモヤシ ★:2017/03/03(金) 00:05:11.89 ID:CAP_USER9.net
気象庁 地震情報(各地の震度に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/japan/20170302235806495-022353.png
http://www.jma.go.jp/jp/quake/
NHK
http://www3.nhk.or.jp/sokuho/jishin/?utm_int=all_header_link_sokuho_001

平成29年03月02日23時58分 気象庁発表
02日23時53分頃地震がありました。
震源地は日向灘(北緯32.6度、東経132.1度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は5.2と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

熊本県  震度4  熊本高森町高森*
     震度3  産山村山鹿* 阿蘇市一の宮町* 阿蘇市波野*
          阿蘇市内牧* 南阿蘇村吉田* 長洲町長洲*
          益城町木山 熊本美里町永富* 宇城市豊野町*
          山都町今* 合志市竹迫*

400 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:03:21.80 ID:CDFJSB2Z0.net
震度計のある場所で働いてる人から教えてもらったけど、「ここ結構揺れたのに震度2とか?」(マンション除く)とか、地震速報出ても「え、揺れた?」ってことよくあるけど、あんまり震度って正確じゃないらしいね

私は大分。震度4から3のあたりの地域だけど体感は2くらいだったな。
早く地震に気づく方で(なぜなら主婦ニートでいつもじっとしてるから)今日は夕方から揺れてた。夫に「今日夕方横になってたら、微妙に長く揺れてたよ。でも地震速報ではどこも揺れてなかったから気のせいだね」って言ってたら夜揺れたから、私はナマズかも。

401 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:03:47.16 ID:pBIBB9qZO.net
え? あの不倫市長のとこ?

揺れたの?

402 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:04:00.51 ID:WVMtXea90.net
>>99
中出し?

403 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2017/03/03(金) 01:04:21.99 ID:WxrVYKTPO.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、いよいよ今月中に4連動または5連動を飛び越えて、6連動地震+阿蘇山と富士山のフルパワー噴火が来るかもしれないので、
いずも型護衛艦や普通の護衛艦を、直ちに、いかにも日本国自衛隊の本分に相応しい「病院艦艦隊構想」の下で、緊急改修してもらいたくなってきた俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

404 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:09.57 ID:wRcm0llI0.net
おかしいな俺の予測では
次は青森だったんだけどな
日向灘か・・・

だから宿毛に米軍誘致しとけと言ったのに(´・ω・`)

405 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:09.69 ID:IoPT8HFC0.net
>>400
マグロの間違いじゃないかな

406 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:09.81 ID:VQjQG62x0.net
慶長コンボ来るのか

407 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:13.03 ID:Bp68wsnb0.net
昼間雹が降って驚いたけど、あれは予兆だったんかね?

408 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:37.76 ID:VzEj9Wqc0.net
>>386
2017 03 05

2+0+1+7+0+3+0+5=18

18=6+6+6 

666

409 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:46.83 ID:zKLRBsv90.net
ケツがむず痒い

410 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:49.34 ID:ZAmoMv860.net
ピロロン来なかったよ?

411 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:49.89 ID:0D91wnna0.net
海岸沿いの人は覚悟しといたほうがいい
東日本大震災の10倍以上の被害を出すと言われてるからな

412 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:57.20 ID:FYFKvFkQ0.net
そう言えば1000年ぶりの地震で町が壊れて大騒ぎの韓国慶州

その後は報道規制か。余震が多い熊本地震をずっと上回る余震回数で
人心が不穏だとか聞いた。まあ朝鮮半島は調度半島大地震や白頭山巨大
噴火の時期になってくからこれから日本と違って不慣れな災害対策が南北大変だろう

413 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:06:31.66 ID:lhFrGbYDO.net
>>363
高千穂は熊本と宮崎の県境
阿蘇地方の隣

414 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:06:37.81 ID:GVHp5K+mO.net
愛媛の原発がヤバイな。。

415 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:06:45.54 ID:SEcj4y0A0.net
この頃地震が多いね

416 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:06:45.57 ID:YRKVFKSS0.net
悪政はびこるとき大災害が起こる

417 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:06:49.69 ID:VOGtwvAJ0.net
震度1と発表された福岡市内だけど、体感的には震度2〜3だった。
1分近くゆーらゆーらと変な揺れ方してた。

418 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:07:35.74 ID:VQjQG62x0.net
>>405
笑わすな

419 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:07:39.58 ID:amj0b9rI0.net
>>243
立川断層は違うの?

420 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:07:41.82 ID:krmRmv4W0.net
小倉や国東も危ないのかな…
まぁ覚悟しとくわ

421 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:07:50.91 ID:wRcm0llI0.net
ついに南海トラフへのカウントダウンが始まった(´・ω・`)

422 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:08:12.48 ID:Z64RNT1y0.net
周りの人間関係に
愛憎が生じたら波動から地震が起こる

423 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:08:20.52 ID:Uuayji9k0.net
>>397
いつもの青木さん出てこないから、
取り敢えず安心かもしれん

424 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:08:40.94 ID:nQde+/Ky0.net
>>81
わかりやすくありがとう

425 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:09:05.38 ID:wRcm0llI0.net
最悪数十万人死亡確定の南海トラフ(´・ω・`)

426 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:09:07.30 ID:pimxRcwx0.net
>>371
おるかー

427 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:09:08.25 ID:gXdY5ojm0.net
北朝鮮がミサイル撃つ度に地震が起きてる気がする

428 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:10:05.66 ID:di77tkMlO.net
>>382
>>413
thx

429 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:10:19.94 ID:TUmsrRPd0.net
南海が先か東日本二回目が先か…
って意外なとこでドカンとあるんだよな…

430 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:10:27.00 ID:7rigrWil0.net
>>389
不謹慎やけど南海トラフグに見えてなんのこっちゃ思た

431 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:10:29.31 ID:/eAW7ldE0.net
>>290
18歳から働けるから良いよね。
一時期アホみたいに通ったw

432 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:10:47.73 ID:FszHQKBr0.net
つい最近話題になった人も、これは予想してなかったのかな

433 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:10:56.86 ID:wVNYs14Y0.net
>>360
うちご近所かもなんだが
高さ4mほどの垂直コンクリ壁でダムみたいに造成したところの排水管から
3.11の揺れが収まった後も数分の間はチャプチャプ波打って水が涌き出してた
地盤沈下とか心配だ

434 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:11:34.13 ID:fotCvp9j0.net
>>423
気象庁の会見がないなら、、一大事じゃないんだろうね、

435 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:12:45.23 ID:7rigrWil0.net
でも実際南海トラフ起こったらここにいる奴のかなりが死ぬ可能性あるんだよな
むっちゃ過疎りそうでこわい

総レス数 1000
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★