2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】他人の保険証で日本人になりすまし ロレックスの腕時計盗み質屋へ 中国籍の宋吟菲容疑者(26)を逮捕 [03/02]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/03/02(木) 12:31:24.55 ID:???
2017.3.1 18:20
★ロレックスの腕時計盗み質屋へ 容疑で中国籍の女を逮捕 警視庁

マンションに侵入し、高級腕時計の「ロレックス」を盗んだとして、
警視庁上野署は住居侵入と窃盗の容疑で、中国籍で住居不定、
無職の宋吟菲容疑者(26)を逮捕した。「生活が苦しくてやった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年4月20日、東京都新宿区内のマンションの男性会社員(61)
宅に窓から侵入し、現金やロレックスの高級腕時計など計約40万円相当を盗んだとしている。

上野署によると、宋容疑者は盗んだ腕時計を都内の質屋に出しており、
その際、他人の保険証を見せ、日本人になりすましていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/170301/afr1703010023-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/03/02(木) 12:35:41.80 ID:yXfQnnU1N
保険証も顔写真も必要だろうが

3 :名無しさん@13周年:2017/03/02(木) 13:57:05.24 ID:5N9vAfq9F
またチョンかよ
最低だな

4 :名無しさん@13周年:2017/03/02(木) 14:39:23.88 ID:4mCuWaEqo
反日は入国させるな

5 :名無しさん@13周年:2017/03/02(木) 21:29:07.61 ID:65wyRyeeC
http://i.imgur.com/XbLlvSl.png

ロール「ドレスアップチップで何着替えようか♪」
ロックマン「とりあえず脱いでと…」
メディ「JK制服もいいけど、チャイナドレスも捨てがたいわねぇ」
トリル「トリルもチップ使ってみようかな?」
メットール「解せぬ」
http://i.imgur.com/2zkSpgt.png

6 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 09:56:45.40 ID:c2X8J4KEB
>>2
だいぶ前から中国人が保険証を複数人で使い回していると問題になっているが改善されないな。
不正使用防止指紋認証システムを導入するとかしないと、健康保険制度が潰れてしまう。

7 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 10:37:12.68 ID:++6Fo1G7t
生歩もらっている品人も沢山いるよ。税金や、健康保険料が、上がり日本人が働いて納める

8 :名無しさん@13周年:2017/03/07(火) 09:08:29.17 ID:8lpMk16qq
【元警視庁通訳捜査官・坂東忠信「外国人には日本のやり方は通用しない。”見ザル政治と聞かザル政府、考えザル行政書士のザル入国”」】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12243906835.html
そのしわ寄せは、最も危機意識のない、外国人問題に油断した国に押し寄せます
世界中が移民に厳しくなってきているときに門戸を大きく開ける安倍政権の愚か振りには眩暈がします。

【日本国民を犠牲にする欠陥制度を早急に改善しろ!】http://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12222128972.html
医療を受けるためだけの「医療滞在ビザ」資格の外国人に国民健康保険加入を認める亡国の日本 日本人には不利益しかない医療滞在ビザと外国人の国民保険加入
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12195395993.html

下記に法務省や首相官邸や自民党本部をはじめ、政府関係の抗議先掲載済みです。経営・管理ビザや医療滞在ビザの廃止、外国人の国保加入禁止を求めていこう。
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html
日本の社会保障制度に寄生する外国人のせいで、日本の優秀な国民皆保険制度を無くすことに繋がるのです。経営・管理ビザや医療滞在ビザ等百害あって一利なし

【移民推進に邪魔な支援者を消しながら肥え太る安倍総理。韓国の侮日用日と日本の侮米用米が似て見える。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12250557821.html
安倍総理のグローバル化路線は、欧米での後退の兆しを前に、日本人が気づく前に、反対の声が出る前にやってしまおうと必死です。
メディアも協力してくれています。グローバル化には必ず移民が伴います。外国人で溢れ返る日本にすること、それが彼の喫緊の課題です。

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★