2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソウルからヨボセヨ】慰安婦問題の基礎知識知らぬまま…日本非難に唖然 [02/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/28(火) 14:39:54.26 ID:???
2017.2.28 09:12
★【ソウルからヨボセヨ】慰安婦問題の基礎知識知らぬまま…日本非難に唖然

数年前まで韓国に留学していた知人の日本人大学院生が4月に就職するため日本から
あいさつに来てくれ、今回の訪韓での興味深い体験談を聞いた。

前日、ソウルの日本大使館前に違法設置された慰安婦像を見に行ったところ、
像を“警護”する韓国の学生から話しかけられ、慰安婦問題について議論したそうだ。
韓国語が堪能な知人は思うままに答えた。ところが、彼が口にした「村山談話」
「朴裕河(パク・ユハ)」という言葉を相手は全く知らなかったという。

前者は日本の「植民地支配」「侵略」に「痛切な反省」と「心からのおわび」を表明した
1995年の村山富市元首相の談話。後者は「帝国の慰安婦」の著者で、元慰安婦への
名誉毀損(きそん)の罪に問われ今年1月、ソウル東部地裁から無罪判決を受けた
韓国の世宗大学教授だ。

慰安婦問題を論じる上での基本的な知識が、慰安婦像を囲み反日抗議デモに熱を上げる
韓国の学生にはない。無知も気にせず、「老衰したおばあさん(元慰安婦)の言葉を
僕らが代弁している」と答えていたという。

ひたすら「人権」を叫び日本を非難しながら、肝心なことは知ろうともしない。
知人の日本人院生はもちろん、こちらも歴史をめぐって日本に難癖ばかりの韓国の
現実にただ、唖然(あぜん)とした。(名村隆寛)

http://www.sankei.com/column/news/170228/clm1702280010-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/02/28(火) 16:33:42.66 ID:wyBzJ46d0
チョン国のチョンはどうでも良いよ
関わらんかったらええだけやし
問題か国内に寄生する在チョンよ
こいつらが一番の癌よ

3 :正義の味方:2017/02/28(火) 21:50:54.98 ID:1EM7aKYJl
韓国の学校では 国定の捏造歴史教科書を用いて
反日テロリスト養成しているようだな
http://tomorrows.exblog.jp/1820818

4 :名無しさん@13周年:2017/02/28(火) 22:00:41.62 ID:RCwaJ7wxw
挺身隊に応募して日本帝国のために役立とうとしたのに、
騙されて慰安婦にされた少女たちもいたのは事実だぞ。(20万人というのは大うそだが)
日本人はこれを理解してやってほしい。そして自分達の同胞がそういう目にあったら、どう思う?

5 :名無しさん@13周年:2017/02/28(火) 22:16:31.09 ID:/ykjPsB91
挺身隊ってのは勤労動員と違ったか。

悪質な業者は取り締まってたはずだけど、
親に売られて帰る場所もないんじゃ、
どうすりゃいいんだか。

6 :名無しさん@13周年:2017/02/28(火) 22:23:54.45 ID:HbLk/7WAk
半島で出稼ぎ募集したり、
女性の勤労動員とかやってたのは、
男手が不足したからで、

なぜ不足したかったら、
若い男が徴兵で戦地に行ってるからね。

女性の勤労動員に関しては、
女性が社会進出するきっかけにもなってて、
欧米でも事情は同じなんだわ。

始めたのも向こうの方が先だし、
似たような経緯なはずなんだけど、
欧米だと誉めて、日本だとけなすんだわ。

7 :名無しさん@13周年:2017/02/28(火) 22:49:34.64 ID:ZDJvYSXw2
韓国軍性奴隷を韓国政府が「挺身隊」「と呼んでいた事実が重要

日本においての役割と違うことを邪悪な朝鮮人が
意図的に混同したまま訂正も謝罪もせずおとしめている

8 :名無しさん@13周年:2017/02/28(火) 23:15:42.69 ID:ivuaYepnB
この国は怒りを吐く場所を与えておけば大丈夫な国だから

9 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 01:05:13.55 ID:VDFaG3esV
日本の場合、売春対策ってのは、

中国人労働者が南米に輸送される最中、
日本に寄航した船から逃げ出して、
助けを求めたマリア・ルス号事件、
ってのから始まってんだわ。

奴隷契約は無効だって解放させたら、
日本が国際裁判で訴えられて、
奴隷的契約の有効性を争って、
最終的には日本が勝ったんだけど、

その過程で、日本にも同様の契約がある、
それは売春婦だ、ってやられたもんだから、
そこから試行錯誤をしてきたわけよ。

いきなり禁止だけしてもうまくいかないとか、
実際に経験してきてるんだわ。

10 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 01:18:54.58 ID:VDFaG3esV
日本では、

公的に認められた売春地域ってのが、
わりと最近まで残ってたんだけども、
これは一種の既得権地区だったわけよ。

それで食べてる人達もいたんで、
完全に潰しても闇に潜るだけになるし、
見えないところでやるもんだから、
逆に売春婦の境遇も悪化する。

で、地区を限定して、
業者が届け出て、従業員も許可を取る、
とか監視できる状態で営業を認めたわけね。

欧米でも似たような仕組みが今でも、
あったりするんだけど、なぜそうするのか、
聞いてみりゃ、同じことを言うはずだよ。

韓国人は、売春婦を見ないふりしながら、
日本が女性を奴隷にしてたとか言うんで、
ウンザリするんだけども。

11 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 01:35:40.54 ID:VDFaG3esV
んで占領地では、

軍が一時的に軍政を敷くんで、
売春業者への対応も国内のやり方に倣って、
警察の代わりに軍が対応するんだわ。

そうすると地元の業者でも、
軍のあとを追って営業する業者でも、
軍を相手に営業したいなら届け出て、
許可を求めるし、従わないなら、
取り締まりの対象になる。

じゃあ売春婦が好きでやってたかったら、
望んでやってた人だっていたかも知らんが、
それぞれ、なにか事情があったんだろう、
って思うでしょ、普通。

売春を汚らわしいことだと思いながら、
無理矢理、奴隷にされたとか単純化するから、
売春への嫌悪が日本に向いてるわけで、

要は、売春婦に石を投げる連中が、
日本に石を投げてんだわ。

12 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 08:06:18.81 ID:sw+KNmZOQ
>「僕らが代弁している」
気分だろ?、何の責任も覚悟も無い烏合合唱。
そして自分が不利になると「騙された!」を考えてる。
自分の行為に責任を持たないとこうなる。

13 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 08:20:57.50 ID:sw+KNmZOQ
>>11
>要は、売春婦に石を投げる連中が、
>日本に石を投げてんだわ。

この売春婦という言葉が気分で色々変わるんです。
クネさんに石を投げる連中が、だったり、女に石を、だったり、強姦に石を、だったり。
韓国(朝鮮)社会の悪や葛藤(渇望)が、日本に石を投げてる。
日本は韓国社会の便利な存在から抜け出さないと韓国の泥沼に引きずり込まれる。

14 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 09:05:46.34 ID:fh7E+dH/+
>>7

 
★ある日本軍パイロットが南方戦線での手記を書いていたので、現地の慰安婦の部分の概略を記す。

敵の爆撃があっても壕に避難しない少女がいた。パイロットが理由を聞くと、
自分は挺身隊に応募して、それも前線での勤務(本人は看護手伝いなどと思った)を希望して、
大日本帝国の一員として、お国のために必死になって役に立とうとした。

しかし、前線に向かう船の中で聞いた仕事は慰安婦業だった。
逃げるに逃げられず、断るに断れず、やむなく・・・・。

もう帰るに帰れない体と心になってしまい、
慰安婦でも戦死すれば、名誉の待遇が得られると聞いているので、早く戦死したいと泣きながら答えたという。
(慰安婦たちの年齢は大部分が17〜18歳くらいで最高齢でも20歳だった。)

15 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 09:27:45.02 ID:Qa8iDcV35
邪悪な朝鮮人が同胞である朝鮮人をだましていたことは
当時の新聞記事にもなってますなあ

16 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 11:54:48.75 ID:fh7E+dH/+
騙したのが誰であったかわからない。

しかし、大日本帝国のために協力してくれた朝鮮人少女たちの思いを、結果的に踏みにじり、
悲惨な状況に陥れて利用したのは日本人であった、これを忘れないようにしてくれ・・・・。

17 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 12:19:22.74 ID:VDFaG3esV
子供は騙されても、
親が騙されるわけないだろ。

18 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 12:59:06.40 ID:wDauKlHcR
>基礎知識知らぬまま
未開の土人にそんな知能ある訳が無い

19 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 13:26:49.08 ID:fh7E+dH/+
 
 大日本帝国のために協力してくれた朝鮮人少女たちの思いを、
 結果的に踏みにじり、悲惨な状況に陥れて利用したのは我々日本人であった。

 これを忘れないようにしてくれ・・・・。

20 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 13:34:51.32 ID:fh7E+dH/+
 
「慰安婦問題の基礎知識知らぬまま・・・」というのは、我々日本人であった。

21 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 14:01:14.97 ID:Qa8iDcV35
朝鮮人向けにわざわざ別に用意していた事実も発覚しているな
邪悪な朝鮮人は歴史を直視すべきである

22 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 14:09:21.80 ID:fh7E+dH/+
 
 「慰安婦問題の基礎知識知らぬまま・・・」というのは、我々日本人であった。
 
 大日本帝国のために協力してくれた朝鮮人少女たちの思いを、
 結果的に踏みにじり、悲惨な状況に陥れて利用したのは我々日本人であった。

 これを忘れないようにしてくれ・・・・。

 

23 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 14:20:14.02 ID:Qa8iDcV35
レイシズムあふれる邪悪な朝鮮人は
日本人と朝鮮人を合同に扱っている慰霊碑すら受け入れず
わざわざ改めて別に作り日本人を悪魔化する活動を続けているが
騙し、誘拐していた朝鮮人がいた事実を認めなければならない

24 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 16:00:32.75 ID:fh7E+dH/+
 
★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★
 
 「慰安婦問題の基礎知識知らぬまま・・・」というのは、我々日本人であった。
 
 大日本帝国のために協力してくれた朝鮮人少女たちの思いを、
 結果的に踏みにじり、悲惨な状況に陥れて利用したのは我々日本人であった。

 これを忘れないようにしよう。

 

25 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 16:54:30.49 ID:fh7E+dH/+
 ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★ ★★

 「雲南・ビルマ最前線の慰安婦たち - 死者は語る」 
  http://www.awf.or.jp/pdf/0062_p061_088.pdf

26 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 17:31:30.43 ID:Qa8iDcV35
http://ameblo.jp/arashi-toranosuke/entry-11774981912.html
併合当時に朝鮮半島で起きていた事件の朝鮮語による新聞記事

https://www.youtube.com/watch?&v=7jlfAqR8uBc
第二次大戦後の韓国軍性奴隷の記録

韓国軍性奴隷
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6
>研究と資料閲覧禁止
>韓国軍慰安婦については1996年に韓国慶南大学の金貴玉教授が、
>大韓民国陸軍本部軍事監室『後方戦史(人事篇)』(1956年刊)の調査で、
>朝鮮戦争時に大韓民国陸軍が慰安婦を徴集していたことや、
>同書には当時の記録や統計がおさめられていることを明らかにした[5][6]。

>金喜午(???)大将は韓国軍慰安婦について明らかにされたくはない恥ずかしい軍部の恥部であるが事実であると語った[8]。
>しかし、韓国の学会や運動団体からは韓国軍慰安婦は公娼であるし、また「身内の恥をさらすもの」「日本の極右の弁明の材料となりうる」と警告し、
>韓国国防部所属資料室の慰安婦資料の閲覧は禁止された[9]。


邪悪な朝鮮人はこのような歴史を直視せず隠蔽し
日本人に対するレイシズムを発露し続けるのです

27 :名無しさん@13周年:2017/03/01(水) 17:44:12.37 ID:Bi4RVEWDk
親に金を渡して、
子供には嘘をつくんだろ。

本当のことを言わないのは、
最後の情かも知らんがな。

28 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 10:07:05.17 ID:ua+9EEHdk
>>4
現在進行形で自主売春婦を輸出している国に説得力は無いな。
台湾やアメリカで韓国人売春婦が逮捕されまくりの現実をどう見るよ。

総レス数 28
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★