2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】女児猥褻の男に猶予付判決 大胆且つ卑劣な犯行で酌量の余地は無いが家族が慰謝料50万円を支払っており監督も約束している、と。

1 :水星虫 ★:2017/02/28(火) 03:21:41.45 ID:CAP_USER9.net
女児わいせつの男に猶予付判決

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/fukui/3054019401.html?t=1488219096000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福井市で小学生の女子児童を無理やり車に連れ込んでわいせつな行為をしたなどとして
強制わいせつの罪に問われている越前町の34歳の男に対し、福井地方裁判所は
「犯行は大胆かつ卑劣で、児童の健全な成長に及ぼす悪影響も懸念される」
として懲役2年、執行猶予3年の判決を言い渡しました。

越前町梅浦の無職、川端啓示被告(34)は、去年11月、福井市内の路上で
小学生の女子児童に自分の下半身をさわらせたあと、無理やり車に連れ込んで
わいせつな行為をしたなどとして強制わいせつの罪に問われています。

これまでの裁判で川端被告は起訴された内容をおおむね認め、検察は懲役2年6か月を求刑していました。

27日、福井地方裁判所で開かれた裁判で入子光臣裁判官は
「犯行は大胆かつ卑劣で、動機も自分の性的欲求を満たすためであり、身勝手で酌量の余地は無い。
児童が受けた身体的、精神的苦痛は大きいとみられ、
児童の健全な成長に及ぼす悪影響も懸念される。家族の処罰感情も厳しい」
と指摘しました。
その上で
「被告の家族は慰謝料50万円を支払っており監督も約束している」
などとして、懲役2年、執行猶予3年の判決を言い渡しました。

02月27日 19時00分

329 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 02:02:05.90 ID:Xo4d42VS0.net
被害者が受け取っちゃったなら仕方ないわな
被害にあったのが自分の娘ならこっちが50万払ってでも刑務所にぶち込んでやりたい

330 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 06:31:04.77 ID:DPnUATMK0.net
>>26
わいせつ行為の表記がある時点で挿入されてる。
被害者側も事態の収束を願ってるんだろうね。
まあ甘い判断だと思うよ。
間違いなく再犯するだろうし。

331 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:29:31.43 ID:j4tsfd0U0.net
>>330
わいせつ表記は挿入なしありはみだらな行為
あったら強姦罪になってるよ
それに処罰感情強いって書いてあるのに収束願うって
勘違いし過ぎ

332 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:10:32.74 ID:vJSQsIHL0.net
性癖は変わらないし、家族がしっかり見るって言ってもいい年のオッサン。
外出のたびに一緒に行くわけにもいかないだろうし、ずっと自宅で軟禁するわけにも
いかない。

333 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:43:10.63 ID:wqGn2UUt0.net
>>222
親がちゃんと育てていたらニートや小さな子供に手を出す犯罪者になったりしないよ
だから犯罪者の親が監視する訳ない野放し
むしろ金で解決ヒャッハー次はバレないようにしよう!ってクソ化するだけ

334 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:54:54.96 ID:IynFgyZI0.net
甘いな
これが欧米なら実刑確実

335 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:58:26.09 ID:Pwh/nXuS0.net
日本の司法界では親族が金を払えば罰が軽減されるようだな

地球上の人間が聞いたらさぞやびっくりするだろうな

336 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:59:33.96 ID:Pwh/nXuS0.net
これもアッキード事件と同じ構図かもしれんな

337 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:05:40.35 ID:wocounvT0.net
再犯確実だな 

338 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:11:00.80 ID:Ik+8vF990.net
慰謝料受け取っておいて
家族の処罰感情が厳しいってのが意味不明

339 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:12:11.68 ID:D5PTrPPB0.net
本人が払ったならともかく親の払った金なんか何の意味もないわ

340 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:15:20.07 ID:ptszaIAV0.net
ゼロが二桁足りないだろ
さもなくば死刑
俺が親なら出所後拉致って一週間ジワジワ車裂きの刑にするわ

341 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 01:47:41.46 ID:DqXbdrKC0.net
お金でって言っても安すぎる
500万でも安い
トラウマ出来て人生狂わされたかもしれないのに

そしてコイツまた再犯する

342 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 06:39:55.56 ID:tPjyJs0p0.net
なるほど、50万円払えば幼女ぺろぺろ!が許されると。
なるほど。

343 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 06:48:40.72 ID:sSF/XGnw0.net
>>1
女児に性的イタズラして執行猶予はないわな。
この罰では他の児童性犯罪者の犯行を抑止出来ない。

344 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:00:39.33 ID:7BHUkcA30.net
五十万円を払えばムショ入り免除のニュースがあると聞いて飛んできました!

345 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:04:28.23 ID:kUVBj82MO.net
こういうのはどんどん海外にチクるべき
オリンピックをやる国なのに性犯罪者を野放しにしてますよと

346 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:04:36.45 ID:533lwMPN0.net
レイプ事件の被害者が処刑されるイスラム法より少しはマシっていうとこかなw

347 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:06:39.35 ID:p5kPN5Nf0.net
>>338
アホか

慰謝料払うのは当然だ
処罰を負けてもらう対価と考える方がおかしい

348 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:15:22.94 ID:51TQ1XDC0.net
じゃあ再犯したら家族も処罰するの?

349 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:23:47.94 ID:AvAnhNfgO.net
この裁判長は慰謝料を示談金を捉えちゃうのか

350 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:27:45.15 ID:3p1+/HLy0.net
J( 'ー`)し J( 'ー`)し

351 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 08:19:37.17 ID:kjs+eBEq0.net
執行猶予付くなんてあるのか

352 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 08:43:29.60 ID:UEf9b9izO.net
>>340
>ゼロが二桁足りないだろ
>さもなくば死刑
>俺が親なら出所後拉致って一週間ジワジワ車裂きの刑にするわ

何その一週間ジワジワ車裂きの刑って
ちょうど一週間後に死ぬようにタイヤで身体を潰していくの?
コワー

353 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 08:46:02.78 ID:et08byiT0.net
執行猶予は主に刑務所での費用削減が目的だよ
犯人の更生なんて二の次
刑務官の負担も減らしたいだろうし、刑務所満杯になっても困るw

354 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 13:38:03.37 ID:ozGybZhT0.net
50万で円満解決じゃ

355 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 14:12:18.08 ID:fzy0Q/O20.net
地獄の沙汰も金次第
高畑の時もそうだが犯罪を犯しても金さえあれば解決できるんだなー

この国腐りすぎだろ

356 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 14:14:21.52 ID:nxQgWUzd0.net
たった50万か

357 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 14:19:59.44 ID:6p6dBp1S0.net
こいつ、座敷牢にでも閉じ込めておかないと、また金払えば何とかなると思って同じ事繰り返すぞ
次はバレないように、子供を殺すかもしれないし

358 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 14:52:17.18 ID:gDMQI/PY0.net
>>222
そりゃ引っ越して別に所に住んだ方が楽だろうけど、
こういうのって多分やめられないとまらないかっぱえびせんだよ。
どこに住んでも女の子がいる限りはあの子ならやれそうとかそういうことで
アタマいっぱいだよ。

359 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 15:58:37.77 ID:wJJQkZ5Y0.net
50万で生ロリとやりたい放題できるのか

360 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 16:00:25.52 ID:XNR4ymCs0.net
金(キム)がすべて

361 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 16:07:07.64 ID:iq7sx/jO0.net
500万の間違いじゃないのか

362 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 16:31:06.52 ID:0es+jlzA0.net
絶対再犯するから去勢と両手切断しといてくれ

363 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 16:36:09.75 ID:/V8VgUCi0.net
これ示談が成立してんの?
成立してたら、何で裁判?

364 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 16:47:28.35 ID:+renN6im0.net
こんなの野放しにしたら岩埼より危険な人間だろ

365 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 17:16:05.00 ID:HzLF+TCU0.net
検察は控訴しろ
こんな基地外は体罰で躾をしないとまた再犯をするぞ

366 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 17:27:30.13 ID:s8RG02Mq0.net
じゃあこいつが執行猶予期間内に再犯したら
入子光臣裁判官が罰金を肩代わりしてやれよ

367 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 18:52:02.34 ID:zX/sZglX0.net
>>監督も約束している
再犯したら責任取るんだろうな?

368 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:47:00.78 ID:5PE0Q63/O.net
>>359
バブルの頃にJS処女二泊三日の秘密旅行を諸経費別三十万円で買った

369 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 19:56:53.77 ID:fRQsUKpc0.net
>>363
多分していない
「家族の処罰感情も厳しい」が本当なら当然嘆願無しでしょ
謝罪と賠償金を受け取っただけなんじゃね

370 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:00:07.05 ID:ZkGDaZOH0.net
生涯座敷牢なら仕方がないな

371 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:56:02.24 ID:zRScIaXxO.net
>>326
女児誘拐わいせつしようとなんども再挑戦してるのなw
そのロリコンは確実にまたやる
成功したらヤったあと殺るだろ

372 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:57:03.77 ID:bj8DbKrs0.net
[仏留学生不明正念場]

 ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)

来月にも法廷で証言する可能性。 


 チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている、ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)

フランスの捜査当局は今月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する。

セペダは早ければ今月にも、公開された法廷の場で事件について証言する。

判事が提出された証拠や容疑者の証言などを踏まえ、その場で身柄の拘束を命じる可能性もある。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000094524.html

別の事件だが、主権を侵害されたマレーシアは抗議の姿勢を示している
女子大生ストーカー事件では、富田さん自らが法廷で岩崎被告と戦っている

翻って日本人はどうだろう?
重大な局面を迎えつつあるこの事件に、しっかりと向き合っているのだろうか?

この事件はチリ人が日本人の女性の尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ。
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。


日本人は日本人として黒崎愛海さんの尊厳を守るために
 何かを成せ。

373 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 23:58:23.81 ID:nxQgWUzd0.net
つぎまたやったら一族みんなぶち込め!

374 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 00:00:34.10 ID:JcSd/pCv0.net
JSレイプが50万円で執行猶予か...日本の司法は終わってんな

375 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 00:03:07.96 ID:m81qcHzkO.net
なんやこの割引

376 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 00:21:30.25 ID:oQkkQ3uu0.net
女子はレイプされて当然だから
女子小学生がひとりで外を出歩ける世の中がおかしい
アメリカなら子どもを放置していたら死刑になるぞ

377 :↑↑↑:2017/03/04(土) 00:35:32.67 ID:uISi854w0.net
引きこもり乙

378 :名無しさん@1周年:2017/03/04(土) 22:47:54.17 ID:VPYXXBIn0.net
膣内射精したのか?
うらやまけしからん

総レス数 378
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★