2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】「背中の痛み」は早期死亡の前兆

266 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:42:56.20 ID:zwJoUsEO0.net
みんな人生で今まで一番のうんこヤバイ時の腹痛を想像してほしいんだが、あの腹痛が店の中でいきなり右側のお腹に来た。
とりあえずヤバイヤバイ思いながらトイレに駆け込んだが、うんこ出る気配無し。
でも激しい便意に似た腹痛はあって、これ以上痛み増してきたらもしかして救急車呼んだ方がいいかなと思ったレベル。
20分くらいで何とか動ける感じになって、家に帰って3時間くらい横になったら腹痛収まった。
ただ、3週間後に同じ場所が鈍痛になって翌日もまた鈍痛がちょっと痛み増したので病院行ったら尿管結石って言われた。
周囲に何人か結石になった人いて話は聞いたことあるけど、わりとみんな最初は背中が痛くて、しかも激しく痛んで動けなくて救急車呼んだとか、地面転がり回って手足を地面に打ち付ける痛みでお腹の痛みを紛らせないと我慢出来なかったとか言われた。
医師の話しでは結石で死ぬ事は無いけど、病気の中でも最高クラスの痛みらしい。
俺の場合は2mmくらいの小さな石だったので、他の人が体験したような死なないけど死ぬ程痛いとかまでは無くて運が良かったわ。
昨日無事に石が尿と一緒に出てスッキリした。
背中とかお腹の横ら辺に鈍痛とかある人は早く医者に行っといたほうがいい。
石が完全に尿管詰まらせて腎臓が尿で圧迫されると本当に人によっては出産に匹敵する痛みが突然襲うらしい。

総レス数 755
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★