2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「人とは思わなかった」大阪府警職員の重傷ひき逃げ容疑で42歳会社員逮捕 門真市

1 :のっぺらー ★:2017/02/26(日) 23:20:56.45 ID:CAP_USER9.net
乗用車を運転中に男性(51)をはねて重傷を負わせ、そのまま逃げたとして、大阪府警門真署は26日、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で大阪府門真市栄町、会社員、砂川拓也容疑者(42)を逮捕した。
「ごみのような物にぶつかったが、人とは思わなかった」と容疑を否認している。

逮捕容疑は10日午前5時15分ごろ、同市桑才新町の府道交差点で、乗用車を運転中、
横断歩道を渡っていた府警の男性職員をはねて肩を骨折する重傷を負わせ、そのまま逃げたとしている。

同署によると、男性は出勤前のジョギング中で、交差点を左折してきた乗用車に巻き込まれた。
防犯カメラ映像から砂川容疑者の関与が浮上したという。

以下ソース:産経west 2017.2.26 23:05
http://www.sankei.com/west/news/170226/wst1702260064-n1.html

34 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:55:30.55 ID:csf9qMgN0.net
この場合「人とは思いたくなかった」が正解だわな

35 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:56:03.91 ID:k3FUFgi30.net
まあ気づかない訳ないんですけどね

36 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:56:30.09 ID:w/UF0G8J0.net
上の階のアホもどきがなんか落としてるよw
迷惑にしかならないんだし、
変わってあげれば???

37 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:58:23.92 ID:goBnLRal0.net
あんなもの人ではない!
ゴミだ
ゴミにすぎぬわ!

38 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:00:32.26 ID:W0yJ1fvz0.net
言い訳にならないだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:01:09.96 ID:eMvOYBHt0.net
大阪府警はゴミ

40 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:04:19.57 ID:B/Y7mrKuO.net
門真市あたりはクズしか住んでない

41 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:07:40.67 ID:UjJgEujb0.net
空の段ボールを踏んづけても結構な衝撃だよな(´・ω・`)
思わずブレーキ踏んで降りて確かめないといられないレベル

42 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:12:26.68 ID:DIfPMcvs0.net
場所による

43 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:14:02.96 ID:I01TaZl80.net
>>40
そら門真やからな
何を今更

44 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:21:31.09 ID:/4H/Mmr30.net
>>4
よう、底辺ゴキブリ

45 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:25:11.30 ID:geU00XKk0.net
人でなしは運転手だったか

46 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:26:42.40 ID:geU00XKk0.net
>>11
警察官とわかっててのテロかも知れないし

47 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:47:38.24 ID:/U1rfMnX0.net
もしや警察に対するテロ?

48 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:29:36.46 ID:FA8HfRcO0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

49 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:55:52.89 ID:59CZFmKn0.net
大阪府警職員が被害者かよ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 02:01:04.30 ID:D/pali1U0.net
https://twitter.com/xgaultterx

51 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 04:31:14.46 ID:mSoxLpqv0.net
>>1
【砂川姓が多い都道府県ランキング】

1位:沖縄県 2位:兵庫県 3位:埼玉県 4位:香川県 5位:東京都 6位:大阪府

7位:神奈川県 8位:茨城県 9位:北海道 10位:栃木県 11位:群馬県 12位:千葉県

52 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 08:20:48.83 ID:T+hfRRty0.net
税金泥棒だからゴミで正解だよ

53 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 08:29:12.56 ID:dYtq74Ld0.net
ジョギングしてる人間がゴミに見えるのか?んなわけねーだろ

54 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 08:37:03.52 ID:NrfUA9pJ0.net
お、警察だ
轢いたろ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 08:49:51.45 ID:ZvEvvVvh0.net
ゴミ呼ばわりの被害者w

56 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 02:56:32.28 ID:p6YDPcPv0.net
ゴミのような物って言われた被害者は
どんな気持ちか…

57 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 03:22:38.49 ID:QXQwh/tS0.net
会社員「人とは思わなかった」
警察官「目はつり目でしたか?」

58 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 04:03:57.46 ID:dgyOxcSz0.net
最近は警官を見たら犯罪者と思えが普通だろ、糞ポリ一人どーってことない

59 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 04:58:47.44 ID:CK2+xb8r0.net
門真市は松下の部落

60 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 05:34:14.43 ID:OZXWU8nr0.net
殺人しなければ法治国家でない      日本 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :非公開@個人情報保護のため2017/02/20(月) 03:45:08.08
恐るべし犯罪組織“警察”の実態。
黒木氏の訃報に際して「次はお前の番だ」と仙波敏朗氏は言われたと言います。この言葉からも黒木氏は自殺でないことがわかります。
http://iwakamiyasumi.com/archives/4597
◎Part1
警察は100%裏金に汚染されていると断言する仙波氏。その根拠とは?
◎Part3
警察官は女性記者をセクハラ刑事課長以上は女性記者を愛人化
婦警をレイプ後、三人掛かりで取り調べ室で長時間監禁
西署交通課の警部補が、交通事故を起こした女性に有利なうその事故調書を
作成したとして、県警が虚偽公文書作成の疑いで事情聴取していることが分
かった。2月17日付で懲戒免職。警部捕は事故処理で知り合った女性十数人に
交際を求め、うち数人と付き合ったことも判明。
※これ、でも警察官を皆殺しにしなきゃまずいだろう
国連でも日本の警察官の架空領収書作りは話題になったが、
逃げ得ばかりかおまけにのうのうと一番高い公務員年金を受け取っているわけだし、
中国を笑えないだろう、法治国家じゃないとばれてしまうよ。
架空領収書作りを止めたふりをしているばかりか東北大震災時も医師の検案費用や交通費を警察庁指示の元、岩手県警、宮城県警
福島県警で盗んだわけだし、
改心は明らかに無理だろう。
国家反逆罪を適用してさっさと皆殺してしまった方が良い。
27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 03:47:56.36 ID:Onyj4O/n>>1
これ、でも逃げ得って法治国家的にはかなりまずいぞ
しかも一番重罪の国家反逆罪だろ
しかも定年退職したOBはのうのうとしてるし
おまけに一番高い共済年金を受けとってる
逃げ得ってあるんやなと子供の教育にも悪い
国家反逆罪で皆殺しにしとかなきゃまずいだろ
殺人しなければ法治国家ではない状況

61 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:12:07.49 ID:zXBinHS10.net
>>30
職員と警官は違うぞ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:13:46.89 ID:mnf0SnzZ0.net
ウォーカーだと思ったんだろう

63 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:14:45.63 ID:/ZCQ3fpC0.net
この言い訳が通った例ってあるの?

64 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:17:06.91 ID:eTyoEJFJ0.net
通るわけがない

65 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:20:37.85 ID:FcSPR8tH0.net
>>19
目が悪い奴は車運転する前に自殺しろよ。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:41:55.78 ID:zOx5vWvT0.net
結果どうなったんや

67 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:52:13.03 ID:UH5P0HNg0.net
「ゴミのような物にぶつかっただけで人には思えなかった」

wwwwwwwwwww

こりゃひでぇ言われようだな被害者

ホムレスに対して言うならまだしもさ

68 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:28:01.09 ID:LqF3nhCk0.net
>>48
お前本当に早く死んでくれないかな?

69 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:42:11.56 ID:/4rD9Gms0.net
>>1
ジョギングとか自転車ってスピード速いから、横断歩道通るときは歩いて渡ってほしい。
あとジョギング中に音楽聞きながら走って安全確認をすべて相手任せにするな。

70 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:46:41.16 ID:IPGRWliu0.net
嘘もたいがいにしろよ
人を撥ねておいてゴミと思うわけがないだろう

71 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:51:25.38 ID:IPGRWliu0.net
まあ、時間が許せば暗いうちから走るのは止めとけよ
事故がないのがお互いの為だろう

72 :名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1 :2017/02/28(火) 12:14:28.58 ID:WxMThzUW0.net
>>1
42歳会社員男性へ一言。

GJ!警察のゴミ共を轢き殺す事に悪い事は何もない。

73 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 12:38:45.73 ID:6eMaQR360.net
人を轢いといて、ゴミだという人間
それこそがゴミなんだよ

74 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:37:36.78 ID:GqSNEEYC0.net
2容疑者を逮捕 危険運転致死など /茨城
 古河市の国道で今年1月に起きた死亡ひき逃げ事件で、古河市中田、建設業、
関根孝義容疑者(45)=器物損壊罪などで起訴=を
自動車運転処罰法違反(危険運転致死)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で、
住所不定、派遣社員、本田好信容疑者(47)を自動車運転処罰法違反(危険運転致死ほう助)容疑で逮捕した。
2容疑者とも容疑を認めている。
 逮捕容疑は今年1月2日午後9時10分ごろ、古河市下辺見の国道354号で、
関根容疑者が酒に酔った状態で乗用車を運転。車線をはみ出し、
対向してきた同市磯部の訪問ヘルパー、長谷川三枝子さん(当時67)の軽乗用車と正面衝突したとされる。
長谷川さんは搬送先の病院で死亡した。
同乗していた本田容疑者は事故の約10分前に、関根容疑者と乗用車の運転を交代したとみられる。
 同署によると、2容疑者は顔見知り。署員が現場に駆けつけたところ、
関根容疑者が「事故を起こした車は自分のものだ」と話し、
飲酒検知器を壊したことから、器物損壊容疑などで逮捕していた。

関根 孝義(45) 茨城県古河市中田在住 建設業
飲酒の検査器具を折り、公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕起訴→危険運転致死とひき逃げで再逮捕

本田 好信(47) 成田国際空港派遣社員 茨城県立大子第一高校卒 危険運転致死ほう助で逮捕
http://imgur.com/a/bQjtk

75 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 19:48:58.65 ID:GTwUJPUS0.net
元維新の堺市議と同じ言い訳やん
轢き逃げは許さんよ

76 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:07:03.08 ID:k3P7Kieg0.net
人間にそっくりな犬だった

77 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:22:12.80 ID:Dw9SHIE/0.net
人でなし! 

78 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:39:38.25 ID:F85HEfaU0.net
人権など知らんってか

79 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 05:43:41.35 ID:WjKhFo2Y0.net
警察官ねこばば事件

80 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:34:12.90 ID:eSiE7NpJ0.net
物だから仕方ねーべ

81 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 07:40:07.59 ID:yt7wuHDR0.net
そらまあ

大阪不敬なら さもありなん

82 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 08:20:37.99 ID:kjs+eBEq0.net
死ななくてよかったね

83 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 20:24:04.98 ID:6XQ76lKH0.net
>>1
どんまい!大阪は身内割で刑が軽くなるから良かったね

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★