2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場★4

1 :豆次郎 ★:2017/02/26(日) 21:51:44.28 ID:CAP_USER9.net
 東京新聞の長谷川幸洋論説副主幹が司会を務める東京MXテレビ「ニュース女子」の番組内容が虚偽の内容にあたり、自身の名誉を毀損(きそん)されたとして、市民団体「のりこえねっと」の辛淑玉(シン・スゴ)共同代表が放送倫理・番組向上機構(BPO)放送人権委員会に番組内容の審議を申し立てたことについて、沖縄県民として同番組に出た「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子(がなは・まさこ)さんらが24日、東京都内で会見し、「辛淑玉氏らの行為は言論弾圧だ」と批判した。

 我那覇さんら沖縄県民3人は、同番組にインタビュー映像で登場。この日の会見で、我那覇さんは「辛氏には公開討論を申し入れたが、回答期限を過ぎても連絡がない」とし、「人権を悪用してMXテレビを弾圧し、人身攻撃をしている」と批判した。

 会見に出席したタレントで弁護士のケント・ギルバート氏は「沖縄に行けばこうした事態はすぐに目につく。なぜメディアは報じないのか」と憤った。

 会見中には、沖縄平和運動センター議長の山城博治被告(64)=器物損壊などの罪で起訴=らが沖縄防衛局職員に暴行する場面、米軍関係者の車を取り囲んで「米軍、死ね」と何度も罵声を浴びせる場面などの動画も流された。

 質疑で朝日新聞の編集委員が「いつ、どこであったことなのか。どうやって入手した動画なのか。それが分からないと記事が書けない」と質問し、ケント・ギルバート氏が「自分で見てくればいいじゃないか」と返す場面もあった。

 我那覇さんによると、2月13日付で公開討論の申し入れと公開質問状を送ったが、24日までに回答がなかったという。

 質問状では、(1)反対派活動家が沖縄県東村高江地区で違法で私的な車両検問を行っている(2)同地区で多数の車両を縦横に放置し、地元住民の生活を脅かしている(3)日常的に反対派住民が職務中の防衛局、機動隊、建設作業員らに暴行したり、ヘイトスピーチを行っている(4)立ち入り禁止区域に不法侵入したこと(5)機動隊員が宿泊するホテルで、脅迫などを行っている−とし、これらの事実を討論するよう申し入れていた。

 我那覇さんは「東京MXテレビへの抗議は、言論弾圧、人身攻撃だ。沖縄を分断させる反日工作活動につながっている。なぜ北朝鮮による日本人の拉致事件や人権弾圧に声をあげずに、こうしたことばかりするのか」と辛氏らを批判。

 沖縄の報道については「ニュース女子問題は沖縄タイムス、琉球新報ともに連日大きく報じられている。デマだと決めつけているが、私たちには一度も取材がないのはどういうことなのか」とも語った。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170224/afr1702240036-s1.html

★1がたった時間:2017/02/24(金) 21:10:14.90
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488060341/

467 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:33:54.23 ID:XZr1BfYLO.net
これもお前ら似非ウヨからすれば基地反対運動になるんだろうな↓
やんばるの自然、後世に 国立公園誕生で記念式典
2017年2月27日 06:30
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-451507.html

468 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:34:06.61 ID:NGCpMznH0.net
>>460
実際に同じ論法で自民党支持者は安倍に抗議するな
抗議したいなら最初から自民党に入れるなと寝言を言っていた
そう言って自分を嫌う勢力を削ごうとしていたわけだ

安倍が失脚しようが、年金が破綻しようが、自民党の誰かが韓国を優遇しようが
沖縄基地反対派がキチガイである事実が揺らぐことはないけどな、

469 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:34:40.34 ID:AZ0XNS7w0.net
ID:XZr1BfYLO が頭を抱えているのが目に浮かぶ

470 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:36:37.22 ID:AZ0XNS7w0.net
ID:XZr1BfYLO なんて低質の燃料部隊だろ
レスが低質かつ少なすぎて困るなぁ

471 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:37:44.95 ID:7LJKTciX0.net
http://imgur.com/KUrldTZ.png
http://imgur.com/0DC2qbB.png
http://imgur.com/N59D54G.png
https://pbs.twimg.com/media/Cx0WzymUAAAGaT3.jpg

472 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:39:28.24 ID:XZr1BfYLO.net
>>442
そりゃそうだろ自衛隊のための沖縄ではないのだから
あくまでも沖縄(沖縄県民)のための自衛隊

473 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:39:41.65 ID:08tVE23f0.net
これさ、玉子側からの『沖縄の声を聞け』って投げ掛けに
応える為の討論会でもあったんだろ?
いくら何でも、無断で逃げちゃダメだろw

474 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:41:01.07 ID:BvWPF6jL0.net
>>468
個人的には自民に投票しても抗議していいと思うけど
選挙は代表者を選んである程度国政を委任するんだから投票したなら文句を言うなという理屈も成り立つ
基地賛成なら犯罪にも抗議するなとは全く別の話だろ

475 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:41:12.43 ID:E2Py+E950.net
>>473
チビはネット弁慶の世界からでてこれないんだよ

476 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:43:35.78 ID:AZ0XNS7w0.net
ID:XZr1BfYLO の馬鹿主張
在日米軍反対
在日米軍の代わりに自衛隊が居たらいい
在日米軍撤退後の沖縄の経済なんて知らない

477 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:45:34.65 ID:QS7e4ZLH0.net
工作員は
じゃ、コレは?これは?ばっかりだな。

478 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:46:23.56 ID:XZr1BfYLO.net
>>462
沖縄県が基地経済からの脱却なんてとっくの昔から歴代県知事が目指して依存率なんてもうほぼない
むしろ基地返還跡地開発で経済大発展
翁長知事も知事選から明確に経済発展戦略打ち出してる

479 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:46:32.87 ID:/WzJ+KMG0.net
結局最後に頼るのは暴力なんだな
戦争が無くならない訳だ

480 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:47:15.66 ID:yTvoyB8C0.net
報道機関が腐ってる
だからみんなネットに期待してるんだるが
朝日はこのままだとつぶれるぞ

481 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:48:20.68 ID:yTvoyB8C0.net
>>478
沖縄の経済って・・・
最低レベルの就職率どうにかしないとな

482 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:49:00.91 ID:AZ0XNS7w0.net
>>472
要するに、朝鮮人万歳パヨクのための警察がほしいのだろ(笑)
那覇空港を弾道ミサイルでつぶされたら、航空自衛隊の基地は宮崎の新田原までないんだぞ
お前らは既存自衛隊共用空港以外の自衛隊共用を阻止するんだろ
現に下地島空港でワーワーわめいている
ちがうか?

483 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:50:35.79 ID:g/MgTOs80.net
【沖縄】那覇空港、第2滑走路の埋め立て工事が全面中断 翁長知事、辺野古にらみ岩礁破砕許可の更新認めず?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488153806/

自然保護に最大限配慮してる工事とやらがヅラの独断で中断されちゃったわけだが

484 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:50:59.56 ID:XZr1BfYLO.net
>>466 >>474
沖縄県民は72年間ずっと繰り返してきたが
それは国家の論理では通用しない
そのための選挙で民主主義である、生半可な気持ちで基地容認賛成とするそんな軽いものじゃない

485 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:52:23.62 ID:aTYTanOj0.net
基地反対でも、他国の奴が数揃えて乗り込んできて邪魔するな、あんなのと一緒にするな!というのは
政治にも野党が沢山ある様に、有っても良いんじゃねーの?

486 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:53:02.72 ID:U+I6QrOW0.net
外国人同士で日本国内の問題を議論してもねー。

言ってることはごもっともなんだけど
ケントだって、単なる外国人タレントのくせに
日本の政治について能書き垂れすぎ。
この人何様のつもりなんだろうね
まあちょんよりましだけどさ

487 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:53:30.86 ID:XZr1BfYLO.net
>>482
ちがうね、俺は自衛隊大賛成でもあくまでも沖縄(沖縄県民)のための自衛隊だ

488 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:55:11.11 ID:wPNF7ER30.net
ここまでやっても殆どのマスゴミはロクに報道しないんだからそりゃ信用失うわな

489 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:55:27.51 ID:XZr1BfYLO.net
「裁判権及ばず」と却下 嘉手納爆音対米訴訟判決
2017年2月9日 14:12
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-441704.html

490 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:57:11.92 ID:Tg3Ji0vt0.net
>>62
統合失調症もここに極まれり。家族泣いてるぞ。

491 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:57:29.73 ID:m3NdQRaX0.net
逃げまわる辛淑玉

492 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:57:50.27 ID:J0klyCG70.net
朝日がブーメラン食らっててワロタ

493 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:58:54.95 ID:BvWPF6jL0.net
>>484
沖縄の歴史ガー、民主主義ガー、人権ガー、差別ガー
ほんとサヨクは知識が上滑りで頭悪いよな
都知事選の鳥越を思い出したわ

494 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:59:00.87 ID:hvt8yH/n0.net
>>488
日本のマスゴミ最大のタブーが、沖縄基地反対運動を操ってるのが
左翼、中国、朝鮮であるという事だからな
沖縄米軍に反対してるのは、正義の地元民だという建前を
絶対に崩してはいけない

495 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:59:10.93 ID:ItE308y20.net
朝日「動画の日時と場所」
手登根「我々は釈明してるんじゃない、自分で調べるンゴ」

安田「ケントさんに一つだけ質・」
我那覇「ダメです!」

この二つの切り返し、スカッとして良かったわw

496 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:00:59.80 ID:089rqyit0.net
>>486
基地問題は日米の問題だろw
なんで在日韓国朝鮮人がでてくんの?w

我那覇さん側
沖縄人X3 本土人X2 沖縄米軍基地に住んだことのある外国人X1

辛淑玉側
沖縄人X0 本土人?X2 在日韓国朝鮮人X1

なんだよこれwww

497 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:02:02.99 ID:BvWPF6jL0.net
>>489
それサヨク完全敗訴の記事だぞ
お前は一体何がしたいんだ?

498 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:24:33.64 ID:XZr1BfYLO.net
国家の暴力論理は
仲井眞前知事の公約違反である辺野古埋め立て承認がいい例だ

499 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:35:15.67 ID:zuCBUUvB0.net
篠原 章?@akiran0723 15時間前
左派からの篠原批判記事。日当を認めてしまっているw『で、篠原先生は「日当も出てますんで」
「あ、日当、労働組合から出てます」ってそりゃ、「組合決定」で動員されて闘争に参加している人には、
その人が加盟している労組の規定で「日当」は出る』
http://tatakauarumi.cocolog-nifty.com/blog/2015/11/post-572f.html

500 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:36:02.78 ID:AZ0XNS7w0.net
>>478
ふーん
そのソースは?
しっかりとしたソースを頼むぞ
平成26年度 沖縄県内市町村の合計 数値は万円。年度違いは注記
平成28年度分はまだ出ていない
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kichitai/documents/h28toukei05.pdf
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kichitai/documents/h28toukei06.pdf
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kichitai/documents/h28toukei08.pdf

全収入73292701.5(決算

基地関連収入
下記計22855834.9#
補助金 2770234.9
借地料 8451400
漁業補償 74200
雇用費 4960000(H25度)
※A費 6600000(H25度) ※A:米軍等への財・サービスの提供

基地関連収入/全収入 22855834.9/73292701.5 = 31.18%

ちなみに観光収入44790000(H25度)
観光収入/全収入 44790000/73292701.5 = 61.11%

501 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:36:37.52 ID:sSlYUgqp0.net
これは応援する

502 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:38:25.63 ID:BbCjw0hC0.net
>>4
まだそのコピペかよ
いい加減違うネタ出せよ

503 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:38:36.18 ID:AZ0XNS7w0.net
>>487
それは沖縄本島に2つ目の航空自衛隊基地を作る(もしくは米軍基地からの転用)ことに賛成ということだな

504 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:38:44.91 ID:wPNF7ER30.net
>>486
おかしい事をおかしいとも言わない(言えない?)有識者サマよりは遥かにマシだろ

505 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:41:16.08 ID:BbCjw0hC0.net
>>85
ニュース女子見てないのはよく分かったから、もう黙ったほうがいいぞw

506 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:41:56.43 ID:BbCjw0hC0.net
>>38
産経が極右だって?wwwwwwwww

507 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:46:03.63 ID:k8lqIK8f0.net
●翁長と、のりこえネット
  翁長沖縄県知事のふるまい

・中国福建省の名誉市民。キンペーとは大の仲良し。
・中国が幾度も尖閣海域を周航しても一切抗議しない。

・沖縄米軍基地撤廃を強固に阻止し、デモを容認する。
(多くのデモ隊員は沖縄方言を話せない、のりこえネット)
  https://www.youtube.com/watch?v=8eS4o-CxyjI
  https://www.youtube.com/watch?v=xFoNoGtJq1E

・日本政府に3000億円を超える振興資金を毎年ゲットする。
 (基地負担している沖縄県民に配分されるなら合点がいくが使途は一切不明)
・中国直行の那覇空港は海洋破壊無視し、即建設した。辺野古は頑固反対。

・米国に破格の高給駐在員を派遣し、基地反対を直接訴える。
・国連に米軍基地の窮状を訴え、沖縄独立を図る。
・沖タイ、琉球新報を巧みに使い、基地反対・沖縄独立を県民に洗脳する。

・中国で琉球独立会議を開催し、中国高官と意見交換する。
沖縄はこれでいいのであろうか?

508 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:53:26.85 ID:Mh3QCefO0.net
産経新聞以外のマスコミは報道しない自由を行使?

509 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 11:55:05.33 ID:oHtVqW/R0.net
朝日新聞の編集局員とやらの言い分が笑えるなw
いつどこでとったかなんて、今逮捕されてる本人が暴行してるのが写ってるんだから、本人に聞いて来いよw

510 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:11:57.67 ID:eogjBRH70.net
辛チャン側の燃料投下まだあ?

511 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:13:44.97 ID:J0klyCG70.net
あとはオナガのあの秘密がばらされれば
沖縄パヨクはオワリだな
本国の怒りを買うかもな

512 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:18:40.11 ID:ySBWR7MN0.net
シンスゴは早く出てきて釈明した方がよい
明らかに外国人による安全保障にまつわる政治活動だし、日本をおとしめる工作活動だ。
沖縄の人にヘイト、差別をしている

513 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:19:32.73 ID:TN6yFbVK0.net
>>509
小学生の「何月何日何時何分?」みたいな物言いだったよな
それを調べるのがお前らの仕事だろってw

514 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:20:13.87 ID:GxAx/Xxj0.net
普天間縮小してどうのこうのが抜けてきてる次点でただの茶番に見えて仕方ないw

515 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:23:46.47 ID:wPNF7ER30.net
>>513
「それがわからないと書けない!」
「自分で取材しろよ、っていうかわかってても書いてなかっただろうが」

516 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:23:49.42 ID:ySBWR7MN0.net
沖縄の人を食い物にしているシンスゴ出てこい

517 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:34:46.48 ID:HvFFaRrR0.net
MXのスタッフ宅にヤクザ押し寄せて脅しかけてきたってマジ?www

518 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:38:21.83 ID:FE6zT3dc0.net
>>509
「朝日新聞は取材してないんですか。」
「現地記者が取材してます。」
「その人に聞けばいいじゃないですか。」
なんてやり取りもあった。
現地記者が上げてきても没なんだろうな。

519 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:51:21.78 ID:y7YIrL7c0.net
。縄文顔と弥生顔
http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

↓沖縄人の考え

日本人と沖縄人は異民族

その昔、日本列島には縄文人が、約1万5,000年前から大自然の中で平和な生活をしていた。
縄文人は、多毛・低身長・彫りの深い顔の人たちだった。
しかし、約2,300年前、朝鮮半島から、薄毛・高身長・のっぺり顔の弥生人が大挙して、
日本列島に襲来し、「日ノ本」の縄文人を追い払い、自分たちの国「大和」を打ち建てた。
それ以来、朝鮮渡来人の流入は止まらず、渡来系の物部氏・蘇我氏の争い、源氏平家の争い、
に始まる戦乱の世に、縄文人たちは翻弄され、支配され、東北に追い込まれ、かろうじて
蝦夷地と琉球が、縄文人の末裔として生き残った。さらに明治期に入って、蝦夷、琉球は
朝鮮渡来系の「大和人」に乗っ取られた日本政府に、土地と生命を収奪された。
今、日本政府は米軍基地を琉球に押し付けるため、裁判所までもが結託して琉球人の主権を
踏みつけ、機動隊を送り込み、琉球人を「土人」とさげすみ基地建設を強行しようとしている。
いまこそ立ち上がれ、「真の日本人だった縄文人」の末裔の琉球人よ!
この美しき島に再び、「平和を愛する縄文人の最後の楽園」の国をつくろう!

520 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:51:50.70 ID:y7YIrL7c0.net
。小浜基次「形質人類学から見た日本の東と西」
『国文学の解釈と鑑賞』二八巻五号

畿内型は西日本の畿内を中心として、瀬戸内海沿岸を経て、朝鮮につらなり、
東北・裏日本型は東日本より裏日本に広がり、西日本では、畿内型の周辺を
とりかこんでいる。西日本の離島には代表的な東日本型形質が残されている。
このような両型の地理的分布によつて、集団の移動を推定すると、はじめに、
東北・裏日本型集団が広く日本全土に先住し、のちに、畿内型集団が朝鮮半
島より渡来し、瀬戸内海沿岸を通つて、畿内に集中し、その一部はさらに、
東進したものであろう。古代の高い文化が、畿内を中心として栄えた史実に
一致することは興味深い(以上、75頁)

(追加)形質人類学的にみた未解放部落
われわれの全国的な日本人調査のうちには、未開放部落もふくまれ、その調
査地区は近畿、山陽、九州、四国に散在する四七部落にわたつている。
(中略)
身長は一般に低身であるが、部落の生活環境によつては、長身の集団もある。
頭部については、いずれの地区も共通の中頭型を示し、頭長は大きく、頭幅
は小さい。したがつて、畿内のような高度の短頭地区内にはさまつた部落は、
一般集団との間に明らかな差異が認められる。しかし、山陰、北九州、四国
東北部などの中頭地区内にある部落は、一般集団と近似し、差異は少ない。
畿内地区における両集団の差異は畿内人と山陰人とのちがいにすぎないので
ある。そのほかの形質、たとえば、頭頂高指数や頭部の測度、指数などにつ
いても、部落はまつたく東北・裏日本型に類似している。
大陸朝鮮型形質のもつとも濃厚な畿内地区に、もつとも非朝鮮的な形質を持
つ東北・裏日本型の部落が孤島として介在することは、注目に値する。おそ
らくは、婚姻と住居の制限によつて内婚率が高く、特異の形質がよく保たれ
ているものと思われる。このような部落の成因については、文化史その他の
分野より検討せらるべき課題であろう。(成績はいずれも男子資料による)
(大阪大学医学部教授)

521 :名無しさん:2017/02/27(月) 12:52:00.00 ID:4CXw0BqC0.net
.
悪質!ドコモに総務省が是正勧告
東芝事件を超えるか、アクセス7,000,000回へ
http://do-como.com

z.

522 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:52:18.20 ID:y7YIrL7c0.net
。私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)

アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so-net.ne.jp/study-shiomi/images/ep61.h7.jpg
http://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg
http://i.imgur.com/bqzuUet.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20120526/00/cyrus2/39/9a/j/o0585047311993262057.jpg

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mL7QoD2Ihjs/T9vfny4AC8I/AAAAAAAAAFA/jbBsU8mTa2A/s1600/15xweb6.gif

523 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:52:47.74 ID:y7YIrL7c0.net
。327 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 00:22:46.05 ID:cnhAzry+0
>>322
それ、小浜の説を補強してるんだが。

小浜は、日本列島にはもともと、長頭のアイヌ、蝦夷、そして被差別民が住んでいたところに、
短頭の朝鮮半島人が入ってきて、九州北部、瀬戸内を経て畿内に集結し、やがて東日本にも勢力を
伸ばしたと言っている。

河内まき子は、その流れが現代でも進んでいることを明らかにしたの。

524 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:53:21.00 ID:y7YIrL7c0.net
。「アジア人の人類史から見た日本人の二重構造」
http://www.ishikari-c-college.com/topics/2013/10/10-7.html
2重構造を調べていくと、地域によっていろいろ意外な特徴があることがわかる。

北海道・東北・沖縄の人達は当然、縄文人の特色が出ます。また西日本の人達は
渡来弥生人の特色が出るのは当然ですが、京都を中心に近畿地方の人達は平均的
な日本人のデーターと全く違う数値を示します。
100%渡来弥生人の特徴を一段と示すそうです。
京都中心とする近畿地方では渡来人の文化圏を作り混血が進まなかったと思われ
ます。

梅原猛・埴原和郎 著 「アイヌは原日本人か」

http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
近畿の人と朝鮮人が非常に近いことが目立つ

(1)アイヌは北方に住んでいても「寒冷地適応」を受けていない。
(2)朝鮮半島から渡来した弥生人たちは北方的要素をもっている。
(3)近畿人が朝鮮人に近いということは、近畿地方の人々は弥生人の混血の影響を相当に受けていると想像される。

私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)
大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

525 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:53:43.49 ID:y7YIrL7c0.net
。(前略)小浜さんは形質人類学の立場から日本列島の、東と西に住む人びとの差異をいろいろな角度から指摘されておられます。
その中で私(網野善彦)がもっともショックを受けたのは、朝鮮半島人と、近畿、瀬戸内海沿岸の人びととがきわめてよく似ており、形質上は同じであると指摘されている点です。
そしてそれに対して、山陰・北陸と東北の人びとと近畿人との差異は、朝鮮半島人と近畿人との違いに比べて、はるかに大きく、
東北、北陸の人びとはむしろアイヌに近いと小浜さんは強調しておられます。
これは頭部の特性、短頭、中頭、長頭をはじめ、身体的な特質から導き出された結論ですが、さらに衝撃的だったのは小浜さんの、被差別部落に踏み込んだ発言でした。
小浜さんは大阪大学の方ですから、ここまで立ち入っておられるのですが、この論文の書かれた時期には、
被差別部落民は朝鮮半島から渡ってきた人たちだというとらえ方をする人たちが、関西では少なからずあったと思います。
これに対して、小浜さんはとんでもない誤りで、むしろ部落を差別している人びとの方が朝鮮半島人にそっくりで、
差別されている被差別部落の人びとは、東日本人、東北北陸型の人びととむしろ形質上はよく似ているとされています。
小浜さんは被差別部落の人びとが朝鮮半島からきたなどということはまったくの誤りだと強調されているのです。

526 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:54:11.74 ID:OTflLLBM0.net
>>454
俺も長期的には米軍基地反対だけど今の反対運動じゃまともな議論ができないんだよ。
我那覇達だって基地賛成じゃ無いだろ。
沖縄2紙に公正な報道を求めてるだけじゃないの?!

527 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:54:14.46 ID:y7YIrL7c0.net
。崎谷満の分析では、日本人は主にY染色体ハプログループD1bの縄文系と
ハプログループO1b2の弥生系を起源とする事が明らかになった。

このハプログループD1bはアイヌ人・沖縄人・本土日本人の3集団に多く見られ
るタイプであり、朝鮮半島や中国人(漢民族)には全く見られない。


ttps://ja.wikipedia.org/wiki/百済

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/縄文人

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/弥生人

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ハプログループO1b2_(Y染色体)

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/大和民族

Y染色体(父系)の研究では、日本人の中にはハプログループがD1b(D-M64.1)系統(縄文人)
とハプログループO2b1a(O-47z)系統(渡来人)が存在することが判明した。
このうちハプログループD1bの系統は日本人に固有に見られるタイプで、朝鮮半島や中国人
には全く見られない固有種であることも判明した。これは縄文人の血を色濃く残すとされる
アイヌに88%見られることから、D系統は縄文人(古モンゴロイド)特有の形質だとされる。
また本州日本人は35%にみられるなど、約3人に1人の割合でこの系統に属している。

528 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:54:38.31 ID:y7YIrL7c0.net
。日本のアジア解放政策に基づき国民差別が行われてました。


一等国民 → 生粋の日本人

二等国民 → 朝鮮人、琉球人、アイヌ人等


三等国民 → 台湾人等




朝鮮半島から来た、薄毛・高身長・のっぺり顔の弥生人が生粋の日本人?


在日の手口とそっくり

529 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:55:07.06 ID:y7YIrL7c0.net
。日本人とは

アイヌ民族
琉球民族
本土縄文系
↑ここまでは縄文の仲間「本物の日本人」


↓ここからは朝鮮半島の仲間「朝鮮人」
本土弥生系 ←「にチョン人」
在日韓国朝鮮人
帰化人


「にチョン人」とは

朝鮮渡来人たちと混じってしまって、朝鮮人と見分けがつかなくなった日本人を「にチョン人」という。

530 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:55:31.61 ID:y7YIrL7c0.net
http://home.att.ne.jp/apple/tamaco/Yutenji/000115DNA.htm

http://home.att.ne.jp/apple/tamaco/Yutenji/000108DNA-2.gif

日本本土
「本土日本人によく見られるタイプ」4.8
「中国人によく見られるタイプ」25.8
「韓国人によく見られるタイプ」24.2
「琉球人によく見られるタイプ」16.1
「アイヌによく見られるタイプ」8.1
「不明」21
日本本土※静岡県三島市でのサンプル採取

北海道
「本土日本人によく見られるタイプ」0
「中国人によく見られるタイプ」9.8
「韓国人によく見られるタイプ」9.8
「琉球人によく見られるタイプ」23.5
「アイヌによく見られるタイプ」33.3
「不明」23.5

531 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:57:30.43 ID:y7YIrL7c0.net
。 http://home.att.ne.jp/apple/tamaco/Yutenji/000115DNA.htm
http://home.att.ne.jp/apple/tamaco/Yutenji/000108DNA-2.gif
沖縄
「本土日本人によく見られるタイプ」4
「中国人によく見られるタイプ」10
「韓国人によく見られるタイプ」8
「琉球人によく見られるタイプ」50
「アイヌによく見られるタイプ」2
「不明」26

韓国
「本土日本人によく見られるタイプ」0
「中国人によく見られるタイプ」21.9
「韓国人によく見られるタイプ」40.6
「琉球人によく見られるタイプ」17.4
「アイヌによく見られるタイプ」1.6
「不明」18.8

中国
「本土日本人によく見られるタイプ」1.5
「中国人によく見られるタイプ」60.6
「韓国人によく見られるタイプ」10.6
「琉球人によく見られるタイプ」7.6
「アイヌによく見られるタイプ」1.5
「不明」18.2
中国※台湾の本省人

532 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:58:03.74 ID:y7YIrL7c0.net
。今よみがえるアイヌの言霊〜100枚のレコードに込められた思い〜

https://www.youtube.com/watch?v=2b_du2Q8P08

番組では明治政府の植民地化政策を主に取り上げている(1869年の「北海道」命名、
1899年の「旧土人保護法」、それらに基づく鮭・鹿などの狩猟制限と農業の押しつけ、
同化政策、日本語の強制)。もっとも、日本政府(松前藩)による侵略は江戸期から
顕著になってきており、1669年に蜂起したシャクシャインは騙し討ちにされている。
琉球・沖縄とアイヌモシリ・北海道とを対比してみれば、ヤマトンチュ・和人の行為
として、1609年の島津藩による琉球侵攻と松前藩の侵略とを、また明治政府の第二次琉球処分
と開拓の本格化とを並置すべきものだろう。

533 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:58:27.93 ID:y7YIrL7c0.net
。シャクシャインの戦い
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/シャクシャインの戦い

また和人からアイヌ民族に交易を一方的に強要する「押買」の横行や、大名の鷹狩用
の鷹を捕獲する鷹待や砂金掘りの山師が蝦夷地内陸部を切り開く行為、松前藩船の大網
による鮭の大量捕獲がアイヌ民族の生業基盤を脅かし和人への不満が大きくなった。
もしアイヌが交易に応じなかった場合、「子供を質に取る」と脅していたことが、
『津軽一統志』など、津軽藩士が聴き取り調査をしたところ、証言を得ている。

縄文時代・弥生時代の人口密度
http://i.imgur.com/NNq5Zam.gif

坂上田村麻呂とアテルイを超わかりやすく説明してみた【アテルイ登場まで】1
http://manareki.com/sakanouetamuramaro

坂上田村麻呂とアテルイを超わかりやすく説明【アテルイ無双】2
http://manareki.com/sakanouetamuramaro2

坂上氏
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/坂上氏
出自
坂上氏系図によれば坂上直姓の初代は東漢氏の坂上直志拏。東漢氏は後漢霊帝
の後裔と称し、応神天皇の時代に百済から日本に帰化した阿智王(阿知使主)
を祖とすると伝わる。

534 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:58:40.71 ID:AZ0XNS7w0.net
うちなんちゅー主体の抗議活動で地元の人、特に未成年の生活を脅かすことはしていない
なのに、パヨク主体の抗議活動は地元の人、特に未成年の生活を脅かすことばかりしている

535 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:58:47.87 ID:9pGxjtU70.net
>>23
沖縄タイムスを根拠にしてくるって確実に笑って欲しいんだろ、お前www

536 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:59:22.21 ID:y7YIrL7c0.net
。ヤヨイジンが崇拝する皇室(西日本の文化)

アイプチを使い国民を騙す佳子
http://i.imgur.com/JGTewve.jpg

ネット民から山下達郎似と失笑される
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/af/064aa6394e91c13aaeabb1faaccc27dc.jpg

537 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 12:59:48.17 ID:y7YIrL7c0.net

ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~ 朝鮮渡来人 ~~~~ミミ
|    /     \   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
| |     |    | |
|       -_-     :::|  
|  ( ーーーーーー ) |   ウリは百済から来た日本人ニダ  
|       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/

538 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:00:11.37 ID:wKTcM3IT0.net
【衝撃動画】沖縄基地反対派リーダーの保釈棄却に発狂した活動家の大群が、裁判所の門をこじ開け敷地に侵入し抗議「県民の声を聞かないのか」
http://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/4c32972d665b17c392953b71c57b623e#comment-list

539 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:00:16.36 ID:AZ0XNS7w0.net
ID:y7YIrL7c0 にとって>>500がとても都合が悪い

540 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:00:18.34 ID:y7YIrL7c0.net

「にチョン人」とは

朝鮮渡来人たちと混じってしまって、朝鮮人と見分けがつかなくなった日本人を「にチョン人」という。


   _/ ̄ ̄ ̄\
  /        ヽ
  /  人      ハ
 | ∠= \(\_ |
 人 [・- ̄八 ̄-・] ノ
  (  ̄|| ̄  )
  |ヽ  (_)  ノ|
  | |       | |
  | | <⌒⌒>| |    ウリは百済から来た日本人ニダ
  |_|  ヽ二ノ  |_|
   ヽ___ノ
   /VL/V\
   ||  V|/ ||
   ||  V ||

541 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:00:40.66 ID:y7YIrL7c0.net
。世界中の人気者 ヤ ヨ イ 一重瞼の「にチョン人」

yayoi's eye

http://pbs.twimg.com/media/C2DMvMdXUAEWCYT.jpg

https://twitter.com/takashi73784537/status/819880272808255488

yayoi's eye

http://sakabuta.jp/wp-content/uploads/2014/04/8041df39.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/jpn_foot/imgs/b/9/b904e417.jpg

http://lh3.googleusercontent.com/-DPhe9hj2YW0/VmHGUKXlaPI/AAAAAAAAA3w/EqwZnMya0WQ/s640/blogger-image--1035759467.jpg

542 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:01:05.78 ID:y7YIrL7c0.net
。朝鮮渡来人たちと混じってしまって、朝鮮人と見分けがつかなくなった日本人を「にチョン人」という。

「にチョン人」は 右翼 左翼 チョンモメン ネトウヨ に多くいます

ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~ 朝鮮渡来人 ~~~~ミミ
|    /     \   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
| |     |    | |
|       -_-     :::|  
|  ( ーーーーーー ) |   ウリは生粋の日本人ニダ  
|       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/

543 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:01:28.90 ID:y7YIrL7c0.net
。DNA解析で見る日本人のルーツ
https://www.youtube.com/watch?v=srNuVtvFacE
2:00〜
縄文人に一番近いのがアイヌ民族 次が琉球民族

D系統の拡散ルート
http://www.geocities.jp/ydna_d2/d_route.jpg



↓「にチョン人」

   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´)   
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

544 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:02:00.03 ID:y7YIrL7c0.net
。チョンモメンとネトウヨをわかりやすく解説


ネトウヨの教祖 通名 桜井 誠 出自ヤヨイ

   /⌒ヽ
  (ヽ`ん´)   
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
チョンモメンの教祖 通名 香山 リカ 出自ヤヨイ

   /⌒ヽ
  <ヽ`ん´>   
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
両方ハプログループO1b2の「にチョン人」

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/日本人
D1b系統は、3-4万年前に日本列島に到着したD1系統の集団が変異した日本固有種である

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/ハプログループO1b2_(Y染色体)
チョンモメンとネトウヨはハプログループO1b2

545 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:02:23.24 ID:y7YIrL7c0.net
。20170204-報道特集【先住民が問うアメリカ第一主義】

動画
www.dailymotion.com/video/x5algj6_20170204-報道特集-先住民が問うアメリカ第一主義_tv

19:00〜縄文の仲間アメリカ先住民歴史家から沖縄の人々にメッセージ

自らの土地を守ろうとしているあなたたちと

我々は同じ場所に立っている

彼らのために祈ります

勇気を持ってください 成し遂げられます

546 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:03:01.06 ID:SFvD7koW0.net
       
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由       

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

547 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:03:18.74 ID:6q1YRUjs0.net
>>517
我那覇さんの自宅にノーアポで安田とシバキ隊の入れ墨893が行った

548 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:04:51.64 ID:y7YIrL7c0.net
↓↓↓ID:AZ0XNS7w0↓↓↓

ミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミミ
ミミ~~~~~ 朝鮮渡来人 ~~~~ミミ
|    /     \   ::|
|  /        \  |
|    \    /    |
|\            /|
| |     |    | |
| |     |    | |
|       -_-     :::|  
|  ( ーーーーーー ) |   >>500がとても都合が悪いニダ  
|       ̄ ̄ ̄    :|
 \_________/

549 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:07:17.15 ID:AZ0XNS7w0.net
11:16 - 2017年2月24日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/835206871824785408
昨日の予算委員会ーNHKで中継ーで安倍首相は行ったことがないと断言。
遠い昔のことならいざ知らず、平成24年とあります。
事実なら虚偽答弁。「忘れていた」と訂正するのでしょうか。
来週からは参議院で予算委員会がはじまります。国会会期は6月18日。森友学園疑惑の追及は序の口です。

15:52 - 2017年2月24日
https://twitter.com/aritayoshifu/status/835276288520663041
2012年9月16日の安倍晋三講演は中止になっていました。
「新たな日程」がなければ、塚本幼稚園で講演をしていないことになり、昨日の答弁は正しいことになります。
状況はまだまだ不透明なままです。

550 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:10:23.97 ID:8U++4JSTO.net
なんで報道しないかって?
反対派の暴行はいい暴行
反対派の人権侵害はいい人権侵害
反対派の言論弾圧はいい言論弾圧だからだよw
朝日新聞がなんで取材しないのかって?事実を見たらウソをつく事になるから
東京で伝聞を聞いて妄想すれば、配慮の問題にすり替えれるからなwww
腐りきってやな゛る

551 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:12:42.72 ID:pI6UOyWT0.net
あの動画、公民館の会合で見せたら、ビールの消費が増えたな。 みんな、かなり脳味噌が回転していたようだ。

552 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:13:28.36 ID:U9gIUAsl0.net
■日本第一党公式

日本第一党結党大会 全編   平成29年2月26日
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

553 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:17:49.03 ID:AZ0XNS7w0.net
沖縄のパヨクは朝日新聞を「右翼新聞」とレッテル張りして、高江へ行けさせないようにしている

554 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:42:40.79 ID:uZC0HLvG0.net
>>500
あらら、これはこれは。
沖縄県、基地がなくなったら自滅じゃん。

555 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:52:45.69 ID:Fass8t7w0.net
>>17
流せれるわけねーw

556 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:53:42.68 ID:B4BqNuDt0.net
パヨクがどんどん暴力革命赤軍化してるね

557 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:58:32.35 ID:PhzAM4jy0.net
依田啓示&#8207;@yodakeiji
https://twitter.com/yodakeiji/status/836062934967078912

>うわぁー、大事件、大スキャンダルがオナガ知事の
>周辺で起こってます。明日の沖縄タイムスと琉球新
>報は報じてくれるかなぁ?やっぱり身内をかばうん
>だろうか?

副知事に続いて誰か失脚するのかな?

558 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 13:59:08.41 ID:1vXI8oG60.net
  
後は若い子に死んでもらう。
若い子にはお国のために頑張ってもらうって稲田も言ってるんですから
稲田が言うなら私も言おうじゃないかって。
それからじいさんばあさんたちは向こう行ったらただ座って止まって
何しろ嫌がらせをしてみんな捕まってください。でね、
70以上がみんな捕まったら刑務所もう入れませんから、若い子が次頑張ってくれますので。   
          _____
        _ -..::::::::::::::::::::::::  ヽ、
      /:::::::ヽ::::::::::::::::::::::::: :: \
      /::::::::::/~ ̄ ̄ ̄  ~ヽ:::::ヽ
     /::::::/     ::: |::::::::   \::|
     |:::::/  ' ⌒ヽ/ ヽ/⌒  |
     .|::::::|   -・-ヽ   /-・-  |
     |,/ヽ       | |  `    |
     .| | \   < _ >    /|
      \|    /     \   / /\
       0\   <ー─ >    /  ̄ |   
      /| \/   ̄  \/ | 、   |  
    /  |   \ ___/   ヽ|   ヽ
        |ヽ、         |  .\
          \____ /

          辛淑玉

   凶悪ダウン症顔の朝鮮猿ババア

559 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 14:32:52.29 ID:UwfkFEI60.net
マスゴミと組んでペンの暴力で保守派を黙らせていたパヨクだが、
最近の保守は黙らなくなったので、どうしたら良いか分からなくなっているのではw

560 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 14:50:16.27 ID:yLHRdiMt0.net
>>559
デマ撒き散らしてる側が会見して度肝抜かれただけでしょ?

561 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 14:51:21.24 ID:FkHcWIj0O.net
翁長ついに精神やられたの?wwww那覇空港建設にブレーキかけてるぞwww

562 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 14:51:35.78 ID:lDAMY/9+0.net
朝日新聞に笑ったw
まああそこには無理だろうな。見たい物を捏造するだけだし

563 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 14:53:24.41 ID:FkHcWIj0O.net
>>544
通名かと本当に信じてたらペンネームかよwパヨクはデマゴークしすぎww

564 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 14:56:14.86 ID:vkKlUNVw0.net
全部在日が悪い
全部在日が悪い

565 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:00:20.87 ID:DuCDZy0p0.net
朝日新聞は完全に公正公平なメディアとはいえない

ただの極左機関紙もしくはタブロイド紙だ

566 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:14:28.69 ID:l04jHQVn0.net
>>1
シンスゴとかいう朝鮮人工作員は
逮捕しろよ…
そのうちVX使い始めそう

567 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:20:16.71 ID:298DYINO0.net
マスコミによる言論弾圧

総レス数 1000
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200