2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】東武亀戸線に幻の試験塗装車両「緑亀」が登場

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/26(日) 15:42:29.10 ID:CAP_USER9.net
東武鉄道は2016年3月23日より、亀戸線で8000系8577編成「昭和30年代の通勤形電車標準色」リバイバルカラーの運行が開始し、乗客から好評を博している。今回はその第2弾として、8568編成「昭和30年代の試験塗装車両」リバイバルカラーの運行を2017年2月16日より開始した。1953年の登場から54年の歴史を持つ8000系にとっては、6つ目のカラーリングとなり、ますます存在感を増したといえよう。

昭和30年代の通勤形電車標準色リバイバルカラー

■約1年で姿を消したグリーン車体の電車が復活

「昭和30年代の試験塗装車両」は、1958年に7860系が増備された際、茶系塗装に代わる車体長20メートル級通勤形電車の新しい標準色を決めるため、試験的に4種類のカラーリングが施された。そのひとつが今回リバイバルカラーとして再び陽の目を見た「グリーンの車体に、サブウェイクリームの帯」を巻いたものだった。

約1年間にわたる営業運転の末、「インターナショナルオレンジの車体に、ミディアムイエローの帯」を標準色に決め、落選した3種類は早々に姿を消した。

「昭和30年代の試験塗装車両」リバイバルカラーは、帯の色をサブウェイクリームから、ジャスミンホワイトに変更された。

あれから約60年の時を経て、グリーン車体の試験塗装車が8568編成にて復活。濃厚なグリーンの車体が“カメのような色に見える”こと、亀戸線に愛着を持ってもらうよう、「緑亀」の愛称を付与した(以下、「緑亀」と記す)。東武鉄道のリバイバルカラーで愛称がつけられたのは初めてである。

「この車両(緑亀)を亀戸線で運行することとなりましたのは、どこか懐かしい雰囲気を感じる下町情緒の路線として、お住まいの方々、また沿線の皆様に親しまれる当路線にマッチするものでございます」

落合正士亀戸駅長は出発式で、緑亀導入の経緯を述べた。なお、車両運用の都合で、お休み、もしくは大師線で運行される日もある。

■団体列車でデビュー

「緑亀」最初の旅客列車は、あづま幼稚園の園児約30人と関係者を招待した団体専用列車で、亀戸―曳舟間を往復する。

1号車へ入ると、発車時刻まで後方では緑亀にちなみ、ビニールプールに水を張り、おもちゃのミドリガメを浮かべた「かめすくい」で、園児たちを夢中にさせている。
一方、前方では幼児用の制服を着用した記念撮影会が行なわれていた。

13時58分に発車すると、園児による車内放送体験が行なわれ、「この電車は曳舟行きです。次は東あずまです」など、
元気よく声を発し、乗務員も「素晴らしい車内放送ですね」、「素晴らしい、車掌さん顔負けの車内放送ですね」とほめたたえていた。

■8000系カラーリングの歴史

1963年に登場した8000系は、今回の「緑亀」を除くと5つのカラーリングを身にまとっている。

○ツートンカラー

8000系が登場した1963年は、当時“通勤形電車の新標準色”だった
「インターナショナルオレンジとロイヤルベージュ」という渋い色調のツートンカラーで、ほかの車両も塗装変更が進められている最中だった。

1964年頃に通勤形電車の塗装変更が完了されたが、1974年から後述するセイジクリームに変更された。

なお、ツートンカラーは一度消滅したが、2004年10月から8か月間、東上線の8108編成が「リバ イバルカラー」として復活したほか、
2012年に東武博物館保有の動態保存車となった8111編成(8000系最後の原型顔)が往年の姿を4年間身にまとった。
そして、2014年に東上線開業100周年記念の一環として、前面デザインが変わっていた81107編成も塗装変更された。

○セイジクリーム

1974年から通勤形電車の新しい標準色として、セイジクリームに塗装変更された。
ツートンカラーに比べ明るい色調となり、強烈なインパクトを与えた。しかし、セイジクリームも長く続かず、1985年から後述する現行カラーに変更された。

こちらも一度消滅したが、2014年に東上線開業100周年記念の一環として、81111編成で復活。
2016年には東武博物館保有の8111編成も塗装変更され、もうひとつの往年の姿がよみがえった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170226-00010005-dime-soci
@DIME 2/26(日) 12:10配信

http://news.mynavi.jp/news/2017/02/16/416/images/001.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5FM0LVVYAI05ZI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C466xiMUMAE8EYF.jpg
https://i.ytimg.com/vi/62aJIABo7AY/mqdefault.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2017/02/09/473/images/003.jpg

2 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/26(日) 15:43:40.65 ID:CAP_USER9.net
○現行カラー

1985年からジャスミンホワイトの車体に、ロイヤルブルー(群青色)とリフレッシュブルー(水色)の帯を巻くカラーリングに変更された。
通勤形電車は1981年からロイヤルマルーンの帯を巻いたステンレス製が加わっており、塗装変更は8000系や5050系など、一部を除く鋼製車両に限られた。

8000系は1986年度からリニューアルを開始され、1987年度以降は前面デザインの変更で、現行カラーに映える顔立ちとなった。

○〈フライング東上号〉リバイバルカラー

東上線全線開業90周年を記念し、2015年に伝説の行楽列車〈フライング東上号〉のカラーリングを8000系と〈TJライナー〉用の50090系で再現された。
8000系は8198編成が抜擢され、リバイバルカラーとはいえ、現行カラー以来30年ぶりに“新色”を身にまとった。
一方、50090系は50092編成にフルラッピングが施された。

運が良ければ、池袋―小川町―寄居間、もしくは池袋―坂戸―越生間で、“〈フライング東上号〉リバイバルカラー乗り継ぎ”ができる。

○昭和30年代の通勤形電車標準色リバイバルカラー

亀戸線及び周辺の下町エリアの活性化を目的に、2016年に8577編成の塗装変更を実施。
約半世紀ぶりにインターナショナルオレンジの車体に、ミディアムイエローの帯を巻いた車両が復活した。

このカラーリングは先述した通り、20メートル級通勤形電車の新しい標準色に選ばれたが、ツートンカラーの登場により短命に終わった。

http://response.jp/imgs/zoom1/1151521.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/joiino/imgs/d/7/d744a0d5.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:45:55.69 ID:nYPnt3mP0.net
インターナショナルオレンジって赤白鉄塔の赤と同じ色。
つまり東京タワーの赤い部分と同じ。

4 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:46:55.69 ID:TwrmXmJ+0.net
亀戸線ユーザーだけどニュー速+にスレ立つとわ思わんだwww 都民でも存在すら知らない奴多いのに

5 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:47:38.33 ID:cwqyesqN0.net
いい色だね

6 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:49:51.37 ID:IxlEuvpD0.net
昔は国電乗り換えの為、主力路線だった亀戸線。

7 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:49:58.32 ID:LrGle5q20.net
偽物かよ

8 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:52:48.88 ID:MSyu1aMU0.net
鉄ヲタの雑談スレ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:55:04.70 ID:1Dsoqs080.net
>>6
今でも営業係数60〜70で、東武の全路線中最も採算の良い路線だとかどっかで聞いた

10 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:55:12.05 ID:00f1xN6q0.net
駅で飼われてたのか亀戸駅にヤギが昔いたな

11 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:57:13.86 ID:R2qDMoQMO.net
大師線と並ぶ都会のローカル線
中居堀は立体交差にしないのかね

12 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:57:37.82 ID:YrmaD/VF0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
tfgtygっtgっt

13 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 15:59:26.92 ID:TwrmXmJ+0.net
>>6
東武線開業当初の悲願だった隅田川超えができなくて渋々作った路線だったと聞いた>亀戸線

14 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:05:42.64 ID:k5k3aBbb0.net
轢き蛙?

15 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:06:55.78 ID:y4wtkUlL0.net
緑毛亀が現れたと聞いて来ます田

16 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:07:29.68 ID:+JJohqAN0.net
もう10年前くらいだが
東あずま 小村井の間の線路沿いで電車客に見せつけるように露出カップルがフェラしてるのを数回見た
同じ経験してる人多いはず

17 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:08:27.72 ID:SVa5CepWO.net
半蔵門線開通まではよく利用したよ

18 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:10:53.80 ID:FQ3iewEl0.net
このカラーリングは結構好き。

19 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:14:00.96 ID:v7BJVAcA0.net
>>13
西新井大師線よりマシだろ
これは池袋まで行かせて東上線とつなぐのが悲願だってけど
荒川を越えらないわ で西新井大師参拝のために線路敷設しただよ
とドヤ顔w

20 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:16:56.90 ID:E0gx8/Rq0.net
小村井と東あずまって結構近いけど、
昔は小村井と曳舟の間にもう2つ駅があったらしいな。

21 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:29:26.38 ID:c9p01226O.net
京阪電車みたいな感じ、てか現行カラーの帯の位置とリバイバルカラーの帯の位置ってほぼ変わらねぇんだな。

22 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 16:34:29.51 ID:GGvrJJvh0.net
ちょっと乗ってくる。

23 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:04:59.98 ID:LpqEP+os0.net
>>13
総武鉄道に直通して両国に行くのが目的だったね
総武鉄道が国有化されて直通出来なくなったので浅草を目指した

結果ローカル支線になったわけだが



営業係数はいいだろな
稼ぎ頭の東上線と優等生の野田線にここ最近結構な投資をしてるから、今は亀戸線がトップでもおかしくない

24 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:08:18.99 ID:LpqEP+os0.net
>>21
京阪じゃなくて阪急車両と血縁関係があるんだけどな

甲州閥の鉄道会社のアルナ工機製車両

25 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:16:19.67 ID:+mVjcJZ50.net
おおお、亀戸線でスレが立ったwww

下町マンセー

26 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:42:07.61 ID:H/81v9I80.net
渋くて落ち着く良い緑色

27 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:48:22.58 ID:1Dsoqs080.net
>>19
都営バスの西新井-池袋の王40系は今やドル箱路線
鉄道通してもいけたかもしれないけど、戦争もあったし時代が悪かったな

28 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:02:08.65 ID:qOFBTz/t0.net
空を覆う架線 東武鉄道の曳舟駅
ttp://www.sankei.com/photo/photojournal/news/170226/jnl1702260002-n1.html
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170226/jnl1702260002-p1.jpg

29 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:09:34.16 ID:kEFUBOsh0.net
5駅しかない路線か

30 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:21:36.43 ID:Mkhe1ZX/0.net
小村井は同和地区 豆知識な

31 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:32:26.76 ID:2ba2OFlf0.net
・亀戸線 68.6
・野田線 79.1
・東上線 81.5
・小泉線 83.7
・大師線 84.9
・伊勢崎線 85.5
・佐野線 100.3
・宇都宮線 105.4
・越生線 116.6
・桐生線 126.8
・鬼怒川線 129.2
・日光線 147.2

ホームセンサー導入によるワンマン化、大師線との車両運用共通化に伴う効率化がかなり効いているかと

32 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:33:17.17 ID:R2qDMoQMO.net
>ステンレス車両
9000・10000ももう30年選手なんだよな…
9000はいまだにチョッパ制御がバリバリ健在だし
10000一族に至っては486両もいるから恐ろしい

33 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:36:34.69 ID:TwrmXmJ+0.net
ラッシュアワーは3両編成にしてほすぃ…

34 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:36:38.73 ID:wIBuCRko0.net
2連だと地方私鉄みたいで雰囲気いいな
これが10連になると多分古臭く見えると思う

35 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:36:48.44 ID:r5mHRvkGO.net
>>23
東上線は解るけど、あの「田舎空地線」もそうだったのか!
あの田舎の単線に自虐的な名前をつけるは、新駅舎ウンガーができるは、ついには特急が走り始めるは、…いったいあの田舎の田んぼ線に何事かと思っていたよ。
だって大宮駅で見かけるたびに小田原駅における大雄山線みたいな位置にあるあの田舎路線が…しつこいw?

36 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:38:58.89 ID:2kXfbBJrO.net
ほぉ〜らパパの肌色亀だよお〜

37 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 18:48:44.11 ID:R2qDMoQMO.net
>>35
戦時統合の継子だから冷遇されていただけで経営的には優等生
R16の内側という都市圏で吊掛非冷房ぼっとん便所を放置していたことが
仮にも大手私鉄のはしくれとして異常すぎた

38 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:30:59.94 ID:GQvOwlF70.net
>>35
馬鹿言え

野田線を神奈川県の路線で例えると、横浜線と同じポジションなんだ



支線群の赤字は営業係数で見たら酷く見えるが、規模が小さいので大したことはないんだがな


…日光線、お前はダメだ

39 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:40:31.03 ID:J4t1lERl0.net
アジ電車にできないようにクリーム色にしたんだっけ

40 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:49:57.25 ID:OI0LM3Xw0.net
>>38
日光線はロマン!

41 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 20:07:30.30 ID:v7BJVAcA0.net
>>27
関東大震災が事業頓挫の原因らしいけどな
俺がさっき池袋てレスしたけど板橋あたりで東上線接続する計画だったらしいな。
これが実現していたら東武伊勢崎線の今一つぱぁとしないのは払拭していただろになw

42 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:51:10.02 ID:lUQwU8V10.net
>>36

す、凄く小さいです

43 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:15:02.28 ID:6TJelw0M0.net
通勤では使ったことないけど、平井に住んでた時、
北千住方面の行き来で小村井や東あずまを乗り降りに使ってたわ
今も押上住んでるので路線は近いけど乗る機会無いねえ

44 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:21:52.14 ID:R2qDMoQMO.net
ちなみに東あずまは漢字で書くと「東吾嬬」

45 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:33:58.66 ID:9HHSWVQq0.net
ここにも8,000形でんでんなアイツがくるのか

46 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:36:13.23 ID:cBCTi/N+O.net
FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)=

47 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:54:34.66 ID:XtqkIv9w0.net
おろ?地元じゃないか(亀戸在住)www
JRなので知らんかったわ

48 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:15:43.71 ID:Gsm4k5vp0.net
大都会のローカル線
東武らしいといえば東武らしい路線

49 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:49:05.87 ID:EJzOzQmU0.net
>>30
ウソつくなw

50 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:24:39.50 ID:JxkqWCjO0.net
>>36
亀?
ミョウガにも見えるし
たけのこの里にも見えるし
とんがりコーンにも見えるね

51 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 00:22:04.43 ID:0QilK/hS0.net
>>47
TSUTAYA行った?

52 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 00:24:36.79 ID:v/QEEaXV0.net
>>51
元○なきやのトコ?
まだ行ってない
俺DVDは買う派なのでw

53 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 00:50:21.44 ID:8m3xm2no0.net
亀戸はサンストなくなったのが痛いな

54 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 03:15:35.20 ID:v/QEEaXV0.net
>>53
お陰で南側の人通りは昔に逆戻りだよ

55 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 06:27:16.48 ID:wtd0rilwO.net
これと赤いのと、東上線にいるクリーム色とツートンと青色を全部繋げた16両編成を走らせよう

56 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 08:52:33.97 ID:b03VkVAV0.net
西坂線が開通してたら西新井から副都心線に乗れたのか

57 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 08:54:35.02 ID:cxPnpnRG0.net
>>56
乗れないだろw

58 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:07:35.54 ID:bQ7SJDq50.net
東武のこの新型車両ってなんかその辺によくある奴隷専用車と変わらない気がするんだが
http://pbs.twimg.com/media/C5rgkIIU0AEYblx.jpg

59 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:10:03.09 ID:blimgmxl0.net
お前のそれ、ミドリガメちゃうで
ミシシッピアカミミガメやで

60 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:23:25.72 ID:b03VkVAV0.net
今はダイヤ改悪で鉄道板がエライことになってるわ
浅草発着の無料快速を廃止して特急へ置き換えなんて清々しいまでの特急誘導だわ
北千住から快速で春日部に急ぐ客は乞食でしかなかったらしい
ライナー料金すらないし日光線沿線民も息を引き取った

61 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 09:30:07.52 ID:blimgmxl0.net
朝の南栗橋止まりで接続待ち90分とかの凶悪さに比べたらまだマシだろw

あと朝5:08北春日部発下りはどうなるんだろう、あれ群馬方面行くのに便利
一本遅いとラッシュになるんだ

62 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:35:42.59 ID:AK2WarrR0.net
>>60
きりふりやけごん2号をお使いください

63 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:44:32.80 ID:n+mK3lVl0.net
「茶飴」と同じ色だ

64 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:53:41.71 ID:L18IxfgR0.net
>>31
それ2013年にもあるコピペだけど
2016年の東洋経済の試算だと亀戸線は143で越生線の152よりちょっといいくらいだぞ

65 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:16:49.66 ID:b03VkVAV0.net
簡易IC改札の駅同士を移動する場合ってキセルされないのかね
遮断器ないだろうし接触するフリで素通りされると思うんだが

66 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:00:01.93 ID:3ROVedr00.net
>>60
だって、快速・区間快速はケチなバッグパッカーと温泉浸かりに行く年寄りでごった返してるもん
学校の下校時間あたりに新栃木から乗ったけど、東武動物公園まで立ちっぱなしだった

あの時は大人しく栃木まで乗って、スペーシアで帰ればよかったと思った

67 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 16:30:36.51 ID:46TxqsFz0.net
曳舟をターミナルにして、浅草―曳舟―亀戸を新交通システムかなんかにすりゃいいと思っているうちに
スカイツリーが建ってしまいました

68 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 17:15:06.01 ID:b03VkVAV0.net
>>66
ライナーなんて言いながらがっつりスペーシア料金取るからがめついって言われてる訳だが
3両だから自由席は無理にしても春日部までは特急料金不要にしたりやりようはあったって話
日光線民なら東武捨てて車にすればいいと思うがGWがどうなるかは期待してる
SLだの色気出す前に輸送量気にしろと思うけどな

総レス数 68
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★