2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】 稲田防衛相、在日韓国人ヘイト文書配布した森友学園理事長に感謝状を授与していた 籠池氏と面識があることも認めた

1 :擬古牛φ ★:2017/02/26(日) 15:10:25.77 ID:???
★稲田防衛相、在日韓国人ヘイト文書配布した森友学園の理事長に感謝状を授与していた

●稲田氏、森友学園理事長に感謝状 「取り消しを検討」

 大阪府豊中市内の国有地が近隣国有地の約1割の価格で学校法人「森友学園」(大阪市)に
小学校用地として売却された問題に絡み、稲田朋美防衛相は23日の衆院予算委員会分科会で、
同学園の籠池泰典理事長に対する防衛相感謝状の取り消しを検討する考えを示した。

 民進党の辻元清美氏が、同学園が運営する大阪市内の幼稚園で在日韓国人らに対する
差別的な表現を記した文書を保護者に配布していたことを指摘。
感謝状贈呈について再考を求めたことに対し、
「事実関係を踏まえ、取り消すことも含めて適切に対応してまいる」と答えた。

 稲田氏によると、稲田氏は昨年10月22日に
「交流等を通じて防衛基盤の育成と自衛隊員の士気高揚に貢献した」との
理由で籠池氏に感謝状を贈った。稲田氏は籠池氏と面識があることを認めたが、
差別的な表現を記した文書などについては「認識していない」と説明した。(南彰)

(朝日新聞デジタル 2017年02月23日 12時37分)

HuffPost  http://www.huffingtonpost.jp/2017/02/23/inada-moritomo_n_14950634.html

▽関連リンク
開会日 : 2017年2月23日 (木)
会議名 : 衆議院 予算委員会 (4時間19分)
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=46602&media_type=

2 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 15:34:59.43 ID:F1HOxRb0Q
小沢も自民党で大幹部として選挙を牛耳ってたし
その中には数多くの問題発言をした議員も含まれていた

って話とどう違うのかわからない

3 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 15:46:00.47 ID:CW7MIC1Ft
小沢と同じだろとか、擁護するフリしてひどい印象工作するなぁw
そんなに稲田が憎いのか?

4 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 16:25:59.27 ID:yRHpAuQGa
チョンコロを皆殺しにしろ

5 :国際評論家:2017/02/26(日) 17:04:53.89 ID:sQxRfmeu+
 捏造歴史を教育して反日テロリスト養成している
南朝鮮の国立学校
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1146.html

6 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 17:44:28.28 ID:OcNSl4VVA
韓国人が嫌われる理由は判っているよね?
昔から嫌われて当然のことしかやっていない。

7 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 18:22:48.61 ID:EbzP47yRS
運動会映像見たけどぜんぜんヘイトじゃないね。
稲田の事はどうあれ、親だったらここに入れる気持ちは良くわかる。
家族会話で狭い気持ちにならないようにと子供に諭しても。
子供から、だって悪いことしてるじゃん。
と言われれば、そうだね、と答えるしかないしな w

8 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 19:36:31.79 ID:5+SwhUteN
鳩山由紀夫と面識がありますか?
菅直人と面識がありますか?
朝鮮学校の民族教育を保護しろと言いながら、日本の民族教育は徹底的に潰そうとする人と面識がありますか?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★