2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貰い河豚捌きて食べし萩の人呼吸困難病院送り

1 :水星虫 ★:2017/02/26(日) 12:34:52.34 ID:CAP_USER9.net
フグみずから調理で食中毒

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4064228671.html?t=1488079557000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

知人からもらったフグを自分でざばいて食べた萩市の70代の女性が、
手のしびれや呼吸困難などの症状を訴えて入院し、山口県は、フグが原因の食中毒だとして、
専門の免許を持たない人は、フグを調理しないよう呼びかけています。

県によりますと、萩市の70代の女性が23日、知人からもらったフグを自宅でさばいて食べたあと、
手のしびれや呼吸困難などの症状が出て、入院したということです。
女性は回復に向かっており、命に別状はないということです。

県はフグの毒が原因の食中毒だとして詳しい状況を調べています。

県生活衛生課は、
「フグの肝臓や卵巣は有毒で、フグの種類によっては筋肉や精巣、皮なども有毒な場合がある。
フグの調理に必要な専門の免許を持たない人が調理することは大変危険で、絶対に行わないで欲しい」
と呼びかけています。

02月24日 19時56分

197 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:05:45.76 ID:OYEsGQ6O0.net
河豚食うくらいならチキン食うよ

198 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:07:21.21 ID:zzkEpRr10.net
つーか知人もなんであげたんだ

199 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:09:48.13 ID:LBe0cFR50.net
河豚の解体意外と簡単で、
赤い色したことを徹底的に棄てるだけ
コツは、黒と白はオッケーで、赤がダメ

200 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:20:19.88 ID:gzJ+nJvW0.net
てっさてっちりを有難がるようだけど、個人的には一夜干しがいいな
香ばしくて旨味も凝縮
安いし

201 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:21:58.62 ID:ZjrhYnTp0.net
河豚食べて ヘビー生殺し あ死に鯛

202 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:22:48.56 ID:KFtYB4Wc0.net
>>163
なんで声出してゲラゲラ笑ったんだろう。小さな疑問が胸をさしてやまない。

203 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:39:07.26 ID:cFt+H/Ey0.net
http://www.pref.yamaguchi.lg.jp/press/201702/036727.html

>7 原因食品(推定)
>トラフグ(推定)の水炊き(調理したフグの臓器等は不明)

204 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 19:57:37.86 ID:iGO/bfFi0.net
>>1
100点満点で13点

205 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 20:02:18.12 ID:Oe3Jj6BX0.net
ニュース自体はこの時期アルアルで、しかも死人が出たわけじゃないんだ。
良かった。

206 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:29:40.40 ID:MFeB0gPC0.net
こいつどうにかしてくれ

207 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:55:26.97 ID:yy0k73of0.net
着の身着のまま木の実ナナ

と今教わった

208 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:16:20.65 ID:Fk4jXAR60.net
もらいふぐ
さばきてたべし
はぎのひと
こきゅうこんなん
びょういんおくり

↑「猛者運び」になってる。猛者のばあさんを病院まで運んだってことだ。

209 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:34:28.56 ID:MK4N9Xpg0.net
>>1
スレ立てるなクソガイジ

210 :TBS御用達東京エロ越爺:2017/02/26(日) 23:44:47.10 ID:6zLShpNi0.net
釣った河豚を傍に来た野良猫にやったが、食わなかった。

211 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:46:15.01 ID:lrdvnmcg0.net
>>185
ペタジーニ?

212 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:46:34.40 ID:a4DKysjy0.net
>>5
生半可な素人が一番危ないってことでは

213 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:00:34.84 ID:HQcJsCpD0.net
秋にはきのこ春には水仙夏には海藻、冬はフグか?

214 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:03:48.22 ID:u+xQ37Rs0.net
>>213
秋にはキノコ そして私はいつも夜咲くアザミ

215 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:08:32.05 ID:U1HQ7iJP0.net
がんばれ!
https://youtu.be/ctSnSls4Ztg
https://youtu.be/RM7xbXEbWf4
https://youtu.be/qxzSRjPZ0Zo

216 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:15:08.17 ID:eMvOYBHt0.net
金正男状態

217 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:26:30.61 ID:m5CJWyDY0.net
スレタイw
たまにはいいな

218 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:19:20.07 ID:dFUxVxhg0.net
>>1剥奪

219 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:31:17.22 ID:vrgChZIy0.net
本降りに
なって出て行く
雨宿り

(江戸川柳)

220 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:52:34.10 ID:AB1Om8+z0.net
スレタイが不快で仕方ない
人の命を何と思ってんだ

221 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 02:01:52.34 ID:U1HQ7iJP0.net
>>220
五七五 七七 の語呂をなんだと思ってるんだ

日本の文化を理解していない在日朝鮮人か?

222 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 05:47:21.74 ID:RH7o6jnk0.net
河豚一匹
水1トン

223 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:04:06.89 ID:ZkytAU4y0.net
ピリッとくる感じがいいと言った人がいたけど
命がけの食通だな。

224 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:09:54.57 ID:ayVFXZk90.net
知るも知らぬも下関

225 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:16:32.85 ID:80M3ta4C0.net
>>220
人の命だと思ってるんじゃない?

226 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:20:38.35 ID:80M3ta4C0.net
柿食えば
柿を食います
法隆寺

227 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:22:37.53 ID:iA6m4eUp0.net
>>1

×貰い河豚捌きて食べし萩の人呼吸困難病院送り
           ^^^^^^^^

○貰い河豚捌きて食ひし萩の人呼吸困難病院送り
           ^^^^^^^^

スレタイからやり直せクソ記者。

228 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:27:23.53 ID:berechcb0.net
スレタイ最悪

229 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:28:17.13 ID:80M3ta4C0.net
貰い河豚捌きて食ひし萩の人呼吸困難病院送りだよやーねー死んじゃうじゃない

230 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 06:31:24.94 ID:4RF70vj40.net
萩の人 未処理の河豚を 何故贈る
知っててやるのは 確信犯かな

231 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 07:09:26.98 ID:zi6WDdni0.net
河豚食し 呼吸困難 萩の人

232 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 09:00:03.54 ID:q9BMHLnWO.net
河豚はフグか
なぜかイルカかと思ってしまった

233 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:09:14.50 ID:I8TlvtFV0.net
>>220
ただの下級平民
お前も町内のジジババが死んだと町内会から連絡来ても「えーと、誰?」とか失礼極まりないことほざいとるやろ?

234 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:12:59.51 ID:E0qjW3Ig0.net
なんかむしょうに荻の月食いたくなってきたわ

235 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 10:13:49.61 ID:jtflmmTcO.net
またハゲの話してる…

236 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:15:39.74 ID:jGodQX0m0.net
あさがおにつるべとられてもらい水
って句があって、季語は朝顔であって、もらい水は季語ではない。
当然、もらい河豚なんて言葉は季語には成り得ないし、河豚自体は冬の季語で、萩は秋の季語。
春先に詠む句としては成立してないし、
こういう遊びは最低限のルール抑えてないと低能呼ばわれしてもしょうがないと思う。

クソが。

237 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:21:33.60 ID:jGodQX0m0.net
萩の人は山口県民のようだが、萩の月は仙台銘菓。

238 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:24:37.55 ID:M32LLRLO0.net
人の死を軽く扱うとか剥奪だろ

239 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:29:29.12 ID:D2uxDumY0.net
ゾンビパウダー

240 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 15:33:44.65 ID:9KaHy1aY0.net
>>27
これだと思うの。

241 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 17:26:33.43 ID:hNCtXwH20.net
一切れで コロリと逝きたり 萩の人

242 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 21:03:50.26 ID:gIEeLW6B0.net
エドワードゴーリー思い出した
うろんな客だっけ、七五調になってたの

243 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 22:59:15.92 ID:GLSEXk7U0.net
萩の人 秋以外にはただの人

244 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 00:24:37.59 ID:9Tbm59850.net
>>236
短歌 連歌 俳句 の 違いからやり直せ w

245 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 17:12:27.86 ID:u7N8dRQV0.net
フグは呼吸管理が迅速にできれば助かることが多い

246 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 17:15:46.18 ID:l5eFEQPjO.net
>>236
地名の萩は季語じゃないだろが。
他人に難癖付けるなら、付けるだけの知識は持てよ。
難癖付けないなら恥にならん程度の無知でも、難癖付けた途端に恥となるのだ。

総レス数 246
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★