2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】トランプ米大統領「不法移民の在米コリアン17万人を全員強制送還する」★3

1 :ニライカナイφ ★:2017/02/26(日) 11:22:30.62 ID:CAP_USER9.net
トランプ米政権の不法移民対策に韓国が戦々恐々としている。
トランプ大統領は21日、メキシコなどからの不法移民対策と国境管理の強化に向けた新たな指針を発表。
強制送還の対象を軽犯罪に拡大するとしたが、韓国KBSニュース(電子版)によると、米国に不法滞在している韓国人は約16万9千人で「(米国内の)韓国人社会も非常事態になった」と警戒感をあらわにしている。

米国の不法移民(不法滞在者)は観光ビザなどで入国し、滞在期限が切れても帰国せず、米国に滞在し続ける人々を指す。
もちろん永住権や市民権を正式に得る制度はあり、法にのっとって滞在する人たちは不法移民ではない。

米国ではこうした不法滞在者が約1100万人もいるとされる。
メキシコなどから地続きで入国した人々が多いが、実は韓国人も約16万9千人いるとKBSは報じた。

この数字は諸説あり、韓国SBSテレビは、米国内の韓国系住民と韓国人220万人のうち、少なくとも20万人は不法滞在者だとしたうえで、こうした米国内の韓国人不法移民の声を紹介。
16年間不法滞在しているという47歳の人物は「トランプ氏の大統領当選以降、夜も眠れない」と強制送還を恐れている。

写真:15日、ロサンゼルスで開かれた米国の帰化式で、米国市民になることを宣誓する人たち(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/170224/wst1702240060-p1.jpg

そもそも米国に韓国系住民らが220万人と多いのは、ベトナム戦争に韓国が派兵した“見返り”に1960年代から米国が韓国人移民枠を拡大したことが背景にある。
しかし、韓国では経済が発展した後も豊かな生活やチャンスを夢見て米国に渡る人が絶えなかった。

韓国は2004年に売春行為などを禁止する「性売買特別法」を施行、以後、外国へ出稼ぎ売春に出る女性が増加したとされる。
中央日報(電子版)によると、ロサンゼルス市警は06年時点で、売春が疑われる不法滞在の韓国人女性の流入規模は2年間で8000人にのぼると推計。

こうした事態は現在も進行中で、米国では定期的に韓国人が経営する娼館が摘発されたとのニュースが紙面に登場する。
また、15年12月には韓国人女性アイドルグループが写真撮影のため渡米したものの、売春の疑いでロサンゼルス空港で身柄を拘束され、そのまま帰国させられたこともあった。

韓国経済新聞など現地メディアによれば、韓国の大卒の就職率は2015年で56%。
こうした国内の就職率の低さもあり、同年には朴槿恵大統領が、若者の海外進出を促す政策を取り上げ「韓国から若者がいなくなるぐらい試してほしい」と発言するなど、内需拡大の失敗による就職難が「出稼ぎ」をエスカレートさせている。

皮肉なことに、韓国でも不法滞在者が大きな問題となっている。
地元メディアの韓国毎日経済新聞によると、中国からの朝鮮族や東南アジアからの外国人労働者など、韓国内の不法滞在者は約20万人にのぼるという。
こうした人々が低賃金重労働を行う結果として、国内での低所得層の雇用が奪われているというのだ。

国境を越えて“低賃金の仕事”を奪いあう状況をどう改善すべきなのか。
トランプ政権の新指針では、交通違反や万引といった軽犯罪も強制送還の対象とする見込みで、200万〜300万人の不法移民を強制送還する方針だとしている。

http://www.sankei.com/west/news/170224/wst1702240060-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/170224/wst1702240060-n2.html
http://www.sankei.com/west/news/170224/wst1702240060-n3.html

★1:2017/02/26(日) 08:24:42.11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488070801/

951 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:38:55.57 ID:c4E9zwyx0.net
これは支持。

952 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:38:56.48 ID:dWhQLQVM0.net
GOOD luck in KoreA!

953 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:39:00.55 ID:21Ah2kJj0.net
日本に押し付けられそうで怖い

954 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:39:01.95 ID:v9+Vvrdn0.net
>韓国人が経営する娼館

ほんとこいつらいらない売春婦

955 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:39:03.68 ID:BdGulH0/0.net
日本には大きく分けて三種類のコリアンがいる
帰化申請した元コリアン
特別永住許可を貰って住んでいる朝鮮籍コリアン
不法入国コリアン
帰化したコリアンは今は日本人扱いなのでそのままで良い
問題は特別永住許可を貰ったコリアンと不法入国したコリアンが分かりにくい事
(厳密には特別永住許可を貰ってるコリアンも不正に取得した可能性が大いにあるが)
そこで解決法として

『特別永住許可を破棄する』

これで「帰化した元コリアン」と「帰化していないコリアン」に二分されるので帰国を促すのがスムーズになる
あぁ勿論特別永住許可を持ってるコリアンが帰化申請して帰化すれば日本人として住めますよ
過 去 に 不 法 入 国 等 罪 を 犯 し て 無 け れ ば で す が ね

956 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:39:08.34 ID:lRPd+w4zO.net
既にトランプと安倍ちゃんは汚鮮メディアについて共有してるんで
日本もまず汚鮮メディアから排除して次に不法滞在の外国人を強制送還だな

957 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:39:13.29 ID:0WzSxId20.net
日本の左翼集団が慌てふためいて、自民党が急きょオバマ路線から小ずるく切り返した
様を見て、トランプを支持する。

958 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:39:25.44 ID:sk8Y2i3q0.net
安倍もやれよ

959 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:39:31.15 ID:sgVnIB+s0.net
>>943
いつものこと。事大式スレタイ。
だがそれがなんだっていう。

960 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:00.07 ID:BdGulH0/0.net
>>866
日本は特別永住許可受けてるコリアン含めてその倍居るけどね

961 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:00.15 ID:3Q/pOn420.net
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃国┃・ #
  。 ;゙ #┃交┃# 。
  ゙・# : ┃断┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃絶┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │            
. ( ´・ω・)│    
 :/   つΦ  

アメリカで追い出された韓国人が日本に来る?
これで一発解決 半島とは国交断絶一択

962 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:07.81 ID:fx1N0Dzs0.net
つーか安倍批判スレの中身ゼロな異様な伸び具合もそうだけど
スレタイ詐欺で本文も読まずここまで伸びるスレとか
ほんと最近のにちゃんってレベル下がったよね

しかもロボットとか業者じゃなくてマジで生身の人間だからな

賢い人はとっくに見切ってるだろうが、アホになりたくない人もそろそろ出て行った方がいいよ
朱に交われば赤くなるから

963 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:12.13 ID:GVJSkGof0.net
日本に来られても迷惑だし日本にいるやつも迷惑だから
廃棄するコンテナとか船にでもつめてしずめりゃいい

964 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:14.41 ID:B7XPJ0GA0.net
220万は韓国お得意の誇張、2000年でも200万以上とか言われてた
実際の国勢調査では110万だった

965 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:16.19 ID:bxeqd6mO0.net
日本も見習おうよ
名前が報道されない事件があまりにも多すぎる

966 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:26.88 ID:FSvQSvCs0.net
>>949
日本は在日の違法賭博(パチ)を許してるアホ政権ばっかだからな
許すどころかズブズブ。
普通が凄く見えるんだろう

967 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:28.16 ID:0tAnJr9w0.net
>>947
どうせ入国審査ではねられるでしょ

968 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:29.90 ID:8R1plLZ00.net
よかったな
安倍の話題で目を逸らせなかったら
全国の在日朝鮮人が発狂してるとこだった

あ、いつも発狂しt

969 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:40.69 ID:fPNDad+u0.net
厳密に言えば日帝時代、朝鮮人に日本国籍を与え統治していたから、、、
朝鮮半島に居る朝鮮人はその殆どが日系人。

朝鮮半島で何か大事変が起こり日本へ大量に難民として流れて来たら拒否れない。
まぁ現在の官民併せて日韓関係(仲の悪さ)が救い。

日本を頼って来れないw

970 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:40:57.24 ID:qjitavxn0.net
トランプちゃん

素敵

971 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:02.05 ID:V2A/Iw6e0.net
世界中で迷惑かけてるアホチョン
まさにゴキブリだな

972 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:03.71 ID:halWUkZV0.net
>>962
もう最近はいくら何でもめちゃくちゃ過ぎ

973 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:04.99 ID:ksuUXI8R0.net
ナマポ予備軍が押し寄せてくる音(震え声

974 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:07.39 ID:sgVnIB+s0.net
韓国人は日本がいかに良かったか一度認識しなおし改心すべし。

975 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:12.33 ID:bp3ChOUC0.net
韓国に対しては韓国人そのものがアメリカの害であると言う事だねwww

976 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:12.64 ID:dkzvwLBX0.net
数十年後日本は朝鮮って国に変わってそうだな

977 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:29.71 ID:TDVzK8If0.net
トランプ有能じゃん

978 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:37.55 ID:0WzSxId20.net
この人本当の意味で日本の総理大臣でもあるよ・・小泉とかの比較じゃない。

979 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:42.70 ID:UbipTQwg0.net
謝罪と賠償を要求するニダww

980 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:45.50 ID:5IyRjUvk0.net
>>966
ああそっちの意味で騒いでる人じゃなくて、「差別だ」とか「ヒトラーだ」とか騒ぐアホのことだ

981 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:41:51.86 ID:ESOBNqBL0.net
どこ行っても嫌われるコリアンw

982 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:42:14.44 ID:3Q/pOn420.net
    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)    | 日本は
  \| -・/ ・-   //    | 韓国と
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ       | 断交しても
   /\⌒ /\     < 何にも困らねーし・・・
    |   レ只∨   |      |_______
    | |.菅.∨.義. | |


                              \ | | /
 \ | | /                      ─  無  ─
─ 無 も ─                     ─  慈  ─
─ 慈 っ ─                     ─  悲  ─
─ 悲 と ─          / ̄ ̄ ̄)_       ─   :  ─
─  :     ─         / / ̄ ̄~ヽ \      ./ | | \
 / | | \           ( /       ヽ )            .ハ_ /)
                  V   二    | /           / ! `ニ⊃
   (\_iヘ           (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)   ._,-‐ヘ-‐(    ニ⊃
 r─' / \_____.\| -・/ ・-   // .─''''    |-‐^ ̄\>
 `こ、 _丿   /     ヽ.ヽ (ヽ_ノ ) ノ         |
   </   ̄ ̄/       . \⌒ /             ノ

983 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:42:29.98 ID:v9+Vvrdn0.net
強制送還かっちょいい

984 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:42:34.95 ID:dkzvwLBX0.net
>>967
えっ
不思議と年々増えてるんですが

985 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:42:52.25 ID:mhNnZWzX0.net
トランプのような大統領をアベに求めてるんじゃないの日本の庶民は

986 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:42:55.67 ID:BycXkh670.net
これは参考になる

987 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:42:56.35 ID:QT6wmAwM0.net
>>870
部品だよ

988 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:43:11.04 ID:yUXJu5RP0.net
同胞16万人で困るようじゃ、統一は夢のまた夢

989 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:43:29.34 ID:Xljbz9X10.net
正式な手続きして移民する人達がバカみたいだもんな
トランプは正しいよ

990 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:43:35.78 ID:sgVnIB+s0.net
>>985
ごめん。待ってたけど俺そろそろ限界です(´・ω・`)

991 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:43:42.30 ID:Ux9v8Elv0.net
>>974
韓国は反日がデフォなので無理
以前は政策での反日だったけど現在は韓国国民による反日
もはや誰にもコントロールできない

992 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:43:43.66 ID:9y+d+vrXO.net
送還しないで殺処分すりゃいいのに

993 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:43:50.32 ID:c6MgpKYx0.net
全ての国が他国にちょっかい出さず鎖国して
情報と知恵だけを交換し合う世の中目指して
トランプさん頑張れ

994 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:43:54.50 ID:TDVzK8If0.net
>>974
韓国人に改心回路なんて組み込まれてないよ

995 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:44:00.76 ID:8cPbV4Wb0.net
>>3
!!

996 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:44:20.20 ID:FSvQSvCs0.net
トランプは自国から見りゃ有能だが
まじで日本がとばっちり喰う可能性があるぞ
ビザ緩和して移民推進で在日パチとズブズブの政権だからなw
外国人労働者の基準も安倍が緩和したし

997 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:44:26.69 ID:sKR9NAYM0.net
日本もトランプに続いて在日チョンコを追い出そう!

998 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:44:30.04 ID:aWfnq2CW0.net
17万人の少女が米軍に強制連行されたニダ

999 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:44:33.94 ID:dR9CYNzB0.net
どさくさに紛れてメキシコにでも放り投げろよ。

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:44:40.86 ID:r4fHvV1A0.net
朝鮮半島滅亡

総レス数 1000
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★