2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「中国が尖閣を強奪」「日本人が誰も近づけない現状でいいのか」16回上陸の石垣市議が“危機感”吐露 [02/26]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/26(日) 10:51:14.03 ID:???
2017.2.26 08:00
★「中国が尖閣を強奪」「日本人が誰も近づけない現状でいいのか」16回上陸の石垣市議が“危機感”吐露

「中国の公船は魚釣島の100メートルまで近寄ってきている。日本人は誰も近づけない。これでいいのか」。
これまでに16回、尖閣諸島の魚釣島などに上陸した経験を持つ地元・沖縄県石垣市の市議で
「尖閣諸島を守る会」代表世話人の仲間均氏が25日、松山市の繁華街で街頭演説し、
「国民の生命を守るためには、憲法9条を改正しなければならない」と訴えた。

「美しい日本の憲法をつくる国民の会」による街頭署名活動に参加した仲間氏は「本土から遠く離れた石垣島、
尖閣諸島の現状を国民は誰も分からない。中国は尖閣を乗っ取りに来ている。強奪するということだ」
と自らの経験を基に力説した。

仲間氏は平成6年に市議に初当選、翌年に尖閣諸島に上陸した。以降計16回の上陸を重ね、
政府に現状を進言する活動をしている。中国が尖閣諸島海域へ進出している現状を深刻に指摘し、
「日本は何もできない。憲法9条は交戦権を認めていないからだ。これで平和と豊かな暮らしを
守っていけるのか。国を守るためには憲法の改正が必要だ。皆さんの真心、気持ちで国を動かしてもらいたい」と訴えた。

尖閣諸島は石垣島から約150〜170キロ北方に位置する。現在、日本の国民は尖閣諸島に近づくことができない。

演説の後、仲間氏は「尖閣諸島の現状を訴えるのが私の使命だ」とし、「政府は1海里(約1800メートル)
以内に近寄るなという。近隣諸国との摩擦を生じさせないためというが、納得できない。これからも現状を訴えていく」と話した。

http://www.sankei.com/west/news/170226/wst1702260020-n1.html

尖閣諸島の状況について街頭で演説する仲間均氏=松山市
http://www.sankei.com/images/news/170226/wst1702260020-p1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 11:33:26.85 ID:mxf/EkELU
そう思ったら上陸して常設のテント小屋作って住め。

3 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 11:36:17.01 ID:mxf/EkELU
上陸してきたら撃退できるんじゃないのかねえ?

4 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 11:37:25.24 ID:mxf/EkELU
100mまで来たら普通は臨検して拿捕とかするんじゃないの?

5 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 12:04:45.04 ID:GQ1EsUiW0
さっさと民間に売却して、島を燈台や漁業施設として活用しろよ。
民間だったら何しようが中国も大きく文句は言うまい。

6 :名無しさん@13周年:2017/02/26(日) 13:06:03.86 ID:yRHpAuQGa
バカッターでつぶやけよ

マスゴミなんかに依存するな

7 :名無しさん@13周年:2017/02/27(月) 01:00:32.48 ID:9cEyn3N2o
街頭演説だぞ
なんでマスコミが勝手にとりあげただけだろ

8 :名無しさん@13周年:2017/02/27(月) 01:22:29.61 ID:TafQgBuKh
>>5
企業に貸与するって方法もあるかな。

9 :名無しさん@13周年:2017/02/27(月) 11:10:12.21 ID:i+nYb0RXw
オナガ「市長風情が黙ってろ。」

10 :名無しさん@13周年:2017/02/27(月) 12:40:59.03 ID:ekJQ3sMdV
まずはチョンの活動家を排除する事から始めよう

11 :名無しさん@13周年:2017/02/27(月) 19:08:12.42 ID:WUHjnGP6i
尖閣から日本人を排除しているのは中国じゃなくて自民党なんだが

12 :名無しさん@13周年:2017/02/27(月) 23:17:37.19 ID:W01JYXNtk
中国は日本の敵ではない
人類の敵だ

13 :名無しさん@13周年:2017/03/03(金) 10:49:13.22 ID:U5HTIZBMh
【中国軍艦に日本近海を堂々と通行させる安倍政権。他国に金をばら撒き連携を謳う前に自分で対処すべき!】
日本政府のいつもの事なかれ主義、正面から向き合わない不真面目なごまかしが現在の状況を作り出し、どんどん酷くしていることがわかります。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12239424329.html

この事例も、技能実習生や国民健康保険 クルーズ船の穴を犯罪外国人のためにわざわざ作っておいて、悪用されていることに似ていますね。
政治資金規正法もそうですが、必ず悪人が悪用できるように配慮された法律ができるんです。

【豊中国有地売却どころではない。安倍大売国奴内閣は「日本領土」を外国人に売却斡旋!】
安倍内閣になってから、日本人を貧困化させ、日本人は貧乏だからと馬鹿にして、金持ちから貧困外国人までを見境なく呼び込み、
日本人の生活環境や賃金低下、治安悪化も何のその、貧乏になった日本人には用はないとばかりに、今度は領土の売却を外国人に斡旋。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12251439463.html

【敵は官邸にあり!外務省や法務省を攻撃しても効果なし。不良外国人を攻撃しても効果なし。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12245962019.html

【移民推進に邪魔な支援者を消しながら肥え太る安倍総理。韓国の侮日用日と日本の侮米用米が似て見える。】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12250557821.html
安倍総理のグローバル化路線は、欧米での後退の兆しを前に、日本人が気づく前に、反対の声が出る前にやってしまおうと必死です。
メディアも協力してくれています。グローバル化には必ず移民が伴います。外国人で溢れ返る日本にすること、それが彼の喫緊の課題です。

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★