2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】結婚への焦りが……。結婚したい独身女性の実態とは★2

1 :鵲 ★:2017/02/26(日) 09:58:26.02 ID:CAP_USER9.net
まわりの友達がひとり、2人と結婚して行くのを見ると、結婚への焦りが出てくるもの。「早く彼氏を作って結婚しなきゃ!」と、
合コンや婚活パーティに積極的に参加している女性も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、結婚したい独身女性の実態を徹底調査! 結婚への焦りで不安になっている人は、ぜひまわりの意見も参考にしてみてくださいね。

<目次>
■女性たちの結婚願望を調査!
 ・結婚願望がある? 結婚したい理由とは
 ・結婚に至っていない原因は何?
■結婚に焦っている女性の本音とは?
 ・結婚への焦りはある?
 ・結婚に焦ってしまう瞬間って?
■焦りすぎは禁物!? 結婚に向けて「やめるべきこと」とは
 ・結婚に焦りすぎて失敗したエピソード
 ・結婚に向けてやめようと思っていることは?
■まとめ

※各項目の内容は長いので省略します。ソースをご参照願います。
ソース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0225/myw_170225_4040647316.html
マイナビウーマン2月25日(土)19時17分

★1が立った日時 2017/02/26(日) 05:47:33.97
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488055653/

951 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:26:36.11 ID:zn1ZMWwJ0.net
>>934
それでいい

男だって
妻を養いたくないなら結婚しなきゃいいだけなんだ

結婚も恋愛も強制されてないんだ

952 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:26:47.88 ID:jzO3NQjF0.net
>>869
煽りじゃなくて可哀想な人だね
いつか病気直るといいね

953 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:26:54.20 ID:PwLXKr910.net
日本終了かよ。少子化はドンドン悪化しているし、財政健全化もとん挫した。
アベノミクスの失敗もほぼ確定だし、消費不況で売上げは全然、伸びてない。

バカで売国奴の安倍は、日本民族を、死滅させる気かよ!アベノミクスみたいな、
日本衰退政策なんてすぐに止めろ!日本は、日々、衰退・消滅しているんだぞ!!

二千年以上も続いた、この国を終わらせてもいいのか!!もう日本は完全終了だわ!

反日で日本を潰した、国賊の安倍を討つべき!残念だけど日本経済も完全消滅かぁ。

954 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:26:56.60 ID:+q+qPktp0.net
>>899
それな
菌ウィルス体液交換浮気性病中絶DVリスクセックス
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
「涙を流す石」日米中絶事情の比較
http://japan-lifeissues.net/writers/war/war_01cryingstones-ja4.html
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/l50
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470419262/
風俗で感染した性病を妻に移し離婚要求される その法的解釈
http://www.news-postseven.com/archives/20150703_332503.html
夫に性病をうつされました。 ただいま3人目希望
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10117419360?__ysp=5oCn55eFIOWkqw%3D%3D
一生独身の方が長生き?
100歳超の2人の女性が「長寿の秘訣は男と距離を置くこと」と発言し話題
http://wotopi.jp/archives/16576
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ

955 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:26:59.58 ID:IsQ425yv0.net
>>939
高齢男は子供作りにくくなったり障害率上がったりはするが完全に無理にはならんからな
こればっかりは平等にはならんわ
体の作りだから

956 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:10.53 ID:bgiGoeTA0.net
>>926
そう、いつかいいよる男もいなくならないように小料理屋を経営したいです。
いつでも気軽に来てもらえるように。
一人でも出来ますしね

957 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:17.25 ID:EFIwlQpP0.net
>>943
美少女で擦れてないJCかJSとならしたい

958 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:18.49 ID:z68LOx+70.net
何のために生まれきて
何のためにいきてるの?

959 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:24.58 ID:Qxcl/tmB0.net
31歳で年収300万だが誰か結婚してくれ

960 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:25.19 ID:INhbs84k0.net
女の高望みがすぎるんだよなぁ
仕事覚えなきゃいけないから結婚はまだとか
相手の年収が希望に合わないとか

妥協ってもんを覚えろよと

961 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:30.10 ID:hPliCNIF0.net
>>943
結婚しないで恋愛だけで十分
てか恋愛のほうが結婚より大切

962 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:35.93 ID:e48HObLo0.net
>>943
そこまで考えていない、するとしても成り行きで。

963 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:37.54 ID:vszNfD8O0.net
>>944
ちょっとだけ似た環境なんで笑ったわ。

964 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:53.32 ID:mHuVWNes0.net
今の若い男は、金がないけど料理はできるから、
一人暮らしだと、弁当持ってくるのもいるよな

横でコンビニ弁当食ってる実家暮らしの女見ても、
こいつと結婚したいとか絶対思わないだろうな

965 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:27:54.56 ID:A996smK80.net
>>947
女は30過ぎても 女子なんて言ってるぐらいだからな 自己評価が甘すぎ、見積もり高すぎなのは確かですよ

966 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:28:31.10 ID:NpsJbmcE0.net
婚活市場は女が男を選ぶってのがもう根付いちゃってるわ。
だから、男が女を追っかけると高い確率でオワコン。

967 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:28:47.36 ID:zn1ZMWwJ0.net
>>955
というか
子育て体力いるし
稼げる時間も少ないし
無理に決まってるだろ

968 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:28:49.75 ID:0OmtnP8J0.net
38 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 06:23:11.63 ID:Dkngr7ya0
ジャップは未開土人なので 一神教の悪口が大好き。 ry
ようするに、ジャップは全匹、カルト信者みたいなもの。死ね。

前スレの>>38
そんなジャップがインフラ整えた国で、ジャップの用意したネットだのスマホだので
書いてんじゃねえよ。日本を出て他国の恩恵を得て、初めて書き込みやがれ
反抗期の中学生かw

969 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:28:55.54 ID:bEaaErNy0.net
>>965
今はもう50代女子もいたような?

970 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:28:57.49 ID:qba7rap80.net
>>858
昼飯に500円とか、どこの王侯貴族?

971 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:06.69 ID:jQjsLQZA0.net
>>10

>>3
>ブスだなあ

でも、結婚して子供が2人居るおばちゃんとしてみたら普通だろ?
だから早い内に結婚する方がいいんだ。

並以下の容姿の人は特にそうだが、美人でもあまり状況は変わらない。
子供つくることもあって男はやっぱり若いのと結婚したがる。

逆に言うと子供考えないんならアラフォー美人は狙い目。
但し、向こうが欲しがり始めたら不妊治療。

972 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:08.29 ID:bgiGoeTA0.net
>>934
そう
毎週婚活パーティーに参加してますよ
パートナー作りに

973 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:17.47 ID:pngnfb+m0.net
>>953
戦争でも起こしてある程度死ねば出生率は改善するよ
そもそも人間を家族制で生産すると言うシステム自体古臭いんだが…

974 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:24.82 ID:NJ+38bwT0.net
会社にいる40-50くらいの男はだいたい
「嫁が嫌いだから帰りたくない」とか、嫁に怒られるから無駄に残業しまくりの人ばっかりだし、
飲み会とかでは嫁に嫌われてる愚痴ばっかり聞かされて
それじゃこっちも結婚したくなくなるわ

975 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:39.21 ID:X2NqTrra0.net
>>943
その聞き方が間違ってるんだよ
みんな結婚がしたいわけじゃない
成功したいのだ、性交だけじゃなくてね

成功まで行かずとも、失敗でなければいいかもしれん
現状だと、それもかなりの低確率と思えるんだよな

976 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:42.34 ID:IsQ425yv0.net
>>967
でも歳の差カップルはほとんど男が上だからな…
世の中には結構いるよ、歳の差カップル

977 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:47.14 ID:rfVsnHoFO.net
10年近く恋人いなかったけど新しい職場で出会った人と付き合って1ヶ月で結婚することに決まった(´・ω・`)

978 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:29:58.99 ID:U9aan+Dw0.net
私は、長生きする筈だから、
見届けないといけないんだよね。

腹は決めてる。器用じゃないから。

おもいっきし、カベドンするんだろう。それもまた、一興よ。

979 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:02.51 ID:IRyrdGeC0.net
つか38歳の独身女性のネタってどーせ50歳手間ババ草が狙ってる場所なんでしょ

980 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:10.76 ID:R39vxrTG0.net
ハゲでもデブでも
正男みたいな可愛らしくて性格いい人って
いいよね
あのクマのプーさんみたいな笑顔は
そこいらの中途半端なイケメンよりもずっと素敵。
癒されたいわ。

981 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:16.30 ID:hPliCNIF0.net
>>966
婚活市場は、合法的釣り堀やかんね
見た目と多少の金があれば、暇つぶしに最適

982 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:22.61 ID:b1RNf0Xt0.net
じじいばばあが好き嫌いいってないでいい加減大人になれ

983 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:22.76 ID:uF81B6AS0.net
>>934
自分で生きていくんやって言うなら叩かれないんじゃない?
男に分不相応な要求してる生き遅れが叩かれてるだけ

984 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:22.88 ID:UxhXFjen0.net
>>974
世間体で結婚した人の末路だな

985 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:24.88 ID:dkzvwLBX0.net
貰ってくれる男ってどれくらいいるのかな

986 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:25.29 ID:aa1Xvt/hO.net
>>952
幸せは金で買えるって知らないで生きて来たのか?
さぞ、お幸せな人生を送って来たんでしょう
死ぬまで、自分の小さな世界から出で来ないでね。迷惑この上ない人間は

987 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:25.48 ID:zn1ZMWwJ0.net
>>976
夢見すぎ

988 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:28.04 ID:uH+Dwbah0.net
>>930
それだな
今やフェミ・ナチズムが男女間の法関係の原則みたいなものだろう
真実を知れば知るほど男性は結婚から遠のくと思う

989 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:32.35 ID:e48HObLo0.net
俺は稼げるからと家にろくに帰ってこない男とつきあって楽しい物なんですかね・・・

990 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:39.79 ID:WMX1QoRm0.net
先進諸国で起こっている少子化は一人当たりの消費エネルギーが多いことの
生物学的適応の必然的結果だろ。

991 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:40.04 ID:TkGBtboF0.net
>>951
結婚してるけどね
しばらく専業主婦してたけど、
今はパートで週3で扶養内で働いてる

充実感あって楽しいよ
フルタイムはやだけどね
世帯年収950万くらいだから贅沢しなければ食べていける
今後旦那の昇級期待したいわ

992 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:45.90 ID:OtKWVjrA0.net
>>929
だから学資保険は必須なんだよ
強制的に取られないと金ってのは貯まらんからなあ
しかし東京なら自宅通学できるから公立行かせば大して掛からないだろ?
地方は大変だよ
一番掛かるのが一人暮らしの生活費だもの

993 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:46.04 ID:EzmsH5Yw0.net
>>946
やりすぎたよな
あんなフェイクのまがい物をなんで喜ばなきゃいかんの
自分たちで自分たちの首絞めてる

994 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:30:51.02 ID:ytf7tuAf0.net
>>931
されたことあるけど妊娠はしなかったな

ヤる前は念のためにオナニーしておいたほうがいいぞ

995 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:31:11.97 ID:yg6nnX280.net
「結婚がしたい」のか
「(誰もが羨む)理想の結婚がしたい」のか

この二つは大きく違う、どちらかちゃんと選びなさい

996 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:31:17.34 ID:Mi4LafI70.net
今の若い女は堅実だし、共働き当たり前だと思ってるし、男に高い理想求めてないからな。
そうなると30歳〜の女がますます余ってきちゃうよね。
大変なことだよ。

997 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:31:18.15 ID:cioKQklC0.net
>>955
男も高齢になると子供を作れても若い女に結婚相手として選ばれなくなるよ
若い女も若い男と結婚したいからね

998 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:31:25.33 ID:twkXrADd0.net
今の若い子はな自分から寄ってくるからな、おもしれーぞw
だからね若い女がよく行くようなとこに行くことだな。
あるだろ、いろいろとそんな場所は。
そうすると不思議なもんであっちから寄ってくること
あるんだな、これがww

こんなとこで悩んでないで行動行動、行動あるのみw
2ちゃんなんてもてない中年の引きこもりの話なんて
聞くだけ無駄無駄、時間のダム行きw

999 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:31:36.33 ID:bEaaErNy0.net
酸っぱいブドウ理論が蔓延してるけど
結婚したくなければ結婚しなくていいと思うんだよ
結婚自体をくさすのも自由と言えば自由なんだけど
リアルでこれを聞かされると、ココみたいに率直に物も言えないし
エライしんどい思いをさせられるんだよな

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:31:57.78 ID:jbpgQ3Kg0.net
>>3
正直、売れ残った男もたいして変わらないと思うぞ

総レス数 1000
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★