2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】北朝鮮による拉致疑いが濃厚な特定失踪者リストに挙がり、19年ぶりに国内で発見された人が心境を語る

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 9953-T5e6 [104.199.227.129]):2017/02/26(日) 07:27:41.33 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮による拉致の疑いが濃厚な特定失踪者としてリストに挙がり、
昨年6月に19年ぶりに国内で発見された福井県旧三方町職員の
宮内和也さん(52)が25日、同県敦賀市内で福井新聞の
インタビューに応じた。失踪当時の状況、19年間の深い悩みや
葛藤を打ち明け「二度と古里には戻れないと思った。
迷惑を掛けて申し訳ない」と頭を下げた。

*+*+ 福井新聞 +*+*
http://www.fukuishimbun.co.jp/modules/news0/index_other.php?page=article&storyid=115950&storytopic=1 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6f57-fwlT [126.86.157.91]):2017/02/26(日) 07:34:43.91 ID:+D0L5zOr0.net
結局拉致関係ない夜逃げの人だったんでしょ
インタビューする必要あんの?

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bfd7-UXQT [125.9.6.64]):2017/02/26(日) 07:41:32.43 ID:os8PCJY40.net
>>1
なにこれ北朝鮮に濡れ衣着せてたことになるやん
こりゃ北朝鮮も怒るだろさすがに
謝罪と賠償を北から請求されるかも

7 :そよ風は嵐の前触れ (ワッチョイ 6fd7-0Xgh [116.220.7.162]):2017/02/26(日) 07:42:59.63 ID:VcCm1NCM0.net
19年分の給与 一億円に近いな偉い事だぜ

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bfe5-b58f [211.127.148.14]):2017/02/26(日) 07:43:31.35 ID:CcB5wGKv0.net
>>3
これな

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bfd7-JtgB [27.139.83.33]):2017/02/26(日) 07:44:26.05 ID:IT2AM6no0.net
太平洋に漁に出て消息絶った漁師まで北朝鮮の仕業にしてるから、
国際的に通用するようなリストじゃない。

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6f8a-d4M5 [14.8.2.128]):2017/02/26(日) 07:46:59.83 ID:HBBnhGZB0.net
塚本幼稚園職員「子供達がいるから止めて下さい」
TBSの男「お前ら!傷害罪で訴えるぞ!」
http://i.imgur.com/UiYIAhn.jpg

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7f5f-LqKA [121.3.25.51]):2017/02/26(日) 07:47:08.73 ID:ss+E1wDC0.net
>>6
死ねバカチョン

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 7f5f-LqKA [121.3.25.51]):2017/02/26(日) 07:48:22.94 ID:ss+E1wDC0.net
>>9
日本人漁師の誘拐は中世からの
チョンの常套手段だぞバカチョン

13 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-uuMh [182.251.252.37]):2017/02/26(日) 07:49:45.58 ID:FyxaHw13a.net
19年の腰つきは早い。

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2f88-ZsMt [114.182.171.6]):2017/02/26(日) 07:54:18.28 ID:/JYqgPOg0.net
>>5
>>6って言わせたいから

15 :名無しさん@1周年 (スププ Sddf-LN+B [49.96.7.158]):2017/02/26(日) 07:55:39.92 ID:I13YUdM+d.net
5年に一回くらいの割合でどこかに足跡を残しておけば こんな面倒なことにならなかったのにな。

16 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sa23-u7E1 [182.251.244.6]):2017/02/26(日) 07:58:19.84 ID:tiPrpCWYa.net
結構こんな人が多いのかも
可哀想に

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW af28-ehdK [202.73.81.18]):2017/02/26(日) 07:58:58.09 ID:W1AiX7aO0.net
拉致って事で子どもに金は出てたんだな

18 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 7fc0-wgzB [121.103.65.184]):2017/02/26(日) 07:59:59.08 ID:MV1qgPi00.net
はぁ?もうそれどころじゃねーんだが

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7f88-y359 [153.144.110.226]):2017/02/26(日) 08:01:09.44 ID:CP8aIT0n0.net
なんでもチョンが悪いチョンのせいだってネトウヨの思考そのものだよな

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2f88-nNrh [114.183.63.11]):2017/02/26(日) 08:07:47.95 ID:xgZwo0/20.net
>>19
え?

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ffbc-aiql [119.230.41.36]):2017/02/26(日) 08:09:43.06 ID:v5hoaWIJ0.net
日頃の行いが悪いから疑われる
前科何十犯の犯罪者だもの

22 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef88-LqKA [220.220.176.210]):2017/02/26(日) 08:16:20.67 ID:PBdR+v2F0.net
町職員って戸籍や住民票が必要だよね?
戸籍の附票見ればどこにいるかすぐわかったんじゃないの?

23 :名無しさん@1周年 (スッップ Sddf-ZipT [49.98.145.230]):2017/02/26(日) 08:16:40.06 ID:Vfpyqwtkd.net
逆に身内や友達も居なくて、勤め先からはあいつバックレやがったって思われたまま実は拉致されてる人もいるんだろうなぁ。
他にも、一家まとめて拉致れば夜逃げと思われるだけかも知れんし

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef88-LqKA [220.220.176.210]):2017/02/26(日) 08:16:59.79 ID:PBdR+v2F0.net
あ、元町職員なのか。

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6f57-YZdX [126.4.233.235]):2017/02/26(日) 08:18:14.50 ID:kYGaL3xc0.net
「将来死にたくなったらコイツを読め」漫画家・鈴木信也さんが娘に寄せた愛のメッセージに反響
http://uiboli.com/archives/919.html
sssp://o.8ch.net/q8ya.png

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6f57-I1+6 [126.209.251.220]):2017/02/26(日) 08:25:08.45 ID:xSZ2wEsu0.net
ただ、北朝鮮が攫った可能性がないと言いきれないリストでしょ。
北朝鮮が認めた以上に攫ってるから、リストが全部嘘だといえなさそう。

27 :名無しさん@1周年 (スッップ Sddf-Gq4d [49.98.138.216]):2017/02/26(日) 08:41:20.26 ID:Bv62cWrDd.net
めぐみさんも実は日本に居たりして

28 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6f57-Nf8G [126.102.228.62 [上級国民]]):2017/02/26(日) 08:51:09.83 ID:oD83rHw60.net
>>27
たまにYouTubeで見るな

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6f9a-9Iwe [14.133.182.231]):2017/02/26(日) 09:21:59.05 ID:hWXSghJH0.net
里帰りしてたけど帰ってきたんだろ
シンスゴが言ってたぞ
拉致はない
拉致被害者詐欺だよ

30 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bfd7-Urfy [59.168.29.153]):2017/02/26(日) 09:37:24.76 ID:9koOvtu/0.net
きちんと理由を言わないと

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6f1b-FpMc [222.148.82.94]):2017/02/26(日) 09:44:20.39 ID:4L2Jk6K20.net
>福井県旧三方町職員の宮内和也さん(52)

失踪してたのに町の職員?
何か色々と問題があるんじゃねえのか?

採用の時に身元調査とかしねえのかよ?

32 :名無しさん@1周年 (エーイモT SE3f-aiql [119.72.195.61]):2017/02/26(日) 09:49:32.88 ID:0s+AsTW6E.net
>>22
この人が戸籍のある日本人なら・・・ね

俺は拉致被害者には朝鮮系(韓国系)が多いのでは、と考えている
なぜなら北朝鮮が「個人特定」した人物だからだ

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bf34-44Xg [157.14.173.132]):2017/02/26(日) 09:55:55.55 ID:68KCLleW0.net
何で戻れないと思ったんだろう。

34 :名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Sp03-UEHE [126.214.48.116]):2017/02/26(日) 10:00:28.97 ID:5sFFquZkp.net
被害者の会はネトウヨいいがかり団体と正面されたな....

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bfae-Pl42 [219.104.77.235]):2017/02/26(日) 10:01:57.61 ID:yvjT3m6d0.net
>>31
記事よく読めよ

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW ef92-ExdE [220.100.104.86]):2017/02/26(日) 10:03:37.24 ID:U3CSMOuQ0.net
>>1
>若狭町からは給与返還請求がきているが、私がいない間、そのお金で子どもを大きくしてもらった。返していくのが当然だと思っている。

これwww

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bfd7-LqKA [27.142.86.160]):2017/02/26(日) 10:07:01.02 ID:yBaBbtV50.net
風船おじさんは失踪リストに載ってないの?

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7f05-WLWd [153.227.141.34]):2017/02/26(日) 10:07:04.45 ID:FpunJ1yi0.net
逆だよ。拉致疑惑を完全解明しない北朝鮮には、どんどん濡れ衣を着せてダメージを与えるってわけ。

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW af92-gGHP [58.138.18.13]):2017/02/26(日) 10:25:28.60 ID:ZBYRadli0.net
これが日本の差別社会
悪いことがあると、全て韓国や朝鮮のせいにする

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ af51-8Hz2 [218.185.172.238]):2017/02/26(日) 10:42:46.83 ID:06Yw0jCu0.net
拉致被害者が奇跡の生還かよ。横井庄一さんを思い出すよ(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bfd7-Urfy [59.168.29.153]):2017/02/26(日) 10:46:48.12 ID:9koOvtu/0.net
世の中には失踪する奴がいっぱいいるんだろな
知り合いも3ヶ月くらい失踪してたし

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bfbb-HyQo [219.98.20.115]):2017/02/26(日) 12:31:37.95 ID:yMwf3wta0.net
拉致問題はもう特定利権化しているよな。

常識的に考えれば、曽我ひとみさんのお母さんも
「高齢者なので工作員としての価値がないので海上で殺されてそのまま捨てられた」と考えるのが合理的だし、

病死して死体も洪水で流されたとされている人たちも、
「逃亡しようとしたか何かで射殺、拉致した証拠を隠ぺいするために骨も残さないように『処理』した」と考えるのが妥当。

だから日本政府やらが「生存しているはず。早く還せ」と言ってもない袖は振れない。解決しようがない。

落としどころを北朝鮮に与えず、ただ一方的に追い詰めているのに「解決」もなにもあったもんじゃないよ。

43 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sab3-LqKA [106.154.43.28]):2017/02/26(日) 12:53:55.98 ID:nHQlnsRua.net
俺も実際ほとんど死んでるとは思うわ

44 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2f38-P2sX [210.171.211.154]):2017/02/26(日) 13:20:03.05 ID:qXkCMI/v0.net
>>19
なんでもネトウヨが悪いネトウヨのせいだってチョンの思考そのものだよな

45 :sage (ワッチョイ 6fe9-aiql [180.20.88.109]):2017/02/26(日) 13:33:42.04 ID:9aGuIlKQ0.net
これ、親御さんが息子は拉致されたって立場で活動してたんだよ
今これ読むとなんともいえんな
ttp://blog.goo.ne.jp/blue-jewel-7/e/e1b644661573b293fe2dc646f00b9072

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6f57-qCCQ [126.61.172.37]):2017/02/26(日) 13:49:34.26 ID:sNPHXFWZ0.net
若人あきら失踪の真相は?

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff74-4rO4 [111.90.116.2]):2017/02/26(日) 13:57:25.55 ID:i5bE42D/0.net
拉致被害者家族って政府から金もらったりするの?

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf15-d4M5 [61.213.98.249]):2017/02/26(日) 14:03:08.98 ID:IS4oUn400.net
>>42
その状況で、北が再調査を受け入れたのはなぜ?

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6fd0-BsB8 [14.101.9.167]):2017/02/26(日) 14:39:06.83 ID:QCFIchnK0.net
もういい加減愛国詐欺やめようよ
日本は拉致された時点で負けなんだよ
相手国に連れ去られたら死んだのと同じ

そもそも相手国と交渉するのが間違ってる
我々が反省すべきは、国内に手引きする朝鮮人を住まわせていることと
工作員の侵入を許したこと
その反省もせずに拉致被害だの取り返すだの言ってる、アホか

それに拉致被害って言った連中が国内から一杯出てきてる話はどうするの?
北朝鮮に一言でも謝ったの?
おかしいだろ、筋が通らん

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW bffe-UiaZ [125.30.26.36]):2017/02/26(日) 18:47:53.42 ID:kp3BIDdk0.net
残された方も失踪する心当たりはあるけど、
公表したくないような理由だから
心当たりはありません、と言うので
こうなる

51 :名無しさん@1周年 (アウアウエーT Sa3f-WLWd [111.239.82.231]):2017/02/26(日) 19:14:45.01 ID:5WF9JOqla.net
 
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由          
   
サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW afd7-y5Il [42.145.184.34]):2017/02/26(日) 19:25:01.12 ID:eGIYXcao0.net
>>42
もともとそう言い張ってたのに、ある日突然ゾロゾロ返還、帰国したよな
とっくに死んでると言い張って骨をよこしたらなぜか念入りに2回焼いてたよな

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 7f53-WrgY [153.195.167.224]):2017/02/26(日) 20:10:20.52 ID:DkIphofJ0.net
拉致被害者の苗字に在日姓が多いのが気になる。

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2f88-ZsMt [114.182.171.6]):2017/02/28(火) 06:13:45.66 ID:ksZYi4W20.net
別に新鮮な話でもない。
拉致を認めた頃、特定失踪者の女の子が変態に監禁されてたのが発見されてたりするし、
そもそも北朝鮮が出してきた拉致被害者リストに特定失踪者リストにない人が入ってたしで、
特定失踪者リスト≠拉致被害者リストなのはわかりきってる話。

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★