2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女子大生ストーカー刺傷 「甘やかしたのが原因」岩埼被告の父が謝罪

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/26(日) 04:35:52.14 ID:CAP_USER9.net
東京都小金井市の女子大学生刺傷事件の裁判員裁判公判が22日、東京地裁立川支部(阿部浩巳裁判長)で開かれた。
殺人未遂罪などに問われた無職、岩埼友宏被告(28)の父親は証人尋問で、被告について「真面目だが、少し怒りやすいのが短所。
(事件の原因は)甘やかしてしまったからかもしれない。親として申し訳ない」と述べた。

検察側は、岩埼被告が被告人質問で、凶器のナイフを「お守りとして購入した」と述べた点を追及。
検事から「小柄な女性に会うのに、ナイフをお守りにしたのは不自然ではないか」と問われた岩埼被告は
「精神的な優位性です。自分を保護し、勇気づけるためだった」と答えた。

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/170222/evt17022219510030-n1.html
2017.2.22 19:51

865 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:43:27.73 ID:L4FqH7qv0.net
>>1
刺青いれる人も自分が強くなったような気がするで入れたりするからな

866 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:49:36.33 ID:J9fPR9yN0.net
>>1
アイドル刺傷事件の岩埼被告が「岩崎」に戸籍変更
http://www.nikkansports.com/general/news/1785377.html


【岩崎姓が多い都道府県ランキング】   

1位:神奈川県 2位:埼玉県 3位:東京都 4位:静岡県 5位:大阪府 6位:北海道 7位:群馬県 8位:兵庫県 9位:熊本県

10位:千葉県 11位:新潟県 12位:福岡県 13位:京都府 14位:山口県 15位:愛知県 16位:鹿児島県 17位:長崎県 18位:栃木県

867 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:17:35.98 ID:D3W6Ltbg0.net
>>866

【岩埼】

【全国順位】 54,639位
【全国人数】 およそ3〜40人

佐賀県 およそ10人
東京都 およそ10人
埼玉県 およそ10人
群馬県 およそ10人

868 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:21:46.70 ID:j1qXwamr0.net
こういう凶悪犯罪は親も罪に問わせた方がいいよ
申し訳ないで済む問題じゃねえ
命をもって償え

869 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:27:52.87 ID:FY4v5lxB0.net
>>10
そう思う。育て方うんぬんのレベルを超える生粋の異常者。

870 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:29:57.34 ID:wPpwDX320.net
>>860
岩埼「AVに出るような女は死ね」

871 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 01:17:13.48 ID:GWIrmMzp0.net
真面目な子供を甘やかして育てると、もれなく無職の殺人鬼になるのか??

人の育て方を果てしなく間違えたんだよ、このオヤジは

872 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 01:34:49.75 ID:2POQQ0lt0.net
母親が問題だと思う

出てこないね

873 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 01:49:51.41 ID:oCtSJ6mJ0.net
うちの子まだ0歳だけど、発達障害がないか注意深く観察しようと思う。
もし育て方や専門機関でコントロールできないレベルの他害危険生物だったら自分の手に負えるうちになんとか処理してしまいたい。

874 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 02:15:21.54 ID:PXERCdtX0.net
いやむしろ厳しすぎたんじゃないの?
父ちゃん母ちゃんの前ではいいこなんだろう

875 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 06:36:29.13 ID:/sao4sR70.net
>>401
> 少し怒り易い、甘やかしすぎた、申し訳ない
> 親の責任ってこんなもんかよ。

そんなものだろ。

876 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 09:08:05.09 ID:4L5SjxIF0.net
貧乏なのが原因だと思う。
失うものがないってのは無敵だから・・・

877 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 11:34:54.94 ID:WWdFZVnL0.net
>>864
個人的な評価だけど、その中で岩埼改め岩アに確実に当てはまりそうなものは、2〜3項目くらいしかない
明確に否定できるものも9項目くらいあるし、サイコパスではないね

878 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 14:00:02.23 ID:SBspYVcH0.net
>>877
岩埼はただの性格異常でしょ
著しく未発達、ようは池沼だってことよ

879 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 15:05:32.98 ID:8zMq5Sox0.net
>>873
>他害危険生物だったら自分の手に負えるうちになんとか処理してしまいたい。

もうね…
そんな発想と発言をするあなた自身が発達障害傾向有りだと思うが
もしかしてあなたが子供を産む前に処理されていた方がよかったのでは?

880 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:08:21.15 ID:WWdFZVnL0.net
>>878
法廷での受け答えを見る限り、並の知能はあるし未発達も感じない
あるのは自分の立場をわきまえない自己愛の強さをベースにしたストーカー段階ポイズン
相手を追い込む方法は、最近では特に珍しくもないクレーマー型
そういうのは主にサービス業種従事者のミスにつけ込むものだけど、
岩埼改め岩アの中では、アイドルっぽい芸能活動をしてる人は、
ファンに奉仕するのが当然だ程度の認識しかないんだろう、ほんとキモい

881 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:35:32.87 ID:dbgqPABT0.net
ヒキウヨ息子を放置してる親と一緒だなw

882 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 18:31:07.13 ID:3f7I9cAP0.net
>>880
徹底的に自分を正として相手を貶める様で自己愛性人格障害は間違いなさそう

883 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:21:57.45 ID:OMbUefmJ0.net
磯野和晃と筒井郷太と岩埼の顔が凄く良く似ていると思う
磯野は発達障害らしい

884 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:23:35.78 ID:1suDDezO0.net
どう考えても発達障害だなw

885 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:44:15.41 ID:92fYMSbX0.net
甘やかしたというより朝鮮人なのが原因
生まれながらの犯罪者DNAそれが朝鮮人

886 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 20:36:31.69 ID:iQsX4MCU0.net
アスペルガーは遺伝ですよ

887 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 21:31:21.72 ID:OMbUefmJ0.net
>>886
甘やかしたからとか生ぬるい事言ってるのが父親なら遺伝で間違いないでしょうな

888 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 22:08:08.76 ID:wwbcGeFt0.net
28にもなって、父親にそんな事を言わせるようなのは、
相当頭おかしいと思う

889 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 22:28:53.91 ID:wPpwDX320.net
>>880
岩埼にストーカーされたり殺人予告したりして狙われたのは

・橋本愛
・10代のアイドルの卵
・スナックの女性
・AV女優
・滋賀県の一般女性
・富田真由

アイドル以外もストーカーして警察呼ばれてるからね

890 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 22:56:39.13 ID:Ti97aCH10.net
>>889
誰一人としてまともに付き合ってもらえなかったのかと
思うとすごいなあ
百発百中で外す人生
今後もねーだろーし

891 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 22:59:08.15 ID:wPpwDX320.net
>>890
同い年以上の引篭もり巨デブとか狙えばあるいは…

892 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 23:02:05.00 ID:qW1ibzO30.net
>>1
人格障害相手じゃな……
親にも責任があるかどうかは知らないが、
親も大変だったであろうことは想像に難くない。

893 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:01:25.82 ID:PmwbJF840.net
持論だけど
集団ストーカーは収まってから
1年は様子を見て何もなければ安全だと思う
それからは普通の生活を送れる

894 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:02:34.81 ID:q1JJd/ae0.net
どのくらい甘やかしたらこんな基地外が錬成されるの?

895 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:12:32.25 ID:9Z58sfZs0.net
>>889
行動力のあるキチガイは恐ろしいな
仮にこの子じゃなかったとしてもいつか違う女を刺し殺してただろう

896 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:16:04.18 ID:rrpoLbMR0.net
朝鮮人レベルだな

897 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 00:19:41.23 ID:XSAMm3Uj0.net
刺すためにナイフ買ってるに決まってるだろ。アホな言い訳を鵜呑みにするアホ裁判官を
いい加減どうにかしろ。ていうか陪審員製にしろ。日本人に厳しい日本人にまさにぴったりな制度だろ

898 :ワタナベは土方の子供ですから:2017/03/03(金) 00:33:15.37 ID:x0TnWlMm0.net
■ヤフー知恵袋での自作自演による宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと 思います。2009/8/6 20:12:06

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)

少し場所が離れますが、古着を売るなら新宿のDC BANKがいいと思います。2009/8/6 
20:22:34(←10分後)

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

■某ヨウジヤマモト掲示板で個人情報の悪用も暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その知恵袋で使われてる名前実在の客だからな
本人はまったく知らなかったし
個人情報を無断で使われても構わないなら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
無様なキチガイ大発狂でいよいよ一族破滅♪通報を繰り返せば自動的タイホ♪果たしてXデーはいつか♪どーでもいい♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E8%A9%95%E5%88%A4
↑オー クションの評 価や告 発されたス トーカー悪 事の数々が見 れます!!

899 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 02:21:35.54 ID:Q7AzbKZP0.net
岩嵜みたいや真性のキチガイは外に出すべきじゃない

900 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 02:29:29.53 ID:UV2MKqDG0.net
甘やかしてあんなキツい顔に成るもんかね

901 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:43:28.86 .net
岩崎はブサイク身体障害者(体が左右非対称)で知的障害者でアルコール依存症

それに岩崎は親から虐待されてます

岩崎は100%親から虐待されてます

おそらくネグレクトの虐待


焼酎「鏡月」を手にする岩崎
http://i.imgur.com/Bd1Y9dN.jpg

902 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:46:38.29 .net
>>1
>甘やかしてしまったからかもしれない。

ようするに、ネグレクト(育児放棄)=虐待してたってことか。
「甘える」って言葉を使う奴は心理学や精神医学を信じてるこの世で一番のクズだよ。

903 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 03:46:51.99 ID:ScxQdy++0.net
そら、親の立場からしたら、こういうしかないわな

904 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:00:47.36 ID:E4ktj4kl0.net
甘やかそうが厳しくしようが結果は同じだな
パーソナリティの問題だから

905 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:12:44.81 ID:azuEpQwM0.net
どう甘やかした?

906 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:18:29.62 ID:YuYt0GWI0.net
いやいや甘やかしても人を刺さない奴もいるから。複合的な問題じゃないの。親がこんな発言してるなんて本質わかってないのな。

907 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:22:00.51 ID:TBL1+qYX0.net
個人でのアイドル活動を禁止すればよかろう脱税なんだから
あと、男が女にプレゼントを贈るのも禁止な

908 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:26:01.05 ID:wbg59gq30.net
ナイフみたいな凶器で「女に対する優位性を保持」やと

マウンティング男さまはクズやな

909 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:27:27.20 ID:wbg59gq30.net
「犯罪により女に対する優位性を保持」
て、ちんこ腐ってるやろ

910 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:27:40.72 ID:TBL1+qYX0.net
岩アは柔道全国3位なんだから、殺そうと思えばコンクリートに投げつけて瞬殺だっての
だから誰も止めれなかった
彼氏も警護とかはしなかったしな

911 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:28:35.21 ID:Uy0XHz3+0.net
本当に日本人なのか

912 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:29:26.84 ID:wbg59gq30.net
犯人は自己愛性人格障碍やな

913 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:30:35.85 ID:TBL1+qYX0.net
事務所をクビになり、ソロでキモオタ集めて色気撒いて、貢ぎ物でくらす河原乞食の地下アイドル←【脱税水商売】です

他のファンが贈ったバンダナをつけているのを見て、僕が贈った4℃の時計もつけてくださいと懇願する岩アをスルー

一度は離れていった岩崎の、【新しい乗り換え先のアイドルに岩崎をブロックさせ、ツーショット写真をアップ】

岩崎がブチ切れ、警察に命の危険を訴える冨田

警察からSNSやライブを中止するように指示されるもガン無視する冨田←【観客の危険】は無視

居場所・時間・全ての情報を開示しながら、ライブ決行←【観客が肉壁】になってくれるはず

河原乞食が思い通りにならなかった乞食先に刺される

冨田、手記を出版
冨田「私を救えなかった警察の責任は大きい。本当に反省しろ」
冨田「事務所のせいで私がこんな目にあった」
冨田「岩アには死んで欲しい」


現在は岩ア、警察、事務所、裁判所を全方位で煽りながらオールレンジ攻撃中

914 :名無しさん@1周年:2017/03/03(金) 04:32:53.25 ID:SXP6BczL0.net
冨田もクズだからな
クズ同士が引きあった

総レス数 914
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★