2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】VXは素手で触れば絶対に死ぬ 金正男氏殺害「警察発表」への大疑問 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/26(日) 01:03:37.26 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏(45)の暗殺事件で、マレーシア警察は2017年2月24日、遺体から猛毒のVXが検出されたと発表した。VXは、日本でもオウム真理教が襲撃事件で使用したことで知られている。

マレーシア警察は、実行犯は「素手」で犯行に及んだと説明しているが、仮にVXだとすると「素手なら絶対死ぬ」と専門家は指摘している。

サリンよりもはるかに高い毒性、致死量は数ミリグラム、

マレーシア警察の発表によると、金正男氏の遺体の目の粘膜と顔から採取された物質を分析したところ、VXガスが検出された。VXは、サリンと同じ有機リン系化合物で、皮膚に触れたり、吸い込んだりすると神経に作用して呼吸ができなくなり、数十分で死に至るという。致死量は数ミリグラム程度で、毒性はサリンよりもはるかに高いとされる。常温ではオイル状で無臭。揮発性が低く、持ち運びも容易だ。

オウム真理教が1994年から95年にかけて3回にわたって起こした事件では、いずれもVXを注射器に入れ、被害者の後頭部付近にかける手口で襲撃。VX中毒で1人が死亡し、2人が負傷した。

オウム真理教による2つのサリン事件(1994、95年)、和歌山ヒ素カレー事件(98年)といった多くの事件の鑑定に携わった九州大学の井上尚英名誉教授(神経中毒学)は、今回の事件も

「注射器で運んだのではないか」

とみている。

ただ、マレーシア警察が、犯行が「素手」と行われたと説明している点について、VXは皮膚に触れただけで吸収されるため、

「素手なら絶対死にます」

と懐疑的だ。そのため、

「実行犯は、おそらく、手袋していたのではないか」

と推測。具体的には、手袋の上からVXを染み込ませたスポンジを持って犯行に及んだのではないか、とみている。

一時、別の毒物「パラチオンメチル」との報道も

実行犯は犯行直後にトイレに駆け込んだことが防犯カメラの映像から明らかになっている。マレーシア警察はこの点を根拠に

「(実行犯は、自分が手にしていた物体が)毒物だということはよく理解していたはずだ。だから手を洗いに行かざるを得なかった」

と主張しているが、井上氏は、実行犯は手を洗っただけではなく、手袋やスポンジをトイレに流して証拠隠滅を図ったとみている。

マレーシア警察の「素手で犯行」という不可解な発表の背景については、

「警察は実行犯の供述をもとに発表したのだろうが、実行犯は『素手でやった』と供述するように北朝鮮から指示されたのでは」

と分析している。

正男氏の遺体から検出された毒物をめぐっては、朝日新聞が2月24日朝刊(東京本社最終版)で

「『パラチオンメチル』とみられる物質」

と伝えていたが、警察発表後に発行された夕刊(同)では

「捜査当局は当初、成分構造からパラチオンメチルという物質の可能性があるとみていたが、最終的に同じリンを主成分とするVXだと判断した模様だ」

と軌道修正した。

http://news.livedoor.com/article/detail/12718248/
2017年2月24日 18時25分 J-CASTニュース

前スレ              2017/02/24(金) 21:54
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487940882/

802 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:46:28.22 ID:E8OVmS100.net
アイシャは嘔吐と下痢の症状だ
マレ警いちおしのVXで下痢すんのか?
単に食あたりじゃなかろうか

803 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 20:49:18.69 ID:BKymeNeb0.net
>>802
しかもクリームを塗りつけたのは
アイシャじゃなくってドアン・ティ・フオンの方だし
そのドアン・ティ・フオンの方はまったく何の症状もない

804 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:01:31.02 ID:+/fR57XM0.net
殺されたのは金正恩だと最初に言ったのは何処の誰?

彼が所持していたパスポートは名義が”キムチョル”の外交官パスポート
だったそうなのにどうして早くから被害者は金正男だと断定されたのかな?

現地の警察は被害者が金正男とはまだ言ってないよね?金正男と特定するには
DNA鑑定が必須になるがそれがいっこうに進まないのは何故?

とにかくこの事案は謎が多すぎるがひょっとしたらそれが狙い?

805 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:05:19.67 ID:MaW992m40.net
>>3
2液混合説は実質無理だって早い段階から学者が否定してたぞ

806 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:05:54.51 ID:6FcphT5p0.net
無知なマレーシア警察がVXと発表してるだけで
混ぜたら危険な新種の毒物なんだろ

807 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:08:20.19 ID:KHHz+Oht0.net
北朝鮮容疑者、証拠不十分で釈放も=正男氏事件でマレーシア紙
時事通信 3/1(水) 20:57配信

 【クアラルンプール時事】北朝鮮の金正男氏殺害事件で、マレーシアの中国語紙・中国報(電子版)は1日、事件に関与した疑いでマレーシア警察に逮捕された北朝鮮国籍のリ・ジョンチョル容疑者(46)が「証拠不十分で釈放される可能性が高い」と報じた。

 同紙によると、現場のクアラルンプール国際空港の監視カメラの映像では、事件発生時にリ容疑者の姿は確認されていない。
また、実行犯とされる女2人がリ容疑者と面識がないと主張しているほか、リ容疑者と女2人の直接のつながりも見つからないなど、リ容疑者が事件に関与したことを裏付ける証拠はないという。 
最終更新: 3/1(水) 20:57
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00000150-jij-asia

808 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:23:20.99 ID:E8OVmS100.net
薬屋のおっさんは吊るされずにすむか?
何を根拠に逮捕したんだか

国際手配の容疑者4名も主犯格1名も抜きで
女2名だけ故意の殺人罪で裁判って乱暴すぎる

809 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:30:18.42 ID:CzkSt2dZ0.net
モデルガンをぬいぐるみに隠しVX入りペイント弾で服の上から打つ
破れたペイント弾の破片は銃口に残りぬいぐるみは朝鮮人が回収
そこまで実行犯は少量のVXに触れる結果
体調不良を起こす

というシナリオを考えてみた

参考(事件とは関係ない)
http://www.geocities.ws/sasot_tac_ops/6mmpb.jpg
http://img06.deviantart.net/29cd/i/2011/310/2/f/vx_grenade_prop_by_waileem-d4fdjbu.jpg
http://i2.cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/120509125705-stuffed-animals-gun-parts-story-top.jpg

810 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:31:24.70 ID:+/fR57XM0.net
>>804
私の想像では金正男氏は既に闇に葬られているが、それを何時までも秘密にはできない
某国は影武者を使って如何にも金正男氏が空港内で暗殺された(誰の目にもそう見える)
ように工作したのではないだろうか?

しかし殺されたのは影武者で金正男氏本人ではないからDNA鑑定すれば益々それを
裏付けることになり、結果として某国は闇の彼方に消えるという筋書きではないか?

811 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:32:51.76 ID:JgU2/bnSO.net
>>807
アイシャの交際相手に続いて釈放になるのかな
今出てる情報だけだと何の容疑で逮捕したのかよくわからないね

812 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:34:05.63 ID:BKymeNeb0.net
>>809
あのぬいぐるみは
正男に見立ててクリームを付ける練習に使ってたんでしょ

813 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:34:29.80 ID:5tTH0vi40.net
吸ってもダメ 触れてもダメ

いずれは見てもダメな毒が開発されるな…

あ、もうすでにあるかw
ロボットすら殺す最強の毒が

814 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:34:55.79 ID:sDAu0oGn0.net
うむむ、毒手の持ち主であったとは

815 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:37:27.63 ID:E8OVmS100.net
アイシャの彼氏も世界のメディアが取材に来てるいい機会だから
不当逮捕だったとアピールした方がいいぞ

816 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:37:39.23 ID:HJrHQW2QO.net
なんでパラチオンしないのよ━━ツ

817 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:39:47.51 ID:JgU2/bnSO.net
>>802
前日に自分で開いた誕生日パーティーで飲みすぎただけだったりして

818 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:42:09.79 ID:yqe/luMX0.net
なんだかおかしな話になってきてるな

出国した北の4人に罪をなすりつけるためとも取れてしまうね

819 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:44:07.31 ID:5wZqM3d00.net
手袋してたじゃん

820 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:45:47.54 ID:CzkSt2dZ0.net
女二人が有罪判決になった場合、死刑が濃厚
http://www.news.com.au/world/asia/two-women-accused-of-murdering-kim-jong-nam-face-the-death-penalty-if-found-guilty/news-story/873431eeec2385199affba0f5500a3d6

821 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 21:52:43.05 ID:5BqQ4aqs0.net
ぴょんは客観的な見方が出来ない
全てが北朝鮮の工作員に結びつける

ならば現在活動してる工作員連れてこいよ
たくさんいるんだろ
妄言だよ

822 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:05:32.11 ID:OW7E3qRG0.net
>>801
致死量どれぐらい微量か知ってる?

そもそも致死量以下の量しか手に持ってないなら、正男を殺せないだろwww

823 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:06:43.73 ID:A0V7QCwB0.net
実行犯の言い訳罠に嵌ったドッキリ説はどうなってんのよ
そうだとしたら余りに可哀相過ぎるだろ
毒物と知っていたら素人があんなに見事に大胆に行動出来る訳ない

824 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:14:46.68 ID:DjeYB8nV0.net
>>822
致死量以上もってようが
持ってる本人が致死量を吸収しないと死なないのはわかるね

825 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:21:21.85 ID:9Vk9ZFZ/0.net
俺好みのベトナム姉ちゃんの死刑は止めて

826 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 22:32:22.63 ID:ouG5KjdA0.net
運転手役してたマレーシア在住だったジョンチョル
起訴じゃなく北朝鮮に強制送還かもって

827 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:03:16.44 ID:jlt7VCL80.net
何でもいいから来て

828 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:07:10.36 ID:qSuG54XY0.net
           
◆ 左翼やマスコミが負け続ける理由        

サヨクはいったい誰と戦っているんだ? (´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/CMzrZJ3UsAAf1Uq.jpg

日本のイデオロギーポジションマップ
https://pbs.twimg.com/media/CM_L42OUEAESGt9.jpg

各政党の立ち位置
https://pbs.twimg.com/media/CNEKfn2VAAAQTO6.jpg

日本で2大政党をやるならば
https://pbs.twimg.com/media/CNBwhkxUwAA7zGE.jpg

サヨクは高齢者に偏っているので年々衰退して行く
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160705/20160705-OYT1I50030-N.jpg
 

829 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:07:59.72 ID:J2FplUS00.net
しなないよ馬鹿

VXの被害者 永岡弘行さん「症状が似ている」2月24日 15時32分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170224/k10010888871000.html

生きてた被害者は後頭部から

●オウム真理教被害者の会会長VX襲撃事件
そこで麻原彰晃は、会長か長男のどちらかをVXガスで殺害するよう指示した。
1994年12月31日より、会長宅を見張り始めた。他のVX事件では実行の補助役は新実智光であったが、
会長に顔が知られていたため
1995年1月4日午前10時30分、会長が自宅から出て来ると、山形明と高橋克也が後を追い、
VXガスの溶液を会長の後頭部にかけた。

会長は気づかずに自宅に戻ったところ、痙攣などを起こし容態が急変したため、
ただちに慶應義塾大学病院に搬送された。
幸いにも69日間の治療により一命はとりとめた。

830 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:13:07.45 ID:l9mcC+iT0.net
二人で混ぜたとか言ってるけど、一人でもできるな

  V X
  LOL
   │
 ┌┴┐

831 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:13:30.51 ID:Vv1FeR2C0.net
柳龍光「そう思っていた時期が私にもありました」

832 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:15:26.89 ID:BKymeNeb0.net
>>829
死ななかったのは治療をしたからであって
女は何の治療もしてないし
何の症状も出てないでしょ
嘔吐云々もクリームを素手で塗りつけた女のほうじゃないし

833 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:16:52.54 ID:E8OVmS100.net
>>821
ぴょんきちもやばい事言ってたぞ
http://news.livedoor.com/article/detail/12733878/
正男暗殺事件で日本への影響について
「日本の外交的に有利」
「世界の動きを見ると、日本の北への圧力が効果的になる」
「決して正男の死は無駄にならない」

おいおいおいおい

834 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 23:30:53.73 ID:x5qQMfQb0.net
>>825ベトナム親父「私達はビンボー 弁護士をつける金がない

835 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 00:24:15.25 ID:V1DufldsO.net
マレーシアって殺人だと死刑らしいじゃん
関係ない第三者に実行犯にするとか北朝鮮最低だね

836 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 03:26:24.97 ID:G9A3TT9z0.net
>>835
目的が遂行されたらそれで良い。
北から見た命の重さはハエほどにない。
だから次から次へと刈り上げは、略

837 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 08:56:07.52 ID:4L5SjxIF0.net
純度が低い質の悪いやつだったんだろ?

838 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 09:43:56.41 ID:IO+HGZAU0.net
>>810
>私の想像では金正男氏は既に闇に葬られているが、それを何時までも秘密にはできない
いつまでも秘密にしておけばいいと思うが?

839 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:27:31.25 ID:dbgqPABT0.net
まぁ、正男は今ごろどこかで保護された状態で
TVニュース観ながら酒飲んで大飯食ってるだろw

840 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 16:32:17.70 ID:j/HGERsZ0.net
素手で塗りつけて生きてる実行犯の女は化け物だな
それとも今頃重体なのかな?

841 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:31:00.12 ID:/pirwQbw0.net
>>838
脱北者同盟の話が具体化してきたからではないかな?

この替え玉(多分)の暗殺によって誰がどのように動くか知りたかったのでは
ないかな。もし替え玉ではなくて金正男本人だったのなら(あまりに簡単すぎるが)
それはそれで目的達成となるわけだが、しかしその場合は国民の離反が大きくなる
恐れがある

842 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 17:40:34.21 ID:1IHmko070.net
裁判にて「素手なら死ぬはず、だから私の行為が原因じゃないので無罪」

843 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:50:21.00 ID:61JU48zf0.net
当初は手袋付けたって言っているぞ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170220-00010002-abema-int
>ドアン・ティ・フオン容疑者(28)は逮捕された際、「液体を
手袋につけてすぐに金正男に近づき、彼の顔面にかけた」と
警察に話し、犯行直後トイレで手袋を外して手を洗ったと供
述しているという。また「液体に劇毒が入っていたことは知
らない。もし知っていたらリスクを冒して手でやることはし
ない」と話しているそうだ。

844 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 19:54:27.52 ID:Vx5PBXE30.net
本当にVXだったとして、濃度を落としてたんじゃねーの?
しかし映像もボロボロだし証言も大して信用できんしな。

845 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 20:54:04.60 ID:9iyoAngk0.net
>>841
脱北者が正男を担ぐってのが信じられない
金王朝が嫌で逃げて来たのに
なんでまた金一族の血筋を担ぐ?
自分たちが苦しんでた時、海外で遊んでた正男を好きになるかねえ

846 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 21:24:27.27 ID:/pirwQbw0.net
>>845
>なんでまた金一族の血筋を担ぐ?

今の政権と同じ傀儡じゃないの?裏で糸を引く者同士の覇権争いかなと

847 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 21:30:20.19 ID:b+xYK0+r0.net
>>1
すでにそことは別ってところか・・。

女2人が知っていたってのはその通りだろうが

その二人が犯行に参加する理由
ここなんだよな・・

そこが自供への鍵になりそうだな・・・。

先に北に戻った4人というのは・・それをすることによって
北に戻ったら・・それなりの待遇やそれになるメリットにおいて
犯行を主導的ってのはあれど

この女2人においては・・何のメリットが??ってなるからな

持ち掛けられても・・普通はNOって言うやろうからな

よほどのメリットがない限りな??w

848 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 21:36:06.86 ID:b+xYK0+r0.net
あと
マレーシアは危険だな・・

国際社会で・・マレーシアの対応を止めないと・・

裁判の流れが早いってのと・・・

あそこの国って「意図的な殺人」この場合には・・一人だろうが何だろうが
死刑になるんやろ?wよく、知らへんけどなwww

おそらくは・・・そこまで読まれてる可能性が極めて高いからな・・

ここは・・・・「意図的な殺人」
こうだったとしても・・死刑は選んではダメやで???

この女2人は・・・無期懲役にして、生かしとかんとな??w

そっちの方がおもろいんやでwwwwwww

さぁ・・何年・・・寝返らずにいられるやろうな??w

15年経た日には・・・正直に話したりしてな??w

死刑になって・・この女2人の口を封じる方が・・北としてはメリットが高いんやで??

そうなると・・国際社会において圧力で死刑は回避させろよ??w

生かしてた方がおもろいからなwwww

849 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 21:46:36.15 ID:9iyoAngk0.net
>>846
なんだ、じゃあその団体の連中は
権力欲とカネが欲しくて国を出た連中ってことか

850 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 21:54:53.71 ID:xdGAagnE0.net
そもそも北朝鮮は「朝鮮人民の男性は心臓麻痺で死亡した」と改めて言い切っているんだがな。

851 :名無しさん@1周年:2017/03/02(木) 22:02:28.99 ID:3lnKSWRl0.net
点鼻じゃね?

総レス数 851
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★