2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子大生ストーカー刺傷】「口や右足の親指にもまひ」「頭がおかしくなるくらい悔しい」冨田さん意見陳述要旨★6

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/25(土) 18:42:26.82 ID:CAP_USER9.net
東京都小金井市で昨年5月、芸能活動をしていた大学生の冨田真由さん(21)をナイフで刺したとして、
殺人未遂罪などに問われた群馬県伊勢崎市の無職、岩埼(いわざき)友宏被告(28)の裁判員裁判の第4回公判が23日、開かれ、冨田さんが意見陳述を行った。

要旨は次の通り。

      ◇

事件で意識を失って、病院で目が覚めたとき、すぐに何があったのか理解できました。事件後は今までよりはるかに大きい不安や恐怖を感じています。
入院中、処置のはさみを見るたび、刺されるかもしれないとびくびくし、お見舞いに来る人も私を殺しに来たのではと思い、不安で気が休まりませんでした。
退院後も気持ちは変わりません。

事件の日から本当にすべて変わってしまいました。家族と過ごした時間、友人とたわいもない話をして笑っていた時間、
大学で大好きな勉強をすること、大好きな音楽やお芝居をすること。大切に積み重ねてきたものや時間の全てが一瞬で奪われてしまいました。

普通に過ごしていたはずだった毎日を返してほしい。傷のない元の体を返してほしい。
傷を保護するテープを毎日張り替えるたび、事件を思い出してしまい、何でこんなことになったのかと何度も苦しくなります。

毎日リハビリを続けていますが、思うように体が動きません。歌うことも食べることも口にまひが残り、苦痛です。
視力が低下し、視野も狭くなったので、少し歩くと人や物にぶつかりそうになります。右足の親指にもまひがあります。

体をこんなにめちゃめちゃにした犯人に腹立たしさを感じ、頭がおかしくなるんじゃないかと思うぐらい悔しく、毎日気が付けば泣いています。

犯人やその家族から謝罪はありません。私の調書が法廷で読み上げられたときは笑っていたようですが、どうして笑うことができるのか。
今、私が意見陳述している間も、きっと心の中では笑っていて、反省はしていないと思います。
また絶対に同じことをする。こんな人を野放しにしてはいけない。絶対に許してはいけない。

一方的に感情を抱き、思い通りにならなければ人を殺そうとする人です。今度こそ私を殺しにくるかもしれません
もう世の中に出てきてほしくない。今すぐに消えてほしい。

生きていてよかったと思う気持ちと、傷だらけの姿やまひの残った口をみて苦しくなる気持ちが毎日繰り返されます。
裁判官や裁判員の方々には、後遺症を抱えてどんな生活をしていかなければならないのかも理解してもらいたいです。

私みたいに苦しむ人がいなくなるように、厳しい判決を出していただきたいです


http://news.livedoor.com/article/detail/12713304/
2017年2月23日 18時35分 産経新聞

前スレ              2017/02/23(木) 19:19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487996544/

951 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:52:16.55 ID:rxYUAsaG0.net
>>945
身体障害負って有名になってもな

952 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:53:17.41 ID:R/tgWguL0.net
>>949
少なくともライブハウスに近づかなければよかった

953 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:53:28.14 ID:Qa0wevqx0.net
>>949
叩いてるのは、アンチ冨田のヲタだから。
アイドルヲタには潜在的殺人犯が多くいるというのが判るスレ。

954 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:54:24.67 ID:Ym/IrVno0.net
一度キモオタどもからチヤホヤされる仕事をはじめちゃうとなかなかやめられないんだよw
もともと自尊心低いだろうからかわいいね〜応援してるよ〜とおっちゃんらから言われて勘違い
ものをもらったりほめてもらって当たり前の状態が続くと天狗になって勘違い

地下アイドルだから表のアイドル以上に勘違いして自尊心を満たし続けないと走れないw

被害者に言えることはなんで真面目に普通の仕事しなかったの?ってことだねw

955 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:54:34.90 ID:Qa0wevqx0.net
>>948
あのレベルの顔は今の整形技術でイケメンなるよ。
背が低いほうが直しにくい。金も時間も必要。

956 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:54:35.69 ID:30mnXG1U0.net
>>949
つーか、ついこないだアイドルが鋸で切り付けられたばかりだろう。
予想もクソもないわ、ちったぁ警戒しろよと。

957 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:55:09.05 ID:30mnXG1U0.net
>>950
昔より交友関係が広くなっている代償だなぁ…

958 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:55:09.54 ID:YAELnQ480.net
そういや昔、アキバでスク水撮影会やってた素人とかよく無事だったよな
いま何やってんだか知らんけど

959 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:55:52.58 ID:6bTTLG7P0.net
>>949
それは警察も同じだろ?
警察に文句言ってる富田はバカなのか?

960 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:56:18.03 ID:pdTiHscM0.net
>>959
警察に文句言ったソースは?

961 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:56:32.88 ID:Qa0wevqx0.net
>>954
今敏監督のパーフェクト・ブルーとか、凄いよ。この事件を予想したような
映画。あと業界の裏事情やヲタとアイドルの精神状態を克明に描いている。

962 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:57:17.13 ID:l98V0om20.net
>>949
自分は想定してた

キチガイ相手だから何が起きてもおかしくないからこそあらゆるケースを想定したし、
それだけに恐怖はすごかった
襲われるのが夜とか密室だなんて限らないし、実際に昼間に追いかけられた
ちょっと外ある時も、家から出るときも、逃亡犯みたいに異常に気を使った

相手に追跡されてるかもと思って電車に乗ってから発射直前に飛び降りるという漫画みたいな
真似もやったし、帰宅ルートも毎回ランダムに変えてた

引っ越し準備もばれないように徹底的に注意した
引っ越し屋にも口止めしたし、逃亡したことがばれないように古いほうの部屋は2ヶ月の間、
借りたままにした。
カーテンだけ残して引っ越しして、いかにもまだ済んでるようにしておいた

これが本当に殺されるかもしれないとおびえた人間の行動だよ

963 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:58:18.10 ID:MfVlkJh20.net
京都精華大生殺人事件との関連は、どうなった?

964 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:58:29.75 ID:ujTff8OX0.net
とにかく一方的思いを募らせて、それを拒絶されたら、めった刺し
どう見たって加害者が基地外だろうが
好きになった人なら、自分を2の次に、相手に幸せになってもらいたいと無理にでも思わなきゃw

965 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:58:35.45 ID:30mnXG1U0.net
>>962
気の毒にな…

966 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 12:58:48.89 ID:Ym/IrVno0.net
マジレスしておくけど岩崎が悪いんだけど岩崎をここまでにさせた被害者にもなんらかの落ち度はあるよ
よくいるだろ?煽るだけ煽って相手に手を出させて被害者ぶったりする輩w

この手の地下アイドルは炎上商法大好きだからな
岩崎を利用してストーカー扱いして他の囲いからさらにチヤホヤされようと思ってたんじゃないか?
岩崎なんて今まで何人も見てきたキモオタの一人程度と軽く見ていたところマジのガチヤバのキチガイだったとw

今度からもうちょっとうまく相手を選んで煽って金ずるのカモにするんだなw

967 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:00:01.05 ID:gHKzNBiI0.net
芸能界=遊郭の理由な

異常に芸が好きな子    三味線・踊り専門の芸者になる
ドキュン親の金目当て   美人なら太夫、ブスなら顔見世女郎の秋元商法
自己顕示欲が強い子    自ら苦界に売り込み、借金無いので何時でも止めて良い女郎
         ↑  ↑  ↑
 ここまで遊郭=事務所に 変態や基地害から社員=亡八によって
 ボデーガードされて守られている
地下アイドル       浮き上がりがない夜鷹
             切り捨てご免で自分の身は自分で守る

これが芸能界なんだよ
 
 

968 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:00:16.08 ID:Qa0wevqx0.net
>>963 京都精華大学生 視察事件
似顔絵、犯行状況が似ているよね。あとヲタ分野で京都というのも接点ありそうだし。

969 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:02:31.92 ID:6bTTLG7P0.net
>>960
え?

970 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:02:41.91 ID:XT+V784m0.net
一方的に気持ちを無視したのはこの女だろ?
刺されても文句言えんな

971 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:04:53.60 ID:Rhbbldev0.net
>>962
そういう奴のせいで生活や仕事が制限されちゃうのは微妙だよ
まあ女ならすぐ逃げていいと思うけどね
ただ被害者はエロ本送られたぐらいだなら微妙w
言うほどストーカーじゃないていうか乗り換えようとしてた時

972 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:06:26.11 ID:1pR3Iirg0.net
どうでもいいがあのアングラ2chも理性的な場所になったな

973 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:07:45.38 ID:aInVJX2hO.net
ストーカー対策課は御飾り専門部署?

桶川ストーカー殺人事件
逗子ストーカー殺人事件
に並ぶ今回の事件に対応した警察の悪質性・・・!!!

1.犯人が住む京都にまで出向いて母親が警察に要望したのに無視してたらい回し 
↑この時点で対処してれば犯人は相当動きづらい。被害者はネットだけでなく現実にもつきまとわれていた。

2.被害者母娘は地元の武蔵野署へ何度も相談したのに、ストーカー案件として扱わずに本庁の専門部署への連絡を握りつぶす・・・!
↑今回の警察の無能怠慢犯罪でも最悪の部分。本庁の専門部署がSNSを調べていれば、危険性の判別や被害者の自衛ができていた。

3.武蔵野署が、小金井署へ「事件が起きて、被害者から連絡があってから対応」するよう要請
↑またも武蔵野署。逗子ストーカー殺人事件同様に、事件が起きるように仕向けた警察の犯罪ほう助。

4.被害者が駅から犯人に付きまとわれたので、隙を見て110番し救けを求めたにも関わらず、警視庁の通信指令センターで電話を受けた担当者が携帯電話の位置情報を確認せず出鱈目対応。
↑犯人が三十何度も刺すまで被害が拡大した原因。第三者の通報が入る数分前に被害者自身が110番した

974 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:08:29.96 ID:YAELnQ480.net
>>972
過疎化と高齢化も止まらんしな
今はオッサンオバサンから上とネトウヨとTVや編プロの仕込みジエンばっかだから

975 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:08:36.61 ID:30mnXG1U0.net
>>972
俺は創設当初からいるが、まあ昔から書き込みの質自体はこんなもんだ。

しかし、ウィルスやらグロ画像は減ったな。
代わりに年季の入った糖質が増えた。
住人も歳を取ったって事かねぇ。

976 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:12:18.21 ID:Ul9+edXd0.net
こっちの方が合うな
芸スポの方は被害者に妙な思い入れしてる奴がいてキモイわ

977 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:13:01.20 ID:aInVJX2hO.net
クソジジイが若い子に自己責任!自己責任!

978 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:14:00.89 ID:aInVJX2hO.net
早く死ねよクソジジイ

979 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:14:06.86 ID:IK4wOHAY0.net
警察に言うと同時に、措置入院の通報すれば良かったのでわ?ダメか…

980 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:14:27.44 ID:l98V0om20.net
>>971
女だよ
女性が腕力で男性に勝てるはずないよ

仕事や生活に影響がでるのをためらって未練もつから、冨田さんみたいに
結果的には地下アイドルの仕事も普通の生活も失うんじゃないかな

結果的に自分は富田さんみたいにめった刺しはされなかったけど、されてたらきっと
「なんであの時、お金や生活への影響なんかに未練残してグズグズしてたんだろう」って思ってると思う
逆に冨田さんほどひどい目にはあってないから「そこまでしなくても大丈夫だったのかも」ともいえるけど、
自分の選択は間違ってなかったと思ってる

981 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:14:50.45 ID:A/oWFG8Q0.net
>>977
本人乙

982 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:15:06.70 ID:/yT+nZ7VO.net
>>884
そういう仕事は気をつけないとな。
気をつけないならそれは「落ち度」と同じこと。

983 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:16:31.53 ID:pdTiHscM0.net
>>982
その程度のもので落ち度になるなら落ち度なんぞたかがしれた概念なんだろうな

984 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:19:19.27 ID:/yT+nZ7VO.net
なんか水商売(風俗)臭い女がいるぞ。

985 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:21:02.94 ID:pdTiHscM0.net
もし富田さんが「リスクを避ける妥当な選択」を繰り返していたとするなら


それでも落ち度なんっすかぁwwwwwwwwwww



そこんとこどう考えるんっすかぁwwwwwwwwwwwwwwwwww

986 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:23:28.07 ID:A/oWFG8Q0.net
冨田ちゃんの若さと美貌に嫉妬していたクソブスどもが心無い書き込みをしているな

987 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:23:44.23 ID:6bTTLG7P0.net
ID:pdTiHscM0がついに発狂してわろた

988 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:25:02.65 ID:EaddZ5mO0.net
被害者は本当に気の毒だけど耳掻きストーカーと同じように思えて仕方ないんだけど

989 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:26:40.19 ID:/yT+nZ7VO.net
>>966
それだな。

990 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:27:00.27 ID:pdTiHscM0.net
>>987
おちど【落ち度・落度・越度】



〔「おつど(越度)」の転〕


失敗。あやまち。過失。 「運転手には−はない」


もし妥当な判断を繰り返し、「わりとマシな結果」がいまだとするならそれは成功と言えるんじゃないんっすかねぇ

ある行動を落ち度、と認定できる根拠はどこにあるんっすかねぇwwwwwwwwwwwwww

991 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:27:27.91 ID:vrfsAjZQ0.net
シークレットガールズ

992 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:27:37.42 ID:aInVJX2hO.net
被害者叩きはクソジジイだった!

早く死ねよクソジジイ

993 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:28:16.33 ID:6bTTLG7P0.net
ID:pdTiHscM0を見ると

「無駄な空行と草は必死さの証拠」

ってよくわかる

994 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:28:37.70 ID:aInVJX2hO.net
被害者叩きはザーメンヌルヌルハンドクリームのジジイドルヲタだった!

早く死ねよクソジジイ

995 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:29:10.66 ID:aInVJX2hO.net
被害者叩きは高齢者童貞だった!

早く死ねよクソジジイ

996 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:29:50.72 ID:gHKzNBiI0.net
>>966
水商売の女が使う手口だよな

男同士を競わせて金集金

997 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:31:04.26 ID:A/oWFG8Q0.net
冨田真由ちゃんの若さと美貌に嫉妬するブサイク化け物クソババアども

998 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:31:35.74 ID:pdTiHscM0.net
>>996
男ってチンパンジーみたいだな

生きてて楽しいの?

999 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:31:39.77 ID:8P8aiYUr0.net
自称アイドルて時点で生まれつき池沼だろwwww
shine!!

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:32:05.24 ID:8xOsf4b+0.net
>>980
心から乙
理不尽でも逃げるが勝ちが正しいという
天災にでも遭ったと思うしかないよねえ

総レス数 1000
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★