2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】基地報道に抗議した[のりこえねっと辛淑玉氏]の関係者が、「ニュース女子」出演者の家に行き取材許可なく家族を撮影し公開★2

1 :夕凪らっこちゃん ★:2017/02/25(土) 13:22:41.67 ID:CAP_USER9.net
「ニュース女子」出演3名が杉田水脈氏・ケント・ギルバート氏らと記者会見

2月24日に東京で記者会見を開いた我那覇真子氏らが、既に送付済の辛淑玉氏宛て公開質問・公開討論申入れへの回答が
現時点で届いていないことや今後東京で抗議集会を予定していることを明らかにしてます(画像は動画より)。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/02/170224-003.jpg

●「「沖縄の3名が現状を語る」
記者会見は我那覇真子氏が挨拶の後、「ニュース女子」問題を取り囲む環境と自分達のスタンスについて述べると共に
現状の問題点を整理、辛淑玉氏側に送付した文書を読み上げます。

●「公開質問・公開討論申入れに回答なし」
我那覇「皆さまこんにちは。『のりこえねっと』共同代表辛淑玉氏らの東京MXテレビ報道弾圧を告発する沖縄県民東京記者会見に
ようこそおいで下さいました。本日記者会見を行う私共3名は1月2日放映の東京MXテレビ『ニュース女子』にインタビューの形で
出演いたしました。その際、沖縄に在住し反対活動の実態を知る者として当該番組において事実を述べました。

これに対し基地反対派活動を支援する『のりこえねっと』辛淑玉氏らは直後から当該番組をデマと虚偽に満ちた悪質な沖縄ヘイト番組
として激しい非難を浴びせました。辛淑玉氏らの抗議のあり方は常軌を逸しており、既に悪質な言論弾圧の様相を呈していると言わざるを得ません。

真実を述べた私共もまた、間接的に言論弾圧を受けている現状です。民主主義が健全に機能するひとつは、正しい情報の公正な取扱いが
社会に為されていることにあります。その実践としてニュース女子で取り上げられた私共の情報の真偽を公の場で検証して頂きたいと思います。

●「記者会見では最後にハプニング」
時間の制限からいくつかの質疑応答があった後、終了間際に質問しようとした2人組の記者が「のりこえねっと」と関わりのある人物であったのか、
「質問する権利ないですよはっきり言って今日の段階では」
「質問ではなく議論をしましょう、辛淑玉氏を説得するとともに二人も出席して議論しましょう」などと諭される場面があったのです。

しかしこう言われてしまうには理由がありました。実は前段があり、この2人組は我那覇氏とトラブルになっていたようだからです。
最後に我那覇氏はその経緯についてこのように話していました。

我那覇「もうひとつ申し上げなければならないのは彼らお二人というのは私が住んでいる名護まで来ました。
 そして取材の許可を出していないにも関わらず動画を撮影し、そして公に勝手に公開しています。私の家族も映っています。
 そういう風なルール違反の方をまずそもそも取材陣として受け入れることも出来ません。しかし私達はお二人に座って頂きました。
 これは我々が寛容であると思って頂ければと思います(周囲から笑い声)。本日は皆様有難うございました(拍手)。」

以下全文はソースで buzznews 17/2/24 19:00
http://www.buzznews.jp/?p=2106439
関連
【沖縄】「辛淑玉氏の抗議行動は言論弾圧」「ニュース女子」出演の沖縄県民らが会見 基地反対派の「暴力動画」に息をのむ会場★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487956461/
★1 2017/02/25(土) 11:19:48.42
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487989188/

951 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:41:33.75 ID:6BEYwe7O0.net
>>927
お前バカだね〰
安田はこういう取材は何十年もやってて知らないわけないだろ
ヨーゲンのとこ行って警察呼ばれても全然逮捕もされてない
ちょっとかじった法律出してドヤ顔www

952 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:41:40.43 ID:iiLN+an70.net
>>944
あの人、4代さかのぼっても日本人ですとかツイートしてたけどねえ。
あと、自分が在日だったら冷静に取材なんかできないとも以前ツイートしてた。
在日は冷静に仕事ができない、って馬鹿にされているんだとしばき隊連中は気が付かないのかw

953 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:41:40.87 ID:Vo3zyvfM0.net
NHKや朝日も同じようなもんだろ
マスゴミの暴力はネットに晒されるだけだが

954 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:41:45.77 ID:sg5eEBgJ0.net
>>943
実は執行猶予が3月中に切れるという話がありまして、
添田はそれを待ってるから出てこないんじゃないかという話があります。
弁当切れれば今回の分だけで罪が軽くなると考えているのではないかと。

955 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:41:54.80 ID:yTGMGMi80.net
沖縄の米軍基地反対運動のリーダー山城はサヨクや反日勢力のヒーローのような存在
それが130日も拘留されている、余罪追究等で延長に次ぐ延長なのかも知れないが
保釈どころか家族との面会要求裁判すら棄却されている、そしてマスコミはダンマリ
いつもなら人権屋だのサヨク側が大騒ぎし、それをマスコミが嬉々として報道し
政府批判を繰り返すところ、それが全く無い、山城等の逮捕は既に外交問題に発展
水面下で日米と中国がやり合ってんじゃないのかと?

956 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:41:59.09 ID:Qwql0NUP0.net
さっき京浜東北線の大船方面電車の一番前の車両に乗ってたんだけど、隣のジジイが足を広げて幅とってギチギチに押してきてふんぞり返っていた。
東神奈川で降りて、ジジイを睨みつけようとしたら、持っていたバッグに「アベ政治を許さない」という手作りキーホルダーみたいのを付けてた。
別に今の政治が嫌いなのは自由だけど、こういう人に限って私生活ではワガママ勝手な所があると思う。
とりあえずマナーくらいは守ってほしいところ。

957 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:42:04.53 ID:zZfg9jqq0.net
こういう脅しは朝鮮人の得意技だわな。

958 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:42:09.47 ID:xcXQeuYy0.net
>>831
すげえ顔になってんな、怒り憎しみで引きつってるよw
しかもわざとらしくでかい音たててんじゃねえよw

959 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:42:12.64 ID:1Ne6b0D00.net
>>948
永六輔に感化されたからなあ

960 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:42:18.55 ID:LHXCkqXs0.net
今すぐテレ東見ろ
釣られてるぞ

961 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:42:39.19 ID:R3Z2oDjw0.net
>>943
そしてある日4〜5人の男に頭をかち割られて一生を終えるわけですなw

962 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:43:26.68 ID:iiLN+an70.net
>>945
柳美里は左派ではあるけど、市民運動は地元の人達の生活の邪魔にならない程度にしろ、という考えの人。
だから福島にやってくる左翼活動家にも批判的。あの人達ゴミを散らかしてろくに掃除もしないと批判してた。

963 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:43:35.20 ID:9Nc3Oo9S0.net
なんで住所知ってるの?ストーカー?家族の命は大丈夫なの?

964 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:43:35.86 ID:P8vTuFUy0.net
>>954
出るかどうかは添田が決められることじゃないでしょ
検察がその気になれば塀の中にぶち込めるよ

965 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:44:20.98 ID:RJkqAUpr0.net
もう香辛料組は過激派だな
公安に監視してもらわないと

966 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:44:26.92 ID:jiQ5VeMV0.net
過激派と同列だな

967 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:44:34.80 ID:RSDIgMQT0.net
右も左も日本人だけで決めたい

968 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:44:43.97 ID:TCZXd6m90.net
>>948
江戸っ子の意味を変えようとしているんだろ。

969 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:45:17.73 ID:9Nc3Oo9S0.net
>>956
すごい分かる
通勤で込んでる都バスで朝日新聞広げて読んでる白髪ババアもありゃ左翼だろうし
頭おかしいと感じた

970 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:45:27.19 ID:7gpFXgAY0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qia90MmYGlA

971 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:45:46.33 ID:sg5eEBgJ0.net
>>955
山城が出てこれないのは

@いまだに黙秘を続けていること
A何度めかの逮捕のため
B防衛局の名簿を盗んでおり、それがいまだにどこに行ったのかわからない。
Cペンチで殴った事だけは認めたため

こういうのが理由になってるって噂ですね。

972 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:45:46.52 ID:r1NqPhX40.net
基地反対運動家は犯罪者連中ってよく分かるわ
住民にそっぽ向かれて当たり前

973 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:00.57 ID:iiLN+an70.net
しばき隊内部のリンチを批判していた人も住所と勤務先を特定されて押しかけられていたなあ。
元々左派っぽい人だったけど、今はかなりタカ派になってる。
ろくでなし子も右寄りになったなあ。

974 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:04.93 ID:h4yxf48b0.net
こいつらただの犯罪者

975 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:21.81 ID:yTGMGMi80.net
>>939
中国共産党に暗殺されるか米軍に引き渡され軍法会議で銃殺刑食らうんじゃないの?

976 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:26.75 ID:h0SaF+ud0.net
>>900
オスプレイが尖閣防衛?w
防衛するのは空軍と海軍だろ
オスプレイの専門書読んでみ
尖閣では出動しないって書いてあるから

977 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:30.38 ID:MPo9zcNF0.net
なーに、が殺せだよ。北朝鮮工作員がいってるだろうが、老人の皆さんは捕まっても大丈夫だとか 教唆をしてやがる

奴らは、すてごまを使い、米軍が怒って強行手段をしたり、警察が法律の範囲外の手段を取ることを煽っている

事件化して反対運動に結びつけるためにな

法律にのってって圧力をかけたり、資金源をたち活動できなくすることが大切だ

そのための共謀罪だよな。中国やらから裏で資金入ってるとみられているしな

そもそも、屯しているジイさん方には、本土から金で雇われた日雇い労働者の類いもまじっている

そんな方々を逮捕しても何も意味がない。本州に返してやることが必要だけど、金がもらえなくなりゃ返るよ

978 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:35.25 ID:uC67/2me0.net
>>962
そうでしたか
とにかく、野間易通、それから十三ベース(あるいはM君リンチ)事件のとき現場にいた人間や一部周辺の人達に、議論や論争は期待できないんだとおもいますよ

979 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:38.93 ID:IBWQDU8J0.net
>>495
するわきゃねぇだろがwww

980 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:46:45.99 ID:LY3SBuTG0.net
>>956
団塊左翼世代の犯罪は増えている一方
少年犯罪は減っているからな
あの世代は相当野蛮だよ

981 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:47:06.73 ID:CzLq+tzQ0.net
朝日新聞と神奈川新聞、昨日の会見に出席したくせに記事にしてない

982 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:48:01.25 ID:OCpni/PL0.net
記事が書けんと無能をさらしていた朝日はどうしたのかな?

983 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:48:02.42 ID:r1NqPhX40.net
このネタをニュース女子でバンバン放送してやれw
押しかけてきたやつの顔も放送してやれよwwww

984 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:48:08.56 ID:P8vTuFUy0.net
>>955
県警は県の管轄なのに何で政府批判に繋がるのよw

985 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:48:48.03 ID:R3Z2oDjw0.net
普通のサヨクはバカだけど
それなりの理論構築はしているよ。
いままでは在日と言ってることの見た目は共通してたんで協力関係だけど、
結局在日が日本の侵略しか考えてないんだ、
とわかったら仲間割れが始まる。

986 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:48:58.63 ID:yTGMGMi80.net
>>971
判っているのは保釈要求裁判を最高裁で棄却されているという事だけ

987 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:49:06.94 ID:QymVoXPvO.net
これは醜いね。

988 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:49:26.26 ID:iiLN+an70.net
安田クン、右派のデモに参加していた連中の預金通帳の残額も知ってますよというツイートをしていたなあ。
どうやって知ったのかね。まさか見せてくれたとは思わんし。

989 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:49:27.88 ID:wGYQmXYW0.net
すーぐ圧力

990 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:49:29.43 ID:RAIVqCkV0.net
個人情報保護法とか適応にならんのかな?肖像権は侵害してそうな気がするが。

991 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:49:44.15 ID:GCCDliUz0.net
>>955
違う
パヨクの口封じから保護している

992 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:50:29.71 ID:XgsCnX8P0.net
よく解ってないけど韓国人に報酬払って
基地反対運動をしてたって理解で良いのかな

993 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:50:41.90 ID:FxHm7UbC0.net
さすが犯罪者集団

994 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:51:38.91 ID:4+T548lt0.net
レイプされて米軍に殺される日本人かわいそうだな

995 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:51:49.00 ID:sg5eEBgJ0.net
>>992
辛淑玉自身が、それを演説で認めてますし、
彼女の友人の李信恵が、実際にお金を貰って沖縄に入った事を自白しています。

996 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:52:31.16 ID:yTGMGMi80.net
>>984
いつものマスコミならやる

997 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:53:42.49 ID:hThlPisW0.net
パヨク達は犯罪ばかり

998 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:53:52.16 ID:9+4jiNfQ0.net
>>89
辛子玉マレーシアでも何したの?

999 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:54:12.82 ID:TBSoBsmq0.net
シナチョンの犯罪が激化してるな

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 17:54:18.06 ID:C8VChSFI0.net
1000なら
辛淑玉、野間氏、安田氏含め
反基地活動家全員逮捕

総レス数 1000
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★