2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方自治】朝鮮学校の授業4回視察 群馬県補助金問題 今議会中に調査報告 [02/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/25(土) 11:58:49.39 ID:???
2017.2.25 07:03
★朝鮮学校の授業4回視察 群馬県補助金問題 今議会中に調査報告

県は24日、群馬朝鮮初中級学校(前橋市)への県交付補助金問題で、
県が実施している教科書内容確認などの調査について、今議会中に調査結果を
報告すると表明した。県議会代表質問で自民の井田泉県議の質問に
深代敬久総務部長が答弁した。

調査は昨年9月下旬から実施。県によると、これまでに職員が9日間にわたり、
必要に応じて通訳人も同伴させた上で学校を訪れ調査。朝鮮語の教科書の
翻訳を6回、授業視察を4回行ったほか、教育内容の文書照会、校長からの
ヒアリングなどを行ったという。

深代部長は「現在、最終的な確認作業中。早急に取りまとめ、
今議会中に結果を示したい」と話した。

また、大沢正明知事は補助金の意義について「他の私立学校と同様に
子供たちの教育環境整備のため」とし、「目的以外に使われていないことを
確認した上で交付をしてきた。調査の結果を踏まえ総合的に判断していきたい」としている。

朝鮮学校への補助金をめぐっては、昨年3月、文部科学省が、
各都道府県に妥当性について再検討を促す通知を出した。

http://www.sankei.com/region/news/170225/rgn1702250038-n1.html

関連スレ
【地方自治】群馬朝鮮学校への補助金、県が28年度分支給ストップ 29年度算案にも計上せず 教科書精査の結論待ち [02/10]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1486692610/
【地方自治】群馬県、教科書内容見ず朝鮮学校に補助金 知事「次は確認する」 [06/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1464820227/
【地方自治】群馬県、朝鮮学校への補助金交付を決定 大沢知事「学校運営費であること確認」 45人分の265万円 [04/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459571119/

2 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 12:18:25.45 ID:I3vyyatp+
なんで敵国であり、ならず者国家の学校に日本国民の血税を出す必要性があるんだ?
アホと違うか

3 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 15:01:04.93 ID:ziRHyKzjy
>>2
それ以前の問題だアホw
朝鮮学校は自動車教習所と同じ存在
朝鮮学校に補助金を出すなら、自動車教習所や駅前留学や書道教室にも平等に出せよと

4 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 15:16:14.73 ID:QU6WZPN7g
他の私立校と違い朝鮮学校は一条校ではない
この知事馬鹿なの?

田山たかし‏ @neon_shuffle
ノイエホイエは全く分かってないな。
一条校にしたら学校法人監査を受けないと行けないのだから、朝鮮総聯が喜ぶわけ無いだろ
 QT @noiehoie: そうかぁ。君は、朝鮮学校を一条校にしたいのかぁ。
https://mobile.twitter.com/neon_shuffle/status/835344421285605376
"他方、朝鮮学校を含む各種学校については、学校法人が経常費の補助を受ける場合に
義務付けられている公認会計士による監査報告書の提出を義務付けられていないのです。
http://hrnk.trycomp.net/news.php?eid=01107&utm_content=bufferb98ad&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer
https://mobile.twitter.com/neon_shuffle/status/835344848878104576
一条校だと学校法人監査を実施する必要がある。つまり経理を透明化する義務がある。
一方で、各種学校のままであれば学校法人監査を実施する必要がない。つまり経理をブラックボックス化できる。
これが朝鮮学校・朝鮮総聯が一条校になりたがらない核心的理由。
https://mobile.twitter.com/neon_shuffle/status/835345372339822592
朝鮮学校(=朝鮮総聯)のスタンスは「如何に一条校にならずに、一条校と同じ権利をゲットするか」にある。
 @noiehoie みたいないっちょかみのツイートを信用しちゃならんよ
https://mobile.twitter.com/neon_shuffle/status/835346642131787776

5 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 22:02:47.02 ID:IlvN8IvGA
ネットでの書き込み見ても日本人差別がひどい

いい年したおじさんが上から目線で韓国式に水飲めだの言ってくるのはうんざり
韓国人とは酒の席に一緒したくない
彼らの差別発言取り締まってくれ、日本人なんて殺してもいいくらいに思っているんだから

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★