2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】英国で人気の「ラーメン」が日本逆輸入! トッピングは...トリュフ!?

1 :砂漠のマスカレード ★:2017/02/25(土) 07:43:23.00 ID:CAP_USER9.net
[めんたいワイド- 福岡放送] 2017年2月13日放送の「ジモトリコ」のコーナーで福岡市中央区薬院大通駅周辺エリアにある、気になるお店を紹介しました。

取り上げられていたお店の1つは、「英国昇龍」。
このお店は、ロンドンで40年以上の歴史を持つお店で、創業者が福岡出身ということもあり昨年11月にお店をオープンしました。



ロンドンでは日本食の先駆けの店として超有名店となっています。

「トリュフ豚骨脂泡 RAMEN」(980円)は、ラーメンに黒トリュフの薄切りと白トリュフと黒トリュフを使ったトリュフペーストがトッピングされています。

また、ラーメンをまろやかにするため豚骨の脂を泡にした脂泡もトッピングされているのが特徴です。

スープの濃度が濃くなっているので、トリュフが全体に絡むため香り高いラーメンがずっと味わえるようになっています。

英国昇龍は逆輸入ラーメンということになるのでしょうか。トリュフが入っているラーメンは初めて知ったので、食べてみたいなと思いました。
また、このお店にはラーメンだけでなく脂泡を使ったカレーなどもあるらしいので、数名で行ってシェアしてみたいなと感じました。(ライター:ぴよこ)

http://j-town.net/tokyo/news/localtv/239531.html
2017.02.25 06:37 Jタウンネット

http://j-town.net/images/2017/quote-all/town20170223223855.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/c87.0.906.906/16229325_406607559684061_3837541411981361152_n.jpg
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/61234/640x640_rect_61234258.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/49/dedb81a43f566fccdd494f78a9673cbf.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170210/13/naokostarr/af/de/j/o0960096013865376133.jpg

http://www.eikokushoryu.com/
公式

107 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 18:36:54.48 ID:t4tgYJ5J0.net
そのうち、ココ壱に魅せられた米兵が除隊後にアメリカでフランチャイズ始めるぞ

108 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 20:41:36.67 ID:TJ41mbm50.net
>>創業者が福岡出身

創業者の氏名をあえて非表示。
ロンドンでは日本食の先駆けの店として超有名店の情報もとても少ない。

109 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 21:14:43.01 ID:X+xOqQX50.net
これはイギリスで駆逐された日本人が出戻り開店ってこと?

110 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 00:39:35.33 ID:bqZ/2sXz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=jTvQ9rZsRoo

日本食をイギリスで広めた功績は素晴らしい!

…けど日本逆輸入となると、特にラーメンとなると、むずかし〜だろ〜な〜 トリュフとか、余計だと思うよ?

111 :64:2017/02/26(日) 02:51:16.16 ID:xXZp/R4X0.net
>>70-71
情報どうもありがとう。見る限り今まで私の知らないタイプのラーメンて感じです。
来月に大阪に行く用事があるので
もし時間が余ったら一度探してみますね。

112 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 03:01:40.61 ID:x2TeFc0L0.net
こんなのなら一蘭で良いわ
一蘭も行かないけど

113 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 05:50:06.82 ID:EApV1N8T0.net
>>54
岩内の名物だってよ

114 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 05:53:06.21 ID:EApV1N8T0.net
>>79
その昔ながらのって具体的な店名は?

115 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 08:36:44.90 ID:Q4ySNeON0.net
>>114
いっぱいあるけどそのうちの一つがどさん子で 売上が駄々下がりで一蘭 一風堂に泣きついて来て仕方なくボランティアで業務提携してあげた!

116 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 11:26:13.88 ID:EApV1N8T0.net
>>115
どさんこって札幌味噌ラーメンの店だぞ
しかもバッティングしない立地

117 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 13:37:20.87 ID:Tf7UypVI0.net
>>116
本社東京なのに苦しい言い訳(笑)
負け惜しみ乙

118 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 14:53:55.12 ID:EApV1N8T0.net
>>117
いや昔ながらの東京のってどの店かって話なのになぜ札幌味噌ラーメンなんだよw

119 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 17:24:12.31 ID:OxzpXvj50.net
>>28
醤油は別に人気でも何でもない。
関東圏限定の不人気ラーメンだよ。外人も絶対食べないし。

120 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:16:13.43 ID:bqZ/2sXz0.net
>>119
味ダレで圧倒的に多いのは醤油、かなり離れて味噌、塩は出汁に左右されると同時に今どきラーメンで重視されるインパクトに欠けるので難しい

「何でスープを取るか」と言う話と、「その味ダレを何にするか」という話を、ゴッチャにしてないか?

121 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 21:17:23.47 ID:P/XbQoGi0.net
英国人にはサンポー焼豚ラーメンでも与えとけ

122 :出雲犬族@目指せ小説家:2017/02/26(日) 21:29:12.80 ID:Y1rhkVR70.net
U ・ω・) ふーむ。イギリスで不味い方向に魔改造された料理を逆輸入か。

「すげえ不味いwwどうやったらこんなに不味くなるのww」
「さすがはイギリスやな」
「イギリスの料理の不味さは世界一ィィ!」

U ・ω・) とか言いながらみんなでワイワイ食うワケか。たのしそう。

123 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:05:56.01 ID:0A0plDwj0.net
※ただし中国産です

124 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:09:27.38 ID:0A0plDwj0.net
カップラーメンは醤油、味噌

ラーメン屋は豚骨

それ以外はすきずき

125 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:10:46.05 ID:+FXiYWaJ0.net
しやれとんしゃあ

126 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:14:30.68 ID:7IBuzg0i0.net
英国ならウサギスープとかやってほしいな

127 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:16:09.10 ID:I6dl8x4p0.net
トリュフをわざわざラーメンで喰いたくは無い

128 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:19:20.22 ID:+mVjcJZ50.net
スターゲイザーラーメン待ったなしwww

129 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:20:51.85 ID:6y1Ay+ct0.net
泡立ってるのがきもいんだけど?なんで泡立てるん?

130 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:23:11.85 ID:blU3kEyM0.net
音たてて食わなきゃ不味いだろ!

131 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:28:32.20 ID:bqZ/2sXz0.net
>>129
エスプーマじゃねーの?

流行りなのよ、あっちでは

132 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:28:51.45 ID:8BiCJKYI0.net
トリュフの大爆笑

133 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:31:28.48 ID:PMHdQqEF0.net
まあようするに日本人は凄いってことだ

134 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:32:59.15 ID:cBCTi/N+O.net
FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)±

135 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:37:04.67 ID:vLgNWhs30.net
泡って洗剤を連想しちゃう

136 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 22:41:57.66 ID:QL9rcQg30.net
>>127に同意

137 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:28:51.23 ID:OxzpXvj50.net
>>120
醤油ラーメンってウンコ色のラーメンだから外人は食わないんじゃね?

138 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:37:48.79 ID:EApV1N8T0.net
んなこたーない

139 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 23:40:20.19 ID:bqZ/2sXz0.net
>>137
あたまのおかしな基地害、黙ってろw

お前が押してるラーメンも、味付けとしては醤油ラーメンだぞ? わかったか? カスw

140 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 00:31:59.74 ID:/9uOnav60.net
>>139
あれはウンウンの色だよ
外人には抵抗がある

141 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:04:33.56 ID:Xv/tJhKZ0.net
美味しいものを食べてこその人生なのです

142 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:20:00.60 ID:dBX9LrkR0.net
豚の骨で出汁w

143 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 01:40:42.21 ID:e8WkTbsQ0.net
>>142
「それ捨てるモンだろーw 出汁って言うなら鰹節コンブ正当な出汁素材があるだろー廃物利用かよw」

…ってありきたりなこと言いたいんでしょ? バカの思考って実にわかりやすいw

144 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 02:26:26.86 ID:punT+07zO.net
ラーメンプロパガンダにはもうウンザリだ。
なんでこうガイジンは日本食にただ乗りして、更に日本に売り付けようとするんだ?
どう食おうと勝手だが、それを日本に押しつけるな。

145 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 16:20:26.30 ID:fDF8+gQY0.net
>>144
そうだよね!元はと言えば日本人はラーメンに関心がなかったんだけど博多豚骨なんでんかんでんが東京の若者に気に入られた!そこで東京のマスコミ

が食いついた!それからしばらくして臭くない博多から 一蘭 一風堂が東京進出して老若男女や外国人からも受け入れられて東京の昔ながらの醤油ラーメンは滅ぼされた!それに怒った東京の

マスコミが博多アゴだし醤油ラーメンの麺屋武蔵やダブルスープ醤油ラーメンの青葉を流行らせて一時的にお客さんが入ったんだよね!

146 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 17:36:49.49 ID:Zv+3zdOl0.net
>>145
武蔵はさんま節だぞw

147 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 17:53:49.88 ID:T7Y+IXDD0.net
キクラゲみたいなモンだろ?
ラーメンのトッピングに茸を使う工夫はもっと考えられていい
味噌ラーメンにシメジのバターソテーなんかは合うと思う

148 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 22:01:28.38 ID:texrtv+d0.net
メンマ、キクラゲ、ネギ、もやし
この辺のマンネリはそろそろ一新されるべき

149 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:48:08.61 ID:W1cDrC9cO.net
今日はラーメンが食いたくなっちゃったなぁ

150 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:50:32.02 ID:GKcEH4RI0.net
こういう泡ブクブクみたいなハッタリは大事な時代だからなぁ
センスあると思うよ

151 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:52:44.19 ID:CnisHgRU0.net
トリュフの入ったラーメン食ったことあるけど
とりあえずトリュフの香りが邪魔

152 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:54:27.26 ID:x3SfEIIY0.net
トリュフなんて食ったことないよ
トリュフ通の人は「竹の子みたいなもの、
穫ってすぐ食べないと美味くない、缶詰はぜんぜん違う」と言ってた
どんな味なんだろ、美味いのかなー

153 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:55:16.46 ID:x3SfEIIY0.net
やっぱふつうの博多ラーメンが一番美味いんじゃないかなー

154 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:56:33.75 ID:x3SfEIIY0.net
トリュフは筍と同じで産地で食べないとダメなんだって

155 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:57:19.06 ID:b4WFbjDC0.net
豚骨じゃなく、鳥塩にトリュフの方が合うんじゃない?

156 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 18:59:41.28 ID:fOeOrVXN0.net
>>152
ガソリンみたいな臭いらしいよ

総レス数 156
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★