2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】三原じゅん子氏、国会パワハラ事件に激怒 民進・後藤祐一氏「お前をクビにできる」…蓮舫代表はどう対応? [02/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/02/24(金) 19:40:14.55 ID:???
★三原じゅん子氏、国会パワハラ事件に激怒 民進・後藤祐一氏「お前をクビにできる」…蓮舫代表はどう対応?
2017.02.24

民進党の後藤祐一衆院議員(47)が16日夜、南スーダン国連平和維持活動(PKO)
派遣部隊の日報問題で説明に来た、防衛省の30代の女性職員を数時間にわたって
怒鳴り上げ、机をたたきながら、「人事評価を下げてやる」「お前をクビにできる!」などと
威圧的な言葉を繰り返した「国会パワハラ事件」が注目されている。
自民党の三原じゅん子参院議員は猛烈な怒りを示した。

「これは絶対に許してはいけない問題です!」

三原氏は、前代未聞の暴挙が国会議員会館で、行われた事実が信じられないという。

「どの政党に所属しているかは関係ありません。党派を超えた人間としての問題です。
後藤議員は地元有権者が見ていたら、長時間、大声で女性を罵倒するようなことが
できたのでしょうか。もし、国会議員という立場を利用して、立場の弱い女性職員に
このような言動が行われたとするなら、とんでもないことです。謝罪だけではすまされません」

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170224/plt1702241130001-n1.htm

後藤氏は21日、国会内で記者会見し、「厳しい言い方をしたことで大変ご迷惑を
おかけしたことについておわびを申し上げたい」と陳謝した。

だが、被害者の女性職員はいまだショックから立ち直れず、「議員会館に近づくのも恐怖を感じる」
と語っているという。三原氏は続ける。

「怖かったのでしょう。今回は表沙汰になりましたが、社会には理不尽なパワハラがたくさん
隠されていると思います。そういう人たちに、もう泣き寝入りはさせたくありません。
われわれは弱い者いじめをなくすために、いっそう尽力したいと思っています」

そもそも、「政治は弱い者のためにある」というのが民進党の主張だ。
同党の国会議員が弱い者いじめをしていては、何をかいわんやだ。

三原氏は「民進党代表は女性ですが、こうした問題にどう対処されるのでしょうか。
同じ女性として許せない気持ちにならないのでしょうか?」。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170224/plt1702241130001-n2.htm

関連スレ
【政治】民進・後藤氏が防衛省女性職員にパワハラ行為 [02/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1487646849/

2 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 20:54:49.77 ID:BQgsyrMxY
まずは戸籍を公開しなさい

3 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 21:32:26.46 ID:0Ht8lQzRk
トランプかよ

4 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 23:46:55.04 ID:3hC/vaGut
チャコちゃんハーイの弟役を芸能界からクビにしただけはある気丈さは、
今も変わらない様だ!!

5 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 02:03:14.58 ID:jYpMbfGiW
こいつヤンキーの時に虐められてる男の子がいてやっちゃえやっちゃえって言ってた週刊誌見たよ

6 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 07:32:31.34 ID:Ml6GCwO37
2重国籍の正体不明な人には投票、致しません!

7 :名無しさん@13周年:2017/02/25(土) 08:34:38.30 ID:IZSIrKqlM
タイトルだけだと神奈川の女ハマコーだな w
コメントには、
「女性の社会進出に国会議員が汚点をつけた話になるのではないか?」
を入れるべきだろ。

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★