2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】安倍夫人、名誉校長辞任 安倍首相「寄付を募る紙を見て私も驚愕した。断っているのに名前を使われ遺憾だ」 ★10

1 :奥歯の痛み ★:2017/02/24(金) 18:40:41.70 ID:CAP_USER9.net
森友学園:「妻、名誉校長辞任」 首相、寄付金集め抗議も
2017年02月24日 11時01分 毎日新聞

衆院予算委員会で学校法人「森友学園」と昭恵夫人との関係について民進・福島伸享氏の質問に答える安倍晋三首相(右)=国会内で2017年2月24日午前9時40分、川田雅浩撮影

 安倍晋三首相は24日午前の衆院予算委員会で、大阪市の学校法人「森友学園」が開校予定の小学校に関し、昭恵夫人が名誉校長を辞任したと明らかにした。同法人が「安倍晋三記念小学校」という名前を使用して寄付を集めていたことについても抗議したと述べた。

 首相は「寄付を募る紙をみて、私も非常に驚愕(きょうがく)した。大変不審に思った」と述べ、再三断ったが小学校に名前を使われたのは「極めて遺憾だ」と強く抗議したと説明。同法人は「申し訳ない」と謝罪したという。首相は「妻が名誉校長を引き受けたことで、子供たちやご両親にかえってご迷惑をかけるので、辞任させてもらうと先方に申し入れた」と語った。首相は「土地の売却に私は全く関わっていない」と改めて強調した。

 23日の衆院予算委員会では、財務省の佐川宣寿理財局長が、小学校用地のごみ撤去費用を約8億円と見込んだ作業を国の機関が直接行ったことについて「今のところ(同様の)事例は確認できなかった」と述べ、前例のない手続きだったと明らかにした。【光田宗義】

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-0224e040223/

安倍首相、「森友学園」寄付金集め抗議も
[2017年2月24日10時54分]

 安倍晋三首相は24日の衆院予算委員会で、大阪市の学校法人「森友学園」が今年4月に開校する予定の小学校に関し、昭恵夫人が名誉校長を辞任したと説明した。「安倍晋三記念小学校」名目での寄付金集めについて同学園に抗議し、謝罪があったことも明らかにした。

 昭恵夫人の名誉校長就任の経緯について「当初断ったが(2014年12月の)講演の場で拍手をされて、その場で『お引き受けできない』とはっきり言うことができなかった」とした。

 小学校の名称に関し「断っているにもかかわらず、寄付金集めに名前を使われたのは遺憾だ。抗議し、先方から謝罪があった」と語った。

 昭恵夫人が講演で、学園が運営する幼稚園を巡り「こちらの教育方針は主人も大変素晴らしいと思っている」と述べたことについては「パンフレットで理念を存じ上げているが、学校がやっていることの詳細は承知していない」と釈明した。

 学園が国有地を評価額よりも大幅に安く取得した問題を巡っては「私や妻、事務所は関わっていない」と述べた。

 民進党の福島伸享氏に対する答弁。

 審議に先立つ予算委理事会で、与党は17年度予算案に関し、27日の委員会採決を改めて提案。野党は拒否したが、浜田靖一委員長が職権で採決を決めた。

 予算委は安倍内閣の基本姿勢に関する集中審議を行った。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1783328.html

前スレ 1が立った時間 2017/02/24(金) 12:35:31.01
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487926890/

188 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:49:53.07 ID:7LzamqrO0.net
これわもうダメかもしれん 後誰もいない 韓国と同じアルニダ

189 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:49:53.18 ID:siofmyM10.net
足立はチンピラ、丸山は酒乱噛み付きキチガイにすぎなかったってのがよく分かる国会でした

つうか、足立に関しては与野党関係なく議席取り上げろよ
流石に国民の代理である国会議員が国会で、アホ、馬鹿、おまえら、うるせえんだよとかないわ
今やネットで全世界に配信されてるだけにマジで恥ずかしい

190 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:00.74 ID:wqo96ENJ0.net
朝日新聞と民進党がデマ拡散!豊中市14億2300万円で取得→実質は2000万円だった!
http://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12250818894.html

14億300万円の値引き?!

森友の9億円よりひでえじゃんw

191 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:01.29 ID:8l5344vs0.net
なんだカクサンブずいぶん減ってるな巣に帰ったんか?

192 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:01.47 ID:kLlSj65c0.net
こんなことで終わるのか・・・
まー自民独裁もよくないしな

193 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:01.36 ID:P4pnZxIJ0.net
安倍ちゃん夫婦と自民党の潔白は証明されたのに、なんでパヨクは騒いでるの?w

194 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:02.59 ID:JmZukhyH0.net
>>169
はい、今日の国会動画
https://m.youtube.com/watch?v=WuuMOf9TrLU&feature=youtu.be

195 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:07.48 ID:Z3BB6PG20.net
じゃあ名誉毀損と詐欺で裁判よろしく
当然するんですよね?

196 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:10.02 ID:ALLqvbMP0.net
      /´⌒⌒\
     /        \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/
    |     (__人_)  |  安倍後継はボクで良いかなw
   \    `ー'  /

197 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:10.90 ID:IA7FweVG0.net
>>170
何でや
阪神関係ないやろ

198 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:12.03 ID:dmy9nZP30.net
昭恵「名誉会長はお断りします」

森友「名誉会長の安倍昭恵さんでーす」

昭恵「どーもー安倍昭恵でーす。この度は名誉会長に…」

199 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:14.41 ID:9gQzwo550.net
>>182
日本会議では安倍の方が格上に決まってんだろ
安倍の手先が籠池

200 :憂国の記者:2017/02/24(金) 18:50:18.11 ID:7UtOjpF70.net
読売新聞は新聞であることをもうやめたんだろう

購読者は明日も紙面見てみな


笑うから。


多分富士山に希少生命体がいるとかそんな感じの一面記事だろうw


春一番が吹いたかな?

ああ切手の図面が変わったとかかな?


wwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:19.65 ID:JeN6q9yG0.net
あんなに安倍ちゃんを褒め称えたのに
あっさり切られた理事長の逆襲が待たれる

202 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:19.89 ID:ajnc/EnDO.net
魔法の合言葉

〜それでもミンスよりまし〜

203 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:22.95 ID:kkTIa4jr0.net
お騒がせホロン部がお送りしてます新シリーズ9

タブー(禁句)
証拠、ゴキブリ、トンスル、くさい、誰も見てない、工作、働く、第三次世界大戦、【悲報】、判決、
1はちょん、やっぱり、厭き、覚悟、仏、遊牧民進、実際には、聖母、試練、朝鮮民族、国民総意、統一教、年収、
成果、フフフ、毎日が疲れる、稲荷、安倍さん、待機児童、殺到、デマ、1000とれちゃいました、一生懸命これから稼ぎます、
またまけたのか、欧州は糞、嫌なら帰れ、常識、詐欺師、漢字が読めない、信頼、お産、火病か、答えがない、精神科、
大使館、海運、何も影響無い、本当なら警察に通報を、ホロン部、ガソプリ、朝鮮人らしい、放射汚染量、
朝鮮人戦時売春婦、ベトナム、コリアン≒売春婦、和夫一家殺害事件、北朝鮮、カルト、個人情報、
結果、併合=保護国化、ピョンチャン、豚、竹島漁民人質4000→893、反日教育、韓国企業負債200兆円、大統領文なら赤化、悔しいのう、
通州事件は日本の9.11、 日米共同開発

★ルールを守ってぬるぽくまいりませう(´・ω・`)☆

204 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:27.01 ID:2PrZqlvT0.net
9億円=日本人一人あたり9円

一般的な日本人は9円くらいどうでもいい

205 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:36.09 ID:uOuIVQIJ0.net
        ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ      また
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}       引っかかりましたね!
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

206 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:39.58 ID:RdXxX45r0.net
妻が勝ってに旦那の名前を語った?

はい嘘

安倍晋三 辞任しろ

http://i.imgur.com/MgiE0NV.jpg

207 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:40.77 ID:hHYp03fL0.net
だから安部婦人は何かやらかすって前から言われてただろ

208 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:46.50 ID:Tbh6B47n0.net
>>190
●豊中市の公園

公園にするとき、緑化事業の補助金使った


●森友

8億のゴミ(笑)なんてあるかどうかしらんけど、タダ同然で払い下げ、
ちなみにすぐ前に7億で買いたいという申し出あったけど、断って森友にタダで払い下げw


これを一緒にしてごまかしたいアホウヨw 

ちなみに豊中市が買った隣の土地のゴミ撤去費用はいくら?

w

209 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:54.24 ID:mReHSFGj0.net
朝日が悪い 民進が悪い 共産が悪い 籠池が悪い 妻が悪い

安倍ちゃん悪くない 安倍ちゃんを選んだ国民が悪い バーカバ−カ

210 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:56.75 ID:KOFQ9Xqi0.net
>>42
あまりにもセコい、セコ過ぎるw
教育や道徳を語る資格なし

211 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:50:57.90 ID:/gx8Zdg00.net
たぶん、

これまで側近ぶってきた奴も含め、

安倍にあう奴は、オバマのごとく安倍と目をあわそうとしなくなってる。

すでに。言葉を交わすときも目をあわさないで、最低限の言葉数。

これでもう安倍ちゃんのメンタルは、柴崎岳と同等かそれ未満になってるはず。

212 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:00.10 ID:l4+h0qJZ0.net
2chで声高に安倍終身総理呼ばわり、愛国()政権呼ばわりを繰り返すお前らに質問する。
これはお前らの「愛安倍心の強さと覚悟の深さ」を測る、いわゆる思考実験です。

仮にだ、お前本人とお前の血縁者全員が悲惨きわまりない死を迎えれば
安倍晋三本人とすべての安倍支持者が民意で選挙とかそういう
まだるっこしい経緯を経ず即座にかつ確実に終身総理とその下僕となり、かつ今後
日本には永久に安倍的な政治家しか現われないことが確約される、
という状態があったとする。
理由はこの際、宇宙人の介入でも神様の魔法でも何でもいい。

その状況下でお前らは、自分と自分の一族の悲惨な死
(長時間に渡る耐えがたい苦痛をともなう)を是とするか?

213 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:00.69 ID:cShcB5BG0.net
>>202
そうだ!
いいかおまえら!
自民にも言いたいことはいっぱいあるだろうが、今の売国野党に勢力を取らせるわけにはいかない!
汚職がなんだ!理想の野党ができるまでは自民に投票でガマンだ!!

214 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:03.17 ID:yuZbHdnu0.net
>>195
森友側が朝日新聞と民進党に名誉毀損と損害賠償かもな

215 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:04.57 ID:JWOIfe9D0.net
石原とか東京自民ヤバイだろなこりゃ
本物から公権に経済ヤクザウハウハだわ

216 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:05.77 ID:sY/sfhzO0.net
証人喚問なら籠池はベラベラ本当のことを喋りそうw
安倍ちゃんは嘘つけなくなるから記憶にないを連呼かな

217 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:06.15 ID:tXe+JmM40.net
安倍チョンの北朝鮮マインドなら
アキエでも粛清され可能性あるよ

218 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:09.56 ID:GIAR0BpX0.net
致命的だわ安倍w

219 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:11.40 ID:my2gqGTR0.net
>>141

流石に子供に海軍の軍服着せて教育直後暗唱させれば香ばしい香り漏れるな

220 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:21.96 ID:iTJzLm4B0.net
>>170
チハ系

221 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:22.82 ID:wF7CYvG00.net
ネトサポ正念場だぞ

ここで堰き止められないとホームレスwwwwwwwwww

222 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:27.55 ID:3nBAeD/w0.net
>>176
あかんけどさ、プラカもって踊り狂ったり
絶対に答えない姿勢だしてたり
言い訳も矛盾してたり追及まで矛盾しだしたりするやんw

223 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:30.83 ID:PRe7MgpN0.net
>>184
在日カルトの熱意すごいよなw

ユナイトなんて、そのまんま英訳やんけ!みたいなw

生長の家って正統なほうは反自民になったんだよね
てことは稲田さんはさらにカルトなほうの生長??

224 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:32.61 ID:VuHRMnBk0.net
>>139
元軍ヲタのおいらだが、海軍では食事中にお茶は飲まない、ってのはない、
ありえない。日本海軍は陸軍とまったく別で、階級によって食事も変われば
船によっても変わる。有名なのは戦艦大和内で作られていた「ラムネ」
これ、思いっ切り炭酸だし、コーラを飲むのが朝鮮人とかまったく意味不明。
で、このラムネもほぼ士官用で、まったんの「兵」が飲める機会はほぼなかった
さらに上級士官ともなれば、紅茶やコーヒーも飲んでるw

籠池の言う「海軍の規則で食事中にはお茶を飲まない」ってまったく理解できない
どこの海軍のはなしだ?と言いたい

225 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:32.73 ID:UJNzKVDs0.net
>>189


226 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:35.34 ID:JmZukhyH0.net
>>204
出た!9円ガーwww

227 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:35.38 ID:6J6LQoqS0.net
そーなんだ!

228 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:35.63 ID:Ytzz51wc0.net
※2017年2月22日に確定ってことで
(※1 一部訂正 2017年2月23日)

☆機能している報道機関

 ☆朝日新聞
 ☆毎日新聞
 ☆日経新聞 (※1)
 ☆産経新聞
 ☆東京新聞
 ☆中日新聞
 ☆西日本新聞
 ☆北海道新聞
 ☆河北新報
 ☆中国新聞
 ☆新聞赤旗
 ☆テレビ東京
 ☆TBSテレビ
 ☆テレビ朝日
 ☆MXテレビ
 ☆MBSテレビ(大阪)
 ☆ABCテレビ(大阪)
 ☆テレビ大阪(大阪)
 ☆関西テレビ(大阪)
 ☆NHK関西


●機能してない報道機関 (フェイクニュースに値する報道機関)
 ●NHK全国
 ●読売テレビ(大阪)
 ●読売新聞
 ●時事通信
 ●フジテレビ
 ●日テレ


報道各社の首相との会食頻度
http://i.imgur.com/HdXBj4U.jpg 


東京新聞がトップ!外国人記者が選んだ「日本の信頼できるメディア」
http://sharetube.jp/article/3616/
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_15030.png 
http://sharetube.jp/assets/img/article/2016/facebook_ogp_half/3616.jpg 

229 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:36.87 ID:Xrnaqgdf0.net
尖閣列島・竹島・北方領土を守り、
日本を悪者として扱っている、中国、韓国が、心改め、歴史で嘘を教えないよう、
お願い致します。

北方領土といっておきながらロシアがはいってないのが実にネトウヨ的w

230 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:39.60 ID:yrM+DPvr0.net
>>160
安倍の口ききがあったから、複数の役所が動いたし
私学審議会も近畿財務局も段取りしてくれると言ってるだろ
あれだけ金無い人が購入できるわけ無いよ

231 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:41.56 ID:NAngmzV20.net
離婚も無理だな
トランプに嫁どうしたの?って聞かれるしな

232 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:41.62 ID:GIAR0BpX0.net
VX安倍w

233 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:45.25 ID:OJ95w94k0.net
関連する事実だけを列挙していけばおのずと
全体の構図が見えるでしょう。

官僚如きがただ同然で9億の土地をいち民間人に
払い下げを決定できるわけが無い。
もしやれば野党どころか与党も出てきて問題化
するのは必至だぞ。

時系列パターンと時系列無視の関連パターンを
並べてみれば答えはおのずと出るでしょう。

234 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:48.87 ID:VFx25KaX0.net
>>213
あなた一人で我慢しててください

235 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:50.30 ID:Ytzz51wc0.net
264 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/22(水) 13:41:43.75 
はてぶ登録者数400突破!みんなもどんどんブクマしてくれ

有名2ch系まとめサイトで「森友学園」と検索した結果
http://anond.hatelabo.jp/20170222002851
ついでに比較として、よく叩き記事が上がっている「蓮舫」でも調べてみた。

●ハム速 森友学園0 蓮舫88 

●痛いニュース 森友学園0 蓮舫57

●保守速報 森友学園2 蓮舫258 

保守速報は森友学園の記事でも当然のように蓮舫叩きになっているのだが…しかし、ハム速と痛いニュースの黒さが際立つ

※以下追加

●俺的ゲーム速報JIN 森友学園0 蓮舫75

●なんjまとめちゃんねる 森友学園0 蓮舫15 

JINもやべー

236 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:50.41 ID:tK+G11Rk0.net
まあ、このじゅうなんさが、長く続けるコツなんだろw

237 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:50.75 ID:hlF0iIaO0.net
これだけ尽くした愛国者のハシゴが外されたわけだが
2ちゃんの安倍応援団たちはなんか感想ないの?

238 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:52.23 ID:BphhsFvI0.net
9円隊 救援になってないし

239 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:51:57.78 ID:RlzZyuae0.net
>>79
多分、休み明けの国会で映像が流されて文科省に問いただされるでしょ。

240 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:00.13 ID:XpYmCIor0.net
先ず、書類を破棄したという時点でおかしいから

自白してるようなもの

241 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:01.20 ID:FwNs4UCN0.net
パヨク可哀想にww

242 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:04.61 ID:RhIfVnJ+0.net
>>207
糞漏らしの了承無しでチョン面が勝手にやる訳ないじゃんwww

243 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:05.39 ID:wqo96ENJ0.net
.朝日新聞と民進党がデマ拡散!豊中市14億2300万円で取得→実質は2000万円だった!
http://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12250818894.html

14億300万円の値引き?!

森友の9億円よりひでえじゃんw

244 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:05.76 ID:/XbCqjgk0.net
>>188
というか後任誰もやりたくないだろ
少なくとも自民党議員は
あまりにもやり散らかしすぎた

245 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:12.26 ID:Tbh6B47n0.net
>>235


偏向メディア


w

246 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:18.43 ID:ILaVWbe10.net
あ〜あ まあた パヨクが負けたのか 外行って太鼓でも叩いてこいよwww

247 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:24.57 ID:Eboy66pG0.net
布袋が悪い

248 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:25.24 ID:X1x/tv8H0.net
パヨクは必死にスレ伸ばしてるけどさw
誰がどうみても安倍ちゃん夫婦と自民党は被害者じゃんw

249 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:28.05 ID:sVNf/y1r0.net
安倍さんには辞めてもらいたくないけど、まぁやってたんじゃないの?
自民は愛国商売な方多いし。
もう嫁は表に出てこなくて良いんだけど。
野党は売国商売のゴミだし〜。

250 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:31.41 ID:yQan3/eL0.net
>>1
安倍晋三小学校は国家神道小学校


>■「日本初、神道の小学校」開校の予定
理事長は教育勅語を教えるがを目的とまで言っている
※教育勅語(=天皇のために国民は死ね)
この小学校の実態は神道でなく「国家神道」でしょう
     
日本会議(統一教会・生長の家・幸福の科学などのカルト宗教の集い)は神社本庁とグルになって
「国家神道」を政教分離の例外とする改憲をして「国家神道」を復活させようとしている
ここの理事長夫婦が信仰している生長の家谷口雅春は「国家神道」を追従してるカルト思想


★「国家神道」とは
『日本は神の国(他国よりえらいとする)、天皇は神、天皇のする戦争は聖戦だから絶対負けない、
天皇のために戦死し靖国神社に祀られると国民も英霊<神>になれる』
というキチガイなカルト思想
明治時代に突然でっちあげ作られた日本の伝統でもなんでもないカルト

江戸時代、有識者はともかく庶民は天皇の存在も知らなった
「国家神道」信仰が国民に強制され、日本は侵略戦争に走り、
敗戦が確実になっても神の国だから絶対負けないという思想なので引くにも引けず戦死者230万人以上を出した
ちなみに戦死者のうち半数は餓死      


神社本庁「安倍応援団」の中核 改憲へ意欲あらわ 政教分離の例外狙う
http://i.imgur.com/1wedKOa.jpg
国家神道を政教分離の例外として復活させようとしている自民党の改憲草案
http://i.imgur.com/bsfcN0a.png

日本会議の中心メンバーのほとんどが生長の家谷口雅春(国家神道追従カルト)信者
かつ、統一教会とズブズブの人

251 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:31.83 ID:CQElVIJ40.net
>>243
アーアー見えないし聞こえなーい

252 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:36.78 ID:L6lgDU9h0.net
>>173
悪いな、俺はこの件までは右寄りだった
エセくさい神道を許せないだけ

253 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:37.37 ID:Tbh6B47n0.net
>>243
>>190
●豊中市の公園

公園にするとき、緑化事業の補助金使った


●森友

8億のゴミ(笑)なんてあるかどうかしらんけど、タダ同然で払い下げ、
ちなみにすぐ前に7億で買いたいという申し出あったけど、断って森友にタダで払い下げw


これを一緒にしてごまかしたいフェイクウヨw 

ちなみに豊中市が買った隣の土地のゴミ撤去費用はいくら?

w

254 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:41.48 ID:oFpXWcU/0.net
報ステが森友学園の理事長の差別発言をそのまま放送し視聴者ドン引き ネトウヨ手のひら返し準備開始w [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487916296/

「森友学園は隣接地の10分の1の価格で国有地を取得」←フェイクニュースでしたwwwwwww★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487862519/

【悲報】ハム速、痛ニュー、JIN、などまとめ大手 「森友学園」の記事 ゼロ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487910069/

255 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:46.10 ID:qgQreEZ20.net
しらばっくれてれば良いだけだったのに
いちいち余計な事したり言ったりするから、どんどん自分から疑惑に頭突っ込んでるよなw

256 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:46.82 ID:2GrwEDPI0.net
森元学園

257 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:48.17 ID:YBAVLAQJ0.net
こういうの断るのって、普通、弁護士通じて内容証明郵便でやるよな?

当然、それは残ってるんだよな?

258 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:51.53 ID:MDUIov900.net
NHKニュース、維新丸山議員の質疑から『マスコミ社屋・朝鮮学校』の部分だけ報道せずwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

アンコンってこういう事?

259 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:52.82 ID:Ytzz51wc0.net
森友学園への大口寄付者って
誰かわかったんだっけ?

260 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:53.55 ID:siofmyM10.net
>>192
こんな事でじゃねえだろ
むしろ何でこんなにこの馬鹿にやらせたって感じだわ
2015年の軍艦島強制労働、性奴隷慰安婦合意で政権終わらすべきだった
その次は北方領土朝貢外交までやりやがって

261 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:57.90 ID:ChbXHkI70.net
>>214
それもいい。
裁判の過程で色々出てくるから。

262 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:59.04 ID:JmZukhyH0.net
>>243古いネタは
ポンポン痛くなるよ?

263 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:52:59.74 ID:wqo96ENJ0.net
.
朝日新聞と民進党がデマ拡散!豊中市14億2300万円で取得→実質は2000万円だった!
http://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12250818894.html

14億300万円の値引き?!

森友の9億円よりひでえじゃんw

264 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:03.94 ID:hxFOMIWl0.net
嫁のコントロールも出来ない奴に
マスコミのアンコンは無理だろ??
そこはごめんなさいしとけよ
濡れ衣もいいとこや

265 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:04.71 ID:Tbh6B47n0.net
>>246
安倍「パヨク負けたw」
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170224-00000026-jijp-000-2-view.jpg

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00000026-jijp-pol.view-000
衆院予算委員会の答弁で厳しい表情を見せる安倍晋三首相=24日午前、国会内

266 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:22.27 ID:tK+G11Rk0.net
>安倍ちゃん夫婦と自民党は被害者じゃんw

え、日本会議の被害者?www

267 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:22.86 ID:29xxO64F0.net
>>189
維新の議員ってほんとにゴミしかいない
こんなもんがそこそこ議席取って与党の別働隊やってるってマジで末期だわこの国

268 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:24.75 ID:gEtOk87Q0.net
非常にしつこい呼ばわりの籠池はどんな気持ちだろうな
早くゲロっちゃいなよ

269 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:24.89 ID:1RHpDkyd0.net
>>42
安倍晋三という男の本質を見た

270 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:27.95 ID:NAngmzV20.net
>>244
福一爆発した時点で
日本の総理なんて誰もやりたくないだろ
マトモな人間なら

271 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:29.11 ID:Tbh6B47n0.net
>>263
>>243
>>190
●豊中市の公園

公園にするとき、緑化事業の補助金使った


●森友

8億のゴミ(笑)なんてあるかどうかしらんけど、タダ同然で払い下げ、
ちなみにすぐ前に7億で買いたいという申し出あったけど、断って森友にタダで払い下げw


これを一緒にしてごまかしたいフェイクウヨw 

ちなみに豊中市が買った隣の土地のゴミ撤去費用はいくら?

w

272 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:29.93 ID:hTOZvILV0.net
>>185
森友学園・塚本幼稚園
教育基本法に違反する政治活動を行っている「個別具体的事例」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170224-00130689-hbolz-soci

もうだめだ!おわった!

松井・大阪府私学審議会よ暴走するなよ

273 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:30.88 ID:1TRUdcoO0.net
>>197
大阪だろ!何とかしろよwww

274 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:31.02 ID:kcDer4b40.net
ジャーーーープ

275 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:32.19 ID:eCn3FqvE0.net
とりあえず日本会議が屑の集まりであることが露見したのは喜ばしい

276 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:33.90 ID:X1x/tv8H0.net
今日の答弁ではっきりしたね。
安倍ちゃんと自民党はむしろ被害者だと。

277 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:40.25 ID:3u/A4wv30.net
>>201
あれは全部かぶって死ぬタイプじゃないね
ブチギレて一気に敵に回る可能性ありと見た

278 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:43.56 ID:yQan3/eL0.net
>>10
戦時中?
gkbr

TBSの夕方のニュース結構よかった

279 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:52.99 ID:Mv6eV5R+0.net
よーしキャンドルデモで安倍を辞任に追い込むぞ!

280 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:53.11 ID:78S4tzD/0.net
安倍ちゃんの後任はタモちゃんで決まりだね^^

281 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:56.95 ID:o5BN4LSq0.net
>>134
>とりあえずあべっちにみんなでごめんなさいしようか?

国の汚職やのに、国のトップが謝るのが筋やろ。

282 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:58.87 ID:yrM+DPvr0.net
>>224
大和とか戦艦の士官の食事は基本フルコース
自腹だけどな

283 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:53:59.49 ID:JmZukhyH0.net
>>263
https://m.youtube.com/watch?v=WuuMOf9TrLU&feature=youtu.be

284 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:54:06.70 ID:BP7I8LOM0.net
なるほど、
これからはアベの名前でいろんな事を第三者にやらせれば追求できるんですね!
分かります!

285 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:54:08.84 ID:6s1Nzp6dO.net
離婚しろ!
この嫁は馬鹿だ

286 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:54:09.08 ID:71NPlui50.net
安倍って本当に日本人なの?
併記で嘘をつくしメンタリティが完全に朝鮮人だろ

287 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:54:18.06 ID:eT8Owiru0.net
とりあえず維新は邪魔

話題をそらそうと必死になってるんだもの

それから議員がチンピラすぎ 下品なチンピラは議会から追い出せ

総レス数 1000
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200