2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞級小説家】村上春樹さん4年ぶり長編小説「騎士団長殺し」が発売される

1 :天麩羅油 ★:2017/02/24(金) 17:39:19.47 ID:CAP_USER9.net
村上春樹さん4年ぶり長編小説が発売 午前0時から書店にファン

2月24日 2時45分

小説家・村上春樹さんの4年ぶりとなる長編小説が、24日から書店に並び、午前0時から販売を始めた書店には、いち早く買い求めようと熱心な読者が集まりました。

24日に発売された「騎士団長殺し」は、第1部と第2部からなる村上春樹さんの14作目の長編小説で、発売時の発行部数は2冊合わせて130万部に達しています。一部の書店では、日付が変わった午前0時から販売を始め、このうち東京・千代田区の大型書店は午前0時から1時まで特別に店を開けて、出版を祝うイベントを行いました。

この書店では、いったん店を閉め

以下ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170224/k10010888361000.html

677 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 08:45:58.36 ID:+3l4tFxq0.net
またもう少ししたらIQナンチャラみたいにブックオフに山積みになるんだろうな

678 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 08:48:46.82 ID:A+CaSEwx0.net
タイトルからしてサーカス一座の奮戦記かな?

679 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 08:50:14.56 ID:aJ1PCjf7O.net
やれやれだぜ

680 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 08:51:42.78 ID:PWeGO7E+0.net
南京大虐殺肯定で中国資本が後押ししてくれることだろう

681 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:17:40.17 ID:XYttlAzW0.net
>>656
その後本人達が深化するかどうかじゃなく、受賞した時点での作品で評価するべきなんだぜ?
あのときは明らかに話題優先で選んでいたし、はっきり言って賞に値する代物じゃない。
まあ、芥川賞とか直木賞なんて元々腐ってるけど。

682 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:23:12.95 ID:XNSsFBtd0.net
>>664
金原は、芥川賞受賞作は外面的な描写に留まっている印象があったが、
近作では人の内面を照らす筆力は半端ない。

綿矢は、スランプがあったりしたが、
痛い女性を、品のある文章で書かせたら当代とってNO1。

683 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:25:13.71 ID:XNSsFBtd0.net
>>681
受賞作が良くてもあとさっぱりではだめでしょうw
芥川賞は、新人賞なんだから、将来性も評価のうち。

まぁ、村上さんは落選したんですけどね。

684 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:26:38.27 ID:XNSsFBtd0.net
>>668

落選した島本理生さんも含めていいよね。

685 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:35:15.60 ID:YrsQWFjI0.net
文章だけでここまで引っ張れるようになったのは凄い

トルストイと同じぐらい文章に魅力が生まれた

686 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:37:16.58 ID:XNSsFBtd0.net
>>685

まだ、上巻しか読んでないけど
アンナ・カレーニャに、似てる気がしたわ。

687 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:38:05.45 ID:cB9y/VRu0.net
シナに媚び売る売国奴作家

688 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:40:29.05 ID:YrsQWFjI0.net
>>687
春樹は中華料理が食えないんだよ
幼い頃に中国へ派兵されてた父親から現地中国人の残虐行為を聞かされたせいで

それを本で何回も書いてる

689 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:43:33.50 ID:M7WrErdB0.net
南京大虐殺
中国は30万
村上春樹はプラス10万!なんと40万としてきた!

690 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:43:43.49 ID:7gciJq400.net
ラノベ作家の処女作みたいなタイトル

691 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 09:50:02.31 ID:7X9IPLBP0.net
この作家知らんけど、この人のアンチくらい気持ち悪いもんは無い。ほっときゃいいのにバカすぎる

692 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:14:45.99 ID:19DxRiho0.net
パン屋襲撃しろよ。

693 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 10:58:39.65 ID:8HsYa1ef0.net
>>682
あまり持ち上げてると、そのうち調子にのって、やれやれ潮吹いた。ばかり言い続ける変なもんしか書けなくなるぞ

694 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:48:09.14 ID:XNSsFBtd0.net
>>693

654 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 17:16:07.22 ID:AE9uj+yE0
綿矢りさと金原ひとみが受賞した時点で芥川賞は死んだ。
ボブディランが受賞した時点でノーベル文学賞は死んだ。
もう何の意味もない、過去の遺物だ。



こういう雰囲気で語っている人こそ容姿にとらわれて
実際をみていないといいたいだけ。

695 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 11:54:07.67 ID:XNSsFBtd0.net
>>694
2000年代前半の芥川賞

町田康「きれぎれ」・・・カルト
松浦寿輝「花腐し」・・・消えた
青来有一「聖水」・・・消えた
堀江敏幸「熊の敷石」・・・マイナー
玄侑宗久「中陰の花」・・・もはや小説家ではない。
長嶋有「猛スピードで母は」・・・マイナー
吉田修一「パーク・ライフ」・・・大物
大道珠貴「しょっぱいドライブ」・・・消えた
吉村萬壱「ハリガネムシ」・・・変態
金原ひとみ「蛇にピアス」・・・化けた
綿矢りさ「蹴りたい背中」・・・当たり外れあるが当たれば傑作
モブ・ノリオ「介護入門」・・・消えた
阿部和重「グランド・フィナーレ」・・・小物
中村文則「土の中の子供」・・・海外でも評価高い
絲山秋子「沖で待つ」・・・スカトロ・大物

696 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 12:16:06.83 ID:OrrGgzMf0.net
南京虐殺40万人とか、村上春樹がこんな馬鹿あるいは工作員とは思わなかった
そんな人数あり得るわけ無いだろ共産党のプロパガンダに乗りやがって

697 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 12:20:08.37 ID:0uklsHy+0.net
>>691
ほっときゃいいってマゴミ上げてノーベル賞がーハルキストがーと毎年気持ち悪いことしてるから嫌われるんだろ

698 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 13:57:29.59 ID:cB9y/VRu0.net
>>662
フィリップ・マーロウシリーズの翻訳だけは買ってるわ

699 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 15:01:27.75 ID:8HsYa1ef0.net
>>696
>>697
今後もマスゴミゴリ押し維持するために、次は慰安婦ガーとかも追加してきそうだな

700 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 17:05:21.30 ID:cVy/seeE0.net
おそらく、上巻はおもしろいんだろうな。

701 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 17:21:01.42 ID:eC8ONn6J0.net
おいおい!IQ84を終わらせてから
次の書いてくれよ(>_<)

702 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 17:35:26.18 ID:0uklsHy+0.net
>>662>>698
あれこそ読むに耐えない文章だと思うけどねw
村上春樹の日本語力のなさが如実に現れて酷いことになってるし
まるでGoogle翻訳をちょっと手直ししたようなもんじゃん

703 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:17:53.45 ID:dHJ6Qbe10.net
開いて18ページで性交

704 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 18:22:38.08 ID:ktd8ii8J0.net
読みたいが
しばらくすると中古が安く出回るので
我慢することにした

705 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 19:30:18.97 ID:FktRFAjO0.net
神林長平「戦闘妖精雪風」
石川英輔「ソレマンの空間艇」
北原一輝「男たちは北へ」
斎藤洋「ドルオーテ〜ハツカネズミは宇宙人〜」
舟崎 克彦「なんじゃもんじゃ」

大分忘れ始めたな…30過ぎて毎日2,3時間睡眠だからな。

所で誰か、いもむしかシャクトリムシが主人公で近場を剖検
するような児童書知らないですか?
アカネに登ったりしていたのが印象に残ってるんだが。

706 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:20:05.94 ID:r1zZqts30.net
熱心な読者というより、狂信的なハルキストでしょ?

707 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:24:02.47 ID:lHcEI/Zn0.net
有識者も評論家も「もっとも売れた本」としかコメントしないからな

ネットがない時代にステマで売れたってだけだし

708 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 21:25:29.06 ID:gX3XP1ME0.net
上巻の半分まで読んでみたけど、まだ春樹ワールドが出てこないorz

709 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 00:10:12.45 ID:y9U+Ko2i0.net
今回はあまり絶賛とか不評とか、中身の話が出て来ないな。ちゃんと読んでる?俺は一冊も著作を読んだことないハルキスターだけどさ。

710 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 00:14:03.72 ID:b3DYlWtd0.net
プロローグは、主人公がもう一度異世界行ったってことでいいんだよな?
ペンギンのお守り返してもらうために…
家焼けたけど、「騎士団長殺し」は無事だったのか、別の方法をつかったのか気になるわ〜

711 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 04:05:41.55 ID:w/ny0shd0.net
>>710
こいつは100%最後まで読まないな。

712 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 05:55:08.05 ID:hN0M6RDR0.net
南瓜大暴食の件で過剰反応があるようだが、それこそ歴史書じゃないんだからな
百田某のお話も全然事実じゃないし
まあ炎上狙いみたいな軽率な使用ではあるわな

713 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:18:04.35 ID:DSQytx8X0.net
それがいいか悪いかは別にして
とにかくユダヤに喧嘩売ったこいつはノーベル賞なんて永久に無い

714 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:43:02.48 ID:OoLg+pae0.net
芥川賞・直木賞の作家一覧 出身大学・学校別(3名以上)
http://yuumeijin.org/akunao/daibetu.php

早稲田大学         63人(直木賞36人、芥川賞27人)
東京大学           32人(芥川賞19人、直木賞13人)
慶應義塾大学       22人(直木賞14人、芥川賞8人)
明治大学               8人(芥川賞5人、直木賞3人)
法政大学               7人(芥川賞6人、直木賞1人)
東北大学               6人(直木賞4人、芥川賞2人)
大阪府立大学           5人(芥川賞3人、直木賞2人)
成蹊大学               5人(直木賞4人、芥川賞1人)
東京外国語大学         5人(芥川賞4人、直木賞1人)
中央大学               4人(直木賞4人)
京都大学               4人(芥川賞3人、直木賞1人)
同志社大学             4人(直木賞3人、芥川賞1人)
一橋大学               3人(直木賞2人、芥川賞1人)
國學院大學             3人(直木賞2人、芥川賞1人)
立教大学               3人(直木賞3人)

715 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:43:42.42 ID:/XgqLrvj0.net
作品は知らんけど
作者はキチガイパヨクなんだろ?
だからマスゴミがこぞて応援してくれる

716 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:45:15.17 ID:BzPyE2+q0.net
マスコミがコイツの本を売りたいだけだから、
ハルキスト以外は読む必要なし!

717 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:48:37.49 ID:NFSJrmqp0.net
田嶋陽子先生は嫌いらしいな。

718 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:54:33.02 ID:k78vPWzJ0.net
>>715
エセパヨクだよ
ノーベル賞取るために装ってるだけで、中身はない

719 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 06:59:58.50 ID:/e8vvvkYO.net
村上春樹の小説は過激な日本批判への異常なまでの執着と自分自慢と変態さしかないよな

720 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:12:15.12 ID:m4USxP8B0.net
みんな議論が成立するくらいには読んでて驚いた
2ちゃんでさえこの有り様か

721 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:53:11.37 ID:k78vPWzJ0.net
>>719
て言うか年寄りに多い欧米至上主義のGHQ+厨二病なんだと思うよ

722 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 07:53:36.29 ID:k78vPWzJ0.net
GHQ教と書こうと思ったら抜けた

723 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:06:28.46 ID:gqgnqU6/0.net
やれやれ、僕は射精した。

724 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:23:17.25 ID:24+93PI+0.net
レビュー評価いいね。

ノーベル賞を本当にもらえるのは
今年が最大のチャンスになりそうだ。

立ち読みしてざっとみたけど
凄いよみやすい。

ちょっと高いのでもちっとしたら買うつもり。
文庫本まではまてないな。

前作 「色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年」は
ハードカバーでかったけど
傑作だったよ。

前作より実験精神豊富な作品ぽかったけど
ざっと立ち読みでは相当な傑作だった。

創作意欲が増しているのは凄いよ。

725 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 11:26:34.89 ID:K378cgY/0.net
ノーベル賞>>超えられない壁>>ノーベル賞級

726 :名無しさん@1周年:2017/03/01(水) 12:55:19.36 ID:FA7QUwoZ0.net
>>689
中国共産党の主張は毎年増えてるから。。
しかし、具体的にどう表現されているのか知りたいな。
読んだ人誰かupお願い。
個人的には、1Q84でこの人は卒業しましたので。。

総レス数 726
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★