2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドルストーカー刺傷】「じゃあ殺せよ!」 冨田真由さん「今度こそ私を殺しに来る」に岩埼被告「殺さない!」と叫び退廷命じられる★13

1 :ストラト ★:2017/02/24(金) 14:09:02.73 ID:CAP_USER9.net
音楽活動をしていた女子大生の冨田真由さん(21)が2016年5月21日、東京都小金井市でファンの男に折りたたみ式ナイフで首などを刺され重傷を負った事件で、
殺人未遂などの罪に問われた群馬県伊勢崎市の無職・岩埼(いわざき)友宏被告(28)の第4回公判が23日、東京地裁立川支部(阿部浩巳裁判長)で開かれ、被害者の冨田さんの意見陳述を行った。

衝立で姿を隠した冨田さんが「犯人は絶対に同じことをする。また犠牲者が出る。野放しにしてはいけない」と述べたところで、
岩埼被告は突如「じゃあ殺せよ!」と怒鳴り声を上げた。
裁判長から「発言を止めなさい」と言われたが、
続けて冨田さんが「今度こそ私を殺しに来ると思います」と述べたところで「殺さない!」と叫んだ。

裁判長は退廷を命令。
手錠をかけられながら再び「殺すわけがないだろ!」と叫び声を上げた。
退廷してからも室外で「殺すわけがないだろ!」と叫んだ。
公判は一時中断された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170223-00000082-sph-soci

★1=2017/02/23(木) 11:02:55.69
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487901401/

959 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:15:49.40 ID:uT3WU28A0.net
>>940
岩埼の中では「もうお前なんか関係ない」ってことでしょ。
「殺すわけない」ってのは岩埼的に
「キズもの(にしたのは他ならぬ岩埼)のお前なんか殺す価値もない」という
もの凄く勝手な言い分なんだよ。

960 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:16:09.89 ID:Jhstjdrw0.net
1日中引きこもって誰とも会話せずに
2ちゃんとかで煽り煽られみたいなことばかりしてると
実生活においてこうなるという見本

961 :名無しさん@13周年:2017/02/24(金) 19:17:27.11 ID:q2+2H4lCi
>>939
死刑があるから殺せとか死ねって平気で言えちゃうんだよ
いじめや自殺の多い国は必ず死刑があり大量に殺してる

962 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:16:39.09 ID:ywyTQJ5S0.net
>>960
至言だな

963 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:16:49.68 ID:5TkcQ7O30.net
>>959
押し隠している怒りや殺意を言い当てられての反応じゃ?

964 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:17:25.63 ID:61NJ0LYq0.net
死刑を求刑しろよ。検察甘いぞ

965 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:17:26.35 ID:g+FKa4a50.net
ラジオが少し入った
オカズに困ったらオムライスにしようだって

966 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:17:44.96 ID:OjPG1NH+0.net
>>311
ちんこUPキボンヌ

967 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:17:55.14 ID:ULFx0IQa0.net
>>959
漫画の読みすぎ

968 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:17:55.65 ID:2TnJSldp0.net
>>947
順番もまあ参考にはならなくはないが
淡々と傷の深さ等で
脅しなのか力を込めて殺そうとしたのかは判断できると思うよ
そういうことはしてると思うけど

初めから殺す気があったのかどうかについてはなかったと思うよ
これは何度も刺してるのでそんな時間があれば致命傷を与えることはできたはずで
致命傷はなぜか与えてない
興奮状態で刺す行為が長くなったのは事実で失血も多少で心肺停止に至った
この部分はさすがに殺意であると思うしそれは認められるべきだと思う
どうしても初めから殺したかったということにしたいのであれば
いたぶって殺そうとしたことを証明しないといけなくなると思う
状況的にも加害者の性格的にもそこまでの計画性はないと思うよ

969 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:17:59.85 ID:u0PMAwQ/0.net
>>2
法的に前科2犯って時点で相当ヤバいのに実際には6人に同じような事をしてんだな
橋本愛、10代アイドル、スナックの女、AV女優、滋賀の一般女性、そして今回の冨田さん……
これで3回目だから人を好きになるたび2回に1回は犯罪になってるし
犯罪にならなかった人も全員が迷惑を掛けられてる
どう考えてもこりゃ更正不能だろ……

970 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:18:15.75 ID:g+FKa4a50.net
顔ブスでも声よければいいよね

971 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:18:21.59 ID:CK26AuPg0.net
>>2
こんな危険人物釈放するなよ
ぜってー誰か殺すだろw
再販したらいい加減判決出した奴も罰せよな

972 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:19:18.80 ID:uT3WU28A0.net
>>963
そんなのはグサグサやっているそばから
とっくに終わっちゃってる気がする。

973 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:19:22.76 ID:g+FKa4a50.net
cancan顔風が居た
バッチリ整えてから外出

974 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:19:29.08 ID:5TkcQ7O30.net
>>969
スポーツみたいに自分の根性?だけでひたすら「押す!」で成功するものでもないよなあ

975 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:20:08.05 ID:PCAXqYO80.net
>>915
正確には、
「(もうお前みたいな顔面ズタズタのドブスにかかずらわって)殺すわけないだろ!」
「(もう価値が無くなったお前には興味なんて無いから)殺すわけないだろ!!」

976 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:20:17.03 ID:CSv1ov1O0.net
>>907
殺人未遂は刑を軽減することが可能なだけで基本は殺人罪
求刑17年はほぼ殺人罪と同等の扱い

977 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:20:23.54 ID:g+FKa4a50.net
キャンキャンは茶髪
JJは黒髪

978 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:20:32.56 ID:VVIBPs7B0.net
>>957
だねー。
自分がやった事は自分の望む事と全く逆の事だと理解しろだね。

この犯人自分に全く自信がないし誰かから愛されてるって感じた事がないんだろうば。
だったら殺せば良いだろの言葉にそれが凄く現れてる。

愛されるって思えなくて辛いなら殺してくれるのを待たずに自分で断てば良いのにね。

979 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:20:35.04 ID:5TkcQ7O30.net
>>972
すっきりして「ボクちゃん」してるところへまた来たから
ムキーッとなったんだよ

980 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:00.90 ID:2WAR02NP0.net
この子はマジでモンスター障害者になるな

981 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:01.33 ID:UQsvEilI0.net
>>1
卒アル無し、文集無し、近所の人のインタビュー無し、同級生のインタビュー無し、恩師のインタビュー無し、親祖父母のインタビュー無し、無し無し無し。
育ちが謎の犯人。
マスコミが隠したい何かがそこにある。

982 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:13.65 ID:OjPG1NH+0.net
>>282
そこ盲点だったわw もう心配ないな。

983 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:38.17 ID:6GYVom7y0.net
>>959
こいつは、絶対にムショ出たらお礼参りをする
で、次回は殺人を犯す。

984 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:39.20 ID:ln5qfvXk0.net
>>974
小賢しいのは嫌われるよね
数少ない自分がかき集めた情報では小賢しいのは嫌われるな
計算づく
バレなきゃいいがな

985 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:42.03 ID:9K0Kib460.net
岩崎の両親も死刑を望んでるなら特別に死刑にしてあげなよ

986 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:49.55 ID:g+FKa4a50.net
茶髪くるくるの青白化粧

987 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:53.81 ID:ezoGLjYo0.net
>>943
今ごろ「やっぱ殺しとけば良かった」って思ってるんじゃね?

988 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:21:54.07 ID:wTse2JOC0.net
>>934
その他人に責任転嫁が被害者と加害者の類似点なんだよね

性格、似ている
被害者の性格を十倍濃くしたのが加害者なんだわ

989 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:22:10.47 ID:YqbzXlmC0.net
岩崎はサイコパスだから殺しておいたほうがいいぞ

990 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:22:26.96 ID:ULFx0IQa0.net
言った言わないそうだそうじゃないにも理由つけなきゃいけないお前らの頭w

991 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:22:37.74 ID:g+FKa4a50.net
アイドルって感じとは違う

992 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:23:09.19 ID:ywyTQJ5S0.net
>>988
十倍濃くしたら別人だろうに

993 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:23:14.55 ID:2WAR02NP0.net
>>981
ていうか、いつから加害者身内や被害者身内のインタビュー報道が当たり前になったんだろ?
普通はどっちもインタビューなんか受けない。

994 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:23:39.55 ID:g+FKa4a50.net
>>980モンスターにはソウソウなれないよょ

995 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:23:47.98 ID:uT3WU28A0.net
>>976
根本的に刑が軽減されちゃダメな気がするんだよな。
状況にもよるけどさ、夢潰されて生かされるって
死ぬより無念じゃないか?

いや勿論、生きてこそなんだけどさ。

996 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:23:48.38 ID:6GYVom7y0.net
>>976
こぅ言う奴らは、仮釈放の無い無期懲役じゃないと絶対に再犯を犯す。

997 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:23:54.81 ID:t++QCREp0.net
身勝手な思い込みで刺しに行くような奴を、一般人として野に放つんじゃねえよw

998 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:23:55.59 ID:ZzDU7czr0.net
もし救命措置がとられなかったら富田は死んでたろ

なのに 「殺すわけがないだろ」 は無いな

999 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:24:16.29 ID:g+FKa4a50.net
印字ズレて二重になるなぁ

1000 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:24:28.78 ID:ULFx0IQa0.net
キチガイにもストーリーを与えて自分の妄想通りに動かせば遊べるからな
お人形遊びが楽しいのはわかるけどチラ裏でやってろよw

1001 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:24:36.81 ID:6h26R3Yy0.net
加害者は出所してもまた襲いに行く可能性あるね。

こいつの体に体にGPSを埋め込み、管理するしか

冨田さんの身を守る術はないね。

1002 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:24:56.23 ID:aclQK1gS0.net
>>2
これ矯正不能やろw

1003 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:25:22.45 ID:g+FKa4a50.net
この子言ってる時点ですごい年の差

1004 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:25:26.73 ID:t++QCREp0.net
生死の境を彷徨ったのに119番したから減刑しろとか言われてもな

俺が陪審員なら死刑だなw

1005 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:25:37.05 ID:2WAR02NP0.net
>>994
もうすでに警察への八つ当たりっぷりで片鱗見せてるじゃん。

1006 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:25:40.87 ID:ln5qfvXk0.net
顔見知りだから痴話喧嘩扱いされる
なぜか
そこにあらゆる可能性があるからさ
その可能性を徹底的に潰す女の子は愚かだ

1007 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:25:56.80 ID:uT3WU28A0.net
>>998
「助けてやったろ」とすら思ってる気がしてならない。

1008 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:26:07.93 ID:ULFx0IQa0.net
1000なら死刑

総レス数 1008
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★