2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】県立高校で男性職員が生徒に切りつけられる

1 :のっぺらー ★:2017/02/24(金) 12:33:55.66 ID:CAP_USER9.net
福島県警察本部などに入った連絡によりますと、24日午前9時ごろ、福島県南部にある県立高校で、
男性の職員が男子生徒からナイフのようなもので切りつけられ、けがをして病院に運ばれたということです。

消防によりますと、「40代の男性が頭にけがをした」と高校から通報があり、
病院に運んだ際、男性職員は意識があったということです。

また、警察によりますと、男子生徒もけがをして病院に運ばれたということで、
警察は生徒のけがの回復を待って詳しいいきさつを調べることにしています。

以下ソース:NHK 2月24日 11時54分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170224/k10010888601000.html

42 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:41:40.27 ID:M45lkwmS0.net
恨まれてのなら自業自得

43 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:43:25.19 ID:U4YTtWNU0.net
殺意まで湧くような陰湿な嫌がらせを受けたんだろな。

44 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:54:24.98 ID:mUqEJJxn0.net
教師じゃなくて職員なの?
用務員のおじさんみたいなの?

45 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:54:59.80 ID:b5qD3cHp0.net
        __            __
      / ◎ \        / ◎ \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ●:|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ   
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | | 
     |   // | |     |   //   | |  

    いずれ真実が明らかになるでしょう。

46 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 13:57:14.85 ID:+Y3jLyKQ0.net
事務室で何かの証明書の発行でトラブったのかな

47 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:01:21.23 ID:k+MWAW7S0.net
工業高校だったから不良だらけだったけど、教師も負けじと武闘派揃ってたわ。
パチンコ行って授業サボった連中の頬に本気のグーパンとか、全校朝礼でふざけてた奴を警告無しでいきなり背負い投げで地面に叩きつけたりとかもあったな。
普段ニコニコしていて大人しい教師が3年の不良10人くらい廊下に正座させて、髪の毛つかんで頭思い切り揺さぶりながらメチャクチャな怒声で激怒してた時は迫力が映画のヤクザより凄かった。
まあ、不良も自分達が悪いのは分かってるから教師に怒られたからといって復讐とかダサイ真似はしなかったな。
喧嘩に武器持ち出すとか、弱虫認定されて馬鹿にされるからそんな事する奴もいなかったし、そもそも不良同志以外で暴力沙汰とか無かったから不良の数のわりに平和な学校だった。

48 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:09:06.26 ID:RmytYv2t0.net
遺恨あり、止めてくれるな梶川殿。
恐らく生徒は即日切腹で、職員はおとがめなしだな。

49 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:11:50.29 ID:ucj5cxwr0.net
福島の中でも相当田舎の底辺高校だな
ヤンキーとかいまでもいる地域やろ

50 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:13:35.40 ID:aRhXJ2bT0.net
船引

51 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:14:06.86 ID:0nFMy9Yd0.net
>>47
工業高校出なのにちゃんと日本語書いてる!!すごい!!
えらいなおまえ。

52 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:15:28.44 ID:0nFMy9Yd0.net
>>49
まともなニンゲンなら、フクシマなんかとっくに捨てて一家で逃げてるよ。

53 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:17:56.90 ID:8ki9sBSb0.net
40代の男性の頭に毛があって何が悪い

54 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:37:37.92 ID:k+MWAW7S0.net
>>51
これでもインテリ入ってるからな。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:38:06.58 ID:y1uDFZUv0.net
<福島の県立高校>生徒が40代職員切りつけ 頭部にけが 毎日新聞 2/24(金) 12:58

24日午前9時ごろ、福島県棚倉町の県立修明高校で、40代の男性職員と2年生の男子生徒が負傷し、病院に救急搬送された。
職員は廊下で生徒に刃物で切りつけられ、頭部から出血したという。生徒も手を負傷しているという。2人とも命に別条はなく、県警が詳しい状況を調べている。

県警棚倉署によると、同校から119番があった。同校は福島県南部のJR水郡線中豊駅の西約400メートル。事件後、同校は全生徒を下校させた。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:43:30.33 ID:sqT4hQ140.net
>>47
それは不良の場合な

57 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:48:49.47 ID:oi6icd420.net
>>3
教師なら教諭なり講師なり職名が出るが、今回は出てないから事務や公務補、掃除の人や購買の職員かもしれない

58 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 14:55:43.45 ID:l1i8EymY0.net
学校教員じゃなくて学校職員の闇は深い。

59 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 15:20:37.81 ID:dKUeLdd90.net
>>55
>同校は全生徒を下校させた。

プレミアムフライデーいち早く導入できたね

60 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 16:08:13.20 ID:DVqx06Uv0.net
お前らの責任をヒシヒシと感じる

61 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 16:16:56.37 ID:anyvOnlt0.net
>>32
修明だよ

62 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 16:47:02.13 ID:LWzhye8B0.net
ルネッサンス棚倉

63 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:21:45.80 ID:e/8Xf58C0.net
>>57
たった今福島ローカル(FTV)で学校職員との報道
http://i.imgur.com/XoueLay.jpg

64 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:23:32.98 ID:e/8Xf58C0.net
遅刻してきた2年生が職員を包丁で切りつけた後ハンマーで殴りかかった
騒ぎを聞きつけた教師らが生徒を取り押さえた
FTV福島テレビ夕方のニュースより

65 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:44:21.88 ID:SwjgfZoa0.net
農商と棚高が統合したのか…
さもありなんww

66 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:46:14.92 ID:Pk1iQHLW0.net
また襲命高校か

67 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 17:50:30.28 ID:IZTA0MHeO.net
どこの高校だよ?

68 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:25:14.72 ID:6uLpgBiu0.net
40代男性図書館司書だってね
KFBニュースより

69 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:28:45.38 ID:oi6icd420.net
教師じゃなくて図書館司書かよ

70 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 18:48:49.26 ID:gvNdoVFB0.net
>>3
職業は?
君の仲間がTwitter凍結されたんだってな。

71 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:12:42.61 ID:UlPL4rX60.net
県南なら東白川農商とかのDQN校だろ
今何て言うのか知らんけど

……って校名曝されてたのか
ホントにそこだしw

72 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:14:45.05 ID:M2bTWlH4O.net
底辺高校の日常か

73 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 19:30:08.63 ID:zX7drT/G0.net
腐ったミカン!

74 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 22:02:46.23 ID:wpp506nD0.net
>>70
何言ってんだよ

75 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 22:43:40.74 ID:jqgFsrfN0.net
くそ、松の廊下ネタはガイシュツか

こうなったら相沢三郎ネタか稲葉正休ネタでも書こうと思ったが
なんかそれっぽいセリフ、ないんだよなあ

76 :名無しさん@1周年:2017/02/24(金) 22:45:33.81 ID:jqgFsrfN0.net
>>69
それだけの情報じゃなんともわからんけど
学校図書館の先生たる司書教諭だったら教員免許持ってないとなれないから
やっぱり先生だと思うよ

まあ学校司書っていう教免なしの職員も配置可能ではあるけどね
ただ学校司書は一般に非正規の割合が高いからなあ

77 :野球道:2017/02/25(土) 09:28:19.82 ID:dxLRaOCJ0.net
まあ、よくある事件だけど、いまだに放射能の影響とか書くバカがいるのに笑っちゃう。小学生以下だな笑。

78 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:30:54.83 ID:dP5Q+6xJ0.net
棚倉の修明高校。

まぁあれで頭いかれたんだろ

79 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:38:16.55 ID:C1prgKzn0.net
あばれるの母校?

80 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:06:37.77 ID:Nis4VxEHO.net
登校中不意に便意を催したため、道端で野糞してて遅刻→それを教諭に詰られ激昂し犯行に及ぶ

81 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:23:58.97 ID:CVBb/aBU0.net
痴情のもつれ

82 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:35:18.36 ID:4DvA5OC10.net
茨城近いな

83 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:02:02.87 ID:QizHSYzW0.net
男の人で図書館の先生って珍しいね
男子生徒とはほとんど面識なかったってNHKのラジオで言ってた
遅刻して来て出会いがしらに切りつけたとか

84 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 12:33:49.41 ID:y/KPiERH0.net
>>79
あばれるの母校は白河高校といって、その地区では偏差値高い方

85 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 14:13:08.24 ID:lcUhACHn0.net
元生徒の俺参上
図書室の先生は俺らの頃と変わってないなら声は小さいけど優しい人だったぞ
因みにクラスが学科ごとに5クラスわかれていて2組と3組はほぼDQNで構成されているから今回もそのどちらかだろうな

86 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 21:17:23.86 ID:0TEwZn9Y0.net
遺恨があったんだろう。
喧嘩両成敗で。

87 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 22:12:56.49 ID:BVimZnQN0.net
福島とはいっても県南だし線量は関東と大して変わらんぞ

88 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 00:32:18.02 ID:ECPqK1WbO.net
底辺高だが地元最底辺高ではない現実

89 :名無しさん@1周年:2017/02/26(日) 07:21:05.32 ID:Qd1785l70.net
>>88
最底辺って塙工業?県立石川?

修明って白河市内の県立入れない底辺が白棚線(JRバス関東)でバス通学するイメージしか無いわ。

90 :名無しさん@1周年:2017/02/27(月) 22:36:03.42 ID:298iDY4+0.net
>>54


91 :名無しさん@1周年:2017/02/28(火) 23:10:40.01 ID:jPzXOeaW0.net
>>90
インテル入ってると、ちょっと掛けた。

総レス数 91
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★