2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】外国人の家事「お手伝いさん」、東京で解禁 女性の家事負担の軽減へ★2

1 :豆次郎 ★:2017/02/24(金) 12:29:59.70 ID:CAP_USER9.net
東京都は2月23日、外国人による家事代行サービスを手掛ける6つの業者を認定した。国家戦略特区制度で外国人家政婦の参入が可能となり、3月以降に掃除や洗濯などのサービスの提供が始まる。

出入国管理法は、家事支援を目的とした在留資格は原則認めておらず、これまでは外国人による家事代行サービスはできなかった。2016年、国家戦略特区制度により、同法の特例として家事代行サービスを担う外国人に対してビザを発給することが認められた。

都はこれ受け、外国人の採用を希望する事業者を募集。雇用する外国人向けの住居を都内に用意できるなど、一定の条件を満たした人材派遣業など6社を認定し、小池百合子都知事が23日、通知書を交付した。認定は、神奈川県、大阪府に次いで3例目。

各事業者は、ビザの条件が整ったフィリピンから、6社で計92人を受け入れる。3月以降順次、炊事、洗濯、子どもの世話といった代行サービスを提供する。

小池知事が交付式で、「女性が活躍できないのは人口減少社会の中で非常にもったいない話だ。皆さまの協力で、東京を元気にしたい」と激励したと、NHKが報じた。

東京都によると、家事代行サービスは、高齢者の担当者が多く、勤務時間も1日数時間程度と短い。働く女性の増加に伴って需要は伸びているが、人手が足りていないという。

都の担当者は23日、ハフィントンポストの取材に対し「外国人による家事代行サービスを提供し、さらなる女性の社会進出の起爆剤にしたい。共働きの家庭などに利用してもらい、女性が働きやすいまちづくりにつなげたい」と期待した。

http://m.huffpost.com/jp/entry/14953788

★1がたった時間:2017/02/24(金) 05:06:56.50
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487880416/

621 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:27:52.62 ID:k4sstfV40.net
移民推進政策が水面下で進んでおりますな〜wwwww

622 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:28:21.20 ID:iuMJpomkO.net
>>617
香港や台湾で外国人メイドを使うのはマンション住み共働きが多いよ
一戸建て住民は基本的に富裕層なので自国民メイドでもいいし専業主婦にもなれる

623 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:29:31.08 ID:pSbI6lwG0.net
うーん、トラブル多発しそうだなあ……

624 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:32:19.27 ID:hQM5IpUl0.net
上級国民が外国人の愛人を合法的に入国させるだけのシステムやろ

625 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:32:39.00 ID:liqf3S9CO.net
窃盗は確実として、暴行障害、名誉毀損、殺人事件もすぐだろうな

626 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:32:58.68 ID:k4sstfV40.net
日本に住み着いた移民が将来日本の社会保障費を喰い潰すぞwwww
もともと海外の住人だから日本への帰属意識なんてないからろくに納税しない
しかし日本の医療や生活保護制度などの権利は主張し受け取る
移民最高wwwww

627 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:33:35.10 ID:447TRldg0.net
さすが都民ファースト小池
東京を破壊するにはまず家庭からということだね

628 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:35:53.85 ID:h00+nz2j0.net
移民を入れないと、社会保障制度が続かないからね。

629 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:37:25.88 ID:iuMJpomkO.net
出稼ぎメイドは出稼ぎ先には住み着かないよ
家政婦ビザでは法的に無理だし、そもそも帰国しないと貨幣価値差を生かして金持ちになれない

630 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:43:19.45 ID:GzzDVP4D0.net
仕方ないじゃん
日本人はこういう仕事やりたがらないんだし

文句言うなら自分がやれっての

631 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:43:52.58 ID:px9RFlYf0.net
これはこれで悪用する奴が出てきそうだな

632 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:46:07.74 ID:k4sstfV40.net
若い移民労働者だけ受け入れて
日本で稼いだ後はある一定の年齢になると母国に帰ってくれればいいのだが
日本に住みつかれると、生涯で納める税金以上に社会保障の恩恵を受けられるので
社会保障の観点から見たら収支はマイナスになるだろう
そしてそれを負担するのは日本人てなわけだ、馬鹿らしい

633 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:48:42.81 ID:k4sstfV40.net
この事実を知らないで能天気に搾取される社畜さん
ご苦労様ですwwww

634 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:55:41.17 ID:iuMJpomkO.net
>>630
育児介護など汚い労働は先進国では嫌われるので
どうしても外国人の仕事になるね

635 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 06:58:27.16 ID:LdUrGh/70.net
ジャップランドは家事代行が高度人材なんだなwwwww
糞ワロタwwwwwwww

636 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:03:33.39 ID:8kCmVPOd0.net
上流階級はちゃんとして身元の日本人家政婦
下層階級は共稼ぎでも家政婦なんか雇う金はないやい
奥さんが退職して子供が大きくなったらパート勤め
これしかないわな

637 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:16:04.72 ID:Y1GJc48D0.net
いずれ地震か噴火がくるのは日本の国土の特性上避けられないから
東京や神奈川には怖くて住めないよ
外人だらけで阿鼻叫喚になるだろ

638 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:16:35.07 ID:mbATPfmO0.net
外国人奴隷

639 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:17:57.45 ID:Y1GJc48D0.net
アメリカ軍が日本の強さを研究して
それは家庭にあると




多くの国では、子供は搾取対象ですからw
なので子供ははやく大人になって自立して
搾取から抜け出そうとがんばります。

日本の子供が子供らしくてかわいいのは、
子供のままの子供時代を許されるからです。

この子供時代の子供として無償に愛された受け容れられた経験が
オトナになってから他の国のオトナとは違う社会を築きます。

他の国の大人達は、大人になってから、子供時代に満たされなかった
子供の衝動を社会に他国にぶつけます。

韓国なんてまさに親に国に虐待して育てられたような人間だから
日本に対して幼児のようにめちゃくちゃなわがままを言って
それを通そうとする。あれは完全に甘えだから。

世界中が日本にくだらないいちゃもんつけはじめてるのを見ると
こいつら五歳児かよって思う。

日本人女と韓国人男カップルみてると、母子にしか見えないw
育て直しをさせられてる日本人女と幼児みたいな甘えたな日本語を
あやつってたかっている韓国人男。

640 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:18:50.71 ID:OKZTl8fA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fzgnCspU1Ss

641 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:19:36.54 ID:swHxCJzL0.net
広尾当たりに外国人向けのフィリピン人メイドなんか昔からいっぱいいたけど?

642 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:19:54.61 ID:Y1GJc48D0.net
■恐ろしいフィリピンの実態

・重婚だらけ(フィリピン人の夫2人、日本人夫1人の三重婚も珍しくない)
(自国での婚姻事実を隠蔽(いんぺい)して日本人と結婚しようとするフィリピン人が余りにも多い)
・日本人夫に何かと金を無心し送金させ続ける
・日本人夫は貯金をなくし送金のためサラ金に手を出し借金まみれになり行方不明になる
・フィリピンの役所は汚職まみれで文書は偽造だらけ(親族が役所にいたらさらに悪質)
・フィリピンには韓国人も多く、フィリピーナの重婚相手が韓国人のこともある
・偽造パスポート当たり前
・妊娠中(フィリピン人夫との子)、日本人夫にあなたの子供だから認知しろとフィリピンに呼び寄せてサインさせる
・フィリピン人とネットで知り合うケースが激増。英語ができるという過信で騙される
・騙された場合、フィリピンの裁判所に訴えるが何度もフィリピンに渡航しなければならない
フィリピンの裁判は時間がかかる。しかも日本人が負ける確率が高い、負けたらさらに慰謝料を払わされ続ける
・フィリピン人女は涙を浮かべて演技をするのが上手く自分を被害者にして話を作る
実例(15例) http://www5b.biglobe.ne.jp/~v-o-t/philippin1-jiturei.htm

フィリピン人の嘘の目的は、二つに大別されます。
■ビザを取得するための嘘
■お金を取ろうとするときの嘘です。

※フィリピン人に妻や夫がいるにも拘らず重婚して日本人と結婚し、
ビザ(在留資格)を取得して日本に入国して働き、
給料の殆どをフィリピン本国の家族に送金することを彼らは当たり前だと考えています

■日本国内には日本人と婚姻しているフィリピン人は大勢います。
その多くが、金銭トラブルで別居したり離婚したりします
■フィリピン人の女、男もほとんどがが不法滞在者となる。
■フィリピン人女性を追いかけて退職金や家を売ってフィリピンへ渡航した日本人夫がマニラで数百人ホームレス化
(フィリピーナに金を騙し取られる、一族で集られ銀行口座も妻名義にされ家から放り出されるなど)

643 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:19:54.78 ID:DGJ++H2v0.net
40過ぎた経験豊富の婆さんなら出稼ぎで送金するだけとしても
20代前半なら玉の輿狙いや無知につけ込まれた犯罪がらみでトラブルになる
どっちにしてもフィリピン人は前科3犯のムショ帰りと同じ前提で対応が必要
中近東ですら目を離すと所持禁止のはずの携帯でチャットしだすので要注意、留守中の仕事ぶりは監視カメラでチェックが不可欠

644 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:21:04.42 ID:Y1GJc48D0.net
恐ろしいフィリピンの実態
http://www5b.biglobe.ne.jp/~v-o-t/philippin1-jiturei4.htm

■フィリピン人女性が結婚したがらない。(フィリピンにフィリピン人夫がいるから)
■結婚したのに何だかんだと言訳して日本に来ない(金だけ送金して欲しい)
■送金依存症に陥る日本人男性
婚期を逃したり高齢で死別したり、家族とは疎遠。
そんな時期に自分より若いフィリピン人女性に出会うと、そこに生きがいを求め、それに縋(すが)るようになる
■フィリピン人女性に介護してもらおうと考え送金し続ける高齢日本人男性が悲惨な末路に陥っている
■アメリカで手術がしたいと日本人から大金をせしめる(もちろん病気など大嘘
■日本人男性はフィリピン人女性との結婚を家族や親戚に隠すケース。死んでから発覚
土地がいつの間にか売却されていた。自宅には抵当権が設定されていた。
銀行通帳も空で、生命保険も解約されていた。資産のすべてが消えていたケース
■フィリピン人は都合が悪いことはタガログ語で話す。英語ができる日本人もそこまではわからない
■関係した日本人男性に「あなたの子を妊娠していた。」と通院費や出産費用毎月の養育費・生活費を要求
それだけでなく結婚を迫る



必読  フィリピン人との結婚後に生じる一般的な事件(15例)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~v-o-t/philippin1-jiken.htm

■フィリピン人女性の殆どが、結婚後は毎月フィリピンの実家に送金することを日本人男性に約束させている
これは他の外国人妻には見られないフィリピン人の顕著な特徴
フィリピン人と結婚して5年10年一緒に暮らせば知らない間にあなたの貯金(資産)が消え慢性的な金欠病に
フィリピン人との結婚後10年以内に離婚するケースがほとんど
日本人と結婚している間にフィリピンの実家に送金してフィリピンの家族の生活を良くする。
フィリピン人にとってはそれが優先事項である

■フィリピンで家や土地を買わされる(フィリピンは外国人が土地を所有することは許可されていない)
日本人男性が金を出しフィリピンに家を購入するがそれは妻の名義になり妻とその家族に押さえられる
フィリピンで裁判を起こしても、勝訴するケースは100パーセントない
金をむしりとられ家をなくし困窮してから気が付く

645 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:22:10.74 ID:Y1GJc48D0.net
■連れ子(フィリピーナがフィリピン人との間に生まれた子)を日本に招き、養子縁組して欲しいと主張します。
養子縁組して日本人夫の相続権を取得して自分たちの相続分を増やすことと、
養子縁組みすることにより連れ子のビザをより確定的なものにしたいとの思惑がある
フィリピン人は自分たちの子供を日本人にお金を出させて育てるのが上手いと言えます。
日本に招聘される連れ子の中には入国後窃盗や薬物使用で検挙される者も多くおります。

■フィリピン人は日本人との結婚によってビザ(在留資格)が得られること。
日本人の夫から定期的にお金をもらってフィリピンに送金できること
うまくいけば、フィリピンで家を持つこともできる。
日本人夫が死亡すれば、自宅や保険金そして遺族年金を受け取ることができる。
では、日本人がフィリピン人と結婚してどんなメリットがあるのか?よくよく考えてみる必要があります。

■日本人夫に渡航費用を負担させてかつ入国の身元保証までさせて
自分の兄弟姉妹や親族を短期滞在のビザで日本に呼び寄せ、
そして日本滞在中にその親族を日本人と結婚させようと企てるケースが実に多い
フィリピン女は日本人夫よりはフィリピンの家族や親族が大事。
親族を日本人と結婚させて如何(いか)にフィリピンの家族の生活を安定させるかが重要。
多くの日本人夫は自分が利用されているだけだと認識できないでいます

■日本人夫が失踪すること。
中国や韓国そしてタイ人の妻と比較してフィリピン人妻だけに見られる突出した特徴
理由は借金。何年も何年も送金させられて嫌気がさし行方不明になるケース
フィリピン人女性は夫との関係が円滑でなくなると援助してくれる日本人の男性を常に捜してキープしています

■フィリピン人の願望=永住権の獲得
永住権を獲得した瞬間、日本人夫に冷酷になり日本人男性と別れ日本人との子供も捨てフィリピン人男性と結婚する
永住者のフィリピン人が日本人と再婚した事例はない
フィリピン人の目的はあくまでも日本で金を稼いでフィリピン人同士でフィリピンで楽しく暮らしたい。
日本人男性はその夢のためのステップ

646 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:22:52.96 ID:Y1GJc48D0.net
■永住者でないフィリピン人が離婚するときは必ず子の親権を取ろうとします。
親権をもらえば「定住者」として引き続き日本での在留が認められるからです。
多くの日本人の男性は子の親権を手放します
ところが、「定住者」の在留資格を取得した途端に、本来日本で養育すべき子をフィリピン国に連れて行き
そのまま日本人の子をフィリピンの現地に置いて来るケースが多い
日本で働くのに子は邪魔で日本で養育するとお金もかかるとの理由でフィリピンの実家(親元)に
日本人の子供を置いて来る
フィリピン人女性がフィリピン人男性と再婚して、二人だけで日本で共稼ぎをして暮らすという事例が数多くあります。
日本人の子はそのままフィリピンに置き去りです
日本人の子をフィリピンに置いたままにして、再婚したフィリピン人夫婦が二人で日本で暮らし、
そのフィリピン人夫婦の間にフィリピン国籍の子が生まれ、
その子は自分たち二人の実子だからその子は日本で育てるという事例も多くあります。
日本国籍の子は依然フィリピンに置き去りにされたまま


■フィリピンでの投資話
ほとんどがフィリピン人家族が役員となり、商売の経験もなく甘々でだらしがないので金だけ取られて失敗する
文章もすべて偽造されている場合がある。契約書もフィリピン人に有利に書かれている
日本からフィリピンに大金を持ち込む場合100万円以上は申告しなければいけない。申告しない場合は没収される
申告すれば、それが空港内部から外部に内通されて空港から目的に行くまでの路上でピストル強盗に出遭う場合もある



フィリピン人の本音は「最後には日本人を外して、フィリピン人同士だけでうまくやりたい。
フィリピン人だけで幸せになりたい。それまでは日本人に我慢する。」この心情がフィリピン人の根底に常にあります
フィリピンの現地では日本人宅に泥棒が侵入したりして品を強奪されたり、
両替商からの帰路など車中にいて強盗団に襲われて日本人が射殺されたりする事件がありますが、
それでもフィリピン人の奥さんや恋人は殆どの場合、軽傷か無傷です。なぜでしょう?
http://www5b.biglobe.ne.jp/~v-o-t/philippin1-jiken.htm

647 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:22:57.19 ID:1h3f4VcQO.net
フィリピン人を叩いても韓国人の評価は上がらないけどな。

648 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:23:35.49 ID:Y1GJc48D0.net
■フィリピン人妻が日本での生活に不満を持ち始めると、或る日突然、
日本人との間に設けた子を連れてフィリピンに帰国することがあります。
夫に無断で子を連れてフィリピンに帰国するのです。これは希なケースではありません。本当によくあることなのです。
子をフィリピンの実家に置いてきて、フィリピン人妻本人は日本に舞い戻り、夫と連絡を絶って(別居して)働き始めるケース。
この場合、日本人夫と別居しているので将来ビザが更新できなくなります。子供を人質にしてビザを要求
可哀相そうなのは日本国籍の子供です。ビザを取るための材料にされるのです。
子を連れて行ったままフィリピン人妻自身も帰国せず、日本にいる夫に送金を要求し続けるケース
黙って子を連れ去るようなことをするのは、フィリピン人女性だけです

■フィリピン人の金の持ち逃げ
目の前に大金があればそれを取ってしまう傾向


■アジア諸国で事件事故などで日本人がいちばん死亡している国はフィリピン
比較的体力のない高齢者の日本人が小金を狙われて殺害されたのですが
最近は30代40代の日本人男性が殺されています。
フィリピン人と結婚した後、受け取り人をフィリピン人妻にして保険に入れといわれる

649 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:24:05.71 ID:B7tUegtk0.net
3割くらいは泥棒するんだろうな
もっといるか

650 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:24:57.13 ID:e6d971FI0.net
外国人のお手伝いさん???
何かおかしなことになっとるな
どういう国にしたいんだよこいつら

651 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:25:19.07 ID:L+2/iYu50.net
解禁せんでも今までもいたでしょ?
ナイナイ岡村のお手伝いさんもフィリピン人だし
千原Jr.が独身の時雇ってたお手伝いさんもフィリピンだと言ってた
何で今さら解禁?

652 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:27:37.97 ID:1h3f4VcQO.net
韓国人100% ブラジル人なら90% ベトナム人80%中国人70% フィリピン人60%ぐらいは何かやらかすだろうさ。

653 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:30:13.33 ID:NdrT0yjx0.net
凄いな。いったい何がしたいんだ
こんなの国民は求めてないだろ

654 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:33:17.03 ID:HnpZk53g0.net
お手伝いさん雇うために外に出て働くの?
考えた奴は馬鹿だろw
ホント官僚って勉強だけ出来て頭が悪いよな・・・

655 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:36:58.23 ID:XJjnSNsn0.net
金髪碧眼ナイスバディで20歳前後の
メイドさんは月いくらで雇える様になるの?

656 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:38:49.33 ID:nwxzqmKp0.net
盗まれるだろ色々

657 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:40:43.33 ID:uc7v4MWZ0.net
>>654
TVゲームで高得点ってだけで採用されてるのと同じだからね

658 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:41:04.61 ID:nwxzqmKp0.net
お手伝いさんの賃金は国が出すとか言い出しそう

659 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:41:09.96 ID:kvIM9t/jO.net
外国人、ねぇ…

660 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:42:55.59 ID:186RJjFm0.net
監視しておかないと窃盗が怖い

661 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:45:26.92 ID:S5GJ60Mo0.net
これで家事軽減だね!ってどれだけ頭悪いんだろう

662 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:50:37.34 ID:t1xnOtCW0.net
まぁお金持ちの人達はこういうの利用して
保育所なんかに預け入れしないでねw

663 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:51:22.55 ID:50GQAYNt0.net
場所は東京でも
雇える家は外人なんでは?
日本人に経済力があるとは思えない

664 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:55:06.17 ID:SjQg0o9+0.net
>>486さん

人間ではないのですね。
面白い。

665 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 07:58:07.19 ID:lNl0IPCHO.net
朝鮮人、中国人、フィリピン人が大量にやってくるぜ。

いつのまにか家族も一緒にお手伝いになり、家ごと乗っ取られるよ。

666 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:01:57.04 ID:XTbU3BiEO.net
プレミアムフライデーもそうだけど
現場が見えていない政策ばかりだ

667 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:04:15.03 ID:TWwn4O5S0.net
金とか、物が盗まれなければいいけど。
ヘタしたら母屋取られるバカが出てきそう。

668 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:05:24.92 ID:jrmrzhx70.net
>>666

この政策を推進してる者たちの家にこそ既に家政婦がいるんだろうし、
ネトウヨたちよりも遥かに多くの外国人たちとナマで接してるよ。

669 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:05:59.35 ID:EGnrlO4/0.net
日本に来て家政婦なんてやるのは底辺外人だろうから金品パクったり子供虐待したりしないか不安
まあ金持ちしか雇えないだろうから関係ないけど

670 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:06:58.77 ID:HjQh8kGUO.net
思いつきの机上の空論ばかりで
実用的ではないね
お手伝いは東南アジアばかりだろう
で旦那とねんごろになって家庭不和とか慰謝料請求とかさ

671 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:09:53.71 ID:jrmrzhx70.net
>>669

おまえは、外国人が犯罪を起こす事を恐れてるんじゃない。
それどころか、「外国人には日本で犯罪を起こしてほしい」と思ってる。

おまえが本当に恐れているのは、「上級国民」が自分(ら)を差し置いて外国人たちと仲良くなってしまう事だろうが。

底辺落ちこぼれバカたちは、いつの時代においても、「外国人には日本で犯罪を起こしてほしい」と思っていて、
だから関東大震災の際にも「朝鮮人が井戸に毒を入れたんだ」と互いに言い聞かせあったんだよ。

672 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:14:21.14 ID:YIfpLsIj0.net
女性SHINE政策が浸透してるね
安倍GJ

673 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:16:37.06 ID:J3gnRe73O.net
普通に こんな感じでテロリストが入ってくるんだろうなぁ
世の中、オソロシスね

674 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:21:31.59 ID:jrmrzhx70.net
                                                                            .
 >>673

  → >>671

675 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:23:23.89 ID:T5bsYsOV0.net
>>573
統一協会の奴らが自主的にボディーガードやるんじゃないか?w

676 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:23:29.74 ID:FnZ5PAzY0.net
貴重品を持ち逃げされるくらいで済めばいいけど
下手すりゃ、赤ん坊虐待されたりするんじゃねーの

677 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:29:07.28 ID:jrmrzhx70.net
                                                                            .
 >>676

  → >>671

678 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:35:48.87 ID:cIgnSIs/0.net
わざと金を忘れたように置いといてそれをカメラで撮っといて盗んだら失格という実技テストをする

679 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:40:08.76 ID:Od5U2EvQ0.net
金持ち外国人が貧しい外国人を家政婦とかメイドとして雇うのって
奴隷扱いに近いほどの主従関係だったりするんだよね。

680 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:40:50.31 ID:GIcUr7Yr0.net
窃盗危険だから貴重品は家庭内には置けないわな
つうか港区のセレブ外国人以外にフィリピンを雇う者がいるかな
通常あり得ない

681 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:45:07.40 ID:OgcDXbcd0.net
外人に家事負担を押しつけるのか
そんなのは15パズルみたいなもんで
ババを外国に押しつけているに過ぎない。

682 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:51:01.01 ID:BnRipDVRO.net
その外国人が犯罪を犯した時は連れてきた人が責任をとってくれるのかな?
犯罪を犯すのはお手伝いに行ってる家だけとは限らないよね

683 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 08:56:26.77 ID:jrmrzhx70.net
                                                                            .
 >>678
 >>680
 >>682

  → >>671

684 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:02:46.82 ID:FPfwyJXx0.net
パソナのケケ中か

685 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:12:14.41 ID:0weaCbzM0.net
日本の家は通帳や実印など箪笥に入れたりあり得ないほど呑気だからね
東南アジアでメイド入れたら金目のものは一切家に置かないのが常識と聞く

686 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:17:42.68 ID:jrmrzhx70.net
                                                                            .
 >>685

  → >>671

687 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:30:32.87 ID:iWJ++VRZ0.net
逃げ恥でもあったけど、家事代行やりたい日本人は多いと思う
主婦のパートとしても

688 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:30:36.34 ID:0Fqp204/0.net
嫁にFXで貯金を溶かされる男もいるわけですし
大事なものはしっかり自分で管理ね

689 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:31:01.24 ID:UBZEwFgp0.net
もうフィリッピーナ受け入れちゃったから
ワッタシニホンゴワッカラナイネー

小池百合子都知事が23日、通知書を交付した。認定は、神奈川県、大阪府に次いで3例目。

各事業者は、ビザの条件が整ったフィリピンから、6社で計92人を受け入れる。3月以降順次、炊事、洗濯、子どもの世話といった代行サービスを提供する。

690 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:31:32.72 ID:j4rP/w4H0.net
>>671
じゃあ犯罪あったらお前が全て全額弁済してくれるでOKだな?

誓約書書いてサインと拇印押しくれや。

691 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:33:11.13 ID:Jc9fvjR70.net
わざわざ強盗を自宅に招き入れるなんて、基地外の所業だな。

692 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:35:17.26 ID:APFLI3XI0.net
>>2
なんでも他人の所為にするなよ
リスクを背負えないなら他人なんか雇うな

693 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:36:43.56 ID:opQ2IxWa0.net
まあたおまえらの逆が現実にw

694 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:38:33.72 ID:gJExkGg90.net
>外国人による家事代行サービス
こんなもん利用する奴の気が知れねww

695 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:38:56.84 ID:Hv3VclIh0.net
今でも有名芸能人みたいに大金を稼ぐ女性は外国人家政婦を雇ってるからね
なぜ日本のおばちゃんを雇わないのかというと、ズバリ信用してないから
それなりに「信用されなくなった歴史」があるみたいよ
週刊誌にあることないこと売り込んだりね

696 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:39:25.12 ID:xNmQJafY0.net
東京だけでやるなよ

697 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:42:55.69 ID:SSUvR2/e0.net
定年退職後に東南アジアに移住して家政婦雇ってる団塊が
音信不通になる事件がよくあるそうだね

日本にとっては何一つ困らないけど

698 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:44:47.81 ID:+eeDEN4FO.net
>>22
これ

699 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:46:13.77 ID:jrmrzhx70.net
>>697

文末が「〜だそうだね」「〜らしいね」で終わる捏造話は、もう飽きた。
そんなのが通用したのは、2ちゃんねる初期だけだったよ。

700 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:47:22.25 ID:jrmrzhx70.net
                                                                            .
 >>698

  → >>671

701 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:48:09.58 ID:nKtN2CmB0.net
台湾に住んでいた時にピーナメイドのニュースとか度々流れてた。
雇い主がメイドを折檻。
雇い主がメイドを犯す。
メイドが旦那を寝取る。
子供がタガログ訛の英語を覚える。
祝日になるとメイドは外に放り出されるので、フィリピン街みたいな所で屯して異様だった。

702 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:50:06.86 ID:+eeDEN4FO.net
>>502
フィリピン料理ってパクチー入れるの?

703 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:53:58.23 ID:+eeDEN4FO.net
>>653
移民だろ
あと日本女性を働かせて少子化促進
外人お手伝いを雇うために日本女性を働かせるw

704 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:54:51.54 ID:MtkD0pCQ0.net
>>701
日曜日の台北駅とか凄いね。駅のホールの床に座って集まってる。インドネシア人も多い。
香港の中環はもっと凄い。
東京もあんな風になっちゃうのかな。

705 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:57:44.89 ID:+eeDEN4FO.net
>>701
子供が外人慣れして将来の多民族国家に抵抗感無くさせるのも狙いか

706 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 09:58:55.27 ID:uijnP+5Q0.net
あれでしょ、家の中の物品盗まれた場合は、盗まれるような場所に置いておく方が悪い!みたいな
トンデモ方向の話になるんじゃないの

707 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:07:18.32 ID:HpWn2oXk0.net
家事軽減で女性の活躍なんて後付けの理屈に過ぎないから。

主婦を外に追い出し、所得税を払わせる。(夫婦でダブル納税)
ピーナからも納税させる。
いずれピーナが日本で子供産んで少子化対策

メイドが物価の高い日本で暮らしていけて、しかも本国に送金できるほどの高額の給料
それを雇えるほど高給の仕事が主婦にあるのか、そういう矛盾は見ないことになっている。

708 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:08:07.27 ID:VuIDBHsn0.net
どうせなら若いイケメン雇いたい

709 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:09:36.49 ID:2dfEJCI40.net
メイドロボまだですか

710 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:12:45.62 ID:gJExkGg90.net
地方は、日本人の家政婦さんの料金も安いんだけどね。1時間当たり1500円もしない。

711 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:44:37.39 ID:eTZfTbNJ0.net
>>1
大阪と神奈川でも来月から始まるよ〜

3月にも誕生 フィリピンから研修来日へ
http://mainichi.jp/articles/20170131/k00/00m/040/091000c
外国人による炊事や掃除などの家事代行サービスが、3月にも神奈川県と大阪市の一般家庭で始まる。
政府は両地域を「外国人家政婦」が働ける国家戦略特区に指定しており、特区を活用した特定職種解禁の初のケースとなる。
人材派遣大手パソナなど4社が雇用するフィリピン人計約50人が研修のため2月にも順次来日する予定で、
政府は全国への拡大も視野に入れている。



>人材派遣大手パソナなど4社が雇用するフィリピン人計約50人が研修のため2月にも順次来日

>政府は全国への拡大も視野に入れている。


早くみんなの地元にも拡大されるといいね!
 

712 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 10:46:51.25 ID:eTZfTbNJ0.net
>>696
そのうち全国規模になるから心配すんな!

713 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:24:50.67 ID:1IJcisNH0.net
岡村ってフィリピン人のお手伝いさん雇ってなかたっけ?

714 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:28:08.21 ID:8kCmVPOd0.net
外国人に子供見させるのは嫌だな
言葉や習慣の問題
もっともうちは狭い家から小間使いなどいらんが

715 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:33:41.39 ID:liqf3S9CO.net
日本が地震ほか自然災害国だってこと忘れてるな
来る首都直下型大地震で万単位の在日アジアンがどう動くか

716 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:35:02.62 ID:iuMJpomkO.net
>>710
東南アジアからのメイドは月に五万円もしない

717 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:37:42.16 ID:HgjkItIz0.net
いいぞ!日本にもっと外国人労働者さんを増やせ!

718 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:40:41.54 ID:HpeU8e1f0.net
性欲処理も頼めるのかな

719 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:41:30.07 ID:AqZMnkEb0.net
>>717
竹中さんおはようございます

720 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:43:01.56 ID:Dv1lJOUw0.net
間違いなく犯罪おきるよね

721 :名無しさん@1周年:2017/02/25(土) 11:55:13.83 ID:jrmrzhx70.net
                                                                            .
 >>720

  → >>671

総レス数 1000
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200